Login
уйти с социала
13.03.07 19:22
Подскажите хотим отказаться от социальных денег, при этом не имея работы, остаться проживать в Германии. Какие последствия могут быть, и вообще как при таком раскладе будут обстоять дела?
NEW 13.03.07 19:38
а какой у вас статус?
in Antwort zyama71 13.03.07 19:22
В ответ на:
при этом не имея работы, остаться проживать в Германии
при этом не имея работы, остаться проживать в Германии
а какой у вас статус?
NEW 13.03.07 19:54
in Antwort Vaganza 13.03.07 19:38
Жена с немецким гражданством, а я по воссоединение семьи приехал, пока только виза на три года.
NEW 13.03.07 23:23
Боюсь они вас вопросами завалят , типа откуда деньги на квартиру и на житье а еще налоги и т.д.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 14.03.07 01:05
in Antwort zyama71 13.03.07 19:54
отказатся как бы теор можно.. им то только лучше.. а жиТь то на что будете??
NEW 14.03.07 08:39
in Antwort Vaganza 14.03.07 01:05
Жить как бы есть на что, только вот вопрос что они с нас будут вытягивать и вообще как это вся процедура проходит. И ещ╦ вопрос не потребуют ли они денег назад за тот переиод пока мы были на социале?
NEW 14.03.07 08:41
in Antwort zyama71 14.03.07 08:39
ну если вам есть на что жить - то наверное вы что-то скрыли для получения социала? если они начнут раскручивать откуда у вас деньги на жизнь если вы получали социал и по идее жить не на что, то конечно же попросят свои денюжки назад.
NEW 14.03.07 09:50
если нужны проблемы с финанцамтом
in Antwort drug02 14.03.07 09:44
В ответ на:
Скажи что работу за границей.
Скажи что работу за границей.
если нужны проблемы с финанцамтом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.03.07 09:51
in Antwort drug02 14.03.07 09:44
Я не понял сказать что наш╦л работу за границей?
NEW 14.03.07 09:59
in Antwort zyama71 14.03.07 09:51
проще всего ничего не делать. самое позднее через полгода при не подаче очередного антрага платить просто перестанут.
или игнорировать все приглашения - после первого урежут ,а после второго лишат
или игнорировать все приглашения - после первого урежут ,а после второго лишат
Фашизм будет разбит
NEW 14.03.07 10:41
in Antwort gendy 14.03.07 09:59
А по твоему , вопросов не возникнет ? Напишут в трудовом договоре зарплату в 700 евро ,еще и доплачивать может будут.
NEW 14.03.07 10:46
не имея работы ,не получая социал--жить в квартире,оплачивать её на что-то питаться-одеваться...
хмм.. загадка для финансамта

страховки вы тоже платить не будете? или будете?
тогда какими деньгами?--точно вами заинтересуются.
Homöopathie**********chic happens***********
хмм.. загадка для финансамта
страховки вы тоже платить не будете? или будете?
тогда какими деньгами?--точно вами заинтересуются.
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 14.03.07 10:59
in Antwort milkshake 14.03.07 10:46
Спасибо всем за информацию об этой "прекрасной" организации социал.Буду кумекать дальше. А вот ещ╦ вопрос. Если я допустим буду работать в России, и переодически приезжать суда как с этим дела обстоят?
NEW 14.03.07 11:21
in Antwort zyama71 14.03.07 10:59
Могут лишить вида на жительство если в течении 6 месяцев непрерывно был за границей. Кажется так.
NEW 14.03.07 11:22
Только тут социал не причем. Это орднунгсамта дело. Да и причем тут вообще социал? Арбайтсамт вроде деньги сейчас платит? Или нет?
NEW 14.03.07 11:30
in Antwort nrw1979 14.03.07 11:21
не могут, а лишат как только узнают. и даже 6 месяцев не помогут. выезда за границу постоянного характера достаточно
Фашизм будет разбит
NEW 14.03.07 16:34
офф:
если не секрет, какой смысл отказыватся от социала если все равно никакой оффициальной работы нету? если не хотите работать за 1 евро, так и не работайте, может урежут социал, если вам все равнбо он ненужен, как бы тогда вам все равно должо быть...
