Вход на сайт
Что брать с собой?
NEW 13.03.07 19:48
в ответ S_Bart 10.03.07 18:53
Полностью согласна!
Мы приехали уже лет так 9 назад, родители и мы с братом, оба еще неженатые и незамужние
У каждого из нас было по две большие сумки со всякой утварью, одеждой, правда летней, мы потом здорово пожалели, что свитеров не взяли, когда похолодало. Жили в маленьком селе, до города далеко, машины еще не было, был всего один магазин с одеждой, за одну тонкую куртку помню где-то 250 марок заплатила, в ценах еще не ориентировались
Деньги "Eingliederungshilfe" расходились моментально, так как все надо было купить, да еще и права делали. Так что каждая копейка, то есть пфеннинг на счету были 
Так что мой совет брать с собой все самое необходимое, тяжело будет все тащить, зато денег в первое время съэкономите, они Вам еще ой как понадобятся.
Так что мой совет брать с собой все самое необходимое, тяжело будет все тащить, зато денег в первое время съэкономите, они Вам еще ой как понадобятся.
NEW 13.03.07 21:50
в ответ Schlee Oleg 07.03.07 10:40
Не хочу давать никаких советов (дабы гнилыми яблоками не кидались
), а скажу только, чего мне в моей СЕГОДНЯШНЕЙ жизни не хватает...
Мы здесь уже десять лет, на каждого было с собой по чемодану. Первое время было тяжело, но как-то все утряслось.
А теперь, когда прошло много времени, появилось желание посвятить себя своему любимому делу. И вот тут-то мы поняли, чего нам не хватает.
Маме - ее швейной машинки, мало того, что она с ней сроднилась, но и машинка действительно была чудесная - после шитья дубленки можно было шить шифон НЕ МЕНЯЯ ИГЛЫ. Здесь у нас уже вторая или третья машинка, а все не так хороша...
А мне не хватает моей вязальной машинки - я ее знала и любила. К купленной здесь привыкнуть не могу.
Конечно, тогда и речи быть не могло о том, чтобы эти вещи с собой взять. Но если бы мы их не раздарили-распродали, вот ей-Богу не вру, специально бы сегодня за ними съездила.
Это я к тому пишу, что самыми ценными для вас могут оказаться вещи, не имеющие никакой практической пользы, и важные ИМЕННО ДЛЯ ВАС. Брать их с собой сейчас, конечно же, не надо, но хорошо, если можно оставить их до какого-то времени у друзей или родственников.
Мы здесь уже десять лет, на каждого было с собой по чемодану. Первое время было тяжело, но как-то все утряслось.
А теперь, когда прошло много времени, появилось желание посвятить себя своему любимому делу. И вот тут-то мы поняли, чего нам не хватает.
Маме - ее швейной машинки, мало того, что она с ней сроднилась, но и машинка действительно была чудесная - после шитья дубленки можно было шить шифон НЕ МЕНЯЯ ИГЛЫ. Здесь у нас уже вторая или третья машинка, а все не так хороша...
А мне не хватает моей вязальной машинки - я ее знала и любила. К купленной здесь привыкнуть не могу.
Конечно, тогда и речи быть не могло о том, чтобы эти вещи с собой взять. Но если бы мы их не раздарили-распродали, вот ей-Богу не вру, специально бы сегодня за ними съездила.
Это я к тому пишу, что самыми ценными для вас могут оказаться вещи, не имеющие никакой практической пользы, и важные ИМЕННО ДЛЯ ВАС. Брать их с собой сейчас, конечно же, не надо, но хорошо, если можно оставить их до какого-то времени у друзей или родственников.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
14.03.07 07:44
Наверное как мы уезжали в Германию 14 лет назад, не уезжал никто.
Четыр╦хкомнатную квартиру с удобствами и в центре города мы просто подарили государству. Вещи не продавали, а раздаривали друзьям и знакомым.Денег у нас было ровно столько, чтобы хватило доехать до Германии. Из вещей взяли только самую необходимую одежду ( словно мы в гости на два дня собрались). Детей было четверо, старшей 11, младшему - 4 месяца. Больше всего вещей взяли для младшего, всякие там соски, присыпки, памперсы. Да еше взяли с собой большой термос с кипятком, чтобы разводить малышу смесь, а он на нашу беду разбился. Мой муж то и дело бегал в соседний вагон за
кипятком, пока на одной станции он не увидел, что вагон в котором он находится отцепляют и ему пришлось прыгать на ходу.Моя подруга напекла нам на дорогу пирогов,но они у нас почему то быстро закончились. Ехали мы двое суток, поезд запаздывал. В Варшаву прибыли с большим запозданием. Младшие дети подняли на вокзале крик и одна пожилая полячка угостила нас виноградом.
