Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопрос по и- бей

606  1 2 все
stradiwary завсегдатай22.02.07 15:38
NEW 22.02.07 15:38 
Вопрос такой- мой муж решил продать свои ношеные рубашки на и-бее, продал уже 4 штуки и отзывы все замечательные. Но тут попался какой-то хам, который начал довольно грубо высказывать претензии, что рубашка что он купил мол ношеная, а вовсе не "gut erhaltene", при описании никакого намека на то, что рубашка должна быть новая не было. Купил он ее за 5 евро, новая она стоила 50, кстати покупатель имеет всего 40 отзывов, а у моего мужа 350 и все положительные. Муж ответил, что рубашка соответствует описанию, и если он недоволен ее качеством, то мы сожалеем и он может дать свой отзыв о ней. Он не успокоился, все писал вот в таком духе:
gebrauchsspuren ja, aber wenn beide kragenecken dabei sind sich aufzulösen kann man wohl nicht mehr von gut erhalten sprechen
dann hätte man etwas deutlich die "gebrauchsspuren" beschreiben dürfen, andere können das auch
so war die beschreibung irreführend
ich werde ihnen diesen lappen zurückschicken
dann dürfen sie bitte selbst einen blick auf dieses "gut erhaltene" hemd werfen
geben sie ihn bitte in die kleidersammlung.
Типа не рубашка, а просто тряпка уже по его мнению, честно говоря, просто наглость. Наконец он потрепав нам нервы своими письмами выслал ее обратно, типа он ей недоволен и обратно шлет, хотя обратно принимать мы тоже не обязаны, в нашем аукционе четко указано:
Dies ist eine Privatauktion! Die nach neuem EU-Recht vorgesehene einjährige Garantie/Gewährleistung auf Gebrauchtwaren wird ausdrücklich ausgeschlossen. Umtausch oder Rückgabe sind ebenfalls ausgeschlossen soweit dies nicht vor Auktionsende ausdrücklich und schriftlich, anders vereinbart wurde. Mit der Abgabe des Gebotes erklärt sich der Bieter ausdrücklich damit einverstanden. Bieten Sie nicht, wenn Sie mit den hier festgelegten Regeln für Privatverkäufe nicht einverstanden sind.
Рубашка кстати в порядке, мы их обязательно стираем-гладим и проверяем перед пересылкой, и продать ее опять не будет проблем, муж говорит, черт с ним, с хамом, всегда один да на сотню попадется, но мне принципиально не хочется под его дудку плясать, тем более мы правы. Как быть? К адвокату из-за 5 евро обращаться смешно, больше нервов потратишь на урода, из его писем уже ясно, что урод .
Я хочу возвратить ему его деньги 5 евро, бог с ним, но конечно без пересылки, я вообще не поняла, для чего он ее обратно выслал, рубашка 5 евро, туда-сюда он ее посылает уже 4 евро, я их ему не хочу платить, дал бы негативный отзыв, если уж так недоволен, но судя по наглости он не успокоится и будет требовать еще наверное деньги за пересылку. Нужно ли сообщать в и-бей эти разногласия? Нужно ли возвращать деньги за пересылку 2 евро, мы ведь их потратили на почте? Кто должен оплачивать его капризы?
Artemida_ свой человек22.02.07 16:52
Artemida_
NEW 22.02.07 16:52 
в ответ stradiwary 22.02.07 15:38
Вам не лень себе нервы трепать из за 5 евро?....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
stradiwary завсегдатай22.02.07 17:03
NEW 22.02.07 17:03 
в ответ Artemida_ 22.02.07 16:52
Да конечно вы правы, нервы дороже, бог с этим "покупателем", таких как он людей наверное ничто не исправит, да и с рубашкой- не экспертизу же нам назначать
я хочу только узнать, платить ему 5 или 9 евро обратно?
kaputter roboter постоялец22.02.07 17:09
kaputter roboter
NEW 22.02.07 17:09 
в ответ stradiwary 22.02.07 17:03
Ответьте вежливо, извинитесь, верните деньги (все что он потратил). На таких покупателях и приобретается опыт. А он дороже 9 евро.
odessa70 постоялец22.02.07 17:32
odessa70
NEW 22.02.07 17:32 
в ответ kaputter roboter 22.02.07 17:09
вы знаете. а я не согласна. Что ж теперь из-за 9 евро плясать под дудку какого-то неврастеника?
У меня была ситуация: я была покупателем, покупала заварной чайник, сахарницу и кофейник в разных аукционах, но у одного продавца. Я вс╦ оплатила,а по получении обнаружила, что у одной крышки явная и глубокая трещина. Несмотря на это, я дала положительный отзыв продавцу, но написала ей, что так мол и так, вы не заметили. Что тут началось Она написала в ответ такое и не один раз, что я сфотографировала ей эту треснутую крышку, отослала и заблокировала е╦ почту.
