Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил bogema
NEW 23.02.07 13:43
в ответ bogema 23.02.07 13:37
А
...уехать оттуда нельзя? Переехать в смысле? Кто вас защищать то будет кроме мужа? Как вы это себе представляете? Приходят дяденька из амта и грозит пальчиком злой свекровке?
Нереально. Есть возможность, деньги - переезжайте и живите своей отдельной семь╦й. Видимо есть родственники от которых чем дальше - тем лучше. 

NEW 23.02.07 14:08
это ж куда ты смотрела 2 года? НУ хотя бы последний год? Ситуация, млин... Лучше не будет... Это точно... Твоему чаду счастливая мама нужна, а он/-а слышит русский отборный да питает твой негатив... Нда-а-а... Уйти ты не сможешь... На твоём месте я бы пошла в ближайщую церковь, поплакалась пастеру, они много организаций знают, чем-то да помогут...
NEW 23.02.07 15:55
в ответ mama127 23.02.07 15:08
так кроме киндергельд мы получать ничего не будем, как я понимаю, т.к муж работает и у него есть собственность (дом то принадлежит ему), а говорит он то, что его сестра переедет, что она ищет квартиру, но это не так просто, найти что-то подходящее, но она "прилагает все усилия". Мы еще как поженились я предлагала съехать, но он не хотел, т.к вырос в этом доме и не представляет себя в маленькой квартире.
NEW 23.02.07 15:57
ну тогда назначить сестре арендную плату согластно занимаемой квадратуре по местным ценам и я думаю она быстро захочет уменьшить свою жилую площадь, а потом и сьедет.. имеет право, если дом ему принадлежит полностью.
Здесь дело такое - или надо брать вожжи в свои руки и начать заправлять в доме, если он действительно его владелец, вне завистимости родственники это или нет или же прогибатся под ними, продавать дом и покупать другой, но уже без родственников.. тут пожалуй на мужа давить надо, шоб он разбирался. иначе ничего это всё не даст - так как у вас всё в конце концов упирается в его нежелание разгрести эту ситуацию. вы там ничего сами сделать не можете, не повредив своей семье..
Здесь дело такое - или надо брать вожжи в свои руки и начать заправлять в доме, если он действительно его владелец, вне завистимости родственники это или нет или же прогибатся под ними, продавать дом и покупать другой, но уже без родственников.. тут пожалуй на мужа давить надо, шоб он разбирался. иначе ничего это всё не даст - так как у вас всё в конце концов упирается в его нежелание разгрести эту ситуацию. вы там ничего сами сделать не можете, не повредив своей семье..
NEW 23.02.07 16:23
вопрос конечно хороший, но познакомились мы в интернете, а там все похоже "не без гусей", ну по крайней мере мне попадались и до переезда в Германию я была в гостях 1раз. После свадьбы отношения были сразу напряженными, но со временем значительно улучшились (я имею ввиду его мать, с сестрой у него самого ужасные отношения, они даже не здороваются) Еще год назад мы вполне нормально общались, но когда вопрос о переезде его сестры встал остро, то она заняла ее сторону, начала уговаривать ее остаться, хотя зачем, ведь ясно, что даже самый большей дом на 1 семью не подойдет на 3, кроме того уже тогда отношения моего мужа и его сестры были плохие. Еще раньше я разговаривала с мужем о том, что если он так привязан к своей семье, то нам имеет смысл растаться, но он был категорически против, да и я осознавала, что из России уехала не от хорошей жизни...
в ответ mama127 23.02.07 15:08
В ответ на:
это ж куда ты смотрела 2 года? НУ хотя бы последний год?
это ж куда ты смотрела 2 года? НУ хотя бы последний год?
вопрос конечно хороший, но познакомились мы в интернете, а там все похоже "не без гусей", ну по крайней мере мне попадались и до переезда в Германию я была в гостях 1раз. После свадьбы отношения были сразу напряженными, но со временем значительно улучшились (я имею ввиду его мать, с сестрой у него самого ужасные отношения, они даже не здороваются) Еще год назад мы вполне нормально общались, но когда вопрос о переезде его сестры встал остро, то она заняла ее сторону, начала уговаривать ее остаться, хотя зачем, ведь ясно, что даже самый большей дом на 1 семью не подойдет на 3, кроме того уже тогда отношения моего мужа и его сестры были плохие. Еще раньше я разговаривала с мужем о том, что если он так привязан к своей семье, то нам имеет смысл растаться, но он был категорически против, да и я осознавала, что из России уехала не от хорошей жизни...
