Вход на сайт
Вопрос от соседей из Финляндии!
05.03.07 20:48
Хочу от лица наших русскоязычных жителей задать злободневный вопрос: сталкиваетесь ли вы в Германии с русофобией и с трудностями из-за принадлежности к русскоязычным?
Вот какие темы поднимались на нашем русскоязычном форуме:
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=18686
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=31216
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=31628
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=29618
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=30244
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=1129
Думаем с мужем о том, чтобы переехать в Германию. Хотелось бы знать, как у вас обстоят дела, чтобы не менять шило на мыло. :)
Вот какие темы поднимались на нашем русскоязычном форуме:
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=18686
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=31216
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=31628
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=29618
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=30244
http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=1129
Думаем с мужем о том, чтобы переехать в Германию. Хотелось бы знать, как у вас обстоят дела, чтобы не менять шило на мыло. :)
NEW 05.03.07 23:09
в ответ Kisumisu 05.03.07 20:48
Я там маленько почитал один форум и все говорят, что если знаешь язык и работаешь, то никаких проблем нет. В Германии вобщем также и ничего общего с расизмом или еще какой ненавистью это не имеет.
ИМХО. Некоторых "русскоязычных" в спортивных штанах, с цепью и рожей типа "тюрьма плачет" я сам стараюсь обходить десятой дорогой. Может я расист?
ИМХО. Некоторых "русскоязычных" в спортивных штанах, с цепью и рожей типа "тюрьма плачет" я сам стараюсь обходить десятой дорогой. Может я расист?
NEW 06.03.07 16:34
в ответ nrw1979 05.03.07 23:09
Ну а так вообще как живется? Жилье дорогое?
(Мы живем 15 минут на электричке от центра Хельсинки в съемной трехкомнатной квартире и платим 900 евро в месяц)
Трудно ли найти работу? Какие зарплаты?
Как помогают переезжающим?
( У нас для эмигрантов дают 3 года для адаптации в течение которых человек посещает бесплатные языковые курсы и курсы по изучению кулътуры страны, а также для решения всех проблем выделяется бесплатный переводчик и соц.работник. Например ходить в поликлинику. И конечно платят пособие по адаптации + по безработице + стипендия за языковые курсы)
(Мы живем 15 минут на электричке от центра Хельсинки в съемной трехкомнатной квартире и платим 900 евро в месяц)
Трудно ли найти работу? Какие зарплаты?
( У нас для эмигрантов дают 3 года для адаптации в течение которых человек посещает бесплатные языковые курсы и курсы по изучению кулътуры страны, а также для решения всех проблем выделяется бесплатный переводчик и соц.работник. Например ходить в поликлинику. И конечно платят пособие по адаптации + по безработице + стипендия за языковые курсы)
NEW 06.03.07 16:51
в ответ Kisumisu 06.03.07 16:34
вот это халява...
а мы платим за 3х комнатную семочную 1100 в месяц.
зарплаты разные, каждому как говорится по способностям, платят не очень, нужен немецкий диплом.
Переезжать за свой счет.
курсы сейчас вроде какието дают, но я за все платила сама. Никакого работника в помощь сходить в больницу......никогда не слышала, если только знакомых просить. Пособий мы тоже не получали, правда по безработице платили, но такое громадное пособие, что еще социал доплачивал.
Вообщем пусть язык учат, и всегда везде будет хорошо.
зарплаты разные, каждому как говорится по способностям, платят не очень, нужен немецкий диплом.
Переезжать за свой счет.
курсы сейчас вроде какието дают, но я за все платила сама. Никакого работника в помощь сходить в больницу......никогда не слышала, если только знакомых просить. Пособий мы тоже не получали, правда по безработице платили, но такое громадное пособие, что еще социал доплачивал.
Вообщем пусть язык учат, и всегда везде будет хорошо.
