Вход на сайт
Жизнь в Германии девушек из России
19.03.07 20:15
У меня есть девушка. Собираемся пожениться. Я гражданин. Она живет в России. Там у нее работа, родители, подруги и т.д. Тут только я. Хотим жениться в России. Потом приедет по воссоединению. Какие проблемы, подводные камни ждут ее тут? Язык, понятно. Она закончила приличный вуз в России и работает финансистом. Каковы шансы найти работу тут по специальности, пусть даже доучившись или переучившись снова на экономическую специальность? И вообще интересно узнать мнения женщин, которые также переехали, как сложилось, какие трудности были в адаптации, с языком, с работой и т.д. Как сейчас, спустя годы, месяцы? Нравится тут или домой хочется сильно?
NEW 19.03.07 21:00
в ответ LuAW 19.03.07 20:48
Если Ваша девушка имеет хорошую зарплату,карьерную перспективу и свое жилье в России,как я понял вы пока неимеете ничего.Так неужели вы хотите чтобы она всего лишилась и пошла работать уборщицей или таскать обкаканых больных и т.д.Лучше наверно Вы к ней,а полы мыть всегда успеете
NEW 19.03.07 21:23
в ответ don_juan2007 19.03.07 20:15
От характера зависит. Если Ваша девушка настырная - всего добъется. А не понравится - назад уедете, вы же молодые.
Когда же пробовать, если не в молодости? Auslandserfahrung - это же только плюс.
Только мосты за собой не сжигайте!
Про себя скажу (хотя я это уже где-то писала) - когда приехала сюда, мне уже за сорок было. Работу по специальности нашла (программист). Работала, пока самой не надоело.
Когда же пробовать, если не в молодости? Auslandserfahrung - это же только плюс.
Только мосты за собой не сжигайте!
Про себя скажу (хотя я это уже где-то писала) - когда приехала сюда, мне уже за сорок было. Работу по специальности нашла (программист). Работала, пока самой не надоело.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 19.03.07 21:29
Нет. У нее нет там своей квартиры. Живет с родителями. Работает только год. Я учусь. И подрабатываю (тоже, кстати, программистом). У меня снимаемая квартира.
Да и судя по другим отзывам, всего тут можно добиться, если желание есть.
Я туда ехать не могу. Подлежу там воинскому призыву еще 1,5 года. Да и там нам точно негде будет жить. А тут есть где.
Спасибо всем за отклик на мой вопрос!
Да и судя по другим отзывам, всего тут можно добиться, если желание есть.
Я туда ехать не могу. Подлежу там воинскому призыву еще 1,5 года. Да и там нам точно негде будет жить. А тут есть где.
Спасибо всем за отклик на мой вопрос!
NEW 19.03.07 22:59
в ответ don_juan2007 19.03.07 20:15, Сообщение удалено 20.03.07 09:48 (inspire)
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 20.03.07 08:37
Тут как говорится как карта ляжет! Она может здесь подтвердить свой диплом,найти работу по специальности и с переспективой карьерного роста, только детей сразу не заводите , а то можете на всем сразу ставить жирный крест! У нее все застопорится, язык , процесс так сказать внедрения в среду, я имею ввиду профессиональную сферу. А может получиться и так ,что язык у нее не пойдет , диплом не подтвердит или подтвердит , а работу не найдет . Вобщем, как получится. Но я думаю , что попробовать стоит. Только не ставьте перед собой такой цели -жить только здесь . Попробуйте , не получится-в любой момент соберетесь и поедете назад. Пока молодые вам бояться совершенно нечего! Дерзайте !
NEW 20.03.07 09:12
это вряд-ли с экономическим образованием. переучиватся прийдется, может быть часть предметом перезачтут. а так думаю уезжать, если квартиры там нет и с родителями живет. работу тут найдет ,если настойчивая.
в ответ Ledie 20.03.07 08:37
В ответ на:
Она может здесь подтвердить свой диплом
Она может здесь подтвердить свой диплом
это вряд-ли с экономическим образованием. переучиватся прийдется, может быть часть предметом перезачтут. а так думаю уезжать, если квартиры там нет и с родителями живет. работу тут найдет ,если настойчивая.