В Германии первое время удивлялись щедрости местных людей. Как только мы поселились в хайме к нам побежали со всех соседних домов люди и каждый из них приносил нам какие - то вещи: одежду, обувь, даже швейную машинку притащили. Меньше чем через год мы купили свою первую машину. Ох и рады же были! А потом переехали в новую 4
комнатную квартиру. Хозяева наши оказались замечательными людьми. Они как увидели, что у нас никакой мебели нет, тут же обзвонили всех соседей и нам в первый же день столько притащили, что мы просто не в состоянии были вс╦ это у себя разместить. Нам отдали полностью кухню с электроприборами, спальню с 3 метровым шкафом, мебель для зала, для детских, куча одежды и игрушек. Нам такое и не снилось.Смотрели мы на вс╦ это и не верили своим глазам.
Мы имели в один день намного больше тех, кто тащил с собой из Казахстана или России полные сумки и чемоданы. Только муж мой горевал о оставленных там книгах и инструментах. Инструменты показались ему здесь очень дорогими.
в ответ Tasu 13.03.07 21:50
В ответ на:
Но если бы мы их не раздарили-распродали
Но если бы мы их не раздарили-распродали
Наверное как мы уезжали в Германию 14 лет назад, не уезжал никто.
NEW 14.03.07 11:10
в ответ Tasu 13.03.07 21:50
мне жалко моих книг. Книги были у нас хорошие, много редких. Оставили у бабушки, а для нее они никакой ценности не были, так она их раздарила... Ой как жалко.
Фотографии все с собой взяли. Без альбома, что бы легче были (бумага то тяжелая) чему очень рада...
Но как уже написали все с собой не увереш.
Взять самое необходимое, остальное оставить у наде3жных людей, а потом вещи эти забрать... Ну или если не понадобятся, то распродать, раздарить потом ;)
Фотографии все с собой взяли. Без альбома, что бы легче были (бумага то тяжелая) чему очень рада...
Но как уже написали все с собой не увереш.
Взять самое необходимое, остальное оставить у наде3жных людей, а потом вещи эти забрать... Ну или если не понадобятся, то распродать, раздарить потом ;)
NEW 14.03.07 13:07
в ответ Altwad 14.03.07 11:14
На последнее.
Привезла с собой и НИ РАЗУ не пожалела: мелкую кухонную утварь, чугунную сковородку (для блинов), постельное белье, шерстяное одеяло, теплые носки из овечьей шерсти, рулетку.
Каждый раз в России запасаемся простыми лекарствами, типа йод, марганцовка, активированный уголь.
Привезла с собой и НИ РАЗУ не пожалела: мелкую кухонную утварь, чугунную сковородку (для блинов), постельное белье, шерстяное одеяло, теплые носки из овечьей шерсти, рулетку.
Каждый раз в России запасаемся простыми лекарствами, типа йод, марганцовка, активированный уголь.
NEW 14.03.07 13:25
Привет. Вся та одежда которую мы взяли с собой почти не пригодилась, как то не смотрелась она на фоне немцев. Взяли с собой ноут. Литература (редкие, и узкоспециализированные книги) должна через два месяца придти. В основном многое купили по ангеботам в магазинах. Квартиры пока нет, однако представляю себе весь тот скарб, который супруга хотела взять с собой в нашей одной комнате у общежитии, и радуюсь тихо, что не взяли.
NEW 14.03.07 13:37
И еще я бы взял велосипед, лучше дамский. Съэкономит деньги на дорогу, т.к. общественный транспорт в Германии дорог, а передвигаться по городу придется очень много и особенно много в первое время. Велосипед также немаловажная помощь при больших покупках (не придется таскать все на своем горбу).
Из книг я бы посоветовал словари и профессиональную литературу. Здесь это очень дорого.
В ответ на:
Вот, блин, набросились! Я никого не заставляю везти дрель, гвозди или что-то еще! Я расказываю, что на новом месте ничего нет! И каждую мелочь нужно покупать! Можете приехать сюда в трусах и майке - это Ваше дело! Я тоже приехал сюда в "розовых очках", и точно также думал, что я там ВСЁ куплю. Однако, жизнь все ставит на свои места... У каждого "своя Германия"...
Совершенно с Вами согласен. Если у автора ветки руки растут из того места, где им положено рости, то брать инструменты нужно обязательно. И дрель со сверлами и молоток и гвозди с шурупами. Вот, блин, набросились! Я никого не заставляю везти дрель, гвозди или что-то еще! Я расказываю, что на новом месте ничего нет! И каждую мелочь нужно покупать! Можете приехать сюда в трусах и майке - это Ваше дело! Я тоже приехал сюда в "розовых очках", и точно также думал, что я там ВСЁ куплю. Однако, жизнь все ставит на свои места... У каждого "своя Германия"...