NEW 06.03.07 17:00
--------главное дело в Германии язык. Человека, отлично говорящего по немецки, немцы воспринимают как родного,так уж они устроены. Это для них важнее цвета кожи и пр. Очень не любят,когда иностранцы при немцах говорят на сво╦м языке. Ну и схожесть менталитетов тоже важна - например любовь к порядку,лояльность государству,цивилизованность в быту,финансовая честность. Ну и "джентельмены предпочитают блондинов" - это тоже есть. Ну а "другие",которые на них непохожи, имеют побольше проблем - им нужно больше времени и больше усилий,чтобы стать "своим".
........а как отношение в Финляндии к русским - есть ли проблемы ??
........а как отношение в Финляндии к русским - есть ли проблемы ??
NEW 06.03.07 17:02
Оеее! Квартира из золота?
Мы за 3комнатную (78 кв.м.) платим 550, с водой, газом , светом.
Отсюда вывод, цена зависит от города. (это я к автору)
в ответ romaschka007 06.03.07 16:51
В ответ на:
Оеее! Квартира из золота?
Отсюда вывод, цена зависит от города. (это я к автору)
NEW 06.03.07 18:41
Если вы серьезно думаете о том чтобы переехать из Финляндии в Германию, то у вас стало быть нет проблем с тем чтобы найти работу в Германии. Если так - никаких трудностей от принадлежности к русскоязычным вы не встретите. В быту немцы весьма терпимы к иностранцам. Толерантность воспитывают в школе, и довольно успешно. Только при поиске работы, из претендентов с одной и той же квалификацией немцы сначала выберут немцев, затем тех кто получил образование в Германии, затем тех кто говорит по-немецки. Если никого с этими достоинствами не найдется, то конкретный работодатель будет исходить из своего собственного опыта - с кем он имел больше проблем. Хозяин строительной фирмы будет сравнивать русских, турков, поляков. Хозяин програмистской фирмы будет сравнивать русских, индусов, китайцев. Считать
ли это русофобией?
NEW 06.03.07 18:57
Не удержалась, чтобы не вставить свои пять копеек. 
Как обстаят дела там и здесь, знаю не понаслышке, у меня в Хельсинки свекровь живёт и я там часто бываю, здесь живу уже 4.ый год и могу сравнивать. Очень пожалела, что в своё время не уехала в Финляндию жить, там намного сильнее социальная защита, да и цивилизованней или, если хотите, продвинутей страна. Я Вам ни за что не посоветую переезжать сюда...сейчас тенденция растёт всё больше "отсюда".
Единатвенный "плюс", если жить на юге Германии, то климат
Как обстаят дела там и здесь, знаю не понаслышке, у меня в Хельсинки свекровь живёт и я там часто бываю, здесь живу уже 4.ый год и могу сравнивать. Очень пожалела, что в своё время не уехала в Финляндию жить, там намного сильнее социальная защита, да и цивилизованней или, если хотите, продвинутей страна. Я Вам ни за что не посоветую переезжать сюда...сейчас тенденция растёт всё больше "отсюда".
Единатвенный "плюс", если жить на юге Германии, то климат
NEW 07.03.07 00:11
Курсы в лучшем случае на пол-года, потом все - игрушки закончились. Никаких переводчиков не будет, нужно справляться как получится - чем быстрее язык выучишь тем проще будет. 3 года для адаптации в Германии - это вообще что-то неслыханное. Сопли вытирать чтоли 3 года?
Трудно ли найти работу...? А какое у вас образование? Отсюда и зарплата будет. Ну и для поиска работы немецкий просто необходим.
А какое гражданство у вас? Если не ЕС, то наверное никак. Если ЕС, то не знаю, но почему-то думаю, что тоже почти никак. Если повезет - оплатят курсы немецкого и может стипендию в размере евров 600 в месяц дадут.
