Вход на сайт
Перевозка информации
294
NEW 13.03.07 13:56
Здрасьте!
Я как ни странно являюсь счастливым обладателем PC... поздравлять не стоит
В ноябре предстоить переезд в Германию на ПМЖ, естественно на компе накопилось очень много информации с которой расставаться неохота. Отсюда два вопроса:
1. Я покупаю ноутбук с лицензионной виндой, какие проблемы могут возникнуть при перенсечении границы с данной вешчицей?
2. Какие файлы без проблем могу везти? MP3 как понимаю нельзя, а что можно (фотки я естесно повезу...)
Короче,что можно,а что нельзя????
Я как ни странно являюсь счастливым обладателем PC... поздравлять не стоит

В ноябре предстоить переезд в Германию на ПМЖ, естественно на компе накопилось очень много информации с которой расставаться неохота. Отсюда два вопроса:
1. Я покупаю ноутбук с лицензионной виндой, какие проблемы могут возникнуть при перенсечении границы с данной вешчицей?
2. Какие файлы без проблем могу везти? MP3 как понимаю нельзя, а что можно (фотки я естесно повезу...)
NEW 13.03.07 14:09
в ответ NORGOTRON 13.03.07 13:56
На самом деле если твой ноутбук кто-то захочет проверить не на наличие бомбы внутри, а на различную инфу, это будет экстраординарный случай. Немцы ищут сигареты, алкоголь, иногда кофе или подделки торговых марок одежды (если новые). Если ты их раздражать лишними сигаретами не будешь и ноутбук запечатаешь в чемодан, то никому он не нужен.
Кстати. А почему МП3 нельзя? Есть куча сайтов, где их можно за деньги скачивать. Как потом проверить купил ты эти мп3 файлы или сам сделал? А вообще я бесчисленное множество раз провозил мп3 и прочее через границу, даже попали один раз под горячую руку, когда непонятно у кого нашли гору сигарет. 7 часов обнюхивали таможенники весь автобус и все вещи просматривали. И я сумку показал с дисками. Им до лампочки было.
Кстати. А почему МП3 нельзя? Есть куча сайтов, где их можно за деньги скачивать. Как потом проверить купил ты эти мп3 файлы или сам сделал? А вообще я бесчисленное множество раз провозил мп3 и прочее через границу, даже попали один раз под горячую руку, когда непонятно у кого нашли гору сигарет. 7 часов обнюхивали таможенники весь автобус и все вещи просматривали. И я сумку показал с дисками. Им до лампочки было.
NEW 13.03.07 14:10
Почему нельзя?
иди в твою таможню и пломбируй винты и диски, для вывоза
Детские фото в голом виде нельзя
В ответ на:
MP3 как понимаю нельзя, а что можно (фотки я естесно повезу...)
MP3 как понимаю нельзя, а что можно (фотки я естесно повезу...)
Почему нельзя?
иди в твою таможню и пломбируй винты и диски, для вывоза
В ответ на:
фотки я естесно повезу...)
фотки я естесно повезу...)
Детские фото в голом виде нельзя

NEW 13.03.07 14:31
в ответ Altwad 13.03.07 14:10
Опа... а я то думал, что нельзя нифига везти всякую инфу которая типа нарушает правила торговли и всяческие там патенты... про интернет-сайты не задумывался даже:) Спасибо!
А если у меня винда не лицензия?
Я немного не понял, где "в моей таможне"... где она находится???
А если у меня винда не лицензия?
Я немного не понял, где "в моей таможне"... где она находится???
13.03.07 14:41
в ответ NORGOTRON 13.03.07 14:31
Ну есть такие управления таможни в городах. Нужно узнавать. Мне там сказали что-то около 2х недель, потом хз что там в коробке той опломбированной лежит. Очнешься только в Германии. Причем пломбирование производится не для немцев, а для своей таможни. Чтобы дескать секретная инфа не вывозилась. Про лицензию не идет речь. А украинскую таможню например ничего кроме денег не интересует. Они ищут превышение вывозимой суммы денег, все остальное им по барабану. Сдерут с тебя 10 евров и поедешь дальше.
Если тебя немцы начнут за твой ноутбук или за диски шерстить и про лицензии спрашивать, то считай, что ты очень везучий.
Причем насколько я понимаю хранить у себя в сумке нелицензионную виндовс вполне законно. Незаконно ее продавать или использовать. Причем необходимо
еще доказать, что винда нелицензионная. На таможне это делать никто не будет.
Если тебя немцы начнут за твой ноутбук или за диски шерстить и про лицензии спрашивать, то считай, что ты очень везучий.

NEW 13.03.07 14:57
Сто раз уже о етом писалосъ, везите и не боитес, я сама ноутбук через 3 границы провезла и ничего, даже если Белорусы не докапалис, немцы вообше и слова не сказали. Да еще, до отъезда я звонила в таможню, так там мне сказали, чтом Комп не подлежит таможенной деклорации, так что вперед и глазами по сторонам менше водите 

NEW 14.03.07 12:29
в ответ Nata020 13.03.07 14:57
Спасибо всем большое, а то я уже думал, что надо хорошенько пошерстить свою информацию...
Да и жалко было бросать приличную коллекцию хорошей музыки, да еще и наработки дизайнерские.
Пойду искать хороший ноутбук для такого важного дела
Еще раз всем спасибо! Machts Gut!
Да и жалко было бросать приличную коллекцию хорошей музыки, да еще и наработки дизайнерские.
Пойду искать хороший ноутбук для такого важного дела

Еще раз всем спасибо! Machts Gut!

NEW 14.03.07 13:11
в ответ NORGOTRON 14.03.07 12:29
Я недавно приехал, привез все что можно, софт,фильмы, музыку (больше 100 дисков), на таможне в Германии даже не проверяли чемоданы. А в Казахстане даже не спросили что везу, только декларацию заполнил, что нет взякого рода опасных вещей. Ноутбук в самолет с собой взял как ручную кладь, тоже никто ничего не спросил.
NEW 14.03.07 15:50
в ответ Igorsed 14.03.07 13:11
Ты наверное все же уже давно приехал. По-моему с ноября любые жидкости можно только в прозрачном пакетике везти и не более чем размер пакетика. Насчет ноутбуков точно не знаю, но было бы логично их тоже запретить в самолете.
ЗЫ. Про жидкости это я вроде не в тему. Я просто хотел сказать, что совсем недавно в ЕС ужесточили контроль в аэропортах. Правда на внутренних перевозках.
ЗЫ. Про жидкости это я вроде не в тему. Я просто хотел сказать, что совсем недавно в ЕС ужесточили контроль в аэропортах. Правда на внутренних перевозках.