Login
Письмо из Arbeitsamt'a
NEW 20.03.07 17:13
in Antwort mechanik007 19.03.07 12:28
Слушайте, а может все таки вам лучше приехать в Германию например на автобусе, решить все проблемы и уехать обратно, это не так дорого, зато будете спокойны, а потом вас уже не будут вызывать какое то время.
NEW 21.03.07 00:37
in Antwort kutuz 20.03.07 17:13
По логике вещей-не отстанут..Если будете тянуть-лишут всего пособия(конечно,если вы семейный,только вашу часть довольствия)
NEW 21.03.07 00:39
in Antwort dimon70 21.03.07 00:37
Ну,а если продаете квартиру в России,тогда посчитайте примерную разницу в случае "шперы"?
NEW 21.03.07 12:44
in Antwort gendy 20.03.07 11:59
Полностью с вами согласна! Дело очень рисковоно и прежде чем выезжать за приделы германии на такой срок надо предвидеть что АА никого на долгое время в покое неоставляют их щяс за это сильно тресут. Помоему ему придется всетаки вернуться иначе могут быть проблемы АА недураки и обмануть их нетак просто.Покрайней мере у нас в городе с этим очень строго и тресут всех очень сильно скока знакомых есть никого еще дольше чем на месяц в покое неоставляли((
Мерседес
NEW 22.03.07 10:34
in Antwort dimon70 21.03.07 00:37
а можно здесь поподробнее. что-то я такого не слышал. семья из 3 человек, я так понимаю, лишают всех (супруга- Hausfrau, дочь учится). можно ссылку тогда на этот закон?
NEW 22.03.07 11:39
in Antwort mechanik007 22.03.07 10:34
лишают только тех кто уклоняется от АА. школьника это конечно не касается.
но если семья собирается жить на пособие одного реб╦нка, то такой семь╦й тут же заинтересуется югендамт
но если семья собирается жить на пособие одного реб╦нка, то такой семь╦й тут же заинтересуется югендамт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.03.07 20:23
in Antwort gendy 22.03.07 11:39
лишают только тех кто уклоняется от АА. школьника это конечно не касается.
хорошо, я был единственный работающий в семье, супруга- Hausfrau, получил ALG1. Скажите мне, если меня лишают ALG1 - автоматически лишается и супруга. Остаются только Kindergeld. Я так понимаю?
хорошо, я был единственный работающий в семье, супруга- Hausfrau, получил ALG1. Скажите мне, если меня лишают ALG1 - автоматически лишается и супруга. Остаются только Kindergeld. Я так понимаю?
NEW 22.03.07 21:47
in Antwort mechanik007 22.03.07 20:23
Остается подавать антраг на АЛГ2, в этом случае начисляется пособие жене, ребенку и оплата квартиры, ну а с вами уж как получится... 

NEW 24.03.07 03:06
in Antwort отрада 19.03.07 15:48
Это на усмотрение бератора.Вот я тут в4итаю и диву даюс.Мне за пропушенный термин влепили засумнисцайт на 2 недели.А вы в курсях 4то это такое? Это когда ты не полу4аеш за 2 недели денги вообше, когда эти 2 недели полностю не плотят миту, и страховку оповешяют 4то у их клиента на 2 недели заумнисцайт и денег за этот период они не полу4ат.Вот таки..А при4ина-то была..я работала (подрабатывала) АА знал..но так как я была устроена "нах бедарф" то в этот ден мне нужно было быт на рабо4ем месте.Мне шеф и бумагу соответствуюшюю выдал, мол была занята со столки и до столки.А им пофигу..мне было сказано 4то они мне денги платят и я была обязана явится..и вот так я ели выкрутилас..за квартиру(мита у
меня не маленкая 654┬) половину сама плати,бери денги где хо4еш..Свет..телефон..поест нужно..на4ало месяза ,речнунгов ку4а...а денег шиш..Я 4то хо4ю сказат..Просто напомнит ,4то так с АА поступат нелзя, а то без всего можно остатся..Не нужно надеятся ,4то толко пал4иком погразят..30% снумут..мол пережив╦м..Впендюрят по самое нихо4ю Заумнисцайт...вот тогда будет весело..поверте мне..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.03.07 07:20
in Antwort Sissi 24.03.07 03:06
Да, я сталкивалась с непорядочностью некоторых Бераторов, но для этого и существует возможность опротестовать любое его действие . Если Вы это не сделали - виноваты сами.
24.03.07 09:59
in Antwort отрада 24.03.07 07:20
Вот здесь начинаеться интересно!Одни говорят,что при шпере лишают деньги и на сьем квартиру на этот период.Другие говорят,что только на лэбэнунтерхальт оставляют,а где же истина.Арбайзамт лишает все или за квартиру все же продолжает платить7Я думаю,что за квартиру тоже перестает выплачивать миту?