В ответ на:
У нас для эмигрантов дают 3 года для адаптации в течение которых человек посещает бесплатные языковые курсы и курсы по изучению кулътуры страны, а также для решения всех проблем выделяется бесплатный переводчик и соц.работник. Например ходить в поликлинику. И конечно платят пособие по адаптации + по безработице + стипендия за языковые курсы
У нас для эмигрантов дают 3 года для адаптации в течение которых человек посещает бесплатные языковые курсы и курсы по изучению кулътуры страны, а также для решения всех проблем выделяется бесплатный переводчик и соц.работник. Например ходить в поликлинику. И конечно платят пособие по адаптации + по безработице + стипендия за языковые курсы
Курсы в лучшем случае на пол-года, потом все - игрушки закончились. Никаких переводчиков не будет, нужно справляться как получится - чем быстрее язык выучишь тем проще будет. 3 года для адаптации в Германии - это вообще что-то неслыханное. Сопли вытирать чтоли 3 года?
Трудно ли найти работу...? А какое у вас образование? Отсюда и зарплата будет. Ну и для поиска работы немецкий просто необходим.
В ответ на:
А какое гражданство у вас? Если не ЕС, то наверное никак. Если ЕС, то не знаю, но почему-то думаю, что тоже почти никак. Если повезет - оплатят курсы немецкого и может стипендию в размере евров 600 в месяц дадут.
NEW 07.03.07 12:27
в ответ Olgochka 06.03.07 18:57
Полностью с Вами согласен.Если бы была сейчас у нас возможность уехать в Финляндию, поехали бы с закрытами глазами.Мы до отъезда в Германию работали в одной финской фирме, и я очень часто ездил и жил в Финляндии.Очень много осталось финских друзей Здесь за 11 лет и за 8 лет работы
с немцами бок в бок, я не могу сказать что у меня есть друзья.Народ там в сто раз лучше.Прошу форумчан не принимать это на свой сч╦т.
с немцами бок в бок, я не могу сказать что у меня есть друзья.Народ там в сто раз лучше.Прошу форумчан не принимать это на свой сч╦т.
NEW 07.03.07 12:54
в ответ Мошка0 07.03.07 12:27
Всё это очень относительно. Кто как и где устроился и кому как повезло. Ко мне подружка из Финляндии приезжала. Теперь воет: как выбраться из этой отстойной Финки? Говорит, задворки Европы. Холодно, народ замороженный-заторможенный, язык трудный- хрен выучишь, всё дорого. Теперь сидит в инете, ищет немца, чтоб из Финляндии в Германию увёз.
While you can, just keep worthy life
NEW 07.03.07 21:29
в ответ ellin2006 06.03.07 17:00
Толко забыла написать, что сам народ то местный, как бы г.....ый!!!Спят и видят бабло, и больше ничего.Улыбка шире лица, а за дущой нихрена.А так жить можно.И разговариваю я на своём русском здесь без комплексов.А что их раздражает мне по барабану.
NEW 08.03.07 12:35
в ответ nrw1979 08.03.07 10:57
5 дней как с москвы...что касаеться москвы,то в точку..да и вообще думаю нету сейчас страны где не думают в первую очередь о деньгах,разве что какие пигмеи сидят на сво╦м дереве и думаю как бы на обен найти пару бананов...а так уже все люди о деньгах и их трате,дети конзума
NEW 08.03.07 14:45
в ответ A.G.Student 08.03.07 12:35
И не говорите, милейший. 2 недели, как с Питера. Хамство, грязь, новые русские ездят на тачках, на которых катаются немецкие пенсионеры. Колбаса из промокашки, товары в бутиках в 5 раз дороже европейских ценников, мало того, произведены в подвалах Одессы.
While you can, just keep worthy life
NEW 09.03.07 13:25
Везде есть свои плюсы и соответственно минусы, ну зачем вам срываться с места и начинать все заново? А вдруг вам вообще здесь не понравится и что вы будете делать? Мы живем в Мюнхене, за 2 платим 700 вместе с небенкостеном, оточулись на курсах, нам здесь оплачивали, но это Бавария, а мой брат живет в другой земле и там выбить курсы не реально, только интеграционные и все. Раньше здесь говорят , лучше было. Что касается меня, то я бы сейчас никуда из России не уехала, если бы вернуть 2 года назад, так что вам решать, что делать.