NEW 20.03.07 10:01
Ей 25, как и мне. Живет в большом городе на Урале.
Видимо, у всех это по-разному. Мне и в жизни известны как положительные, так и отрицательные примеры. Мне лично тут очень нравится. И я мечтал приехать сюда изначально. Многое зависит от первоначального настроя. А ее будет ностальгия мучить.
В крайнем случае, можно уехать назад. Хотя обычно люди выбирают все же страны с лучшим уровнем жизни, если есть такая возможность. У нас тут больше возможностей. Есть где жить. Не останешься ни с чем, потеряв работу. Нет такого криминала, как там, у них.
Видимо, у всех это по-разному. Мне и в жизни известны как положительные, так и отрицательные примеры. Мне лично тут очень нравится. И я мечтал приехать сюда изначально. Многое зависит от первоначального настроя. А ее будет ностальгия мучить.
В крайнем случае, можно уехать назад. Хотя обычно люди выбирают все же страны с лучшим уровнем жизни, если есть такая возможность. У нас тут больше возможностей. Есть где жить. Не останешься ни с чем, потеряв работу. Нет такого криминала, как там, у них.
NEW 20.03.07 11:50
в ответ priss 19.03.07 21:00
"чтобы она всего лишилась и пошла работать уборщицей или таскать обкаканых больных " по себе не судите то...голова и желание есть, все остальное будет...если сам ничего не в состоянии добиться, не надо это на других проецировать...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 20.03.07 12:15
в ответ don_juan2007 20.03.07 10:01
Привет! А не получится ли так, что расписаться то вы распишитесь в России, а вот насч╦т забрать сюда в Германию- большой вопрос, Прежде всего ты должен работать и иметь доход, достаточный на двоих, И даже если твоя будущая жена очень захочет переехать в Германию- решать вс╦ будет тво╦ материальное состояние, Так что удачи тебе -доучивайся скорей, интересной и денежной тебе работы и тогда твоя девушка и раздумывать не станет,
NEW 20.03.07 12:32
Привет! Спасибо! Но учиться мне еще долго. Так что надо делать все раньше.
То, что я должен работать и иметь доход на двоих, иметь свое жилье, действует для неграждан. Я - гражданин.
У меня несколько знакомых семей, где мужья, учась, или даже нигде не учась, и не имея ни своего жилья, ни работы, заключали в местном Амте брак со своими русскими подругами. Которые живут теперь тут.
То, что я должен работать и иметь доход на двоих, иметь свое жилье, действует для неграждан. Я - гражданин.
У меня несколько знакомых семей, где мужья, учась, или даже нигде не учась, и не имея ни своего жилья, ни работы, заключали в местном Амте брак со своими русскими подругами. Которые живут теперь тут.
NEW 20.03.07 14:16
Вы распишитесь в России и ты подашь здесь документы на воссоединение семьи. Сын прошел через это, совсем несложно, если все правильно делать. Годовщину свадьбы они отмечали уже в Германии, в ╚своей╩ двух комнатной квартире. Сноха получает социал, закончила интеграционные курсы. Ее цель √ Ини.
NEW 20.03.07 14:21
в ответ gaka 20.03.07 14:16
Вот и я думаю, все будет нормaльно. Она - девушка настойчивая, целеустремленная, неплохо уже знает немецкий. Красный диплом хорошего финансового вуза. Тут пойдет на интеграционные курсы. Затем может отучиться в магистратуре два года. И будет немецкое высшее. Язык к тому моменту будет на хорошем уровне. Город большой (Штуттгарт и округа), учеба и работа есть. Мне экономический диплом засчитали. Ей и подавно засчитают.
NEW 20.03.07 14:38
25 лет - из города на урале...
Пусть едет !
только пусть не ждет здесь всего сразу, трудно будет, особенно первые 3 года.
