Вход на сайт
Смена паспорта.
417
NEW 09.08.01 20:08
Привет всем. У меня такой вопрос. Собираюсь через 2-3 неджели выезжать на учебу. Но срок действия загранпаспорта заканчивается через 9 месяцев. Говорят, что для его продления или смены придется ехать обратно в Россию. Так ли это? Если так, то что, придется заново обращаться за визой, собирать все бумажки, доказывать фин. состоятельность, собеседование проходить, потом ждать 3 недели и т.д. Но это же ведь кошмар. Не говоря уже о том, сколько времени займет. А как же учеба и т.д.?
Заранее всем спасибо.
Заранее всем спасибо.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
09.08.01 20:32
в ответ Airiss 09.08.01 20:08
Россиское консульство/пососльство будет
выпендриваться - потому как ты не на ПМЖ,
то новыи паспорт они тебе делать не будут хотеть
( но я один раз их дожал, что они решили мне выдать новыи паспорт - но мне уже это было не надо,
т.к. я в россии за 3 дня новыи сделал :) )
Птравда продлить мне его на год продлили.
А с перештамповкои визы проблем нет никаких.
В консульстве/посольстве тебе это сделают за 20 марок
и 2 дня без всякои очереди.
Никаких собеседовании там не надо....
Иногда люди ездят с новым паспортом, и со старым где вклеена виза ( только ее придется переклеить в местном орднунгамте / ауслендербехорде )
выпендриваться - потому как ты не на ПМЖ,
то новыи паспорт они тебе делать не будут хотеть
( но я один раз их дожал, что они решили мне выдать новыи паспорт - но мне уже это было не надо,
т.к. я в россии за 3 дня новыи сделал :) )
Птравда продлить мне его на год продлили.
А с перештамповкои визы проблем нет никаких.
В консульстве/посольстве тебе это сделают за 20 марок
и 2 дня без всякои очереди.
Никаких собеседовании там не надо....
Иногда люди ездят с новым паспортом, и со старым где вклеена виза ( только ее придется переклеить в местном орднунгамте / ауслендербехорде )
NEW 09.08.01 20:39
в ответ Airiss 09.08.01 20:08
Полная чепуха! Во-первых, можно поменять паспорт, не выезжая из Германии через ближайшее российское консульство - стоит 300 DM + 3 месяца. Во-вторых можно то же сделать и в России - быстрее и дешевле (если не считать расходов на поездку
). Но в твоем случае (ничего что я на "ты" с мисс germany.ru?
) я бы посоветовал поменять паспорт уже сейчас и вклеить визу уже в новый. Зачем лишние хлопоты?
вообще-то я белый и пушистый
вообще-то я белый и пушистый
NEW 09.08.01 22:58
в ответ Dresdner 09.08.01 20:39
Да я бы и рада! Вот только не меняют паспорт, пока до окончания срока его действия остается более 6 месяцев! Да и на визу я уже доки подала со старым паспортом. Вот такие дела.
P.S. На "ты" можно. Мне еще медаль не вручили.

P.S. На "ты" можно. Мне еще медаль не вручили.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 10.08.01 07:46
в ответ Dresdner 09.08.01 20:39
. Граждане РФ, временно находящиеся в ФРГ в связи с работой по контракту, учебой, прибывшие по частной поездке и оформившие брак с немецкими гражданами и т.п. (в паспортах данных лиц нет отметки "Выезд на постоянное жительство" или "Для проживания за границей"), по истечении срока действия загранпаспорта могут оформить новый загранпаспорт по месту постоянного жительства в России или, не выезжая из ФРГ, через соответствующее консульское учреждение РФ по месту пребывания в Германии (при условии наличия у заявителя разрешения немецких властей на пребывание в ФРГ на срок не менее 6 месяцев со дня обращения по поводу выдачи паспорта).
Во втором случае консульское учреждение принимает от граждан ходатайства на бланках установленного образца с просьбой о замене паспорта, направляет их в Россию и после получения разрешения (приходит в течение 3-6 месяцев) выдает заявителю новый паспорт. Информацию о правилах оформления ходатайства можно получить в соответствующем консульском учреждении. При запросе просьба прикладывать маркированный конверт с почтовым адресом для ответа.
ВНИМАНИЕ:
Консульский отдел Посольства в Берлине принимает к рассмотрению заявления от лиц, постоянно проживающих на территории его консульского округа (Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt,Mecklenburg-Vorpommern), а также от лиц - граждан бывшего СССР, состоящих на консульском учете в Посольстве.
Заявители, проживающие на территории округов Генконсульства в Бонне (Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Baden-Wuerttemberg), Генконсульств РФ в Гамбурге (Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Niedersachsen), Мюнхене (Bayern), Лейпциге (Sachsen, Thueringen), а также лица - граждане бывшего СССР, состоящие там на консульском учете, подают заявления в соответствующие консульские учреждения.
http://www.russische-botschaft.de/indexr.html
Во втором случае консульское учреждение принимает от граждан ходатайства на бланках установленного образца с просьбой о замене паспорта, направляет их в Россию и после получения разрешения (приходит в течение 3-6 месяцев) выдает заявителю новый паспорт. Информацию о правилах оформления ходатайства можно получить в соответствующем консульском учреждении. При запросе просьба прикладывать маркированный конверт с почтовым адресом для ответа.
ВНИМАНИЕ:
Консульский отдел Посольства в Берлине принимает к рассмотрению заявления от лиц, постоянно проживающих на территории его консульского округа (Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt,Mecklenburg-Vorpommern), а также от лиц - граждан бывшего СССР, состоящих на консульском учете в Посольстве.
Заявители, проживающие на территории округов Генконсульства в Бонне (Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Baden-Wuerttemberg), Генконсульств РФ в Гамбурге (Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Niedersachsen), Мюнхене (Bayern), Лейпциге (Sachsen, Thueringen), а также лица - граждане бывшего СССР, состоящие там на консульском учете, подают заявления в соответствующие консульские учреждения.
http://www.russische-botschaft.de/indexr.html
NEW 11.08.01 20:44
в ответ Alexander D. 11.08.01 08:18
А у меня старый паспорт сначала продырявили, а потом вернули,так что он недействителен. А с вклейкой визы в новый паспорт действительно никаких проблем, у меня это заняло 15 минут.
Татьяна.
Татьяна.