NEW 09.03.07 13:54
Ничего себе! Или это вместе с электричеством и телефоном?
К автору: квартплата от города зависит. В Германии самые дорогие квартиры, наверное, в Мюнхене и в Гамбурге.
В Берлине дешевле, хотя в Западном Берлине дороже, чем в восточном. Мы платим за 90 кв.м. 550 евро в месяц.
в ответ romaschka007 06.03.07 16:51
В ответ на:
Ничего себе! Или это вместе с электричеством и телефоном?
К автору: квартплата от города зависит. В Германии самые дорогие квартиры, наверное, в Мюнхене и в Гамбурге.
В Берлине дешевле, хотя в Западном Берлине дороже, чем в восточном. Мы платим за 90 кв.м. 550 евро в месяц.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.03.07 16:58
без телефона и без эликтричества
, хотя с отоплением, это франкфурт блин, мы когда начали квартиру искать у меня мурашки по коже от этих цен бегали
да к ежке, если социал не получаеш и нет вонберехтигунгшайна, то и гамбург конфеткой по отношению снятия квартиры не покажется. Вот во франкфурте, есть дешевые квартиры, но вот кто нам ее даст, а еще 4 вида шайна...только на все четыре нам дулю показали
да к ежке, если социал не получаеш и нет вонберехтигунгшайна, то и гамбург конфеткой по отношению снятия квартиры не покажется. Вот во франкфурте, есть дешевые квартиры, но вот кто нам ее даст, а еще 4 вида шайна...только на все четыре нам дулю показали
NEW 09.03.07 17:55
в ответ kutuz 09.03.07 13:25
я бы сейчас никуда из России не уехала, если бы вернуть 2 года назад,
а сейчас в Росс. еще лучше!!!
Россия заняла третье место в мире по числу богачей (53 миллиардера), пропустив вперед лишь США (415 бизнесменов) и Германию (55 человек).
С интервалом почти в месяц вышли два рейтинга миллиардеров. Российский журнал "Финанс" в феврале сосредоточился на отечественных бизнесменах, а американский деловой журнал "Форбс" на днях обнародовал список богатейших людей мира. Любопытно, что по версии "Финанс" впервые за три года Роман Абрамович уступил пальму первенства Олегу Дерипаски. Однако "Форбс" назвал самым богатым россиянином именно губернатора Чукотки.
Россия заняла третье место в мире по числу богачей (53 миллиардера), пропустив вперед лишь США (415 бизнесменов) и Германию (55 человек).
С интервалом почти в месяц вышли два рейтинга миллиардеров. Российский журнал "Финанс" в феврале сосредоточился на отечественных бизнесменах, а американский деловой журнал "Форбс" на днях обнародовал список богатейших людей мира. Любопытно, что по версии "Финанс" впервые за три года Роман Абрамович уступил пальму первенства Олегу Дерипаски. Однако "Форбс" назвал самым богатым россиянином именно губернатора Чукотки.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 09.03.07 18:18
И еще немножечко цитат:
ТОЖЕ класс!
<http://www.rg.ru/2007/03/07/reg-ygural/koloniya.html>
Накануне 8 марта корреспонденты "РГ" побывали в уникальной женской колонии.
Челябинскую колонию ╧ 5 наши корреспонденты выбрали не случайно. Это одно из двух существующих в России исправительных учреждений с собственным родильным домом и домом ребенка. Будущие мамы съезжаются в Челябинск со всех уголков страны, чтобы отбывать наказание со своими детьми.