если не секрет, какой смысл отказыватся от социала если все равно никакой оффициальной работы нету? если не хотите работать за 1 евро, так и не работайте, может урежут социал, если вам все равнбо он ненужен, как бы тогда вам все равно должо быть...
NEW 15.03.07 07:30
in Antwort zyama71 14.03.07 09:51
Друзья, а не проще ли сказать правду? Эта мысль вам в голову не приходила? Зачем выдумывать что-то? Есть на что жить, хотите уйти с социала, в чем прьблемы? Или ваши средства от контрабанды наркотиков, торговли людьми, награблеы и т.д? не поинмаю. Зачем усложнять?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 15.03.07 08:50
in Antwort Daddy Cool 15.03.07 07:30
в том, что если у них есть средства, то с них выплаты социала взад попросят. а им скорее всего этого не хочецца..
NEW 15.03.07 09:03
in Antwort bastq2 15.03.07 08:50
NEW 15.03.07 09:10
in Antwort elal0 15.03.07 09:03
и наивно надеются что это зависит от социала 
Фашизм будет разбит
NEW 15.03.07 21:16
............думаю вам надо "исчезнуть" из поля зрения Финанцамта. Напишите им письмо, что ваше место жительства переносится в Россию. Финанцамт с Ауслендербех╦рде не связан. А если можно,то и в Ауслендербех╦рде тоже заявление напишите,что по работе/семейным делам вы хотите на 1-2 года выехать в Россию. Они вам дадут свидетельство на возвращение. И - свобода! Живите себе в России и зарабатывайте миллионы
. Для немцев вы недоступны. А ваша семья в Германии будет официально жить на ваши честнозаработанные в России деньги!!
Только вернуться не забудьте! 
NEW 15.03.07 21:39
Ерунда. Средств у них не было, вот и сидели на социале. А как появились, уходятю Чтобы иметь средства, не обязательно именно вот "работать". Все нормально, разумно и по-людски. Зачем пытаться хитрить там, где все ясно и просто? не понимаю.
in Antwort bastq2 15.03.07 08:50, Zuletzt geändert 15.03.07 21:40 (Daddy Cool)
В ответ на:
в том, что если у них есть средства, то с них выплаты социала взад попросят. а им скорее всего этого не хочецца..
Ерунда. Средств у них не было, вот и сидели на социале. А как появились, уходятю Чтобы иметь средства, не обязательно именно вот "работать". Все нормально, разумно и по-людски. Зачем пытаться хитрить там, где все ясно и просто? не понимаю.
NEW 15.03.07 22:47
in Antwort tuscarora 15.03.07 21:16
они все связаны. а письмо надо обосновать - - указать цель и срок поездки.
и если по истечении этого срока в германии не появиться то внж вс╦равно лишат.
а зная о отьезде проверят обязательно
и если по истечении этого срока в германии не появиться то внж вс╦равно лишат.
а зная о отьезде проверят обязательно
Фашизм будет разбит
NEW 18.03.07 18:35
in Antwort gendy 15.03.07 22:47
Спасибо всем за информацию,но ваши обсуждения слишком углубились, я спрашивал не о том что было и как я оказался на социале, а непосредственно то что меня интересует сейчас. И я сделал вывод. Всем спасибо!
NEW 18.03.07 20:35
Blödsinn!
В ответ на:
Могут лишить вида на жительство если в течении 6 месяцев непрерывно был за границей.
Могут лишить вида на жительство если в течении 6 месяцев непрерывно был за границей.
Blödsinn!
NEW 18.03.07 23:37
Тебе, что деньги лишнее?Получай пока сами не откажут!Пару раз бевербунги не принесёшь, и нет проблем.
NEW 18.03.07 23:38
in Antwort zyama71 14.03.07 08:39
Ал каким бизнесом хошь заняться?Осторожней битте!
NEW 18.03.07 23:41
in Antwort bastq2 14.03.07 08:41
ну если вам есть на что жить - то наверное вы что-то скрыли для получения социала? если они начнут раскручивать откуда у вас деньги на жизнь если вы получали социал и по идее жить не на что, то конечно же попросят свои денюжки назад.
Бабка на днях в мир иной ушла, да пару штук баксов в завещание устном(на ушко) внуку оставила.Вот и живу по-тихонку пару месяцев.