Если бы человек написал в нормальном тоне письмо, что на его взгляд рубашка не в таком отличном состоянии, как он думал, то можно было бы вести с ним какие-то переговоры. А так мо╦ мнение, что человек хочет потрепать нервы и получить с этого удовольствие. Может ему на это и 20 евро не жалко. Я думаю, что надо его проигнорировать, вплоть до того, что не принимать посылку от него. Вы не обязаны принимать посылку, пусть ему назад вернут. Пусть хоть треснет от злости.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Kons32 посетитель22.02.07 19:08
NEW 22.02.07 19:08 
в ответ stradiwary 22.02.07 17:03
Договоритесь тихо-мирно. Еслли его устроит 5 то хорошо. Если вы согласитесь на 9 то тоже не беда. Уже кто-то тут писал (из своего опыта), что примерно на 200 человек попадается "вот такой" Да нервы и время дороже. Верните и забудьте, чем спорить. Удачи
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
gothica1982 завсегдатай22.02.07 23:14
gothica1982
NEW 22.02.07 23:14 
в ответ stradiwary 22.02.07 15:38, Последний раз изменено 23.02.07 19:29 (gothica1982)
А я бы вернула 5 евро и все. Вы же не виноваты что ему не понравилось, пусть платит из своего кармана. Вы же выставляли товар с фотографией? Тем более скорее всего уже от этого хама хороший отзыв не получите, так что не стоит ему возвращать деньги за пересылку. Да и если этот гад плохой отзыв напишет, то в комментарии вы напишите всю правду. Да и если у вашего мужа много хороших отзывов, то общую картину плохой не испортит. И вот еще - не ставьте тому покупателю отзыв, посмотрите что он напишет, если хорошее - то и вы ему хорошее, а если плохое - то напишите ему в сто раз хуже.
pilipnet прохожий23.02.07 01:24
NEW 23.02.07 01:24 
в ответ Kons32 22.02.07 19:08
Здравствуйте!
А вот кто мне,что посоветует? У меня такая ситуация: -сынишке моему 14 лет,родился в Германии,учится на гуд в сильной гимназии,не скажешь что язык плохо знает.Увл╦кся эбаем,сначала по мелочам потом пошли игры,гереты,вобщем насобирал бевертунгов...сейчас уже может "софорт кауфен" продавать.
И вот наш╦л в оконцовке какого-то китайца с немецкой пропиской,у того что-то типа интернет-шопа имеется и вс╦ тип-топ,короче убаюкал как-то он моего пацана...до сих пор ничего не говорит...знает мой характер...боится что я китайца обижу и бевертунги попорчу и тому и другому. Вобщем распродал все свои игры за треть цены и отправил 280 евро этому китайцу за компютер "ужасно хороший"(я особо не вникал) и выгодный. Привезли наконец компютер,а я в это время выходил из дому...прихожу через пару часов,жена как расказала его реакцию на новый ПС,так я рад был что не видел этого. Короче,прислал коз╦л футляр от компютера да ещ╦ погнутый в одном месте,а внутри вентилятор да ещ╦ пару плат с проводами...ни ЦДрома ни график карты...я уж не расспрашивал детали,что бы истерики не случилось снова...уговорил только написать китайцу что бы возврат прислал. Он написал,китаец ответил...знает падла как отвечать. Я опять не спрашиваю ничего...берегу нервы и свои и сынишкины, а ящик стоит...смотрю неделя прошла потом вторая,ну а потом спрашиваю...оказывается китаец так ответил,что мой сынишка чуть сам себя виноватым не сделал...вобщем согласился с китайцем.Кого пожалел...?.китайца или меня...не знаю. Что делать?
stradiwary завсегдатай23.02.07 08:54
NEW 23.02.07 08:54 
в ответ gothica1982 22.02.07 23:14
Спасибо всем за советы , особенно последнему автору, я так и сделаю. Фото конечно было, причем крупное, все видно, в описании было тоже без особой рекламы- ношеная, в хорошем состоянии. Все остальные, кто покупает эти рубашки, очень довольны, да и вообще мы часто на и-бее продаем, никогда до этого никаких проблем с покупателями. Мне просто было обидно, что рубашка в прекрасном состоянии, а тут такие грубые наезды не по делу, парень этот и не покупал до этого у частников, вообще не пойму, зачем у нас-то купил? дурак какой-то
stradiwary завсегдатай23.02.07 08:57
NEW 23.02.07 08:57 
в ответ pilipnet 23.02.07 01:24
Ну зачем же вы сынишку -то на акционы допускаете? Моей старшей 15, даже разговора такого быть не может, чтобы сама без нас что-то там покупала-продавала, рано еще!!
А вообще, если сумма большая, можно попробовать через адвоката. В случае с 280 евро это обоснованно.
ebay ebay support23.02.07 10:49
ebay
NEW 23.02.07 10:49 
В ответ на:
сынишке моему 14 лет