Но помоему здесь для женшины. для семьи - лучше.
спокойнее, стабильнее.
предупредите ее сразу что материально и морально будет тяжелее чем там.
но лет через 5 - будет рада , что уехала.
детей как писали , сразу не заводите- срочно доучиватся, язык учить.
а то в 33 года и здесь работу не возможно будет найти, после киндерпаузы.
конечно в россии в больших городах сейчас с работой легко и зарплаты большие.
Но я не знаю....мое мнение - лучше здесь по скромному, чем там в роскоши.
Пусть едет !
только пусть не ждет здесь всего сразу, трудно будет, особенно первые 3 года.
Но помоему здесь для женшины. для семьи - лучше.
спокойнее, стабильнее.
предупредите ее сразу что материально и морально будет тяжелее чем там.
но лет через 5 - будет рада , что уехала.
детей как писали , сразу не заводите- срочно доучиватся, язык учить.
а то в 33 года и здесь работу не возможно будет найти, после киндерпаузы.
конечно в россии в больших городах сейчас с работой легко и зарплаты большие.
Но я не знаю....мое мнение - лучше здесь по скромному, чем там в роскоши.
NEW 20.03.07 15:47
в ответ don_juan2007 20.03.07 14:21
Я не знаю, как сейчас в России вообще и у вашей девушки конкретно обстоят дела. Я в 2001 году приехала сюда. Мне понравилось.
Семью осилила, ребенка родила, но остается огромный пробел с работой. Мне в мои почти 33 и с маленьким ребенком в этом плане очень трудно. Думаю, что в России с работой подобных проблем бы не было. Даже по той одной причине, которая называется киндербетройунг.
Семью осилила, ребенка родила, но остается огромный пробел с работой. Мне в мои почти 33 и с маленьким ребенком в этом плане очень трудно. Думаю, что в России с работой подобных проблем бы не было. Даже по той одной причине, которая называется киндербетройунг.
NEW 20.03.07 15:48
в ответ don_juan2007 20.03.07 14:21
Еще важный момент - а была ли она уже в Германии, имела ли она возможность наблюдать Вашу жизнь и жизнь других эмигрантов?
Может и такое быть, что при всей молодости и целеустремленности она не примет эту жизнь, потому что далеко не каждый, кто успешен у себя дома, в частности в России, сможет быть таким же успешным на Западе. Есть достаточно много женщин, знающих язык, и не один, умных, образованных, имевших опыт заграничной жизни, но предпочитающих Россию, как это ни странно! Много информации по этому поводу есть на сайте http://www.woman.ru
Может и такое быть, что при всей молодости и целеустремленности она не примет эту жизнь, потому что далеко не каждый, кто успешен у себя дома, в частности в России, сможет быть таким же успешным на Западе. Есть достаточно много женщин, знающих язык, и не один, умных, образованных, имевших опыт заграничной жизни, но предпочитающих Россию, как это ни странно! Много информации по этому поводу есть на сайте http://www.woman.ru
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 20.03.07 15:58
в ответ Artemida_ 20.03.07 14:25, Сообщение удалено 20.03.07 16:11 (Dresdner)
NEW 20.03.07 16:37
в ответ tusja_m 20.03.07 12:15
[цитата]а вот насч╦т забрать сюда в Германию- большой вопрос, Прежде всего ты должен работать и иметь доход, достаточный на двоих, И даже если твоя будущая жена очень захочет переехать в Германию- решать вс╦ будет тво╦ материальное состояние,
Для граждан Германии доход роли не играет. Пока
Для граждан Германии доход роли не играет. Пока
NEW 20.03.07 17:37
в ответ mosche2000 20.03.07 15:48
Вот как раз недавно послал ей приглашение. У нее уже виза. Жду ее приезда. Чтобы все показать и рассказать. Пообщается со всеми тут, все сама увидит и оценит. Лучше 100 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Из моей семьи все съездили сюда в гости до того, как ехать на ПМЖ. Всем понравилось. Тогда и решили. Вот и она тоже пусть имеет такую возможность.