Деньги зарабатываются на собственном швейном производстве, где шьют все ? от белых защитных комбинезонов для работников химкомбината "Маяк" до супермодных охотничьих костюмов камуфляжной окраски. В месяц колония выпускает готовой продукции на 20 миллионов рублей.
? Сколько же они получают на руки?
? На руки они ничего не получают. От двухсот до трехсот рублей поступает на их лицевые счета, ? сообщил "РГ" заместитель начальника главного управления ФСИН по Челябинской области полковник Сергей Шуйский.
А так вообще жизнь в России гораздо лучше стала. . .
в ответ язва 09.03.07 17:55
В ответ на:
И еще немножечко цитат:
ТОЖЕ класс!
<http://www.rg.ru/2007/03/07/reg-ygural/koloniya.html>
Накануне 8 марта корреспонденты "РГ" побывали в уникальной женской колонии.
Челябинскую колонию ╧ 5 наши корреспонденты выбрали не случайно. Это одно из двух существующих в России исправительных учреждений с собственным родильным домом и домом ребенка. Будущие мамы съезжаются в Челябинск со всех уголков страны, чтобы отбывать наказание со своими детьми.
Деньги зарабатываются на собственном швейном производстве, где шьют все ? от белых защитных комбинезонов для работников химкомбината "Маяк" до супермодных охотничьих костюмов камуфляжной окраски. В месяц колония выпускает готовой продукции на 20 миллионов рублей.
? Сколько же они получают на руки?
? На руки они ничего не получают. От двухсот до трехсот рублей поступает на их лицевые счета, ? сообщил "РГ" заместитель начальника главного управления ФСИН по Челябинской области полковник Сергей Шуйский.
А так вообще жизнь в России гораздо лучше стала. . .
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 09.03.07 18:32
Жалко, что нет Сталина Иосифа Виссарионовича! Люди не понимают, что его только его время могло привести страну в порядок, как это не звучит может для кого то жестоко,но история показывает, что воровство вылечит только страх, плюс еще какая то ответственнность перед наказанием. Я все время думаю и не понимаю, почему у нас, русских нет элементарного самолюбия, не может быть, чтобы, люди не имели того, что им дано свободой и мышлением на эту определенную тему, Я в удивлении!!! А что вы мне хотите сказать , не поняла! Толи вы серьезно, толи прикалываетесь! Пусть они богатые, нам никогда этого не постичь но есть определенные вещи, когда ты понимаешь, что ты имеешь определленую позицию, кот. никому не дано понять, и в этом
мы богаты. Кстати , для доброхотов МОИ ДВЕ БАБУШКИ ПОСТРАДАЛИ ОТ ЭТОГО РЕЖИМА!
NEW 09.03.07 18:37
в ответ kutuz 09.03.07 18:32
А что вы мне хотите сказать , не поняла! Толи вы серьезно, толи прикалываетесь!
я прикалываюсь.
Жалко, что нет Сталина Иосифа Виссарионовича!
подождите немного хоть! еще не все из России уехали. . . а потом хоть 3 Сталина.
здесь я не прикалываюсь.
я прикалываюсь.
Жалко, что нет Сталина Иосифа Виссарионовича!
подождите немного хоть! еще не все из России уехали. . . а потом хоть 3 Сталина.
здесь я не прикалываюсь.
NEW 09.03.07 18:46
в ответ Boogie 09.03.07 18:42
главное как низы живут,
да??? что вы говорите?
низы на то и низы, чтобы никак жить.
Главное, как живет средний класс, который составляет большинство
да??? что вы говорите?
низы на то и низы, чтобы никак жить.
Главное, как живет средний класс, который составляет большинство
NEW 09.03.07 18:51
в ответ Boogie 09.03.07 18:47
не думала тут углубляться
и я тоже. . . да вот муж из офиса не уходит. . . работы полно . .. такчто время у меня есть, пока тут посидеть.
но никак не богачи продвигают страну
угу. . . а умные люди. Как вспомню этого . . . забыла. . . как он свою арабскую пустыню и людей на нефти поднял. Эх. . . почему в Рос. таких нет. .
