русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что брать с собой?

2833  1 2 3 4 5 6 7 alle
Lars. свой человек17.03.07 10:22
Lars.
NEW 17.03.07 10:22 
in Antwort Schlee Oleg 07.03.07 10:40
За компанию и наша история:
Мы приехали 6 лет назад, уезжали 11 человек сразу(три семьи) старшей 75 лет младшей 4 месяца. с собой на каждого была сумка с полнейшим ассорти ( одежда просто на смену- одно постирал -есть что переодеть) обуви по две пары, полотенца,предметы гигиены, постельное (в лагере очень пригодилось - нам не выдавали) ножницы, аптечка, швейный набор туриста(что-было чем пуговицу хоть пришить) тарелка-ложка-кружка, кастрюля, чайник и сковородка, поварежка. Летели летом и жаль что не взяли теплые вещи для взрослых - понадеялись на жару, но пару пледов для детей прихватили и очень хорошо!
Все крупные вещи мы отправили из Казахстана контейнером (там и ковры и красивые ручной работы деревянные часы, зеркала,шкатулки, и посуда - столовые сервизы и кухонные наборы, книги в основном детские,видеокасеты с русскими фильмами и мультиками, комплекты хорошего постельного белья ( правда наши пододеяльники почему-то по размерам не подходят к местным одеялам ) и теплые вещи (вот их, как оказалось можно было не пихать - пока контейнер дошел мы уже сходили в красный крест и за копейки все взяли) технику мы не брали ни какую. Конечно и покупать пришлось ещё многое, самое что было в нове - даже половую тряпку и ту нужно было купить (дома-то всегда старое полотенце или футболка найдется, а тут все у всех новое!) Первы раз попали на фоломаркт, по наущению родственника, через месяц - нужна была коляска для бебика, там и кое что из мелочи прикупили, те-же игрушки для детей, для хозяйства всякую всячину. Контейнер пришел через два месяца к родителям в лагерь, а мы жили отдельно от всех остальных и на другом конце города , так мы по чуть-чуть на метро и автобусе, на детской коляске к себе перетаскивали все шмотки и сгружали в комнаты в общаге, а позже в таком-же порядке - в квартиру .
В квартиру мы въехали после трех месяцев в общаге, где в общем-то были королевские условия, только что ни кто нам ни чего не выдавал. А вот на квартире в доме оказались три русских семьи - они нам кое-какую мебель притащили на первое время да и родственники стали подтягивать всякое по мелочам, (те-же инструменты и гвоздики-шурупчики) Мебель конечно покупать пришлось всю новую, и потаскались мы по мебельным центрам без машины, с каляской и двумя детьми просто до одури. В общем через год мы обрасли уже таким количествои всякого барахла, что в пору было самим все раздавать.
Вот такое великое переселение ; сейчас вспоминается уже не так ужасно, но все-таки первые наши полгода в Германии я-бы ни за что не согласилась пережить заново! Не будь грудного ребенка на руках - может было-б и легче, но не думаю что на много. Поэтому когда у мужа появляется желание перехать ещё куда-нибудь, типа Канады или Австралии, я упираюсь, как Жихарка
язва знакомое лицо17.03.07 12:37
язва
NEW 17.03.07 12:37 
in Antwort Lars. 17.03.07 10:22
я упираюсь, как Жихарка
знакомое слово Жихарка, а что означет - забыла. . . Что это?
когда у мужа появляется желание перехать ещ╦ куда-нибудь, типа Канады или Австралии,
а в Австралии или Нов. Зеландии хорошо говорят. . ., и работа там есть....
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
Wladimir- коренной житель17.03.07 16:37
NEW 17.03.07 16:37 
in Antwort mama127 17.03.07 09:04
В ответ на:
Я себе так купила на барахолке одна, без коснсультанта из АДАС , катаюсь слава богу.
Печально. У себя дома Вы тоже сами гвозди в стену забиваете?
Я кажется понял, в чем у нас расхождение в главном. Но об этом ниже, в ответе автору ветки.
Всё проходит. И это пройдёт.
Altwad патриот17.03.07 16:46
Altwad
NEW 17.03.07 16:46 
in Antwort mama127 17.03.07 09:04
В ответ на:
Чего там обжигаться?

