Login
приглашение заказным письмом
NEW 04.03.07 16:49
Послала родителям приглашение заказным письмом (Einschreiben International, Украина Киев). Вот уже 3 недели прошло, они ничего не получили 
Но кому нужно чужое приглашение, как думаете? Теперь нужно новое брать или еще подождать, есть у кого-нибудь опыт?
На почте сказали, поставить Reseach Antrag и может через месяц мне прийдет ответ по почте, где письмо затерялось. Но для запланированного приезда это слишком долго.
Спасибо за совет
Но кому нужно чужое приглашение, как думаете? Теперь нужно новое брать или еще подождать, есть у кого-нибудь опыт?
На почте сказали, поставить Reseach Antrag и может через месяц мне прийдет ответ по почте, где письмо затерялось. Но для запланированного приезда это слишком долго.
Спасибо за совет
NEW 04.03.07 17:38
in Antwort vo362 04.03.07 16:49
3 недели еще не срок. Мои обычно за минимум 3 недели доходят. подождите еще недельку хотя бы.
NEW 04.03.07 19:42
Запрос делать бесполезно. Посыллала я письмо с фотографиями заказным письмом в Казахстан. Исчезло. Скорее всего по пути следования кто-то позарился на толстый конверт, может деньги искали. Обратилась на почту с вопросом. Получила ответ- что они несут ответственность только до границы. А дальше что происходит, не их забота. Но так как заказные письма застрахованы, и они готовы возместить ущерб, просят дать опись, что было в том письме. Я не стала связываться...
NEW 08.03.07 15:41
Пуст родители поидут на свое по4товое отделение и спросят там,100 пудощо писмо лежит,а по4талон не 4есался :)) Ли4ный опыт с приглашением заказным в Киев ,2006 !!!
NEW 08.03.07 15:47
Моя маманя сразу идет к заведущей по4ты и полу4ает,то,4то хо4ет :))Толко так.....Такая же история с посылками,извещения нет,хотя за 10 дней посылка пришла.
NEW 08.03.07 16:00
Заказные дольше идут
Я пару недель назад отправила обычным,дошло за две недели
Если время позволяет,можно и подождать,а так возьмите дубликат этого приглашения,чтобы нового не делать если по датам подходит
Я пару недель назад отправила обычным,дошло за две недели
Если время позволяет,можно и подождать,а так возьмите дубликат этого приглашения,чтобы нового не делать если по датам подходит
NEW 08.03.07 16:05
Отправлял заказным приглашение в Украину. Не дошло. При этом в Питер уже несколько раз посылали и всегда доходило в течении недели.
NEW 08.03.07 18:58
из моего опыта - отправляла маме в Киев приглашение и доки в октябре 2006! не дошло!
прождали мы 3 недели! обычно доходит за 1 неделю!!!!!!!
я через http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=1474 проверила статус письма (Einzelabfrage)!
надеюсь у вас осталась квитанция!!!!
и потом там же (Nachforschung beantragen) - там все данные написали, все что было в конверте и тд!
вобщим, сума была на 75 евро мы там и время затраченое писали и шприт для авто и тд (
)!
в это же время пошли опять в АБХ и сделали новое приглашение - так как старое они не дают опять
!!!!
заплатили еще раз 25 евро! и я все это послала простым письмом во вторник, а в пятницу мама уже получила!
в это же время - мама была на Главпочтампе на майдане и подала на поиск по украине (стоит толи 10 грн толи что -то в этих рамках!)
ей там сказала женшина, которая принимала заявление - а вы у меня за сегодня уже 6-я! и все заказные из Германии!!!!
так сколько же их там за неделю? за месяц?
ей через 2 или 3 недели тоже пришло письмо - что на украину письмо заказное с таким то номером не приходило!
его наверно до границ уже тырят!
ну а мне тут пришло письмо, что заказное доставлено до международного терминала во франкфурте,
а дальше они за него не отвичают и ждут ответа от их партнеров из украины....ну и всякие там извинения!
вы делайте побыстрее новое и пошлите на украину по факсу или интернету, что бы они могли взять термин в посольстве!
пока 2е будет ехать к ним!