NEW 23.02.07 16:24
Да, сложно конечно. А у вас нет какой то подруги или родственника, которого можно взять пожить в дом, чтобы он вас защищал? А то в схватке с двумя дамочками вы всегда проиграете. Переезжать не советую, так как похоже эти 2 дамочки этого и добиваются.
Естественно хорошо им, живут в доме, ничего не платят. А тут вы появились, да еще и ребенок. А они ж мечтали, что ваш муж без жены и детей будет, и на дом они первыми претендентками будут.
В общем вам нужен или родственник или подруга, который "переймет" всю ненависть и ругань этих двух. А вы как бы в стороне останетесь, побольше на свежем воздухе гуляйте и думайте только о своем малыше. По любому с родственником или подругой вам легче будет.
Сестра переезжать и не думает, а муж не выгонит ее. А вы ничего поделать не можете, так как дом вам не принадлежит. Может получиться мужа уговорить переселить сестру в другую поменьше часть дома? Просто нанять грузчиков и перетащить за день всю мебель.
Естественно хорошо им, живут в доме, ничего не платят. А тут вы появились, да еще и ребенок. А они ж мечтали, что ваш муж без жены и детей будет, и на дом они первыми претендентками будут.
В общем вам нужен или родственник или подруга, который "переймет" всю ненависть и ругань этих двух. А вы как бы в стороне останетесь, побольше на свежем воздухе гуляйте и думайте только о своем малыше. По любому с родственником или подругой вам легче будет.
Сестра переезжать и не думает, а муж не выгонит ее. А вы ничего поделать не можете, так как дом вам не принадлежит. Может получиться мужа уговорить переселить сестру в другую поменьше часть дома? Просто нанять грузчиков и перетащить за день всю мебель.
NEW 23.02.07 16:28
Подобную историю я от одной знакомой слышала. У ее мужа тоже дом и сестра с семьей там жила, ни копейки не платила, да еще и жизнь ей отравляла. Та потерпела пару лет, а потом заявила мужу, что в одном доме с этой стервой жить не будет. Ушла сначала к друзьям, потом комнату в WG сняла, и на Unterhaltungsgeld подала,т.к. сама нигде не работала и дохода не имела. Ох как он забегал, сам сестре квартиру нашел, только чтоб жена вернулась. Зато теперь ее вся его родня боится, слово поперк не скажут. Но на это очень тяжело решиться, тем более в вашем состоянии.
Желаю удачи
!
Желаю удачи

NEW 23.02.07 16:29
в ответ nrw1979 23.02.07 16:26
Всмысле что за унижения и знает ли о них муж. А если знает, то почему из СВОЕГО дома сестру с хахалем еще не выставил? Пусть и правда пришлет ей официальное письмо, не лично, а по почте, чтобы расписалась в получении, там ей отведет срок на выселение и пригрозит судом в случае непослушания. И она уедет, со скандалом правда, но уедет. Другое дело, что он не хочет с родственниками сориться, а они на шее у него сидят и еще и наглеют.
NEW 23.02.07 16:40
в ответ bogema 23.02.07 16:23
Розыграть спектакль. Типа заявляет муж, что ему не остается другого выбора как продать дом. Приходит "подставной" покупатель когда вся "семья" в сборе, осматривает дом. Потом "семье" заявляют, что нет времени ждать и все вопросы нужно уладить до рождения ребенка поэтому продаем первому желающему. Потом сестре заявляют, что дом продан и пусть выселяется в течении 2 месяцев.

NEW 23.02.07 18:07
это вообще по герм. меркам чтото невероятное----здесь же за все плотят,
даже родственник родственнику.
я с женой живу в 3-х кварт.доме,который принадлежит нашей дочери----
и конечно же мы плотим миту даже больше чем положено---за дом и за кредит
нужно же расчитыватся.
