Вход на сайт
Киндераусвайс и киндеррайзепасс
01.03.07 21:53
Киндераусвайс и киндеррайзепасс - это одно и тоже?
Сегодня получила киндеррайзепасс. Собираю документы для получения гражданства и вписания в мой паспорт моего ребенка, так что надо? киндеррайзепасс? Киндераусвайс? Я совсем запуталась.
Сегодня получила киндеррайзепасс. Собираю документы для получения гражданства и вписания в мой паспорт моего ребенка, так что надо? киндеррайзепасс? Киндераусвайс? Я совсем запуталась.
NEW 02.03.07 16:07
в ответ Jamba 01.03.07 21:53
Если вы вписываете ребенка в свой немецкий райзепасс, то и визы в последствии будете брать общие(ребенок и там будет вписан,если едет с вами) так что отдельный райзепасс ему не нужен. Моя дочь одна летает с 9-лет и визу ей дают на основании киндераусвайса и в него вклеивают. А когда мы вместе то по одному моему раезепасу.
NEW 02.03.07 21:47
в ответ Jamba 01.03.07 21:53
поменялось название - раньше был Kinderausweis- теперь Kinderreisepass, но не путать с настоящим Reisepass для открытия виз в некоторые страны , с Kinderreisepass можно путешествовать по странам EU-Länder и в некоторые еще, а в такие как США нужен просто Reisepass, детям выдается на 5 лет и стоимость соответсвующая
а в какие страны что нужно , можно узнать на сайте Auswärtigesamt.de
а в какие страны что нужно , можно узнать на сайте Auswärtigesamt.de
NEW 02.03.07 22:53
в ответ Dresdner 02.03.07 17:15
Вы хотите сказать, что у нас в Ратхаусе сидят полные придурки? Мне в сл. м-це сказали новый оформлять на реб╦нка, т.к. ему исполнтся 10 лет. Я же не утверждала, что с ним можно за границу ездить и визу получать. Я только хотела сказать, что он существует. И, кстати, мой старший в Голландию ездил с Киндераусвайсом.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 03.03.07 00:28
я вчера забрала паспорт своего ребенка,ей 10 лет,он нам выдан до 16 лет,заплатила 13 евров.
На обложке стоит наверху Bundesrepublik Deutschland в середине герб ,а внизу Kinderreisepass.Паспорт выглядит так как раньше у нас в СНГ был.
Когда я спросила бераторшу,что значит не нужен нам райзепас ,если понадобится в загр.ехать,а она на меня так удивленно глянула и сказала,но это же и есть,я не дослушала,сказала все понятно и ушла.Так как успела внутри на страничке прочитать Райзепас.
На обложке стоит наверху Bundesrepublik Deutschland в середине герб ,а внизу Kinderreisepass.Паспорт выглядит так как раньше у нас в СНГ был.
Когда я спросила бераторшу,что значит не нужен нам райзепас ,если понадобится в загр.ехать,а она на меня так удивленно глянула и сказала,но это же и есть,я не дослушала,сказала все понятно и ушла.Так как успела внутри на страничке прочитать Райзепас.
NEW 03.03.07 02:29
в ответ odessa70 02.03.07 22:53
Ну так те, что были выданы раньше, ещ╦ действительны, до той даты, что в н╦м стоит, а выдадут новый уже киндеррайзепас.
NEW 03.03.07 11:57
в ответ Anna_2 03.03.07 11:17
NEW 03.03.07 15:51
в ответ Dresdner 03.03.07 10:50
Порывшись в интернете, я пришла к выводу, что вы правы. Может у нас в Ратхаусе и не полные придурки, но лишний раз открыть рот и сказать, что теперь это не киндераусвайс, а киндеррайзепасс, не сочли нужным. Правда, что 13 евро стоит сказали. Я и не особо удивилась, хотя помнится, что за аусвайс платили намного меньше. Теперь, благодаря форуму я не буду выгдядеть дурой, когда сдав киндераусвайс получу киндеррайзепасс.
Большое всем спасибо. 
Но тут вопрос, а как с фоткой, обычная подойд╦т или надо как для взрослых с биометрией?

Но тут вопрос, а как с фоткой, обычная подойд╦т или надо как для взрослых с биометрией?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.03.07 19:56
в ответ Jamba 03.03.07 19:17
Вот беда. А мы недавно обычные пассбильдер реб╦нку делали, я спец. 1 оставила, т.к. в Ратхаусе сказали, что надо новый киндераусвайс взамен истекшего делать и нужна фотка. А про биометрию ни слова. Это уже не придурки, а сволочи. Я 13,50 заплатила за 4 штуки. Могла сразу бы с биометрией, там небось тоже не меньше 4-х.
Может кто подскажет в ч╦м их отличие и сколько эта радость может стоить.
Может кто подскажет в ч╦м их отличие и сколько эта радость может стоить.
NEW 04.03.07 20:29
в ответ odessa70 04.03.07 19:56
http://www.epass.de/
Посмотрите тут
Посмотрите тут
Я открыл окна и вылез в интернет. Окна с грохотом захлопнулись...
NEW 04.03.07 21:59
NEW 05.03.07 13:54
я делала ребенку киндеррайзепасс в прошлом году. фотку делала сама, не биометрическую, подошла. но если хотите в Америку с ним, вот тогда необходимо биометрическую, их делают специально в фотомастерских.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.03.07 21:02
в ответ Эндрю 04.03.07 20:29
Я уже в др. месте посмотрела. Но вс╦ равно, большое спасибо. А сегодня с отложенной фоткой пошла в ратхаус и все вопросы выяснила. Зато благодаря топику была вся такая информированная
. Мне повезло фотка сама по себе получилась как надо по нормам, теперь надо ещ╦ реб╦нка привести, чтобы он расписался. Вот малый обрадовался, что может где-то автограф оставить
.
Всем огромное спасибо.

Всем огромное спасибо.