А можно и не смотреть, предупредишь что есле что то через неделю надад принесёшь
Wladimir- коренной житель17.03.07 16:46
NEW 17.03.07 16:46 
in Antwort Schlee Oleg 07.03.07 10:40
Все зависит, уважаемый Олег, от того, для чего вы едете в Германию. Готовы ли Вы расходовать свое время на поиски вещей на барахолках, в красных крестах или секонд хендах или нет. Видите, я уже не говорю о деньгах. Понимаете, если Вы настраиваетесь на то, что у Вы готовы тратить на это время, то учтите, что это болото. Именно так начинается русское гетто. Когда поиски дешевых распродаж превращаются в увлекательное занятие. Подумайте. Может Вам инвистировать этот драгоценный и невосполнимый ресурс во что то другое? Например, в изучение языка. Кстати, самое главное, что вам нужно брать с собой никто так и не упомянул. Вы, надеюсь, догадались, о чем речь?
Altwad патриот17.03.07 16:50
Altwad
NEW 17.03.07 16:50 
in Antwort Wladimir- 17.03.07 16:37
В ответ на:
Я кажется понял, в чем у нас расхождение в главном. Но об этом ниже, в ответе автору ветки.

владимер, прости что я к тебе в ДК так строго ............
Почитав тебя тут, в таких простейших житейских моментах.................. в общем обешаю вас больше там не тревожить.
Просто дело в том что Германия это такая страна и женжины тут такой народ что они (женщины) даже сами машины покупают и , страшно сказать, даже ездят на собственно ручно купленых ауто................
  mama127 коренной житель17.03.07 18:10
mama127
NEW 17.03.07 18:10 
in Antwort Wladimir- 17.03.07 16:37
Совершенно верно. Беру гвоздь, молоток и вбиваю. Что вас так печалит? Вс╦, повешаное на гвоздях - висит, велик купленный - ездит. Или вы о ч╦м? об отсутсвии мужской руки в доме? Доканаю вас известием о том, что мелкую мебель я тоже всю сама собирала. Люблю это дело.
  mama127 коренной житель17.03.07 18:13
mama127
NEW 17.03.07 18:13 
in Antwort mama127 17.03.07 18:10
А муж у меня гречневую кашу варит - пальчики оближешь. И по врачам с детьми один ездит. Вот такие мы ненормальные.
  mama127 коренной житель17.03.07 18:19
mama127
NEW 17.03.07 18:19 
in Antwort Wladimir- 17.03.07 16:46
В ответ на:
Именно так начинается русское гетто. Когда поиски дешевых распродаж превращаются в увлекательное занятие. Подумайте. Может Вам инвистировать этот драгоценный и невосполнимый ресурс во что то другое? Например, в изучение языка.

Очередная глупость, пардон. Чем мне помешает пара часов в субботу с утра, провед╦нная на детском базаре, где я детям книжки за 50 центов куплю, которые в магазине по 15-20 евро стоят? Изучению языка? Честно? Базары осенью и весной, максимум 5 раз в год, вс╦ распланировано. Естественно в пределах города, ехать куда-то для этого мне уже лениво.
Lars. свой человек17.03.07 21:45
Lars.
NEW 17.03.07 21:45 
in Antwort язва 17.03.07 12:37
Жихарка -это персонаж русской сказки -маленький человечек, которого лиса украла и хотела зажарить в печи, а он сидя на лопате растопыривал ручки-ножки, упирался в печь и не лез в духовку -вспомнили?
Lars. свой человек17.03.07 21:55
Lars.
NEW 17.03.07 21:55 
В ответ на:
Готовы ли Вы расходовать свое время на поиски вещей на барахолках, в красных крестах или секонд хендах или нет. Видите, я уже не говорю о деньгах. Понимаете, если Вы настраиваетесь на то, что у Вы готовы тратить на это время, то учтите, что это болото