Бабка на днях в мир иной ушла, да пару штук баксов в завещание устном(на ушко) внуку оставила.Вот и живу по-тихонку пару месяцев.
NEW 18.03.07 23:44
Приедит на две недели в отпуск в германию.Делов то.Так все делают, лишь бы налоги не платить большие в Германии.
NEW 19.03.07 17:18
in Antwort RVW 18.03.07 23:44
Огромная спасибо, вс╦ ясно и понятно, бизнесом не собираюсь заниматься здесь, вс╦ осталось в России.Но приходиться ездить переодически туда вс╦ контролировать, пока жив╦м здесь ничего не происходит, стоит только нам отлучиться больше чем на месяц сразу начинают приходить с социала термины, либо кто то доносит, или чуть╦ у них прям вот не знаю. А так бы конечно сидели бы на социале и не д╦ргались, просто надоело им всегда новые истории придумывать про наше отсутствия, да выговоры получать. Да и не верят наверное уже.
NEW 19.03.07 21:54
in Antwort zyama71 19.03.07 17:18
так значит, работа все таки есть. А вы говорили - нет...
NEW 20.03.07 06:24
а не проще вообще вернуться в Россию жить себе спокойно и контролировать свой бизнес, не имея никаких проблем с Германией. здесь чего м╦дом намазанно?
Век живи - век учись!
NEW 21.03.07 00:46
Предпологаю. что бизнес небольшой, поэтому и германию бросать неохота
.
in Antwort alena_eugen 20.03.07 06:24
В ответ на:
жить себе спокойно и контролировать свой бизнес, не имея никаких проблем с Германией
жить себе спокойно и контролировать свой бизнес, не имея никаких проблем с Германией
Предпологаю. что бизнес небольшой, поэтому и германию бросать неохота
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.03.07 11:41
in Antwort otto diesel 21.03.07 00:46
Бизнес действительно небольшой, да и связан он с Германией.
NEW 21.03.07 12:08
in Antwort zyama71 21.03.07 11:41
Почему-то никто ещ╦ не обрисовал вам такую возможность. Оформляете Selbstständigkeit (частное предпринимательство) в ближайшем от Вас Gewerbeamt-e (это такай шаражка, где оформляется вс╦). Вид занятости: пишете ваш бизнесс, чем Вы занимаетесь именно в России. И, пока Ваш бизнесс приносит не сильно большие доходы ( на самом деле, я не знаю, как у Вас обстоят дела), пишите там занятость бизнессом Nebenberuflich. В идеале оформить это на вас с супругой. Далее с этой бумажкой-Gewerbeshein-ом ид╦те в IHK-Industrial-Handelskammer-Торгово-промышленная палата по-русски. Спрашиваете у них, подходит ли Ваш вид занятости под их программы. Если да, то, т.к. Вы постоянно в разъездах, жена Ваша ид╦т на курсы частных предпринимателей. На нашей земле они длятся пол-года, посещать их нужно раз в неделю и платят они поддержку финансовую
800 евро в месяц плюс проездные и, не знаю, остались ли эти выплаты-Kinderbetreungskosten. На этих же курсах жена Ваша узнает все тонкости ведения бизнесса и бухгалтерии. Потом с этой бумажкой-с Gewerbeshein-ом-ид╦те в АА или в Eigenbetrieb-откуда Вам платят пособие-и заявляете там о желании заняться частным бизнессом. Они только рады будут. Попутно ставите антраг на Einstiegsgeld-подъ╦мные для бизнесса. Если повез╦т-будут платить их дополнительно к Вашим АРГ 2. И занимаетесь себе спокойно своим бизнессом, Вас АА с этих пор не трогает, даже на евровую работу посылать не будет. Единственное-нужно будет ежемесячно предоставлять в АА и в Финанцамт Ваши доходы-расходы. Ну, этим жена займ╦тся. Когда доходы будут стабильны на определ╦нном уровне-Вас снимают с выплат АРГ 2.
Народ, поправьте меня, если что упустила, или добавьте.
Народ, поправьте меня, если что упустила, или добавьте.