И еще я бы взял велосипед, лучше дамский. Съэкономит деньги на дорогу, т.к. общественный транспорт в Германии дорог, а передвигаться по городу придется очень много и особенно много в первое время. Велосипед также немаловажная помощь при больших покупках (не придется таскать все на своем горбу).
Из книг я бы посоветовал словари и профессиональную литературу. Здесь это очень дорого.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 14.03.07 14:22
в ответ Airiss 14.03.07 11:07
[цитата][
Так это когда было-то....
/цитата]
Мои родственики приехали раньше нас и получили хорошие деньги, мы тоже на них понадеялись, но когда приехали, то оказалось, что все льготы неделю назад отменили. Нам выплатили только стоимость билетов и мы этому очень обрадовались.Главное наверно не падать духом, а барахло - дело наживное.Со временем его будет столько, что встанет проблема как от него избавиться. :)
Так это когда было-то....
/цитата]
Мои родственики приехали раньше нас и получили хорошие деньги, мы тоже на них понадеялись, но когда приехали, то оказалось, что все льготы неделю назад отменили. Нам выплатили только стоимость билетов и мы этому очень обрадовались.Главное наверно не падать духом, а барахло - дело наживное.Со временем его будет столько, что встанет проблема как от него избавиться. :)
NEW 14.03.07 14:43
в ответ Schlee Oleg 07.03.07 10:40
Мой вам совет, берите все , что есть у вас хорошего и добротного. Посуда, подушки , одеяла , одежда.... Вы же не на себе потащите! На самом деле здесь вещи хорошего качества стоят очень не дешево. Мы когда ехали брали мало, а теперь очень жалеем. Берите сервизы . хрусталь.
NEW 14.03.07 15:22
Вместо штаноф, или по 9 евро/кг за доп . багаж
Жигули не забутьте
одинаково
в ответ Wladimir- 14.03.07 13:37
В ответ на:
то брать инструменты нужно обязательно. И дрель со сверлами и молоток и гвозди с шурупами.
то брать инструменты нужно обязательно. И дрель со сверлами и молоток и гвозди с шурупами.
Вместо штаноф, или по 9 евро/кг за доп . багаж
В ответ на:
И еще я бы взял велосипед, лучше дамский.
Жигули не забутьте
В ответ на:
Из книг я бы посоветовал словари и профессиональную литературу. Здесь это очень дорого
Из книг я бы посоветовал словари и профессиональную литературу. Здесь это очень дорого
одинаково
NEW 14.03.07 16:43
На барахолке городской можно за копейки купить, или на свалке даром взять. Всяко дешевле, чем за перевес переплачивать.
То же самое с дрелями и гвоздями.
Про словари. многие изданные в России с плохим переводом. Лучше здесь Дудена енд Со купить.
в ответ Wladimir- 14.03.07 13:37
В ответ на:
На барахолке городской можно за копейки купить, или на свалке даром взять. Всяко дешевле, чем за перевес переплачивать.
Про словари. многие изданные в России с плохим переводом. Лучше здесь Дудена енд Со купить.
NEW 14.03.07 16:54
За все годы жалела только о том, что не смогла перевезти хорошую бибилотеку книг....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.03.07 17:18
в ответ kunak 14.03.07 16:54
Ну так теперь когда годы прошли и я про книги и толстенные фотоальбомы жалею, а когда по лагерям да по хаймам за каждую т╦рку, поварешку деньги выкладвала - жалко было. Ну что было пару мелочей не засунуть между шмотками?
Хотя у кого то родственники может отдают, дарят или...просто денег много
, тогда конечно дурь тащить вс╦. 
Хотя у кого то родственники может отдают, дарят или...просто денег много
NEW 14.03.07 23:16
А купить вообще все можно. Здесь все есть. Только есть м-а-а-аленькая проблема для вновь приезжего. Кругленькие такие кружочки и красивые бумажечки. Догадались или прямо скзать?
в ответ Рыжая Лиса 14.03.07 16:43
В ответ на:
Можно и не только на барахолке. Но не сразу не везде и не в достаточном количестве. Помните пословицу из СССР? Там тоже все было и все можно было"достать". Вот только см. двумя предложениями выше.На барахолке городской можно за копейки купить, или на свалке даром взять. Всяко дешевле, чем за перевес переплачивать.
А купить вообще все можно. Здесь все есть. Только есть м-а-а-аленькая проблема для вновь приезжего. Кругленькие такие кружочки и красивые бумажечки. Догадались или прямо скзать?
Всё проходит. И это пройдёт.