Login
Что брать с собой?
07.03.07 10:40
На деда пришел АВ по 4-му параграфу. В ноябре мы направили письмо в БФА о включении нас в АВ к деду. Вчера позвонили родственники из Германии, сказали, что на нас тоже пришли бумаги. Вобщем собираемся в дорогу. В связи с этим несколько вопросов: 1) можем мы ли перед Фридландом заехать на денек к родственникам? 2) Что из вещеей необходимо с собой брать? 3) Денег сколько нужно с собой брать? 4) Нужно ли документы переводить в России или лучше перевод сделать на месте, в Германии? Да, я еще читал, что с собой нужно взять разных фотографий для документов. Цветных или черно-белых? Всем заранее спасибо ! 
NEW 07.03.07 16:34
in Antwort Schlee Oleg 07.03.07 10:40
позравлаю!
на: 3) Денег сколько нужно с собой брать?
Засмеялась, а что если лишние то можно и не брать с собой?
на: 3) Денег сколько нужно с собой брать?
Засмеялась, а что если лишние то можно и не брать с собой?
NEW 07.03.07 17:22
1. Можете.
2. Каждый решает для себя, что ему необходимее всего. Кто-то везет с вагон и маленькую тележку барахла, а кто-то приезжает с одним чемоданом.
3. Все, сколько есть.
4. Сделаете в Германии по мере необходимости.
Фото не помешают, но могут пригодиться.
2. Каждый решает для себя, что ему необходимее всего. Кто-то везет с вагон и маленькую тележку барахла, а кто-то приезжает с одним чемоданом.
3. Все, сколько есть.
4. Сделаете в Германии по мере необходимости.
Фото не помешают, но могут пригодиться.
NEW 08.03.07 15:31
2. Возмите то , чем вы пользуетесь постоянно, обязательно лекарства на первое время
4.Переводы делайте в Германии.
4.Переводы делайте в Германии.
NEW 08.03.07 15:45
in Antwort SMKira 07.03.07 17:22
Благодарю за советы! А если взять минимум вещей, то за остальными через какое время можно будет выехать?
NEW 08.03.07 16:17
in Antwort Schlee Oleg 08.03.07 15:45
А родственников у вас в Германии нет? Можно было бы отправить часть вещей им посылками заранее...
NEW 08.03.07 16:49
in Antwort SMKira 08.03.07 16:17
Родственники есть. Думаю, что возьмем с собой побольше вещей, часть оставим у них. Во Фридланд возьмем минимум. А после распределения заберем у родственников остальное.
NEW 09.03.07 01:32
Зачем вам так много..............правда не пойму мнго у вас это сколько много............. вещей
Хватит необходимого на полгода, а остальное тут в магазинах есть, за полгода, год определитесь и познакомитесь с магазинами
in Antwort Schlee Oleg 08.03.07 16:49
В ответ на:
Думаю, что возьмем с собой побольше вещей,
Думаю, что возьмем с собой побольше вещей,
Зачем вам так много..............правда не пойму мнго у вас это сколько много............. вещей
Хватит необходимого на полгода, а остальное тут в магазинах есть, за полгода, год определитесь и познакомитесь с магазинами
NEW 09.03.07 01:34
Все не надо, пару тройку тысчёнок на машину, а остальное можно там в банк под проценты............... ну конечно же не все ........ мало ли что....... там с банком..........
in Antwort SMKira 07.03.07 17:22
В ответ на:
3. Все, сколько есть.
3. Все, сколько есть.
Все не надо, пару тройку тысчёнок на машину, а остальное можно там в банк под проценты............... ну конечно же не все ........ мало ли что....... там с банком..........
NEW 09.03.07 15:43
in Antwort Schlee Oleg 08.03.07 16:49
Сам недавно живу в Германии и могу посоветовать взять все, что можете привезти. Т.к. в первое время нужно будет всего очень много и придется бегать по магазинам в поисках. Да и накопленные деньги будут ухадить на всякие мелочи, как песок сквозь пальцы... Конечно в магазинах все есть, однако первые пол года я все переводил в рубли и очень было неприятно осозновать, что лень было привезти то, что там можно было взять за копейки.
NEW 09.03.07 16:39
in Antwort S_Bart 09.03.07 15:43
Ну вы хотя бы примеры приводили... что у нас копейки, а там это жизненно необходимо? Мне вот тоже интересно.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 09.03.07 17:09
in Antwort lenchen_ka 09.03.07 16:39
Посуда, подушки, одеяла, одежда, обувь - если это есть и хорошее, то лучше взять с собой.
NEW 09.03.07 18:48
in Antwort SMKira 09.03.07 17:09
Ну только уж есле слишком хорошее и новое, одежда тут чего то часто менять просится, а в принципе после полугода - года назодится или по той же цене что и на бывшем месте жительства или ещё и дешевле
NEW 09.03.07 19:58
in Antwort Altwad 09.03.07 18:48
Кто же спорит, что рано или поздно все равно здесь придется покупать и одежду и домашнее имущество, но если есть возможность взять с собой хорошие вещи долговременного пользования, то на них не придется тратить тут деньги, которых по началу будет катострофически не хватать.
NEW 10.03.07 08:42
in Antwort lenchen_ka 09.03.07 16:39
У всех все по разному. Я, например, переехал в квартиру: нужно отверстия в стенах сверлит - пошел дрель купил. Нужно что то прибить , молотка нет - пошел купил. Нужно что то прикрутить, нет ни отвертки ни шурупов - пошел купил. А еще мебель покупать... И так, пока деньги не начнут кончаться... Я, кстати, привез с собой ноутбук и очень доволен. Обязательно нужно оставить деньги на пересдачу прав (мне обошлось примерно в 500 евро, а тестю около 2000 - кто как умеет ездить...) и на покупку машины - здесь без не╦ как без ног! Социал разрешает покупку машины до 5000 евро. Если будете пересдовать вдвоем с мужем (а без прав здесь на работу сложно устроиться), то выйдет уже солидная сумма...
Но главное, думаю, это: одежда, обувь, постельное, полотенца и посуда. У нас, к примеру, родственники ковры посылками послали и очень теперь довольны, т.к. здесь ковры из шерсти достаточно дорогие. На всю жизнь не напас╦щся конечно, но в первое время, когда и так "глаза круглые" от всего, хоть на это не тратиться!
NEW 10.03.07 14:10
in Antwort S_Bart 10.03.07 08:42
если представить, как придется тащить всякие дрели и прочее, то лучше ее там купить.
постельное тоже купить можно дешевое...
конечно если едете на грузовике, то взять можно вообще все
у меня бабушка посуду с собой привезла, чем очень рада
кто-то компьютеры берет(не ноутбуки), ИМХО бред полный
я поеду в конце марта, возьму наверно только одежду( и то пуховик оставлю здесь), комп со всей акусткиой продам, а больше у меня ничего и нет :)
постельное тоже купить можно дешевое...
конечно если едете на грузовике, то взять можно вообще все
я поеду в конце марта, возьму наверно только одежду( и то пуховик оставлю здесь), комп со всей акусткиой продам, а больше у меня ничего и нет :)
NEW 10.03.07 14:16
in Antwort yabs 10.03.07 14:10
Вот я тоже думаю, за багаж придется больше переплатить, чем это барахло стОит....
NEW 10.03.07 16:17
in Antwort lenchen_ka 10.03.07 14:16
нет, вот дрель везти - это нечто.
щас в Питере даже по ангеботу можно простенькую дрель в OBI или CASTORAM'е за 399 рублей купить, но чтоб ее везти через полмира - это уму не постижимо.
щас в Питере даже по ангеботу можно простенькую дрель в OBI или CASTORAM'е за 399 рублей купить, но чтоб ее везти через полмира - это уму не постижимо.
NEW 10.03.07 16:49
Вашей бабушке просто повезло - наши бывшие соседи по хайму привезли уйму посуды, но в таком виде! Все сервизы побили.
Я брала с собой цепторовскую посуду - не пожалела, до сих пор пользуемся, жаль, что не взяла обыкновенную "открывашку" и хорошие подушки.
Вашей бабушке просто повезло - наши бывшие соседи по хайму привезли уйму посуды, но в таком виде! Все сервизы побили.
Я брала с собой цепторовскую посуду - не пожалела, до сих пор пользуемся, жаль, что не взяла обыкновенную "открывашку" и хорошие подушки.
NEW 10.03.07 18:53
in Antwort yabs 10.03.07 16:17
Вот, блин, набросились! Я никого не заставляю везти дрель, гвозди или что-то еще! Я расказываю, что на новом месте ничего нет! И каждую мелочь нужно покупать! Можете приехать сюда в трусах и майке - это Ваше дело! Я тоже приехал сюда в "розовых очках", и точно также думал, что я там ВС╗ куплю. Однако, жизнь все ставит на свои места... У каждого "своя Германия"...