и я тоже. . . да вот муж из офиса не уходит. . . работы полно . .. такчто время у меня есть, пока тут посидеть.
но никак не богачи продвигают страну
угу. . . а умные люди. Как вспомню этого . . . забыла. . . как он свою арабскую пустыню и людей на нефти поднял. Эх. . . почему в Рос. таких нет. .
NEW 09.03.07 19:01
в ответ kutuz 09.03.07 18:55
все вотумаю и не могу понять почему , у нас нет национальной гордости, как у других?
я тоже думаю . . чего это у тебя нет гордости? у меня есть и у др. тоже
я тоже думаю . . чего это у тебя нет гордости? у меня есть и у др. тоже
NEW 10.03.07 15:33
Дорогие форумчане, не отходите от темы. Мы сравниваем Финляндию и Германию. В Россию я слава богу переезжат не собираюс. Не дай Бог.....
в ответ Ева2 08.03.07 14:45
В ответ на:
И не говорите, милейший. 2 недели, как с Питера. Хамство, грязь, новые русские ездят на тачках, на которых катаются немецкие пенсионеры. Колбаса из промокашки, товары в бутиках в 5 раз дороже европейских ценников, мало того, произведены в подвалах Одессы.
Дорогие форумчане, не отходите от темы. Мы сравниваем Финляндию и Германию. В Россию я слава богу переезжат не собираюс. Не дай Бог.....
NEW 10.03.07 15:42
Странно какое отношение к благополучию страны имеет количество миллионеров? Или вы так уверены, что оставшись в России вы бы попали именно в этот социальный слой? Даже если так, уверены ли вы были бы в своей безопасности, безопасности своих детей и имущества? В Германии также часто расстреливают на улице банкиров и предпринимателей как в России?
В ответ на:
Россия заняла третье место в мире по числу богачей
Россия заняла третье место в мире по числу богачей
Странно какое отношение к благополучию страны имеет количество миллионеров? Или вы так уверены, что оставшись в России вы бы попали именно в этот социальный слой? Даже если так, уверены ли вы были бы в своей безопасности, безопасности своих детей и имущества? В Германии также часто расстреливают на улице банкиров и предпринимателей как в России?
NEW 10.03.07 15:44
Ну в таком случае, я могу сказать, что если вы смогли себя реализовать в Финляндии, то не пропадете и здесь. Если бы Вы мне сказали, что вы получаете пособие, я бы сказала вам не дергаться. Обе страны хороши по-своему и имеют свои минусы, например, многие вещи, которые очень легко решаются в Финляндии, потребуют массы усилий и нервов в Германии. Относительно нравов народа, ксенофобии здесь конечно намного меньше, просто в силу историчесого развития. В любом случае, я бы советовала переезжать только после получения финского гражданства и не сжигать за собой мостов.
В ответ на:
Да мы работаем. У нас с мужем своя фирма. Да и на будущее множество предпринимательских идей. ;)
Да мы работаем. У нас с мужем своя фирма. Да и на будущее множество предпринимательских идей. ;)
Ну в таком случае, я могу сказать, что если вы смогли себя реализовать в Финляндии, то не пропадете и здесь. Если бы Вы мне сказали, что вы получаете пособие, я бы сказала вам не дергаться. Обе страны хороши по-своему и имеют свои минусы, например, многие вещи, которые очень легко решаются в Финляндии, потребуют массы усилий и нервов в Германии. Относительно нравов народа, ксенофобии здесь конечно намного меньше, просто в силу историчесого развития. В любом случае, я бы советовала переезжать только после получения финского гражданства и не сжигать за собой мостов.