NEW 21.03.07 15:00
Да уж, Маргарита, вы тут обрисовали картину ну прямо райских кущей. И 800 евро финподдержка, и при этом еще алг2, и дацу коммт айнштигсгельд, и тоности бизнеса и бухгалтерии вложать в уста отверстые ваши.... такое впечатление, что нужно в первую очередь бежать большую совковую лопату покупать - сгребать дары фатерланда, и деньги вкладывать в ткань для пошива мешков с целью хранения оных...
in Antwort Margarita7 21.03.07 12:08
Да уж, Маргарита, вы тут обрисовали картину ну прямо райских кущей. И 800 евро финподдержка, и при этом еще алг2, и дацу коммт айнштигсгельд, и тоности бизнеса и бухгалтерии вложать в уста отверстые ваши.... такое впечатление, что нужно в первую очередь бежать большую совковую лопату покупать - сгребать дары фатерланда, и деньги вкладывать в ткань для пошива мешков с целью хранения оных...
NEW 21.03.07 18:28
in Antwort Daddy Cool 21.03.07 15:00
Неправильно Вы вс╦ поняли
, точнее, недопоняли то, что я хотела сказать.
800 евро от IHK, естественно, зачтут в общий семейный доход и, соответственно, на эту сумму уменьшат АРГ 2. Доходы от бизнесса тоже учтут. То, что можно будет списать в расходы-объяснят доходчиво на курсах предпринимателей. Так что совковая лопата не понадобится.
Не, можно и прикупить е╦, конечно, но в статью расходов е╦ не припишешь. 
Автор топика ведь спрашивал, как ему уйти от социала? Вот ему официальная возможность распрощаться с этой организацией, не прячась от финанцамта и не изворачиваясь перед АА. Будет трудно, зато вполне осуществимо.
Автор топика ведь спрашивал, как ему уйти от социала? Вот ему официальная возможность распрощаться с этой организацией, не прячась от финанцамта и не изворачиваясь перед АА. Будет трудно, зато вполне осуществимо.
NEW 21.03.07 21:16
Поболей пару раз.Уже месяца 2 будет в резерве.Карту больничную оставь своим.Сходят больничный возьмут под тво карту и заказным с заполненной бумагой в АЗ отправят.
NEW 21.03.07 21:21
Смотри чтобы не расчухали бизнес, и не потребовали доходы.Вот тогда точно за укрывательсво могут быть проблемы.
Они же спрашивают есть ли дом, машина или другое на родине.
Один числился на социале и имел закардоном бизнес.Яхты митовал чтоли.Раскусили его.Штрафу навешали, что внукам не расчетаться.
Они же спрашивают есть ли дом, машина или другое на родине.
Один числился на социале и имел закардоном бизнес.Яхты митовал чтоли.Раскусили его.Штрафу навешали, что внукам не расчетаться.
NEW 21.03.07 21:24
in Antwort Margarita7 21.03.07 12:08, Zuletzt geändert 21.03.07 21:29 (RVW)
А потом проблемы с финансамтом.Ещё останешся должен.Налогов и страхвок уплатит больше, чем заработает.
У нас один в течении года в хайме машины на родину таскал.Все уже с хайма съехали, а он всё живёт.Так ладно хайм закрыли окончательно, тогда съехал работу нашёл.
У нас один в течении года в хайме машины на родину таскал.Все уже с хайма съехали, а он всё живёт.Так ладно хайм закрыли окончательно, тогда съехал работу нашёл.
NEW 21.03.07 22:16
При грамотном подходе он минимум первые три года вс╦ в расходы будет списывать и никаки налоги в финацамт платить не будет. Если оформится при АА как начинающий частный предприниматель, то медицинская страховка останется от АА. Я уже узнавала это вс╦ полтора года назад. У нас сидит женщина-бераторин и очень много тонкостей, касающихся этих вопросов, раскрывала.
in Antwort RVW 21.03.07 21:24
В ответ на:
А потом проблемы с финансамтом.Ещ╦ останешся должен.Налогов и страхвок уплатит больше, чем заработает.
А потом проблемы с финансамтом.Ещ╦ останешся должен.Налогов и страхвок уплатит больше, чем заработает.
При грамотном подходе он минимум первые три года вс╦ в расходы будет списывать и никаки налоги в финацамт платить не будет. Если оформится при АА как начинающий частный предприниматель, то медицинская страховка останется от АА. Я уже узнавала это вс╦ полтора года назад. У нас сидит женщина-бераторин и очень много тонкостей, касающихся этих вопросов, раскрывала.