NEW 10.03.07 19:08
in Antwort S_Bart 10.03.07 18:53
Я с вами соглашусь. Если есть возможность - почему не привезти. Осенью 98 года на кастрюлю, сковородку, чайник электрический и две тарелки
мы с мужем оставили в Реве 100 марок.
Из 200 полученных на первое время.
Ложки моя уже зажала покупать, попрошайничали у родителей. Ещ╦ хорошо в нотвонунге дали новое бель╦ постельное, одеяла - вс╦. А то приехали я - с сумкой вещей, и он - с сумкой, молодож╦ны
, смеялись над стариками с их баулами.
Я бы лучше половину шмоток оставила а что-то из утвари взяла. Особенно если денег немного. 
NEW 10.03.07 22:09
конечно нету, а вы как хотели?
И даже за каждым гвоздиком и свёрлышком надоть десяток километров в одну строну проехать и полдня потерять
Интересно сможет ли кто нибуть привести инструменты и запчасти со всего старого гаража и то что копилоссь десятилетиями?
В ответ на:
Я никого не заставляю везти дрель, гвозди или что-то еще! Я расказываю, что на новом месте ничего нет! И каждую мелочь нужно покупать!
Я никого не заставляю везти дрель, гвозди или что-то еще! Я расказываю, что на новом месте ничего нет! И каждую мелочь нужно покупать!
конечно нету, а вы как хотели?
И даже за каждым гвоздиком и свёрлышком надоть десяток километров в одну строну проехать и полдня потерять
Интересно сможет ли кто нибуть привести инструменты и запчасти со всего старого гаража и то что копилоссь десятилетиями?
NEW 10.03.07 22:12
Ну.......... по крайней мере корпус системника можно взять
У меня новые ботинки зимнии уже третью зиму без надобности лежат
В ответ на:
Ну.......... по крайней мере корпус системника можно взять
В ответ на:
У меня новые ботинки зимнии уже третью зиму без надобности лежат
NEW 10.03.07 22:15
Ха
нам в хайме даже кастрюли и сковородки выдали которые к индукционной плите подходят, только теперь и пользоватся начали ими
in Antwort mama127 10.03.07 19:08
В ответ на:
Осенью 98 года на кастрюлю, сковородку, чайник электрический и две тарелки мы с мужем оставили в Реве 100 марок. Из 200 полученных на первое время. Ложки моя уже зажала покупать, попрошайничали у родителей. Ещё хорошо в нотвонунге дали новое бельё постельное, одеяла - всё.
Осенью 98 года на кастрюлю, сковородку, чайник электрический и две тарелки мы с мужем оставили в Реве 100 марок. Из 200 полученных на первое время. Ложки моя уже зажала покупать, попрошайничали у родителей. Ещё хорошо в нотвонунге дали новое бельё постельное, одеяла - всё.
Ха
NEW 10.03.07 23:25
in Antwort Altwad 10.03.07 22:15
Хороший хайм! Моей жене только счастливого пути пожелали!
NEW 10.03.07 23:28
in Antwort S_Bart 10.03.07 23:25
NEW 11.03.07 10:26
in Antwort Altwad 10.03.07 22:15
Мы пошли в Альди (нотвонунг, что символично, стоял в двух метрах
) купили продуктов а варить нечем, плита есть, но ни кастрюль нифига, я беременная, как раз токсикоз прош╦л, ЖРАТЬ
охота.
В городе первый день, откуда мы знали что есть магазинчики деш╦вые, поплелись в этот РЕВЕ. 
Ууу поди давно было. Нам правда хаусмайстер по доброте душевной мебель собрал.
До ночи собирал под бабушкины рассказы (она одна из всей толпы чего-то говрила тогда)
В ответ на:
нам в хайме даже кастрюли и сковородки выдали которые к индукционной плите подходят, только теперь и пользоватся начали ими
Ууу поди давно было. Нам правда хаусмайстер по доброте душевной мебель собрал.
NEW 11.03.07 14:45
in Antwort S_Bart 10.03.07 08:42
Обязательно нужно оставить деньги на пересдачу прав (мне обошлось примерно в 500 евро, а тестю около 2000 - кто как умеет ездить...) А отчего такой разброс цен : от 500 до 2000? Что требуется, чтобы права обошлись подешевле? Сколько времени нужно учиться ? И можно ли с русскими правами какое-то время ездить?
Социал разрешает покупку машины до 5000 евро А что лучше за такие деньги купить, в смысле, какую марку авто?
Социал разрешает покупку машины до 5000 евро А что лучше за такие деньги купить, в смысле, какую марку авто?
NEW 11.03.07 14:51
in Antwort Schlee Oleg 11.03.07 14:45
Тут на Германке прям форум для автомобилистов есть, если чё.
На правах российских можно полгода ездить.
NEW 12.03.07 00:52
in Antwort Schlee Oleg 11.03.07 15:35
NEW 12.03.07 07:38
in Antwort mama127 11.03.07 10:26
Ох... Прочитала ваши мнения...
Собиралась брать только одежду. Ну несколько книг и дисков.
А теперь вот и не знаю, что делать.
Да и грузоподъ╦мность у меня не высокая.)))
Собиралась брать только одежду. Ну несколько книг и дисков.
А теперь вот и не знаю, что делать.
Да и грузоподъ╦мность у меня не высокая.)))
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 13.03.07 08:50
in Antwort irina_m82 12.03.07 07:38
Крайне интересная и для меня тема! Еду в конце апреля.
Хотелось бы по поводу ноута поинтересоваться: стоит с собой старый везти, или проще тут продать, а уже там юзаный купить? И по поводу программок как там?... И как к компакт-дискам таможня относиться?....
Хотелось бы по поводу ноута поинтересоваться: стоит с собой старый везти, или проще тут продать, а уже там юзаный купить? И по поводу программок как там?... И как к компакт-дискам таможня относиться?....
NEW 13.03.07 11:49
in Antwort Oleg Starostin 13.03.07 08:50
С програмками тут нормально, особенно у того кто интернетом пользоватся умеет
Диски необзодимо пломбировать в вашей таможне.
Про ноут неизвестно что это у вас за шлептоп
Диски необзодимо пломбировать в вашей таможне.
Про ноут неизвестно что это у вас за шлептоп
NEW 13.03.07 16:22
in Antwort Altwad 13.03.07 11:49
ноут у меня старенький DELL LATITUDE C610, 1000проц, и винтик на 20Гиг... Впрочем, мои потребности он удовлетворяет. Тут я его за 300 у.е. могу... Вопрос стоит ли ехать в Тулу с самоваром, и какой самовар (разумеется юзаный) я там за вырученные смогу....
Да, и про это таинство с дисками на таможне можно по-подробнее? Уж очень новое для меня понятие.
Да, и про это таинство с дисками на таможне можно по-подробнее? Уж очень новое для меня понятие.
NEW 13.03.07 17:28
Одинаково............
http://listings.ebay.de/_W0QQsocmdZListingItemList?sofocus=pf&sbrftog=1&socmd=Li...
http://www.foren.germany.ru/advice/f/7459195.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
Воообщето, по слухам с Украиной в этом плане без проблем
in Antwort Oleg Starostin 13.03.07 16:22, Zuletzt geändert 13.03.07 17:31 (Altwad)
В ответ на:
ноут у меня старенький DELL LATITUDE C610, 1000проц, и винтик на 20Гиг... Впрочем, мои потребности он удовлетворяет. Тут я его за 300 у.е. могу..
ноут у меня старенький DELL LATITUDE C610, 1000проц, и винтик на 20Гиг... Впрочем, мои потребности он удовлетворяет. Тут я его за 300 у.е. могу..
Одинаково............
http://listings.ebay.de/_W0QQsocmdZListingItemList?sofocus=pf&sbrftog=1&socmd=Li...
В ответ на:
http://www.foren.germany.ru/advice/f/7459195.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
Воообщето, по слухам с Украиной в этом плане без проблем
NEW 13.03.07 18:00
Отправьте не тяжелые, но громоздкие вещи посылками. Мне после переезда друзья ещё полгода посылки слали. Всякие там как раз подушки - одеяла - пододеяльники
Потому что, приехав сюда, я поняла, что лучше было всё взять с собой. Как правильно написали: необходимые вещи, одежду - обувь на все сезоны, но если только хорошие вещи, иначе легче здесь купить будет.
Обязательно все документы, включая справки, трудовые книжки, дипломы, свидетельства о рождении, браке и т.п. И лекарства!
Обязательно все документы, включая справки, трудовые книжки, дипломы, свидетельства о рождении, браке и т.п. И лекарства!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 13.03.07 18:06
in Antwort Oleg Starostin 13.03.07 16:22
берите ноут с собой. Тут вы подержанный в таком же состоянии за те же деньги купите... шило на мыло менять стоит ли? на первое время хватит.
NEW 13.03.07 19:48
Полностью согласна!
