Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Смена паспорта.

417  
Airiss miss germany.ru 200109.08.01 20:08
Airiss
NEW 09.08.01 20:08 
Привет всем. У меня такой вопрос. Собираюсь через 2-3 неджели выезжать на учебу. Но срок действия загранпаспорта заканчивается через 9 месяцев. Говорят, что для его продления или смены придется ехать обратно в Россию. Так ли это? Если так, то что, придется заново обращаться за визой, собирать все бумажки, доказывать фин. состоятельность, собеседование проходить, потом ждать 3 недели и т.д. Но это же ведь кошмар. Не говоря уже о том, сколько времени займет. А как же учеба и т.д.?
Заранее всем спасибо.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
  ko5tik гость09.08.01 20:32
ko5tik
09.08.01 20:32 
в ответ Airiss 09.08.01 20:08
Россиское консульство/пососльство будет
выпендриваться - потому как ты не на ПМЖ,
то новыи паспорт они тебе делать не будут хотеть
( но я один раз их дожал, что они решили мне выдать новыи паспорт - но мне уже это было не надо,
т.к. я в россии за 3 дня новыи сделал :) )
Птравда продлить мне его на год продлили.
А с перештамповкои визы проблем нет никаких.
В консульстве/посольстве тебе это сделают за 20 марок
и 2 дня без всякои очереди.
Никаких собеседовании там не надо....
Иногда люди ездят с новым паспортом, и со старым где вклеена виза ( только ее придется переклеить в местном орднунгамте / ауслендербехорде )
Dresdner свой человек09.08.01 20:39
Dresdner
NEW 09.08.01 20:39 
в ответ Airiss 09.08.01 20:08
Полная чепуха! Во-первых, можно поменять паспорт, не выезжая из Германии через ближайшее российское консульство - стоит 300 DM + 3 месяца. Во-вторых можно то же сделать и в России - быстрее и дешевле (если не считать расходов на поездку ). Но в твоем случае (ничего что я на "ты" с мисс germany.ru?) я бы посоветовал поменять паспорт уже сейчас и вклеить визу уже в новый. Зачем лишние хлопоты?
вообще-то я белый и пушистый
Airiss miss germany.ru 200109.08.01 22:58
Airiss
NEW 09.08.01 22:58 
в ответ Dresdner 09.08.01 20:39
Да я бы и рада! Вот только не меняют паспорт, пока до окончания срока его действия остается более 6 месяцев! Да и на визу я уже доки подала со старым паспортом. Вот такие дела.
P.S. На "ты" можно. Мне еще медаль не вручили.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.01 23:37 
в ответ Airiss 09.08.01 22:58
Меняют и при 12 мес до окончания срока его действия . Достаточно написать заявление , в котором указать причину обмена - длительное пребывание за пределами России.
monk знакомое лицо10.08.01 07:46
monk
NEW 10.08.01 07:46 
в ответ Dresdner 09.08.01 20:39
. Граждане РФ, временно находящиеся в ФРГ в связи с работой по контракту, учебой, прибывшие по частной поездке и оформившие брак с немецкими гражданами и т.п. (в паспортах данных лиц нет отметки "Выезд на постоянное жительство" или "Для проживания за границей"), по истечении срока действия загранпаспорта могут оформить новый загранпаспорт по месту постоянного жительства в России или, не выезжая из ФРГ, через соответствующее консульское учреждение РФ по месту пребывания в Германии (при условии наличия у заявителя разрешения немецких властей на пребывание в ФРГ на срок не менее 6 месяцев со дня обращения по поводу выдачи паспорта).
Во втором случае консульское учреждение принимает от граждан ходатайства на бланках установленного образца с просьбой о замене паспорта, направляет их в Россию и после получения разрешения (приходит в течение 3-6 месяцев) выдает заявителю новый паспорт. Информацию о правилах оформления ходатайства можно получить в соответствующем консульском учреждении. При запросе просьба прикладывать маркированный конверт с почтовым адресом для ответа.
ВНИМАНИЕ:
Консульский отдел Посольства в Берлине принимает к рассмотрению заявления от лиц, постоянно проживающих на территории его консульского округа (Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt,Mecklenburg-Vorpommern), а также от лиц - граждан бывшего СССР, состоящих на консульском учете в Посольстве.
Заявители, проживающие на территории округов Генконсульства в Бонне (Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Baden-Wuerttemberg), Генконсульств РФ в Гамбурге (Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Niedersachsen), Мюнхене (Bayern), Лейпциге (Sachsen, Thueringen), а также лица - граждане бывшего СССР, состоящие там на консульском учете, подают заявления в соответствующие консульские учреждения.
http://www.russische-botschaft.de/indexr.html
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.08.01 14:59 
в ответ ko5tik 09.08.01 20:32
Иногда люди ездят с новым паспортом, и со старым где вклеена виза
А разве старый при обмене не отбирают??
Alexander D. постоялец11.08.01 08:18
NEW 11.08.01 08:18 
в ответ Anonymous 10.08.01 14:59
Как ни странно, сейчас старые паспорта не отбирают. У меня уже три накопилось
dohn завсегдатай11.08.01 20:44
dohn
NEW 11.08.01 20:44 
в ответ Alexander D. 11.08.01 08:18
А у меня старый паспорт сначала продырявили, а потом вернули,так что он недействителен. А с вклейкой визы в новый паспорт действительно никаких проблем, у меня это заняло 15 минут.
Татьяна.