http://pages.ebay.de/help/policies/user-agreement.html
Die Anmeldung ist nur juristischen Personen, Personengesellschaften und unbeschränkt geschäftsfähigen natürlichen Personen erlaubt. Insbesondere Minderjährige dürfen sich nicht bei eBay anmelden.
делайте выводы.
В ответ на:
знает мой характер...боится что я китайца обижу и бевертунги попорчу и тому и другому.

это называется, где Вы, а где китаец. ничего страшного Вы сделать не сможете. даже если Вы отправитесь в китай с тв╦рдым намерением лично побеседевать с китайцем по душам - нет гарантии, что Вы его там найд╦те по зарегистрированному адресу.
девушка выше правильно написала - несовершеннолетним на аукционе делать абсолютно нечего. тоже самое Вам скажет и администрация ebay и Ваш адвокат.
В ответ на:
Что делать?

объяснить парню, что ebay в частности и сделки по инету в целом, не так безопасны и надежны, как нам бы хотелось. приобрести ему компьютер в магазине, а с деятельностью на ebay закруглиться. чтобы не вышло ещ╦ каких неприятностей с местной налоговой например.
bezrabotnyj посетитель23.02.07 14:26
bezrabotnyj
NEW 23.02.07 14:26 
в ответ ebay 23.02.07 10:49
Спасибо,это Вы правильно подсказали...нужно успокоиться.Или даже радоваться,как Маринина пишет,недавно читал в "законе тр╦х отрицаний",...даже плохому нужно радоваться потому,что оно случилось,потому что позже могло случиться ещ╦ хуже. Французы говорят...чем хуже-тем лучше,или у нас "нет худа без добра".
gothica1982 постоялец23.02.07 19:07
gothica1982
NEW 23.02.07 19:07 
в ответ ebay 23.02.07 10:49, Последний раз изменено 23.02.07 19:33 (gothica1982)
Китаец так мог обмануть всякого, не только несовершенолетнего.
Я бы занялась китайцем лично. Счет то в банке у него есть какой-то, узнать побольше о нем инфы. Даже если и нет возможности деньги вернуть, то чем попортить нервы можно всегда придумать.
А сын зря вам ничего рассказывать не хочет, китайца защищает. Можно было бы китайцу напакостить выше крыши. Например я покупаю у китайца дорогой товар, китаец платит гебюры, а я ему потом - извини чувак, я тут прочитала на одной странице что ты пацана одного обманул, выслал ему трактор вместо компа, так что иди ты..... ничего я тебе платить не буду. А если много раз от разных покупателей, то китаец точно пожалеет. Пусть подает на всех в суд, если богатый сильно.
Да и можно ему в отзыв например ссылку на страницу записать, на которой вы всю правду про китайца пишите с фотографиями трактора-компьютера. Действия китайца - открыть новый магазин, но мы то не слепые, увидим все его "махинации".
gothica1982 постоялец23.02.07 19:11
gothica1982
NEW 23.02.07 19:11 
Ссылочку на магазинчик китайца в студию!!!!
gothica1982 постоялец23.02.07 19:20
gothica1982
NEW 23.02.07 19:20 
в ответ ebay 23.02.07 10:49
Вот еще напоследок хочу вам сказать, что советы у вас для стада баранов. Которых обманывают, а те покорно с этим соглашаются, так как они бараны. Бороться надо всегда, ради 280 евро, ради принципа! За такой развод нужно ответить хитрому узкоглазому!