Мы приехали уже лет так 9 назад, родители и мы с братом, оба еще неженатые и незамужние
У каждого из нас было по две большие сумки со всякой утварью, одеждой, правда летней, мы потом здорово пожалели, что свитеров не взяли, когда похолодало. Жили в маленьком селе, до города далеко, машины еще не было, был всего один магазин с одеждой, за одну тонкую куртку помню где-то 250 марок заплатила, в ценах еще не ориентировались
Деньги "Eingliederungshilfe" расходились моментально, так как все надо было купить, да еще и права делали. Так что каждая копейка, то есть пфеннинг на счету были 
Так что мой совет брать с собой все самое необходимое, тяжело будет все тащить, зато денег в первое время съэкономите, они Вам еще ой как понадобятся.
Так что мой совет брать с собой все самое необходимое, тяжело будет все тащить, зато денег в первое время съэкономите, они Вам еще ой как понадобятся.
NEW 13.03.07 21:50
Не хочу давать никаких советов (дабы гнилыми яблоками не кидались
), а скажу только, чего мне в моей СЕГОДНЯШНЕЙ жизни не хватает...
Мы здесь уже десять лет, на каждого было с собой по чемодану. Первое время было тяжело, но как-то все утряслось.
А теперь, когда прошло много времени, появилось желание посвятить себя своему любимому делу. И вот тут-то мы поняли, чего нам не хватает.
Маме - ее швейной машинки, мало того, что она с ней сроднилась, но и машинка действительно была чудесная - после шитья дубленки можно было шить шифон НЕ МЕНЯЯ ИГЛЫ. Здесь у нас уже вторая или третья машинка, а все не так хороша...
А мне не хватает моей вязальной машинки - я ее знала и любила. К купленной здесь привыкнуть не могу.
Конечно, тогда и речи быть не могло о том, чтобы эти вещи с собой взять. Но если бы мы их не раздарили-распродали, вот ей-Богу не вру, специально бы сегодня за ними съездила.
Это я к тому пишу, что самыми ценными для вас могут оказаться вещи, не имеющие никакой практической пользы, и важные ИМЕННО ДЛЯ ВАС. Брать их с собой сейчас, конечно же, не надо, но хорошо, если можно оставить их до какого-то времени у друзей или родственников.
Мы здесь уже десять лет, на каждого было с собой по чемодану. Первое время было тяжело, но как-то все утряслось.
А теперь, когда прошло много времени, появилось желание посвятить себя своему любимому делу. И вот тут-то мы поняли, чего нам не хватает.
Маме - ее швейной машинки, мало того, что она с ней сроднилась, но и машинка действительно была чудесная - после шитья дубленки можно было шить шифон НЕ МЕНЯЯ ИГЛЫ. Здесь у нас уже вторая или третья машинка, а все не так хороша...
А мне не хватает моей вязальной машинки - я ее знала и любила. К купленной здесь привыкнуть не могу.
Конечно, тогда и речи быть не могло о том, чтобы эти вещи с собой взять. Но если бы мы их не раздарили-распродали, вот ей-Богу не вру, специально бы сегодня за ними съездила.
Это я к тому пишу, что самыми ценными для вас могут оказаться вещи, не имеющие никакой практической пользы, и важные ИМЕННО ДЛЯ ВАС. Брать их с собой сейчас, конечно же, не надо, но хорошо, если можно оставить их до какого-то времени у друзей или родственников.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 14.03.07 07:44
Наверное как мы уезжали в Германию 14 лет назад, не уезжал никто.
Четыр╦хкомнатную квартиру с удобствами и в центре города мы просто подарили государству. Вещи не продавали, а раздаривали друзьям и знакомым.Денег у нас было ровно столько, чтобы хватило доехать до Германии. Из вещей взяли только самую необходимую одежду ( словно мы в гости на два дня собрались). Детей было четверо, старшей 11, младшему - 4 месяца. Больше всего вещей взяли для младшего, всякие там соски, присыпки, памперсы. Да еше взяли с собой большой термос с кипятком, чтобы разводить малышу смесь, а он на нашу беду разбился. Мой муж то и дело бегал в соседний вагон за
кипятком, пока на одной станции он не увидел, что вагон в котором он находится отцепляют и ему пришлось прыгать на ходу.Моя подруга напекла нам на дорогу пирогов,но они у нас почему то быстро закончились. Ехали мы двое суток, поезд запаздывал. В Варшаву прибыли с большим запозданием. Младшие дети подняли на вокзале крик и одна пожилая полячка угостила нас виноградом.
В Германии первое время удивлялись щедрости местных людей. Как только мы поселились в хайме к нам побежали со всех соседних домов люди и каждый из них приносил нам какие - то вещи: одежду, обувь, даже швейную машинку притащили. Меньше чем через год мы купили свою первую машину. Ох и рады же были! А потом переехали в новую 4
комнатную квартиру. Хозяева наши оказались замечательными людьми. Они как увидели, что у нас никакой мебели нет, тут же обзвонили всех соседей и нам в первый же день столько притащили, что мы просто не в состоянии были вс╦ это у себя разместить. Нам отдали полностью кухню с электроприборами, спальню с 3 метровым шкафом, мебель для зала, для детских, куча одежды и игрушек. Нам такое и не снилось.Смотрели мы на вс╦ это и не верили своим глазам.
Мы имели в один день намного больше тех, кто тащил с собой из Казахстана или России полные сумки и чемоданы. Только муж мой горевал о оставленных там книгах и инструментах. Инструменты показались ему здесь очень дорогими.
in Antwort Tasu 13.03.07 21:50
В ответ на:
Но если бы мы их не раздарили-распродали
Но если бы мы их не раздарили-распродали
Наверное как мы уезжали в Германию 14 лет назад, не уезжал никто.
NEW 14.03.07 11:07
in Antwort отрада 14.03.07 07:44
NEW 14.03.07 11:10
in Antwort Tasu 13.03.07 21:50
мне жалко моих книг. Книги были у нас хорошие, много редких. Оставили у бабушки, а для нее они никакой ценности не были, так она их раздарила... Ой как жалко.
Фотографии все с собой взяли. Без альбома, что бы легче были (бумага то тяжелая) чему очень рада...
Но как уже написали все с собой не увереш.
Взять самое необходимое, остальное оставить у наде3жных людей, а потом вещи эти забрать... Ну или если не понадобятся, то распродать, раздарить потом ;)
Фотографии все с собой взяли. Без альбома, что бы легче были (бумага то тяжелая) чему очень рада...
Но как уже написали все с собой не увереш.
Взять самое необходимое, остальное оставить у наде3жных людей, а потом вещи эти забрать... Ну или если не понадобятся, то распродать, раздарить потом ;)
NEW 14.03.07 11:14
in Antwort Airiss 14.03.07 11:07
NEW 14.03.07 13:07
in Antwort Altwad 14.03.07 11:14
На последнее.
Привезла с собой и НИ РАЗУ не пожалела: мелкую кухонную утварь, чугунную сковородку (для блинов), постельное белье, шерстяное одеяло, теплые носки из овечьей шерсти, рулетку.
Каждый раз в России запасаемся простыми лекарствами, типа йод, марганцовка, активированный уголь.
Привезла с собой и НИ РАЗУ не пожалела: мелкую кухонную утварь, чугунную сковородку (для блинов), постельное белье, шерстяное одеяло, теплые носки из овечьей шерсти, рулетку.
Каждый раз в России запасаемся простыми лекарствами, типа йод, марганцовка, активированный уголь.
NEW 14.03.07 13:25
in Antwort Schlee Oleg 07.03.07 10:40, Zuletzt geändert 14.03.07 13:28 (Igorsed)
Привет. Вся та одежда которую мы взяли с собой почти не пригодилась, как то не смотрелась она на фоне немцев. Взяли с собой ноут. Литература (редкие, и узкоспециализированные книги) должна через два месяца придти. В основном многое купили по ангеботам в магазинах. Квартиры пока нет, однако представляю себе весь тот скарб, который супруга хотела взять с собой в нашей одной комнате у общежитии, и радуюсь тихо, что не взяли.
NEW 14.03.07 13:37
И еще я бы взял велосипед, лучше дамский. Съэкономит деньги на дорогу, т.к. общественный транспорт в Германии дорог, а передвигаться по городу придется очень много и особенно много в первое время. Велосипед также немаловажная помощь при больших покупках (не придется таскать все на своем горбу).
Из книг я бы посоветовал словари и профессиональную литературу. Здесь это очень дорого.
in Antwort S_Bart 10.03.07 18:53, Zuletzt geändert 14.03.07 13:41 (Wladimir-)
В ответ на:
Вот, блин, набросились! Я никого не заставляю везти дрель, гвозди или что-то еще! Я расказываю, что на новом месте ничего нет! И каждую мелочь нужно покупать! Можете приехать сюда в трусах и майке - это Ваше дело! Я тоже приехал сюда в "розовых очках", и точно также думал, что я там ВСЁ куплю. Однако, жизнь все ставит на свои места... У каждого "своя Германия"...