NEW 20.03.07 23:00
В России у меня была неплохая работа ( работала юристом на гос.службе) квартира и т.д. Когда ехала сюда были большие планы , но со временем как то руки опустились и все время хочется уехать назад. Муж у меня отличный , но я не могу адаптироваться здесь, так и живу от отпуска до отпуска находясь постоянно в депресняке.
Я сейчас смотрю на своего мужа и мне его очень жаль , но я не могу с этим справится меня все время тянет в Россию.
Здесь я третий год.
Я сейчас смотрю на своего мужа и мне его очень жаль , но я не могу с этим справится меня все время тянет в Россию.
Здесь я третий год.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 21.03.07 00:47
Какие проблемы, подводные камни ждут ее тут?
Проблем будет валом и все за свой сч╦т.
Она закончила приличный вуз в России и работает финансистом. Каковы шансы найти работу тут по специальности, пусть даже доучившись или переучившись снова на экономическую специальность?
Думаю шансов найти работу на должность экономиста нет почти никаких...из моего не малого круга знакомых и приятелей все, кто подтвердил диплом экономиста и переучился - никто как экономист здесь работы не наш╦л...моя жена тоже и Техникуми, и Уни с красным дипломом закончила, и опыт работы, и подтвердила здесь как Бетриевсвирт,и, и, и, а далее как продавцом и кассиром на центральной кассе
работы не нашла, даже закончила курсы понижения квалификации
, то бишь бухгалтерские
и ноль...не нужны мы здесь, как спецы не только высшего, но и среднего звена, а за низшее ещ╦ и побороться надо
...мой брат тоже Бетриебсвирт, и Экспорт Академию закончил здесь на отлично и работает здесь на крупном предприятии, НО не экономистом, а штатным экспортзахбеарбайтером, с сааамым низким окладом в отделе, а остальное за него говорить не хочу...
Может быть благодаря молодости ты и твоя подруга вс╦ же найд╦те здесь по специальности работу и чего-то добь╦тесь работая на дядю, но это нужно чтоб так карта легла, такууую бескозырку сыграть...уууу...в общем дело фарта
...хотя не буду отрицать, что некоторые из моих знакомых нашли вс╦ же достойную работу как программ╦ры, врачи, один даже как физик - микроэлектроник 
Одно скажу: на сегодняшний день мо╦ тв╦рдое убеждение, что можно здесь боль мень вырулить работая только на себя, занимаясь своим делом, НО тему найти тоже не просто, а раскрутить ещ╦ сложнее
Нравится тут или домой хочется сильно?
Попривыкли, пообт╦рлись, да и куда деваться - дети-то там уже не смогут, да и мы наверное уже тоже
Проблем будет валом и все за свой сч╦т.
Она закончила приличный вуз в России и работает финансистом. Каковы шансы найти работу тут по специальности, пусть даже доучившись или переучившись снова на экономическую специальность?
Думаю шансов найти работу на должность экономиста нет почти никаких...из моего не малого круга знакомых и приятелей все, кто подтвердил диплом экономиста и переучился - никто как экономист здесь работы не наш╦л...моя жена тоже и Техникуми, и Уни с красным дипломом закончила, и опыт работы, и подтвердила здесь как Бетриевсвирт,и, и, и, а далее как продавцом и кассиром на центральной кассе

Может быть благодаря молодости ты и твоя подруга вс╦ же найд╦те здесь по специальности работу и чего-то добь╦тесь работая на дядю, но это нужно чтоб так карта легла, такууую бескозырку сыграть...уууу...в общем дело фарта

Одно скажу: на сегодняшний день мо╦ тв╦рдое убеждение, что можно здесь боль мень вырулить работая только на себя, занимаясь своим делом, НО тему найти тоже не просто, а раскрутить ещ╦ сложнее

Нравится тут или домой хочется сильно?
Попривыкли, пообт╦рлись, да и куда деваться - дети-то там уже не смогут, да и мы наверное уже тоже

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.