короче, в январе пришло письмо, что Украина заказное не нашла, на приложеном листе нада было написать все что было в письме и отправить им (deutschepost)...ну у нас сума еще выше получилась, чем первая!
и в конце января они нам перевели на конто 43,95 евро! 8,95 ферсандкостен (заказное было большое) + 35 страховка за письмо!
ну не 100 евро, что мы хотели, но хотя бы 43!!!
так что желаю удачи и не сдавайтесь!
требуйте то, что вам положено!
это же ваши деньги!!! зачем их кому-то дарить!
прождали мы 3 недели! обычно доходит за 1 неделю!!!!!!!
я через http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=1474 проверила статус письма (Einzelabfrage)!
надеюсь у вас осталась квитанция!!!!
и потом там же (Nachforschung beantragen) - там все данные написали, все что было в конверте и тд!
вобщим, сума была на 75 евро мы там и время затраченое писали и шприт для авто и тд (
в это же время пошли опять в АБХ и сделали новое приглашение - так как старое они не дают опять
заплатили еще раз 25 евро! и я все это послала простым письмом во вторник, а в пятницу мама уже получила!
в это же время - мама была на Главпочтампе на майдане и подала на поиск по украине (стоит толи 10 грн толи что -то в этих рамках!)
ей там сказала женшина, которая принимала заявление - а вы у меня за сегодня уже 6-я! и все заказные из Германии!!!!
так сколько же их там за неделю? за месяц?
ей через 2 или 3 недели тоже пришло письмо - что на украину письмо заказное с таким то номером не приходило!
его наверно до границ уже тырят!
ну а мне тут пришло письмо, что заказное доставлено до международного терминала во франкфурте,
а дальше они за него не отвичают и ждут ответа от их партнеров из украины....ну и всякие там извинения!
вы делайте побыстрее новое и пошлите на украину по факсу или интернету, что бы они могли взять термин в посольстве!
пока 2е будет ехать к ним!
короче, в январе пришло письмо, что Украина заказное не нашла, на приложеном листе нада было написать все что было в письме и отправить им (deutschepost)...ну у нас сума еще выше получилась, чем первая!
и в конце января они нам перевели на конто 43,95 евро! 8,95 ферсандкостен (заказное было большое) + 35 страховка за письмо!
ну не 100 евро, что мы хотели, но хотя бы 43!!!
так что желаю удачи и не сдавайтесь!
требуйте то, что вам положено!
это же ваши деньги!!! зачем их кому-то дарить!
NEW 08.03.07 20:07
Нам через месяц вернулось на Урал отправляли,написанно было ,что дома никого не было,хотя были.Два раза отправляли в том году.В этом году решили простым.Посмотрим,что будет!
NEW 09.03.07 11:23
Мы сво╦ приглашение получили в Сибирь на 10 день и тоже было заказным и под роспись, но он лежало в почтовом ящике.
Хорошо, что я знала, что оно вот-вот должно прийти и каждый день проверяла почтовый ящик, а если бы нет ....
Его ведь могло бы и ветром выдуть ... (тогда как раз 13 октября как выпал первый снег и больше не таял ... зазимовало) ... да что угодно.
Халатное отношение.
А вообще почта приходила и на 12-13 день.
Ну, а сейчас зима, может бездорожье у вас там, никак не могут пробиться.
Хорошо, что я знала, что оно вот-вот должно прийти и каждый день проверяла почтовый ящик, а если бы нет ....
Халатное отношение.
А вообще почта приходила и на 12-13 день.
Ну, а сейчас зима, может бездорожье у вас там, никак не могут пробиться.
NEW 09.03.07 11:31
in Antwort Olesya_1 08.03.07 16:00
Заказные дольше идут
Я пару недель назад отправила обычным,дошло за две недели ....
пусть даже временами и в почтовый ящик просто кидают ...
но не везде же такое случается. От почтовых работников разносящих почту зависит.
Я пару недель назад отправила обычным,дошло за две недели ....
пусть даже временами и в почтовый ящик просто кидают ...