Совершенно с Вами согласен. Если у автора ветки руки растут из того места, где им положено рости, то брать инструменты нужно обязательно. И дрель со сверлами и молоток и гвозди с шурупами. Вот, блин, набросились! Я никого не заставляю везти дрель, гвозди или что-то еще! Я расказываю, что на новом месте ничего нет! И каждую мелочь нужно покупать! Можете приехать сюда в трусах и майке - это Ваше дело! Я тоже приехал сюда в "розовых очках", и точно также думал, что я там ВСЁ куплю. Однако, жизнь все ставит на свои места... У каждого "своя Германия"...
И еще я бы взял велосипед, лучше дамский. Съэкономит деньги на дорогу, т.к. общественный транспорт в Германии дорог, а передвигаться по городу придется очень много и особенно много в первое время. Велосипед также немаловажная помощь при больших покупках (не придется таскать все на своем горбу).
Из книг я бы посоветовал словари и профессиональную литературу. Здесь это очень дорого.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 14.03.07 14:22
in Antwort Airiss 14.03.07 11:07
[цитата][
Так это когда было-то....
/цитата]
Мои родственики приехали раньше нас и получили хорошие деньги, мы тоже на них понадеялись, но когда приехали, то оказалось, что все льготы неделю назад отменили. Нам выплатили только стоимость билетов и мы этому очень обрадовались.Главное наверно не падать духом, а барахло - дело наживное.Со временем его будет столько, что встанет проблема как от него избавиться. :)
Так это когда было-то....
/цитата]
Мои родственики приехали раньше нас и получили хорошие деньги, мы тоже на них понадеялись, но когда приехали, то оказалось, что все льготы неделю назад отменили. Нам выплатили только стоимость билетов и мы этому очень обрадовались.Главное наверно не падать духом, а барахло - дело наживное.Со временем его будет столько, что встанет проблема как от него избавиться. :)
NEW 14.03.07 14:43
Мой вам совет, берите все , что есть у вас хорошего и добротного. Посуда, подушки , одеяла , одежда.... Вы же не на себе потащите! На самом деле здесь вещи хорошего качества стоят очень не дешево. Мы когда ехали брали мало, а теперь очень жалеем. Берите сервизы . хрусталь.
NEW 14.03.07 14:46
Вот этого добра мне точно даром не надо.
Я бы на тот вес книг лучше взяла. 
in Antwort Ledie 14.03.07 14:43
В ответ на:
Берите сервизы . хрусталь.
Берите сервизы . хрусталь.
Вот этого добра мне точно даром не надо.
NEW 14.03.07 14:51
in Antwort mama127 14.03.07 14:46
Ну а я вот жалею! У меня был очень дорогой чешский хрусталь! Салатницы,штофы,фужеры. Эти вещи в быту необходимы. по крайней мере мне.
NEW 14.03.07 14:52
in Antwort mama127 14.03.07 14:46
А книг я полный чемодан прошлым летом от мамы привезла.
NEW 14.03.07 15:22
Вместо штаноф, или по 9 евро/кг за доп . багаж
Жигули не забутьте
одинаково
in Antwort Wladimir- 14.03.07 13:37
В ответ на:
то брать инструменты нужно обязательно. И дрель со сверлами и молоток и гвозди с шурупами.
то брать инструменты нужно обязательно. И дрель со сверлами и молоток и гвозди с шурупами.
Вместо штаноф, или по 9 евро/кг за доп . багаж
В ответ на:
И еще я бы взял велосипед, лучше дамский.
Жигули не забутьте
В ответ на:
Из книг я бы посоветовал словари и профессиональную литературу. Здесь это очень дорого
Из книг я бы посоветовал словари и профессиональную литературу. Здесь это очень дорого
одинаково
NEW 14.03.07 16:43
На барахолке городской можно за копейки купить, или на свалке даром взять. Всяко дешевле, чем за перевес переплачивать.
То же самое с дрелями и гвоздями.
Про словари. многие изданные в России с плохим переводом. Лучше здесь Дудена енд Со купить.
В ответ на:
На барахолке городской можно за копейки купить, или на свалке даром взять. Всяко дешевле, чем за перевес переплачивать.
Про словари. многие изданные в России с плохим переводом. Лучше здесь Дудена енд Со купить.
NEW 14.03.07 16:54
in Antwort irina_m82 12.03.07 07:38, Zuletzt geändert 14.03.07 16:54 (kunak)
За все годы жалела только о том, что не смогла перевезти хорошую бибилотеку книг....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.03.07 17:18
in Antwort kunak 14.03.07 16:54
Ну так теперь когда годы прошли и я про книги и толстенные фотоальбомы жалею, а когда по лагерям да по хаймам за каждую т╦рку, поварешку деньги выкладвала - жалко было. Ну что было пару мелочей не засунуть между шмотками?
Хотя у кого то родственники может отдают, дарят или...просто денег много
, тогда конечно дурь тащить вс╦. 
Хотя у кого то родственники может отдают, дарят или...просто денег много
NEW 14.03.07 17:31
NEW 14.03.07 23:16
А купить вообще все можно. Здесь все есть. Только есть м-а-а-аленькая проблема для вновь приезжего. Кругленькие такие кружочки и красивые бумажечки. Догадались или прямо скзать?
in Antwort Рыжая Лиса 14.03.07 16:43
В ответ на:
Можно и не только на барахолке. Но не сразу не везде и не в достаточном количестве. Помните пословицу из СССР? Там тоже все было и все можно было"достать". Вот только см. двумя предложениями выше.На барахолке городской можно за копейки купить, или на свалке даром взять. Всяко дешевле, чем за перевес переплачивать.
А купить вообще все можно. Здесь все есть. Только есть м-а-а-аленькая проблема для вновь приезжего. Кругленькие такие кружочки и красивые бумажечки. Догадались или прямо скзать?
NEW 14.03.07 23:18
in Antwort Airiss 14.03.07 17:31
В ответ на:
Вот уж велосипед легче здесь купить!
Ключевым для понимания проблемы в этом предложении является последнее слово. Вот уж велосипед легче здесь купить!
NEW 15.03.07 00:19
Владимер, вы до сих пор такие нищие что для вас проблема 10-40 евро?
ab 99 стоит новый лисапед.........
Воообще, над вами, россиянами уже весь мир давно устал смеятся, но что бы лисапед тащить............
Но мне только одно интересно, откуда у вас уверенность что в РФ популярны велосипеды?
in Antwort Wladimir- 14.03.07 23:18, Zuletzt geändert 15.03.07 00:24 (Altwad)
В ответ на:
Ключевым для понимания проблемы в этом предложении является последнее слово.
Ключевым для понимания проблемы в этом предложении является последнее слово.
Владимер, вы до сих пор такие нищие что для вас проблема 10-40 евро?
ab 99 стоит новый лисапед.........
Воообще, над вами, россиянами уже весь мир давно устал смеятся, но что бы лисапед тащить............
Но мне только одно интересно, откуда у вас уверенность что в РФ популярны велосипеды?
NEW 15.03.07 00:28
Дело за малым, знать бы заранее какие мелочи нужны
Мне например зубочисток не хватало, пока нашёл где продаются........... месяц искал
in Antwort mama127 14.03.07 17:18
В ответ на:
Ну что было пару мелочей не засунуть между шмотками?
Ну что было пару мелочей не засунуть между шмотками?
Дело за малым, знать бы заранее какие мелочи нужны
Мне например зубочисток не хватало, пока нашёл где продаются........... месяц искал
NEW 15.03.07 08:11
Мы взяли с собой вс╦, что могли увезти поездом. Купе было забито снизу доверху.
Ни о ч╦м не пожалели, кроме техники. Технику, которую брали с собой, всю выбросили, вс╦ равно здесь покупали.
Особенно важны всякие мелочи: столовые приборы, аптечки, диски, то есть то, что не занимает очень много места,
но здесь за каждую мелочь надо будет платить 10-20 евро.
Из одежды не советую брать натуральный мех, злесь его не носят. Если носят, то только наши соотечественники.
Но если очень уж дорога какая-то шубка, можно взять.
Ни о ч╦м не пожалели, кроме техники. Технику, которую брали с собой, всю выбросили, вс╦ равно здесь покупали.
Особенно важны всякие мелочи: столовые приборы, аптечки, диски, то есть то, что не занимает очень много места,
но здесь за каждую мелочь надо будет платить 10-20 евро.
Из одежды не советую брать натуральный мех, злесь его не носят. Если носят, то только наши соотечественники.
Но если очень уж дорога какая-то шубка, можно взять.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.03.07 08:28
in Antwort Катрин 15.03.07 08:11
Если шубка коротенькая и из дорого меха , то можете взять.
NEW 15.03.07 09:19
Да ладно. Этих великов на каждой свалке несколько штук.
