Login
срочно нужен совет БЕРЛИНЦЕВ!!!
191
05.06.03 09:36
Берлинцы или те, кто часто бывает в этом городе, у меня к Вам небольшой вопрос. Я завтра еду в Берлин на 1 день, без машины, еду на поезде и передвигаться буду общественным транспортом. Дела у меня где-то вроде в центре города (в районе S-Bahn Zoologischer Garten), в оставшееся время я намерен просто походить по городу, посмотреть основные достопримечательности 
Но: я не знаю, какова система оплаты транспорта в Берлине. Есть ли "однодневный проездной билет на все виды транспорта"? Разделяется ли город по зонам действия проездного? Сколько стоит этот проездной? Подскажите, пожалуйста, какой билет на 1 день (возможно, ездить туда-сюда буду много
) мне купить наиболее удобно и выгодно. Заранее большое спасибо.
Но: я не знаю, какова система оплаты транспорта в Берлине. Есть ли "однодневный проездной билет на все виды транспорта"? Разделяется ли город по зонам действия проездного? Сколько стоит этот проездной? Подскажите, пожалуйста, какой билет на 1 день (возможно, ездить туда-сюда буду много
NEW 05.06.03 11:20
in Antwort sgavrilov 05.06.03 09:36
http://www.bvg.de---> Тарифы.
Если в Поцдам (С) не собираешься, то А+В зоны хватит.
Просто зоны А вроде нет.
Если в Поцдам (С) не собираешься, то А+В зоны хватит.
Просто зоны А вроде нет.
NEW 05.06.03 11:32
in Antwort Berlije_2002 05.06.03 11:20
Спасибо!
Тарифы немного удивили
Тут в Мюнхене всё гораздо дешевле
Хотя я пока просто не представляю себе размеры берлинской транспортной сетки 
Тарифы немного удивили
NEW 05.06.03 12:03
in Antwort sgavrilov 05.06.03 11:32
Ну хоть один признался, что хоть что то в Мюнхене дешевле, чем в Берлине.
А то все только жаловаться привыкли, что вс╦ в Баварии стоит бешенные деньги, а мы тут в Берлине вс╦ в нахаляву получаем.

А то все только жаловаться привыкли, что вс╦ в Баварии стоит бешенные деньги, а мы тут в Берлине вс╦ в нахаляву получаем.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 05.06.03 14:07
in Antwort sgavrilov 05.06.03 11:32
Ну сеть транспортная и впрямь раза в три поболее будет. Билет на день в зонах A+B стоит 6.10 евро. Поедешь в Постдам - просто прикупи билет на зону C только в этот день.
NEW 05.06.03 16:50
Все главные достопримечательности Берлина находятся между Zoo и Alexanderplatz и осваиваются пешим ходом. Можно еще велорикшу нанять :). Если у вас всего один день, то ездить по городу вам просто не нужно. Маршрут Gedankenkirche - Potsdamer Platz - Bundestag - Brandenburger Tor - Gendarmenmarkt - Museum Insel - Alexanderplatz займет у вас весь день. Я перечисляю только самые крупные достопримечательности на этом пути, остальные найдете в путеводителе. Если не останется времени пешком вернуться обратно, садитесь в автобус номер 100, билет (на одну поездку, зона АВ) можно купить у водителя.
NEW 05.06.03 20:43
in Antwort vok 05.06.03 16:50
Gedächtniskirche.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 05.06.03 20:54
Если ещ╦ не уехал, то смотри здесь.
http://www.berlin.de/tourismus-sehenswuerdigkeiten/religion/.html/kaiser_wilhelm.html
http://www.berlin.de/tourismus-sehenswuerdigkeiten/religion/.html/kaiser_wilhelm.html
NEW 08.06.03 13:54
ну, и как впечатления? 
что ты теперь сам мог бы посоветовать тем, кто так же на один день едет?
что ты теперь сам мог бы посоветовать тем, кто так же на один день едет?
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]