Конечно болото - если тратить на это ВСЁ свое время, правда я не знаю ЧТО там можно делать по долгу и часто.Но раз -два в год можно сгонять,есть свой резон не платить дороже за такую-же вещь(н-р мы купили каляску за 100 марок,в идеальном состоянии полный всесезонный комплект, такая в магазине стоила 300-350!) , и интересного много можно найти (бабульки всякие старинные раритетные вещички продают,каких в магазинах давно уж нет) а игрушки детям тоже раза в два дешевле. Я и после своих детские вещички и игрушки тоже три раза выносила на продажу Конечно если есть лишний мешок денег можно вообще все по каталогам или в интернете заказать и все доставят на дом - сиди и учись-учись на здоровье (-ли?)
Wladimir- коренной житель17.03.07 22:42
NEW 17.03.07 22:42 
in Antwort Lars. 17.03.07 21:55
В ответ на:
Конечно болото - если тратить на это ВС╗ свое время, правда я не знаю ЧТО там можно делать по долгу и часто.Но раз -два в год можно сгонять,есть свой резон не платить дороже за такую-же вещь
Здесь, как говорили в недавнем прошлом, у нас с вами полный консенсус.
Сгонять один -два раза даже полезно.... чтобы убедится, какое это болото.
BloodRina кровожадная17.03.07 22:44
BloodRina
NEW 17.03.07 22:44 
in Antwort Lars. 17.03.07 21:45
В ответ на:
Жихарка -это персонаж русской сказки -маленький человечек, которого лиса украла и хотела зажарить в печи, а он сидя на лопате растопыривал ручки-ножки, упирался в печь и не лез в духовку -вспомнили?

я и не знала, читала лишь книи Михаила Успенского о Жихаре... очень рекомендую....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Рыжая Лиса старожил18.03.07 20:16
Рыжая Лиса
NEW 18.03.07 20:16 
В ответ на:
Понимаете, если Вы настраиваетесь на то, что у Вы готовы тратить на это время, то учтите, что это болото. Именно так начинается русское гетто. Когда поиски дешевых распродаж превращаются в увлекательное занятие. Подумайте. Может Вам инвистировать этот драгоценный и невосполнимый ресурс во что то другое?

Не поверите! Я отучилась в языковом колледже 3 семестра , сейчас институт заканчиваю. Хорошему человеку не помешает ни гетто, ни поиск распродаж, ни велики. А вам помешало , да?
Вернусь к вопросу , заданому вначале (а то модератор уже запарился мои перлы удалять ). Так вот. Каждый решает всё же сам , что ему важнее и сердцу милее, если важна хорошая посуда, то берите посуду, если можно и из алюминевой тарелки покушать, а вот без книг никуда, тогда берите книги, и т.д.
А если есть возможность , то оставить не влезшие в чемодан вещи у друзей\приятелей, и в течении года\ двух по надобности вывозить их.
Altwad патриот19.03.07 09:38
Altwad
NEW 19.03.07 09:38 
in Antwort Рыжая Лиса 18.03.07 20:16
В ответ на:
Хорошему человеку не помешает ни гетто, ни поиск распродаж, ни велики. А вам помешало , да?

Может ему невыдаче кастрюлек помешала?
А вообщето, именно по таким местам и приходит опыт жизни и общения в Германии.
Я воообще не понимаю как можно учить язык по советам владимера?
Сидя дома?
язва знакомое лицо19.03.07 14:10
язва
NEW 19.03.07 14:10 
да, спасибо. Имя забыла
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
  kolchoznik посетитель22.03.07 03:32
NEW 22.03.07 03:32 
in Antwort язва 19.03.07 14:10
...А у меня денег было тока до польской границы... далше не интересно...
...недавно велик за три тыщи купил... всё по чесноку ! ( cannondale street rohloff)
teac постоялец22.03.07 15:36
teac
NEW 22.03.07 15:36 
В украинских сказках это - Ивасык - Телесык.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
  kolchoznik посетитель22.03.07 15:40
NEW 22.03.07 15:40 
in Antwort kolchoznik 22.03.07 03:32
... а потом, когда границу лесом переролз, тётеньке-проводнице часы "Командирские" отдал, она ло Берлина подкинула, а потом как-то всё сложилось... язык стал учить...по "Sesamstrasse"...
Musilda знакомое лицо23.03.07 08:30
Musilda
NEW 23.03.07 08:30 
in Antwort kolchoznik 22.03.07 15:40
Неужели до такой степени в Германию хотелось, что так рисковать пришлось?
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
1 2 3 4 5 6 7 alle