А в первые дни можно и в ручках хлеб да помидоры донести. Чай не короли
А эти кружочки и бумажечки при дикой оплате перевеса не пригодятся? сколько весит велик? Умножьте на 9 евро(столько стоит кило перевеса). Как думаете, можно за такие деньги здесь его купить? Можно! Да ещё и от геморроя при перетаскивании его по общагам избавитесь.
in Antwort Wladimir- 14.03.07 23:16
В ответ на:
Можно и не только на барахолке. Но не сразу не везде и не в достаточном количестве.
Можно и не только на барахолке. Но не сразу не везде и не в достаточном количестве.
Да ладно. Этих великов на каждой свалке несколько штук.
А в первые дни можно и в ручках хлеб да помидоры донести. Чай не короли
В ответ на:
А купить вообще все можно. Здесь все есть. Только есть м-а-а-аленькая проблема для вновь приезжего. Кругленькие такие кружочки и красивые бумажечки.
А купить вообще все можно. Здесь все есть. Только есть м-а-а-аленькая проблема для вновь приезжего. Кругленькие такие кружочки и красивые бумажечки.
А эти кружочки и бумажечки при дикой оплате перевеса не пригодятся? сколько весит велик? Умножьте на 9 евро(столько стоит кило перевеса). Как думаете, можно за такие деньги здесь его купить? Можно! Да ещё и от геморроя при перетаскивании его по общагам избавитесь.
NEW 15.03.07 09:52
in Antwort маура 10.03.07 16:49
В ноябре выезжаем, моя будующая жена ни за что не хотела расставаться со своей тефалевской посудой и швейной машинкой (хорошей). Я её всё отгаваривал, а сейчас прочитав весь топик понимаю, что возьмем всё это + ышо толпу барахла всякого. Понимаю теперь и свой эгоизм, продал комп и ищу ноутбук подходящий... о себе блин подумал 
NEW 15.03.07 10:20
А где спички продаются в Германии я до сих пор не знаю

in Antwort mama127 15.03.07 08:05
В ответ на:
Ха! Ну как не наш прям. Спички на что?
Ха! Ну как не наш прям. Спички на что?
А где спички продаются в Германии я до сих пор не знаю
NEW 15.03.07 11:37
in Antwort Altwad 15.03.07 10:20
NEW 15.03.07 11:42
странное дело, я как раз таки местных больше в мехах вижу
in Antwort Катрин 15.03.07 08:11
В ответ на:
странное дело, я как раз таки местных больше в мехах вижу
NEW 15.03.07 11:49
in Antwort Викa 15.03.07 11:42
NEW 15.03.07 11:57
На фломаркт заходить не пытались? Чтобы не жалеть... Цена этому здесь - копейки.
in Antwort Ledie 14.03.07 14:51
В ответ на:
Ну а я вот жалею! У меня был очень дорогой чешский хрусталь! Салатницы,штофы,фужеры. Эти вещи в быту необходимы. по крайней мере мне.
На фломаркт заходить не пытались? Чтобы не жалеть... Цена этому здесь - копейки.
NEW 15.03.07 12:01
Вот уж точно! Пока живу здесь, каждый месяц нахожу новый велик - жалко, не нужны. Коллега, бывающий в Германии наездами по работе, купил на фломаркте велик за 15 евро (сколько там кг. перевеса можно на 15 евро оплатить?) и ездит на нем уже несколько лет.
in Antwort Рыжая Лиса 15.03.07 09:19
В ответ на:
Этих великов на каждой свалке несколько штук.
Вот уж точно! Пока живу здесь, каждый месяц нахожу новый велик - жалко, не нужны. Коллега, бывающий в Германии наездами по работе, купил на фломаркте велик за 15 евро (сколько там кг. перевеса можно на 15 евро оплатить?) и ездит на нем уже несколько лет.
NEW 15.03.07 12:04
in Antwort summerin 15.03.07 11:57
NEW 15.03.07 12:05
in Antwort Airiss 15.03.07 11:49
NEW 15.03.07 12:12
in Antwort Викa 15.03.07 12:05
да, у нас тоже по центру города бабульки в "норках" ходят
Вот уж о чем я НИКОГДА здесь не жалела, так это о проданной мною в России перед отъездом норковой шубе 
А вот обувь зимнюю нужно было привезти всю с собой. Здесь какая-то катастрофа с обувью
какую и за сколько бы ни купил - промокает и все тут...
А вот обувь зимнюю нужно было привезти всю с собой. Здесь какая-то катастрофа с обувью
NEW 15.03.07 12:19
in Antwort Airiss 15.03.07 12:12
Ну приезжай к нам на море зимой! При нуле ледяной ветер с моря как подует, в сосульку превратишся! Местные больше в дубл╦нках ходят, правда больше старшего возраста, а молод╦жь в курт╦шках, а сами при этом фиолетового цвета.
NEW 15.03.07 12:21
По первости всё забывал где оно в магазине стоит, постояно искал!!!!! продавца и потом искали вместе
in Antwort mama127 15.03.07 11:37
В ответ на:
Ну точно не наш - даже спичек у него нет. Соль то хоть есть?
Ну точно не наш - даже спичек у него нет. Соль то хоть есть?
По первости всё забывал где оно в магазине стоит, постояно искал!!!!! продавца и потом искали вместе
NEW 15.03.07 12:48
in Antwort Викa 15.03.07 12:19
Ааа, ну это у вас на севере... у нас на юге по-другому 
NEW 15.03.07 13:21
in Antwort summerin 15.03.07 11:57, Zuletzt geändert 15.03.07 13:24 (Ledie)
NEW 15.03.07 13:39
in Antwort Ledie 15.03.07 13:21
а зачем тащить барахло, которое вылетит тут почти всё на мусорку?
NEW 15.03.07 15:47
in Antwort bastq2 15.03.07 13:39
Дело вкуса. Мне например практически вс╦ равно из чего кушать и пить.
Из маминого хрусталя одну вазочку бабушка в последний визит с боем запихала. Лучше б я мужу пару бытулок пива Жигул╦вского привезла вместо той вазочки. 
NEW 15.03.07 16:05
in Antwort Airiss 14.03.07 17:31
Поч╦м будет стоить велосипед , хотя бы простенький?
NEW 15.03.07 16:28
in Antwort Schlee Oleg 15.03.07 16:05
да евро за 30 можно купить. Это и то уже нормальный будет, а не развалина. Студенты часто продают, когда уезжают на практику или в другие города. Я пару лет назад купила новый велик, а когда переезжала недавно в другой город продала его за 40 евро, чтоб не тащить. И он был, как новенький!
Да вам первое время не до великов будет. И так хватит... впечатлений. Пока освоитесь, хоть чуточку поймете где вы и что к чему... можно и пешком походить
Да вам первое время не до великов будет. И так хватит... впечатлений. Пока освоитесь, хоть чуточку поймете где вы и что к чему... можно и пешком походить
NEW 15.03.07 16:57
in Antwort Schlee Oleg 15.03.07 16:05
я на барахолке по весне за 30 евро купила - сторговалась, нормальный женский велик с двумя корзинами.
NEW 15.03.07 19:29
in Antwort bastq2 15.03.07 13:39
Почему барахло? Из дорогих фарфоровых сервизов можно кушать например каждый день! Сомневаюсь , что вы здесь себе такие приобрели , уж очень они дорого стоят. А если у вас там было барахло,то это не означает, что оно было у всех!
NEW 16.03.07 18:54
Кстати, Вы сразу по приезде в Германию на немецкую свалку побежали?
В ответ на:
Ну как Вы себе это представляете? Вот он, болезный, приехал в Германию и сразу куда? Ну ясно куда, на свалку! До нее же, свалки этой, тоже ведь доехать надо. Там найти велосипед, причем такой, который можно отремонтировать. И отремонтировать уже имеющимися у него инструментами. Или Вы думаете, что на свалках сплошь пригодные к употреблению велосипеды пачками валяются? Да и до велосипеда ли ему будет. Ему по амтам бегать придется, на социал становиться. То есть двигаться, причем много. И самые простые вещи, вроде гвоздь в стенку забить, тоже сразу делать придется.Этих великов на каждой свалке несколько штук.
Кстати, Вы сразу по приезде в Германию на немецкую свалку побежали?
NEW 16.03.07 18:57
В ответ на:
А эти кружочки и бумажечки при дикой оплате перевеса не пригодятся? сколько весит велик? Умножьте на 9 евро(столько стоит кило перевеса). Как думаете, можно за такие деньги здесь его купить? Можно! Да ещ╦ и от геморроя при перетаскивании его по общагам избавитесь.
Более менее нормальный велик стоит от 100 до 200 Евро. Вот пусть сам и решит, стоит ли овчинка выделки. А эти кружочки и бумажечки при дикой оплате перевеса не пригодятся? сколько весит велик? Умножьте на 9 евро(столько стоит кило перевеса). Как думаете, можно за такие деньги здесь его купить? Можно! Да ещ╦ и от геморроя при перетаскивании его по общагам избавитесь.