NEW 24.03.07 10:00
in Antwort dimon70 24.03.07 09:59
Перепутал..То есть на лэбэнунтэрхальт не выплачивают,а за квартиру выплачивают...
NEW 24.03.07 10:29
in Antwort dimon70 24.03.07 10:00
Автор топика спрашивал про АЛГ1. Не путайте с АЛГ2
NEW 24.03.07 10:40
in Antwort dimon70 24.03.07 09:59
Если Вы получаете АЛГ1, то Ваша квартплата их не интересует, а если АЛГ2, то снимаются проценты только Вашей доли помощи на проживание. Квартиру оплачивают по - прежнему и семья получает те же деньги, что и раньше. Так было, во всяком случае, у нас.
NEW 24.03.07 13:11
противный вариант, но сказать им, что кто то там из родственников, тьфу, тьфу конечно, в России умер и вы обязаны были поехать срочно.
В правовом вопросе не ногой, но может кто подскажет пройдёт ли такой вариант.
in Antwort mechanik007 19.03.07 12:28
противный вариант, но сказать им, что кто то там из родственников, тьфу, тьфу конечно, в России умер и вы обязаны были поехать срочно.

NEW 24.03.07 14:12
in Antwort отрада 24.03.07 07:20
Я не сделала? Да я сразу побежала к созиалному работнику,который помогает составлят грамотно протесты,заявления,обрашения ..Написал&оумл;и мы..И 4то? Меру оставили прежней.В суд идти? говорит как етзо так,меня неправелно наказали? Ну смешно..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.03.07 15:09
in Antwort Sissi 24.03.07 14:12
Когда присылают приглашение на термин, вторым листом идет стандартный Антворт Арбайтзамту "Не могу явиться потому что..." и нужно откройцать- болен, работаю, др.причины... Даже если вдруг случилась такая ситуация, что работодатель срочно вызвал Вас на работу, а в этот день термин в АА, позвонить (не бератору, а на централь, ответят обязательно) и сообщить, что прийти не могу потому-то и потому-то, сегодня же вышлю факсом/почтой/занесу лично ваш формуляр... желательно при этом записать фамилию с кем разговаривали. В этом случае санкций не будет. Просто не явиться на термин и иметь дома бумажку что болел/работал- причина неуважительная, речь не идет,конечно, если вы не дай бог в больницу попали и не могли физически сообщить во-время о причине неявки...
NEW 24.03.07 15:59
in Antwort elal0 24.03.07 15:09
почему-то никто не удивляется что работодателю надо сообщить о болезни или уважительной причине для невыхода на работу в тот же день.
чем арбеитсамт хуже? он тоже деньги платит и тоже требует за них определ╦нные действия
чем арбеитсамт хуже? он тоже деньги платит и тоже требует за них определ╦нные действия
Фашизм будет разбит
NEW 24.03.07 17:19
in Antwort gendy 24.03.07 15:59
Не в том сут дела..Я с самого на4ала имела в виду варианты наказаний за неявку.И как это он с России может позвонит..?Ну хорошо..позвонит..и 4то скажет?Болею? Нужно будет по приезду документ(болни4ный) соответствуюший имет.Или скажет я не могу прийти ,потому 4то меня в данный момент нет дома? так если ты в пределах Германии,то тебе одного дня хватит 4тоб вернутся из любого города в любой город Германии.Скажет я в Россиии..Ну-ну---Потом долго будет доказыват как долго он там был..и самое главное от куда денги наш╦л на проездтуда и обратно..А уж о том 4то выпла4иват назад денги заставят за вес этот период ,я уже вообше не говорю..А говорить(советоват), 4то можно на 1 раз 30% отделатся- не разумно.Я привела свой пример.И я действително узнала о том
4то мне на работу выходит толко ве4ером,и позвонит я не имела возможност,а бумагу отнесла сразу же на второй ден.И тем не менее.Мы все русские ни4его не боимся..всегда надеемся на "авось" .А правелно ли это?Ему нужно было сразу побеспокоится об "отпуске"в АА и сей4ас не было бы головняка.
NEW 24.03.07 19:29
in Antwort Sissi 24.03.07 17:19
в том то и дело, что если бы он сразу спросил в АА то наверняка получил бы отказ. т.к. меньше 3 месяцев безработный.
но даже в лучшем случае ему бы дали только 3 недели. решил рискнуть и проиграл
но даже в лучшем случае ему бы дали только 3 недели. решил рискнуть и проиграл
Фашизм будет разбит