NEW 09.03.07 15:05
in Antwort Anna_2 09.03.07 11:31
Понятно что от работников зависит,но я писала про Киев(адрес проживания как ни странно на доставку не влиял,письма до сих пор нормально доходят)
09.03.07 22:15
2 года назад жила в Питере в России...так вот муж слал приглашение( когда ещ╦ был молодым человеком а не мужем) пропало с концами...и пока искала в инете ответ на свой вопрос нашла столько инфы о частой пропажи писем из германии в России.Ужасный бардак(((
NEW 11.03.07 22:56
мы так тоже моим родителям отправляли... я очень переживала после 2х недель уже... т.к. обычно мои открытки доходят до них ровно за 10 дней! но через три недели все пришло... подожди еще недельку... думаю оно дойдет... а если нет тогда делайте заново и через кого нибудь тогда может передать?
NEW 11.03.07 23:40
Такие вещи как приглашения и вообще ДОКУМЕНТЫ не нужно посылать через обычную почту! Посылайте например DHL Express или какой-нибудь другой службой. Там вы заплатите 50 евро зо доставку (идет примерно 3 дня), но здесь вы будете на 100 процентов уверены, что ваше письмо дойдет в целости и сохранности. Не жадничайте! Ведь все равно при утере этого самого приглашения, при пересылке его обычной почтой, вам прийдется делать его еще раз (это уже еще 25 евро)!!!!
http://www.alice-dsl.net/alhid/QaF_fan4.gif
NEW 12.03.07 11:28
100 раз уже отсылала в Киев приглашения, слава Богу всегда доходило, причем быстро, максимум неделя. Может Вы отсылали не Luftpost?
NEW 12.03.07 23:28
in Antwort violet82 11.03.07 23:40
А кроме того, автобусом можно передать. Там тоже не бесплатно, но 2 дня и уже на месте.
Когда моя свекровь ещ╦ была с той стороны, то мы посылали заказные письма. Она приходила на почтту и говорила: я жду заказное письмо, а потом звонила или заходила через день. Письма шли порядка 10 дней.
Когда моя свекровь ещ╦ была с той стороны, то мы посылали заказные письма. Она приходила на почтту и говорила: я жду заказное письмо, а потом звонила или заходила через день. Письма шли порядка 10 дней.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 13.03.07 16:14
Как ии вс╦ в этой жизни - и это как рулетка...
И сама я проходила через такую же историю -
1 - отправляли заказным на Украину, в Одессу - первый год два раза вызов доходил,
2 - простым письмом иуду же - доходило!
3 - с "человеком" - вообще без проблем!!!
4 - в конце 2006 года в Одессу заказным - НИФИГА НЕ ДОШЛО!!!
Да - ставили "на поиск", да - не нашли.... Веснули денежку со страховкой...
Вывод - если не хотите страдать-ждать-нервничать и "воевать", то лучшего способа как с "с человеком" - нет!!!
Тут масса народу туда-сюда ездит!
Пишите, звоните...
Думаю обязательно ка-то решится...
И не бойтесь требовать, если Вы правы и на руках имеете чек!
VIDEO [син]Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i [/син]
И сама я проходила через такую же историю -
1 - отправляли заказным на Украину, в Одессу - первый год два раза вызов доходил,
2 - простым письмом иуду же - доходило!
3 - с "человеком" - вообще без проблем!!!
4 - в конце 2006 года в Одессу заказным - НИФИГА НЕ ДОШЛО!!!
Да - ставили "на поиск", да - не нашли.... Веснули денежку со страховкой...
Вывод - если не хотите страдать-ждать-нервничать и "воевать", то лучшего способа как с "с человеком" - нет!!!
Тут масса народу туда-сюда ездит!
Пишите, звоните...
Думаю обязательно ка-то решится...
И не бойтесь требовать, если Вы правы и на руках имеете чек!
VIDEO [син]Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i [/син]
NEW 15.03.07 23:59
in Antwort барабулька 12.03.07 11:28
>>Может Вы отсылали не Luftpost?
Даже не знала что есть разница, Luftpost или нет, на почте ничего не сказали, Einschreiben да и все, всего 3.05┬ стоило. Может почта может предложить что-то то подороже да понадежней?
Даже не знала что есть разница, Luftpost или нет, на почте ничего не сказали, Einschreiben да и все, всего 3.05┬ стоило. Может почта может предложить что-то то подороже да понадежней?