NEW 16.03.07 20:30
in Antwort Wladimir- 16.03.07 18:54
Слушайте, не надо утрировать. С самол╦та чел попадает в лагерь, из лагеря во второй лагерь из второго лагеря в нотвонунг. До этого момента ему велик просто ни к чему. В нотвонунге у нас по крайней мере клиентура такая была, что через неделю притащили в комнату за 20 марок и телек со шпермюля и 3 велика ходовых, дельцы - социалку жалко было на пиво пропивать, шевелились.
Не будет дельцов - откроют газетку местную - посмотрят объявления найдут уже себе этот велик подеражаный за те же деньги что за лишний вес заплатили бы. 
Я кстати за 9 лет почти на свалке ни разу не была.
Я кстати за 9 лет почти на свалке ни разу не была.
NEW 16.03.07 20:32
А что в амт только на "более-менее нормалном за 200 евро" можно ездить?
За 20 с рук никак? 
in Antwort Wladimir- 16.03.07 18:57
В ответ на:
Более менее нормальный велик стоит от 100 до 200 Евро
Более менее нормальный велик стоит от 100 до 200 Евро
А что в амт только на "более-менее нормалном за 200 евро" можно ездить?
NEW 16.03.07 21:29
in Antwort mama127 16.03.07 20:30
В ответ на:
С самол╦та чел попадает в лагерь
Если с самолета, то вопрос про велик отпадает. Если с автобуса, то нет. С самол╦та чел попадает в лагерь
NEW 16.03.07 21:31
in Antwort mama127 16.03.07 20:30
В ответ на:
В нотвонунге у нас по крайней мере клиентура такая была, что через неделю притащили в комнату за 20 марок и телек со шпермюля и 3 велика ходовых, дельцы - социалку жалко было на пиво пропивать, шевелились.
А вот нам, кроме сломанного пылесоса, никто ничего не тащил. Так что нельзя надеятся на то, что кто то что то полезное сразу притащит. В нотвонунге у нас по крайней мере клиентура такая была, что через неделю притащили в комнату за 20 марок и телек со шпермюля и 3 велика ходовых, дельцы - социалку жалко было на пиво пропивать, шевелились.
NEW 16.03.07 21:35
in Antwort mama127 16.03.07 20:32
В ответ на:
А что в амт только на "более-менее нормалном за 200 евро" можно ездить? За 20 с рук никак?
А за 20 и с рук обжечься можно. Да и потом опять вопрос времени. Когда? Когда ему ходить по барахолкам, по свалкам, по секонд хенд? Да и не всегда все эти объекты находятся вблизи. А что в амт только на "более-менее нормалном за 200 евро" можно ездить? За 20 с рук никак?
NEW 16.03.07 23:52
госпидяяяя! да чем же ему ещё то первые месяцы заниматься? Он что, с утра до вечера будет три несчастные бумажки оформлять? не смешите меня! и не пугайте новичков.
in Antwort Wladimir- 16.03.07 21:35
В ответ на:
Да и потом опять вопрос времени. Когда? Когда ему ходить по барахолкам, по свалкам, по секонд хенд?
Да и потом опять вопрос времени. Когда? Когда ему ходить по барахолкам, по свалкам, по секонд хенд?
госпидяяяя! да чем же ему ещё то первые месяцы заниматься? Он что, с утра до вечера будет три несчастные бумажки оформлять? не смешите меня! и не пугайте новичков.
NEW 17.03.07 00:06
in Antwort Рыжая Лиса 16.03.07 23:52
Что бы не быть голословной, расскажу , как мы приехали. Летели самолётом (был бы поезд\автобус - багаж бы не изменился), до этого неделю жили у дальних родственников в Питере, визу открывали.
(представила нас там ещё и с великами
). Привезли 2 сумки, их нёс муж, я несла ребёнка. В одной сумке -книги, кассеты, фото, документы, в другой - одежда на текущий сезон,пара хороших постельных комплектов, сковорода (новая, была бы старая- не повезли бы), утюг (тоже новый, 8е марта накануне было
), всё!
Приехали в общагу, дали нам посуду , кастрюли. Через пару дней съезжала семья, подарили нам велик (их у них за год проживания в общаге штуки по два на каждого члена семьи накопилось). Узнали также , что каждую неделю на одной из улиц города проходит праздник жизни , ну вы поняли о чём я. Кому чего не хватало, брали там.
Всё! Вот , вчера ровно четыре года в Германии. Ни разу ни о чём оставленном\ подаренном\проданном в России не пожалели.
Приехали в общагу, дали нам посуду , кастрюли. Через пару дней съезжала семья, подарили нам велик (их у них за год проживания в общаге штуки по два на каждого члена семьи накопилось). Узнали также , что каждую неделю на одной из улиц города проходит праздник жизни , ну вы поняли о чём я. Кому чего не хватало, брали там.
Всё! Вот , вчера ровно четыре года в Германии. Ни разу ни о чём оставленном\ подаренном\проданном в России не пожалели.
NEW 17.03.07 08:36
in Antwort Рыжая Лиса 17.03.07 00:06
В ответ на:
Приехали в общагу, дали нам посуду , кастрюли. Через пару дней съезжала семья, подарили нам велик (их у них за год проживания в общаге штуки по два на каждого члена семьи накопилось). Узнали также , что каждую неделю на одной из улиц города проходит праздник жизни , ну вы поняли о ч╦м я. Кому чего не хватало, брали там.
Вам дали, а нам не давали. Кому как. В Аугсбурге никаких праздников жизни не устраивали. Это не Баден-Вюртенберг. А Вами благославляемая помойка была вскоре закрыта для всех, желающих что то унести. Прожить можно, наверное, если возьмешь с собой лишь пару трусов. Вопрос же не в этом. А в том, чтобы разумно съекономить. Приехали в общагу, дали нам посуду , кастрюли. Через пару дней съезжала семья, подарили нам велик (их у них за год проживания в общаге штуки по два на каждого члена семьи накопилось). Узнали также , что каждую неделю на одной из улиц города проходит праздник жизни , ну вы поняли о ч╦м я. Кому чего не хватало, брали там.
NEW 17.03.07 09:01
in Antwort Wladimir- 17.03.07 08:36
Я вс╦ таки логики у вас не вижу. Мы ехали тремя семьями - бабушка, родители мужа с сестрой, и мы с мужем. Соотвествено ходить заполнять бумажки надо было как минимум мужу, св╦кру и бабушке. Ходили везде всей толпой не зная языка как следует. Вы предлагаете тащить 3 велика? И для 80 летней старушки тоже?
Все амты открыты с утра, потом - весь день свободен - ищи ты свои велики, пока не надоест. Ей богу, забот без великов хватало.
Все амты открыты с утра, потом - весь день свободен - ищи ты свои велики, пока не надоест. Ей богу, забот без великов хватало.
NEW 17.03.07 09:04
Чего там обжигаться?
Посмтрел кол╦са, цепь, тормоза, проехал туда-сюда по улице, вс╦ нормально - садись и езжай. Я себе так купила на барахолке одна, без коснсультанта из АДАС
, катаюсь слава богу.
in Antwort Wladimir- 16.03.07 21:35
В ответ на:
А за 20 и с рук обжечься можно.
А за 20 и с рук обжечься можно.
Чего там обжигаться?
NEW 17.03.07 09:29
осилила всю ветку... хм... делюсь своими соображениями....
документы мы переводили уже тут, документы берите все: и трудовые книжки и аттестаты и дипломы и свидетельства и рождении, оба паспорта, если дети школьного возраста, личные дела детей из школы...
денег много не бывает, берите что есть...указывать, сколко их у вас на самом деле не всегда желательно, можно остаться без пособия...
Из вещей- берите только то, что вы действително будете носить... разумеется учитывая клинат и моду (норковую шубку, к примеру, тут мало кто оценит), берите постальное бельо, посуду, по минимуму, кастрюли, сковородки, и тарелок-чашек, столовых приборов по количеству человек...
Мы ехали микроавтобусом, потому брали ссобой много книг...одеяла подушки, если родственники у вас есть-не необходимы, но постельное бельо лучше иметь... также как мыло, шампунь и зубную пасту... после дороги вам скорее всего захочется помыться. Разумеется возьмите ссобой словарь и пару книг по грамматике, они никогда не помешают...
Ехать потом за вещами я бы не советовала, во-первых тут можно купить все, что нужно, во-вторых вы можете сразу попасть на языковые курсы, соответственно полгода будете находиться в Германии безвылазно, а там и надобность в этих вещах отпадает...
документы мы переводили уже тут, документы берите все: и трудовые книжки и аттестаты и дипломы и свидетельства и рождении, оба паспорта, если дети школьного возраста, личные дела детей из школы...
денег много не бывает, берите что есть...указывать, сколко их у вас на самом деле не всегда желательно, можно остаться без пособия...