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.03.07 15:45
в ответ карелка 10.03.07 15:44
NEW 10.03.07 18:11
в ответ Kisumisu 10.03.07 15:20
Многое зависит еще не только от города, но и от района города. Конечно Дюссельдорф или Мюнхен дороже других городов, но в самих городах есть так называемые ассоциальные районы, где живут местные наркоманы, алкоголики, иностранцы и студенты. Я бы не сказал, что там очень опасно, просто грязнее намного, ну и соседи не особо опрятные бывают, могут шуметь, музыку до утра слушать, дома в таких районах старые 50х годов или панельные 70х и не всегда хорошей планировки. Частенько такие районы находятся в центре. Плюс таких районов в хорошей инфраструктуре, общественный транспорт и магазины. И цена конечно вполне невысокая. Кто может себе позволить, у кого есть деньги и машина, те конечно же пытаются переселиться в более благополучный и чистый район, заплатив за тот
же метраж двойную цену. Ну и кто может и хочет - берет кредит и покупает дом, это самый лучший из всех немецких вариантов.
Насчет того какой город. Если взять землю Северный Рейн - Вестфалия, то очень хорошую ее половину занимает такой себе огромный город-регион. Многие города в этой земле уже давно слились в единый город и границы городов могут проходить по улицам. И такой единый город, состоящий из многих больших и маленьких городов тянется на десятки километров. Все связано автобанами и совсем необязательно жить в городе, в котором работаешь. Тут возможностей для выбора квартиры, соседей, местности и города для жизни просто огромные.
Насчет того какой город. Если взять землю Северный Рейн - Вестфалия, то очень хорошую ее половину занимает такой себе огромный город-регион. Многие города в этой земле уже давно слились в единый город и границы городов могут проходить по улицам. И такой единый город, состоящий из многих больших и маленьких городов тянется на десятки километров. Все связано автобанами и совсем необязательно жить в городе, в котором работаешь. Тут возможностей для выбора квартиры, соседей, местности и города для жизни просто огромные.
NEW 10.03.07 18:15
ах..... да что ж вы все так серьезно воспринимаете....
а же не для вас писала, а для тех, кто жалеет. что из Рос. уехал. ...
Ну, что опять смайлики ставить???
в ответ Kisumisu 10.03.07 15:42
В ответ на:
Или вы так уверены, что
Или вы так уверены, что
ах..... да что ж вы все так серьезно воспринимаете....
а же не для вас писала, а для тех, кто жалеет. что из Рос. уехал. ...
Ну, что опять смайлики ставить???
NEW 11.03.07 14:23
Я был бы очень рад, если бы недостатков (которые вы называете оскорблениями) в "стране исхода" не было бы. Но они есть и даже тот факт, что я люблю свою страну не мешает мне говорить о недостатках. Врач, который советует припудрить рану, вместо того, чтобы ее лечить, врядли чем-либо поможет.
NEW 11.03.07 20:31
И в Финляндии хорошо и в Германии хорошо и в России хорошо смотря кто как стоит на ногах, и как долго может стоять. У меня родственики в Финн живут уже 10 лет и не жалуются- все работают, живут в Каяни и около Оулу . Там тоже говорят работы нет ,а они все работают и не плохо я бы сказал, все по своим специальностям.
Есть соседка с украины так вот она говорит в украине плохо ааааааа. Здесь говорит тоже плохо аааа денег не хватает вс╦ сложно , я ей говорю работу ищи , а она мне да это не возможно да и не хочу я работать , так что тогда плачишься??? И понужаеш немцев?? Они тебе платят за вс╦ а ты ещ╦ не довольна.
Если кто-то что-то хочет по настоящему ,тот это найд╦т!!!
Есть соседка с украины так вот она говорит в украине плохо ааааааа. Здесь говорит тоже плохо аааа денег не хватает вс╦ сложно , я ей говорю работу ищи , а она мне да это не возможно да и не хочу я работать , так что тогда плачишься??? И понужаеш немцев?? Они тебе платят за вс╦ а ты ещ╦ не довольна.
Если кто-то что-то хочет по настоящему ,тот это найд╦т!!!