ebay ebay support24.02.07 14:24
ebay
24.02.07 14:24 
в ответ gothica1982 23.02.07 19:20
я Вам тоже хочу сказать, что Ваши советы, мягко говоря, полная чушь. вполне возможно, из за незнания предмета, а может и по какой то другой причине.
а каким советам последовать, это уж пусть спросивший решает. Вам могу только пожелать для начала хотя бы более-менее изучить предмет, а потом уж и советы раздавать.
gothica1982 постоялец24.02.07 15:04
gothica1982
NEW 24.02.07 15:04 
в ответ ebay 24.02.07 14:24
А какие Вы советы дали? Мягко говоря никакие. Совет сидеть ничего не делать за совет я не считаю.
ebay ebay support24.02.07 15:58
ebay
NEW 24.02.07 15:58 
в ответ gothica1982 24.02.07 15:04
мои советы Вы можете по прежнему прочесть здесь http://foren.germany.ru/advice/t/7307271.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
тот факт, что лично Вы их за советы не считаете, конечно, очень печален.
давайте лучше разберем Ваши советы. не с целью доказать лично Вам, что подобные советы в корне неправильны, а с целью показать будущим читателям, почему подобные советы неправильны и почему им желательно не следовать.
В ответ на:
Я бы занялась китайцем лично.

не особо понятно, что имеется в виду, но, предположим, что Вы собираетесь лично выехать по месту жительства продавца и изъять у него потерянные Вами денежные средства. в данной конкретной ситуации это абсолютная бессмыслица, из за 280┬ выезжать в далекий китай, думаю, не нужно подробно объяснять по каким причинам.
почему не нужно делать так, даже если продавец находится в той же стране, то есть в германии..?
во-первых: зарегистрированный на ebay адрес не всегда является 100% гарантией, что именно по этому адресу находится именно данная персона. приехав, можно "поцеловать дверной замок" и отправиться восвояси несолоно хлебавши, то есть, не достигнув желаемой цели. расходы на езду туда-сюда можно приплюсовать к уже имеющимся.
во-вторых: Вы приехали и, о радость! застали продавца-мошенника по указанному адресу. но он наотрез отказывается вернуть Вам Ваши кровные. применение Вами насилия практически гарантированно будет означать дополнительные расходы с Вашей стороны, а в худшем случае можно и просто банально попасть за решетку.
в-треьих: Вы решили, как это принято у всех "крутых", которые не любят быть кинутыми и терпеть не могут, чтобы их держали за "лохов", выслать к продавцу-мошеннику так называемых "братков", которые для Вас нужную сумму изымут. в этом варианте, наверное, каждому понятно, что накладные расходы превысят все разумыне пределы, кроме того, может возникнуть вариант из во-вторых и Вы окажетесь в зарешеченном помещении рядом с "братками".
вывод: заниматься лично не рекомендуется.
В ответ на:
Счет то в банке у него есть какой-то, узнать побольше о нем инфы.