Из вещей- берите только то, что вы действително будете носить... разумеется учитывая клинат и моду (норковую шубку, к примеру, тут мало кто оценит), берите постальное бельо, посуду, по минимуму, кастрюли, сковородки, и тарелок-чашек, столовых приборов по количеству человек...
Мы ехали микроавтобусом, потому брали ссобой много книг...одеяла подушки, если родственники у вас есть-не необходимы, но постельное бельо лучше иметь... также как мыло, шампунь и зубную пасту... после дороги вам скорее всего захочется помыться. Разумеется возьмите ссобой словарь и пару книг по грамматике, они никогда не помешают...
Ехать потом за вещами я бы не советовала, во-первых тут можно купить все, что нужно, во-вторых вы можете сразу попасть на языковые курсы, соответственно полгода будете находиться в Германии безвылазно, а там и надобность в этих вещах отпадает...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.03.07 10:22
За компанию и наша история:
Мы приехали 6 лет назад, уезжали 11 человек сразу(три семьи) старшей 75 лет младшей 4 месяца. с собой на каждого была сумка с полнейшим ассорти ( одежда просто на смену- одно постирал -есть что переодеть) обуви по две пары, полотенца,предметы гигиены, постельное (в лагере очень пригодилось - нам не выдавали) ножницы, аптечка, швейный набор туриста(что-было чем пуговицу хоть пришить) тарелка-ложка-кружка, кастрюля, чайник и сковородка, поварежка. Летели летом и жаль что не взяли теплые вещи для взрослых - понадеялись на жару, но пару пледов для детей прихватили и очень хорошо!
Все крупные вещи мы отправили из Казахстана контейнером (там и ковры и красивые ручной работы деревянные часы, зеркала,шкатулки, и посуда - столовые сервизы и кухонные наборы, книги в основном детские,видеокасеты с русскими фильмами и мультиками, комплекты хорошего постельного белья ( правда наши пододеяльники почему-то по размерам не подходят к местным одеялам
) и теплые вещи (вот их, как оказалось можно было не пихать - пока контейнер дошел мы уже сходили в красный крест и за копейки все взяли) технику мы не брали ни какую. Конечно и покупать пришлось ещё многое, самое что было в нове - даже половую тряпку и ту нужно было купить
(дома-то всегда старое полотенце или футболка найдется, а тут все у всех новое!) Первы раз попали на фоломаркт, по наущению родственника, через месяц - нужна была коляска для бебика, там и кое что из мелочи прикупили, те-же игрушки
для детей, для хозяйства всякую всячину. Контейнер пришел через два месяца к родителям в лагерь, а мы жили отдельно от всех остальных и на другом конце города , так мы по чуть-чуть на метро и автобусе, на детской коляске к себе перетаскивали все шмотки и сгружали в комнаты в общаге, а позже в таком-же порядке - в квартиру .
В квартиру мы въехали после трех месяцев в общаге, где в общем-то были королевские условия, только что ни кто нам ни чего не выдавал. А вот на квартире в доме оказались три русских семьи - они нам кое-какую мебель притащили на первое время да и родственники стали подтягивать всякое по мелочам, (те-же инструменты и гвоздики-шурупчики) Мебель конечно покупать пришлось всю новую, и потаскались мы по мебельным центрам без машины, с каляской и двумя детьми просто до одури. В общем через год мы обрасли уже таким количествои всякого барахла, что в пору было самим все раздавать.
Вот такое великое переселение ; сейчас вспоминается уже не так ужасно, но все-таки первые наши полгода в Германии я-бы ни за что не согласилась пережить заново!
Не будь грудного ребенка на руках - может было-б и легче, но не думаю что на много. Поэтому когда у мужа появляется желание перехать ещё куда-нибудь, типа Канады или Австралии, я упираюсь, как Жихарка 
Мы приехали 6 лет назад, уезжали 11 человек сразу(три семьи) старшей 75 лет младшей 4 месяца. с собой на каждого была сумка с полнейшим ассорти ( одежда просто на смену- одно постирал -есть что переодеть) обуви по две пары, полотенца,предметы гигиены, постельное (в лагере очень пригодилось - нам не выдавали) ножницы, аптечка, швейный набор туриста(что-было чем пуговицу хоть пришить) тарелка-ложка-кружка, кастрюля, чайник и сковородка, поварежка. Летели летом и жаль что не взяли теплые вещи для взрослых - понадеялись на жару, но пару пледов для детей прихватили и очень хорошо!
Все крупные вещи мы отправили из Казахстана контейнером (там и ковры и красивые ручной работы деревянные часы, зеркала,шкатулки, и посуда - столовые сервизы и кухонные наборы, книги в основном детские,видеокасеты с русскими фильмами и мультиками, комплекты хорошего постельного белья ( правда наши пододеяльники почему-то по размерам не подходят к местным одеялам
В квартиру мы въехали после трех месяцев в общаге, где в общем-то были королевские условия, только что ни кто нам ни чего не выдавал. А вот на квартире в доме оказались три русских семьи - они нам кое-какую мебель притащили на первое время да и родственники стали подтягивать всякое по мелочам, (те-же инструменты и гвоздики-шурупчики) Мебель конечно покупать пришлось всю новую, и потаскались мы по мебельным центрам без машины, с каляской и двумя детьми просто до одури. В общем через год мы обрасли уже таким количествои всякого барахла, что в пору было самим все раздавать.
Вот такое великое переселение ; сейчас вспоминается уже не так ужасно, но все-таки первые наши полгода в Германии я-бы ни за что не согласилась пережить заново!
NEW 17.03.07 12:37
in Antwort Lars. 17.03.07 10:22
я упираюсь, как Жихарка
знакомое слово Жихарка, а что означет - забыла. . . Что это?
когда у мужа появляется желание перехать ещ╦ куда-нибудь, типа Канады или Австралии,
а в Австралии или Нов. Зеландии хорошо говорят. . ., и работа там есть....
знакомое слово Жихарка, а что означет - забыла. . . Что это?
а в Австралии или Нов. Зеландии хорошо говорят. . ., и работа там есть....
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 17.03.07 16:37
Я кажется понял, в чем у нас расхождение в главном. Но об этом ниже, в ответе автору ветки.
in Antwort mama127 17.03.07 09:04
В ответ на:
Я себе так купила на барахолке одна, без коснсультанта из АДАС , катаюсь слава богу.
Печально. У себя дома Вы тоже сами гвозди в стену забиваете?Я себе так купила на барахолке одна, без коснсультанта из АДАС , катаюсь слава богу.
Я кажется понял, в чем у нас расхождение в главном. Но об этом ниже, в ответе автору ветки.
NEW 17.03.07 16:46
А можно и не смотреть, предупредишь что есле что то через неделю надад принесёшь
in Antwort mama127 17.03.07 09:04
В ответ на:
Чего там обжигаться?
Чего там обжигаться?
А можно и не смотреть, предупредишь что есле что то через неделю надад принесёшь
NEW 17.03.07 16:46
Все зависит, уважаемый Олег, от того, для чего вы едете в Германию. Готовы ли Вы расходовать свое время на поиски вещей на барахолках, в красных крестах или секонд хендах или нет. Видите, я уже не говорю о деньгах. Понимаете, если Вы настраиваетесь на то, что у Вы готовы тратить на это время, то учтите, что это болото. Именно так начинается русское гетто. Когда поиски дешевых распродаж превращаются в увлекательное занятие. Подумайте. Может Вам инвистировать этот драгоценный и невосполнимый ресурс во что то другое? Например, в изучение языка. Кстати, самое главное, что вам нужно брать с собой никто так и не упомянул. Вы, надеюсь, догадались, о чем речь?
NEW 17.03.07 16:50
владимер, прости что я к тебе в ДК так строго ............
Почитав тебя тут, в таких простейших житейских моментах.................. в общем обешаю вас больше там не тревожить.
Просто дело в том что Германия это такая страна и женжины тут такой народ что они (женщины) даже сами машины покупают и , страшно сказать, даже ездят на собственно ручно купленых ауто................
in Antwort Wladimir- 17.03.07 16:37
В ответ на:
владимер, прости что я к тебе в ДК так строго ............
Почитав тебя тут, в таких простейших житейских моментах.................. в общем обешаю вас больше там не тревожить.
Просто дело в том что Германия это такая страна и женжины тут такой народ что они (женщины) даже сами машины покупают и , страшно сказать, даже ездят на собственно ручно купленых ауто................
NEW 17.03.07 18:10
in Antwort Wladimir- 17.03.07 16:37
Совершенно верно. Беру гвоздь, молоток и вбиваю. Что вас так печалит? Вс╦, повешаное на гвоздях - висит, велик купленный - ездит. Или вы о ч╦м? об отсутсвии мужской руки в доме?
Доканаю вас известием о том, что мелкую мебель я тоже всю сама собирала. Люблю это дело.
NEW 17.03.07 18:13
in Antwort mama127 17.03.07 18:10
А муж у меня гречневую кашу варит - пальчики оближешь.