NEW 22.03.07 06:54
А вот в этом вы, душечка, неправы. Если вам лично понадобится - обращайтесь, я припишу, никакой финанцамт не вычеркнет
.
Все это можно осуществить без труда, просто заявив, что пособие больше не нужно, поскольку имеются собственные доходы. Этого хватит. И прятаться от финанцамта необходимости нет - доходы от заграничного бизнеса не запрещены, в Германии прекрасно декларируются и, будучи легально полученными в странах СНГ, налогами не облагаются (разумеется, если они задекларированы в соответствующих странах). Так что проблем я не вижу вообще - если только нет желания слупить с социала побольше. А если есть - тогда лучший способ вообще с него не уходить...
Автор топика ведь спрашивал, как уйти с социала
in Antwort Margarita7 21.03.07 18:28
В ответ на:
совковая лопата не понадобится. Не, можно и прикупить её, конечно, но в статью расходов её не припишешь.
совковая лопата не понадобится. Не, можно и прикупить её, конечно, но в статью расходов её не припишешь.
А вот в этом вы, душечка, неправы. Если вам лично понадобится - обращайтесь, я припишу, никакой финанцамт не вычеркнет
В ответ на:
Вот ему официальная возможность распрощаться с этой организацией, не прячась от финанцамта и не изворачиваясь перед АА. Будет трудно, зато вполне осуществимо
Вот ему официальная возможность распрощаться с этой организацией, не прячась от финанцамта и не изворачиваясь перед АА. Будет трудно, зато вполне осуществимо
Все это можно осуществить без труда, просто заявив, что пособие больше не нужно, поскольку имеются собственные доходы. Этого хватит. И прятаться от финанцамта необходимости нет - доходы от заграничного бизнеса не запрещены, в Германии прекрасно декларируются и, будучи легально полученными в странах СНГ, налогами не облагаются (разумеется, если они задекларированы в соответствующих странах). Так что проблем я не вижу вообще - если только нет желания слупить с социала побольше. А если есть - тогда лучший способ вообще с него не уходить...
Автор топика ведь спрашивал, как уйти с социала
В ответ на:
не имея работы
. Это говорит о том, что он, скорее всего находился в плену стереотипов - то бишь иметь работу = иметь работодателя внутри Германии. А это не так. не имея работы
NEW 22.03.07 06:59
Жадность фраера губит. В такие ситуации попадают только те, кто не понимает иной работы, кроме как чисто в черную. Те же, кто помнит, что Христос заповедовал делиться, живут припеваючи на честно заработанные предпринимательские денежки.
in Antwort RVW 21.03.07 21:24
В ответ на:
Ещё останешся должен.Налогов и страхвок уплатит больше, чем заработает.
Ещё останешся должен.Налогов и страхвок уплатит больше, чем заработает.
Жадность фраера губит. В такие ситуации попадают только те, кто не понимает иной работы, кроме как чисто в черную. Те же, кто помнит, что Христос заповедовал делиться, живут припеваючи на честно заработанные предпринимательские денежки.
NEW 22.03.07 11:06
Endlich ! Да и какие проблемы могут быть
? ! Кроме как... баба с возу, кобыле легче
Только и это / поскольку имеются собственные доходы / тоже не обязательно заявлять: в правовом (пока ещё
) государстве живём.
in Antwort Daddy Cool 22.03.07 06:54, Zuletzt geändert 22.03.07 11:09 (sensor)
В ответ на:
Так что проблем я не вижу вообще
Так что проблем я не вижу вообще
Только и это / поскольку имеются собственные доходы / тоже не обязательно заявлять: в правовом (пока ещё
NEW 22.03.07 11:24
Только одни : не говорить об этом с "нашими". А то 99% их не поймут этого и как можно жить без официальниой работы в Германии или без пособий.
В ответ на:
Какие последствия могут быть, и вообще как при таком раскладе будут обстоять дела?
Какие последствия могут быть, и вообще как при таком раскладе будут обстоять дела?
Только одни : не говорить об этом с "нашими". А то 99% их не поймут этого и как можно жить без официальниой работы в Германии или без пособий.