Вход на сайт
Что брать с собой?
NEW 07.03.07 10:40
На деда пришел АВ по 4-му параграфу. В ноябре мы направили письмо в БФА о включении нас в АВ к деду. Вчера позвонили родственники из Германии, сказали, что на нас тоже пришли бумаги. Вобщем собираемся в дорогу. В связи с этим несколько вопросов: 1) можем мы ли перед Фридландом заехать на денек к родственникам? 2) Что из вещеей необходимо с собой брать? 3) Денег сколько нужно с собой брать? 4) Нужно ли документы переводить в России или лучше перевод сделать на месте, в Германии? Да, я еще читал, что с собой нужно взять разных фотографий для документов. Цветных или черно-белых? Всем заранее спасибо ! 
NEW 07.03.07 16:34
в ответ Schlee Oleg 07.03.07 10:40
позравлаю!
на: 3) Денег сколько нужно с собой брать?
Засмеялась, а что если лишние то можно и не брать с собой?
на: 3) Денег сколько нужно с собой брать?
Засмеялась, а что если лишние то можно и не брать с собой?
NEW 07.03.07 17:22
в ответ Schlee Oleg 07.03.07 10:40
1. Можете.
2. Каждый решает для себя, что ему необходимее всего. Кто-то везет с вагон и маленькую тележку барахла, а кто-то приезжает с одним чемоданом.
3. Все, сколько есть.
4. Сделаете в Германии по мере необходимости.
Фото не помешают, но могут пригодиться.
2. Каждый решает для себя, что ему необходимее всего. Кто-то везет с вагон и маленькую тележку барахла, а кто-то приезжает с одним чемоданом.
3. Все, сколько есть.
4. Сделаете в Германии по мере необходимости.
Фото не помешают, но могут пригодиться.
NEW 09.03.07 01:32
Зачем вам так много..............правда не пойму мнго у вас это сколько много............. вещей
Хватит необходимого на полгода, а остальное тут в магазинах есть, за полгода, год определитесь и познакомитесь с магазинами
в ответ Schlee Oleg 08.03.07 16:49
В ответ на:
Думаю, что возьмем с собой побольше вещей,
Думаю, что возьмем с собой побольше вещей,
Зачем вам так много..............правда не пойму мнго у вас это сколько много............. вещей
Хватит необходимого на полгода, а остальное тут в магазинах есть, за полгода, год определитесь и познакомитесь с магазинами
NEW 09.03.07 15:43
в ответ Schlee Oleg 08.03.07 16:49
Сам недавно живу в Германии и могу посоветовать взять все, что можете привезти. Т.к. в первое время нужно будет всего очень много и придется бегать по магазинам в поисках. Да и накопленные деньги будут ухадить на всякие мелочи, как песок сквозь пальцы... Конечно в магазинах все есть, однако первые пол года я все переводил в рубли и очень было неприятно осозновать, что лень было привезти то, что там можно было взять за копейки.
09.03.07 19:58
в ответ Altwad 09.03.07 18:48
Кто же спорит, что рано или поздно все равно здесь придется покупать и одежду и домашнее имущество, но если есть возможность взять с собой хорошие вещи долговременного пользования, то на них не придется тратить тут деньги, которых по началу будет катострофически не хватать.
NEW 10.03.07 08:42
в ответ lenchen_ka 09.03.07 16:39
У всех все по разному. Я, например, переехал в квартиру: нужно отверстия в стенах сверлит - пошел дрель купил. Нужно что то прибить , молотка нет - пошел купил. Нужно что то прикрутить, нет ни отвертки ни шурупов - пошел купил. А еще мебель покупать... И так, пока деньги не начнут кончаться... Я, кстати, привез с собой ноутбук и очень доволен. Обязательно нужно оставить деньги на пересдачу прав (мне обошлось примерно в 500 евро, а тестю около 2000 - кто как умеет ездить...) и на покупку машины - здесь без не╦ как без ног! Социал разрешает покупку машины до 5000 евро. Если будете пересдовать вдвоем с мужем (а без прав здесь на работу сложно устроиться), то выйдет уже солидная сумма...
Но главное, думаю, это: одежда, обувь, постельное, полотенца и посуда. У нас, к примеру, родственники ковры посылками послали и очень теперь довольны, т.к. здесь ковры из шерсти достаточно дорогие. На всю жизнь не напас╦щся конечно, но в первое время, когда и так "глаза круглые" от всего, хоть на это не тратиться!
NEW 10.03.07 14:10
в ответ S_Bart 10.03.07 08:42
если представить, как придется тащить всякие дрели и прочее, то лучше ее там купить.
постельное тоже купить можно дешевое...
конечно если едете на грузовике, то взять можно вообще все
у меня бабушка посуду с собой привезла, чем очень рада
кто-то компьютеры берет(не ноутбуки), ИМХО бред полный
я поеду в конце марта, возьму наверно только одежду( и то пуховик оставлю здесь), комп со всей акусткиой продам, а больше у меня ничего и нет :)
постельное тоже купить можно дешевое...
конечно если едете на грузовике, то взять можно вообще все
кто-то компьютеры берет(не ноутбуки), ИМХО бред полный
я поеду в конце марта, возьму наверно только одежду( и то пуховик оставлю здесь), комп со всей акусткиой продам, а больше у меня ничего и нет :)
NEW 10.03.07 16:49
в ответ yabs 10.03.07 14:10
Вашей бабушке просто повезло - наши бывшие соседи по хайму привезли уйму посуды, но в таком виде! Все сервизы побили.
Я брала с собой цепторовскую посуду - не пожалела, до сих пор пользуемся, жаль, что не взяла обыкновенную "открывашку" и хорошие подушки.
Вашей бабушке просто повезло - наши бывшие соседи по хайму привезли уйму посуды, но в таком виде! Все сервизы побили.
Я брала с собой цепторовскую посуду - не пожалела, до сих пор пользуемся, жаль, что не взяла обыкновенную "открывашку" и хорошие подушки.