в германии существует Datenschutz, приватному лицу никакой информации не выдадут.
В ответ на:
Можно было бы китайцу напакостить выше крыши. Например я покупаю у китайца дорогой товар, китаец платит гебюры, а я ему потом - извини чувак, я тут прочитала на одной странице что ты пацана одного обманул, выслал ему трактор вместо компа, так что иди ты..... ничего я тебе платить не буду.

в данном случае продавец может подать заявление о неуплате и, после успешного окончания, получить Verkaufsgebühren обратно. остальные расходы обычно минимальны и вряд ли нанесут продавцу особый финансовый урон. покупатель же получит от администрации ebay предупреждение, после нескольких таких ник будет заблокирован плюс будет так называемый Hausverbot - запрет на регистрацию под другими никами. создать большое количество ников с "левыми" данными довольно проблематично, кроме того, для ников-новичков, с нулевым профилем, есть огромное количество ограничений и особо "раскупиться" просто не получится.
так что единственное, что Вы сможете сделать, это совершить у этого продавца одну или несколько покупок, после неуплаты получить свои предупреждения или Hausverbot и на этом дело и закончится. а продавец вполне обоснованно верн╦т Verkaufsgebühren, как и говорилось выше.
В ответ на:
А если много раз от разных покупателей, то китаец точно пожалеет.

где Вы набер╦те "разных покупателей"..? сомнительно, что найд╦тся много желающих рисковать своими никами ради такого занятия. что касается "левых" ников, читайте выше. кроме того, продавец может выставлять ограничения на круг покупателей, которые будут иметь техническую возможность делать у него покупки и ники с, например, нулевым или негативным профилем, будут просто недопущены.
В ответ на:
Да и можно ему в отзыв например ссылку на страницу записать, на которой вы всю правду про китайца пишите с фотографиями трактора-компьютера.

http://pages.ebay.de/help/policies/feedback-removal.html
Bewertungen, die diesen Kriterien entsprechen, werden entfernt
..Wenn der Bewertungskommentar persönliche Angaben über ein anderes Mitglied enthält, wie z.B. den Namen, die Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.
остальное почитайте по ссылке.
даже если Вам удастся оставить несколько негативных оценок, с вероятностью в 99% они будут бесследно удалены администрацией ebay.
подвед╦м итог..? огромное количество потраченного времени, в отдельных случаях денежных средств и здоровья - результат близок к нулю.
вывод: для каждой конкретной ситуации есть соответствующее приемлемое решение, которое не должно нарушать закон или правила ebay, в противном случае результат будет прямо противоположным. для решения подобных проблем существуют такие организации как полиция, суды, адвокатские конторы и прочее. и когда Вы проконсультируетесь и посчитаете возможные расходы, Вам станет ясно, что может и за 200-300┬ и не стоит даже начинать, так как сумма может превратиться очень быстро в четыр╦хзначную и назад в итоге не вернуться.
надеюсь, каждый сам сможет сделать для себя соответствующие выводы и выбрать, как лучше поступить в каждой конкретной ситуации.
gothica1982 постоялец24.02.07 16:07
gothica1982
NEW 24.02.07 16:07 
в ответ ebay 24.02.07 15:58
В ответ на:
покупатель же получит от администрации ebay предупреждение, после нескольких таких ник будет заблокирован плюс будет так называемый Hausverbot - запрет на регистрацию под другими никами

Да, да... Не знаю как сейчас, но раньше я регистрировалась, указав только левые имя и фамилию и домашний адресс. Никаких данных о счете в банке не указывала, еще и покупала товары без указывания счета.
А завести аккаунтов можно на различные адресса сколько угодно. Как не скажу, сама удивилась что ибей многих вещей не учитывает, только гонится за количеством клиентов.
Насчет счета в банке, то многие его тоже быстро меняют, это не проблема.
gothica1982 постоялец24.02.07 16:10
gothica1982
NEW 24.02.07 16:10 
в ответ ebay 24.02.07 15:58, Последний раз изменено 24.02.07 16:13 (gothica1982)
В ответ на:
где Вы наберёте "разных покупателей"..?

А у меня возможно много аккаунтов есть . Под разными фамилиями, адрессами и без указания счета. IP тоже сколько угодно, благо университет большой.
1 2 все