И по врачам с детьми один ездит.
Вот такие мы ненормальные. 
NEW 17.03.07 18:19
Очередная глупость, пардон. Чем мне помешает пара часов в субботу с утра, провед╦нная на детском базаре, где я детям книжки за 50 центов куплю, которые в магазине по 15-20 евро стоят? Изучению языка? Честно?
Базары осенью и весной, максимум 5 раз в год, вс╦ распланировано. Естественно в пределах города, ехать куда-то для этого мне уже лениво. 
in Antwort Wladimir- 17.03.07 16:46
В ответ на:
Именно так начинается русское гетто. Когда поиски дешевых распродаж превращаются в увлекательное занятие. Подумайте. Может Вам инвистировать этот драгоценный и невосполнимый ресурс во что то другое? Например, в изучение языка.
Именно так начинается русское гетто. Когда поиски дешевых распродаж превращаются в увлекательное занятие. Подумайте. Может Вам инвистировать этот драгоценный и невосполнимый ресурс во что то другое? Например, в изучение языка.
Очередная глупость, пардон. Чем мне помешает пара часов в субботу с утра, провед╦нная на детском базаре, где я детям книжки за 50 центов куплю, которые в магазине по 15-20 евро стоят? Изучению языка? Честно?
NEW 17.03.07 21:45
in Antwort язва 17.03.07 12:37
Жихарка -это персонаж русской сказки -маленький человечек, которого лиса украла и хотела зажарить в печи, а он сидя на лопате растопыривал ручки-ножки, упирался в печь и не лез в духовку
-вспомнили?
NEW 17.03.07 21:55
Конечно болото - если тратить на это ВСЁ свое время, правда я не знаю ЧТО там можно делать по долгу и часто.Но раз -два в год можно сгонять,есть свой резон не платить дороже за такую-же вещь(н-р мы купили каляску за 100 марок,в идеальном состоянии полный всесезонный комплект, такая в магазине стоила 300-350!) , и интересного много можно найти (бабульки всякие старинные раритетные вещички продают,каких в магазинах давно уж нет) а игрушки детям тоже раза в два дешевле. Я и после своих детские вещички и игрушки тоже три раза выносила на продажу
Конечно если есть лишний мешок денег можно вообще все по каталогам или в интернете заказать и все доставят на дом - сиди и учись-учись на здоровье (-ли?) 
В ответ на:
Готовы ли Вы расходовать свое время на поиски вещей на барахолках, в красных крестах или секонд хендах или нет. Видите, я уже не говорю о деньгах. Понимаете, если Вы настраиваетесь на то, что у Вы готовы тратить на это время, то учтите, что это болото
Готовы ли Вы расходовать свое время на поиски вещей на барахолках, в красных крестах или секонд хендах или нет. Видите, я уже не говорю о деньгах. Понимаете, если Вы настраиваетесь на то, что у Вы готовы тратить на это время, то учтите, что это болото
Конечно болото - если тратить на это ВСЁ свое время, правда я не знаю ЧТО там можно делать по долгу и часто.Но раз -два в год можно сгонять,есть свой резон не платить дороже за такую-же вещь(н-р мы купили каляску за 100 марок,в идеальном состоянии полный всесезонный комплект, такая в магазине стоила 300-350!) , и интересного много можно найти (бабульки всякие старинные раритетные вещички продают,каких в магазинах давно уж нет) а игрушки детям тоже раза в два дешевле. Я и после своих детские вещички и игрушки тоже три раза выносила на продажу
NEW 17.03.07 22:42
Сгонять один -два раза даже полезно.... чтобы убедится, какое это болото.
in Antwort Lars. 17.03.07 21:55
В ответ на:
Конечно болото - если тратить на это ВС╗ свое время, правда я не знаю ЧТО там можно делать по долгу и часто.Но раз -два в год можно сгонять,есть свой резон не платить дороже за такую-же вещь
Здесь, как говорили в недавнем прошлом, у нас с вами полный консенсус. Конечно болото - если тратить на это ВС╗ свое время, правда я не знаю ЧТО там можно делать по долгу и часто.Но раз -два в год можно сгонять,есть свой резон не платить дороже за такую-же вещь
Сгонять один -два раза даже полезно.... чтобы убедится, какое это болото.
NEW 17.03.07 22:44
я и не знала, читала лишь книи Михаила Успенского о Жихаре... очень рекомендую....
in Antwort Lars. 17.03.07 21:45
В ответ на:
Жихарка -это персонаж русской сказки -маленький человечек, которого лиса украла и хотела зажарить в печи, а он сидя на лопате растопыривал ручки-ножки, упирался в печь и не лез в духовку -вспомнили?
Жихарка -это персонаж русской сказки -маленький человечек, которого лиса украла и хотела зажарить в печи, а он сидя на лопате растопыривал ручки-ножки, упирался в печь и не лез в духовку -вспомнили?
я и не знала, читала лишь книи Михаила Успенского о Жихаре... очень рекомендую....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.03.07 20:16
Не поверите! Я отучилась в языковом колледже 3 семестра , сейчас институт заканчиваю. Хорошему человеку не помешает ни гетто, ни поиск распродаж, ни велики. А вам помешало , да?
Вернусь к вопросу , заданому вначале (а то модератор уже запарился мои перлы удалять
). Так вот. Каждый решает всё же сам , что ему важнее и сердцу милее, если важна хорошая посуда, то берите посуду, если можно и из
алюминевой тарелки покушать, а вот без книг никуда, тогда берите книги, и т.д.
А если есть возможность , то оставить не влезшие в чемодан вещи у друзей\приятелей, и в течении года\ двух по надобности вывозить их.
В ответ на:
Понимаете, если Вы настраиваетесь на то, что у Вы готовы тратить на это время, то учтите, что это болото. Именно так начинается русское гетто. Когда поиски дешевых распродаж превращаются в увлекательное занятие. Подумайте. Может Вам инвистировать этот драгоценный и невосполнимый ресурс во что то другое?
Понимаете, если Вы настраиваетесь на то, что у Вы готовы тратить на это время, то учтите, что это болото. Именно так начинается русское гетто. Когда поиски дешевых распродаж превращаются в увлекательное занятие. Подумайте. Может Вам инвистировать этот драгоценный и невосполнимый ресурс во что то другое?
Не поверите! Я отучилась в языковом колледже 3 семестра , сейчас институт заканчиваю. Хорошему человеку не помешает ни гетто, ни поиск распродаж, ни велики. А вам помешало , да?
Вернусь к вопросу , заданому вначале (а то модератор уже запарился мои перлы удалять
А если есть возможность , то оставить не влезшие в чемодан вещи у друзей\приятелей, и в течении года\ двух по надобности вывозить их.
NEW 19.03.07 09:38
Может ему невыдаче кастрюлек помешала?
А вообщето, именно по таким местам и приходит опыт жизни и общения в Германии.
Я воообще не понимаю как можно учить язык по советам владимера?
Сидя дома?
in Antwort Рыжая Лиса 18.03.07 20:16
В ответ на:
Хорошему человеку не помешает ни гетто, ни поиск распродаж, ни велики. А вам помешало , да?
Хорошему человеку не помешает ни гетто, ни поиск распродаж, ни велики. А вам помешало , да?
Может ему невыдаче кастрюлек помешала?
А вообщето, именно по таким местам и приходит опыт жизни и общения в Германии.
Я воообще не понимаю как можно учить язык по советам владимера?
Сидя дома?
NEW 19.03.07 14:10
да, спасибо. Имя забыла
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 22.03.07 03:32
in Antwort язва 19.03.07 14:10
...А у меня денег было тока до польской границы... далше не интересно...
...недавно велик за три тыщи купил... всё по чесноку ! ( cannondale street rohloff)
...недавно велик за три тыщи купил... всё по чесноку ! ( cannondale street rohloff)
NEW 22.03.07 15:36
В украинских сказках это - Ивасык - Телесык.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
NEW 22.03.07 15:40
in Antwort kolchoznik 22.03.07 03:32
... а потом, когда границу лесом переролз, тётеньке-проводнице часы "Командирские" отдал, она ло Берлина подкинула, а потом как-то всё сложилось... язык стал учить...по "Sesamstrasse"...
NEW 23.03.07 08:30
in Antwort kolchoznik 22.03.07 15:40
Неужели до такой степени в Германию хотелось, что так рисковать пришлось?
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 23.03.07 13:09
in Antwort Musilda 23.03.07 08:30
...наивный был, думал, доберусь до Гамбурга, устроюсь на пароход на работу, мир посмотрю...
NEW 23.03.07 21:26
in Antwort kolchoznik 23.03.07 13:09
Жутко романтично! Потому что, разглядев жизнь в подробностях, - жутко! И все же романтично! Мир поглядел? устроился, как я поняла, в конечном итоге неплохо?
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 24.03.07 12:04
Ответила в личку. Слишком много, есть что вспомнить :-)