я так считаю---муженек у нашей героини просто МЯМЛЯ.
а поставить вопрос ребром---это может даже беремен. женщина---
не надо ругатся или нервничать,а просто проявить твердость.
в ответ gothica1982 23.02.07 16:43
В ответ на:
Дело в том, что приличная квартира для нее это та, за которую платить не нужно.
Дело в том, что приличная квартира для нее это та, за которую платить не нужно.
это вообще по герм. меркам чтото невероятное----здесь же за все плотят,
даже родственник родственнику.
я с женой живу в 3-х кварт.доме,который принадлежит нашей дочери----
и конечно же мы плотим миту даже больше чем положено---за дом и за кредит
нужно же расчитыватся.
я так считаю---муженек у нашей героини просто МЯМЛЯ.
а поставить вопрос ребром---это может даже беремен. женщина---
не надо ругатся или нервничать,а просто проявить твердость.
NEW 23.02.07 18:07
Как-то это вс╦ странно... Если ваш муж даже не разговаривает с сестрой, почему она занимает весь этаж? Если ей негде жить, можно оставить ей одну комнату, пока себе жиль╦ не найд╦т. А друг е╦ чего вообще у вас жив╦т? Ладно, она - родственница, а он?
Начните с отво╦вывания своей жилплощади. Заберите часть у сестры в пользу реб╦нка. Ведь с тем, что реб╦нку нужна своя комната, наверное, ваш муж не будет спорить? Может вам ещ╦ для чего нужна комната?
У вас есть кто-нибудь, кого бы вы могли из дома вызвать? Для помощи, например? Сестра или подруга? Или даже двое
Чтобы кто-нибудь "с характером" с вами был. И не так одиноко будет, и поддержит кто-нибудь, и вообще поможет "в
борьбе". А то одной, конечно, очень тяжело... Или поселите у себя кого-нибудь.
Не знаю как там с правовой стороной... ну познакомьтесь с кем-нибудь... сдайте комнату за символическую плату (ну не человеку с улицы, разумеется, а кому-нибудь, с кем общий язык найд╦те, какой-нибудь студентке вашего возраста).
Уйти, конечно, можно. НО лучше сначала попробовать "уйти" сестричку...
Начните с отво╦вывания своей жилплощади. Заберите часть у сестры в пользу реб╦нка. Ведь с тем, что реб╦нку нужна своя комната, наверное, ваш муж не будет спорить? Может вам ещ╦ для чего нужна комната?
У вас есть кто-нибудь, кого бы вы могли из дома вызвать? Для помощи, например? Сестра или подруга? Или даже двое

Не знаю как там с правовой стороной... ну познакомьтесь с кем-нибудь... сдайте комнату за символическую плату (ну не человеку с улицы, разумеется, а кому-нибудь, с кем общий язык найд╦те, какой-нибудь студентке вашего возраста).
Уйти, конечно, можно. НО лучше сначала попробовать "уйти" сестричку...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 23.02.07 18:32
А мне странно другое. Если муж в этом доме вырос, значит дом должен принадлежать его родителям, а не мужу. И точно также в этом доме выросла сестра мужа, наследница своих родителей. Родители подарили сыну дом? И при этом у них самих не осталось другого дома и оставили свою дочь без жилья и наследства?
Жаль, что мы не можем выслушать другую сторону. Думаю им было бы что рассказать, про русскую жену, которая со своим уставом, да и с претензиями на семейное имущество.
в ответ 'Eva' 23.02.07 18:07
В ответ на:
Как-то это всё странно... Если ваш муж даже не разговаривает с сестрой, почему она занимает весь этаж
Как-то это всё странно... Если ваш муж даже не разговаривает с сестрой, почему она занимает весь этаж
А мне странно другое. Если муж в этом доме вырос, значит дом должен принадлежать его родителям, а не мужу. И точно также в этом доме выросла сестра мужа, наследница своих родителей. Родители подарили сыну дом? И при этом у них самих не осталось другого дома и оставили свою дочь без жилья и наследства?
Жаль, что мы не можем выслушать другую сторону. Думаю им было бы что рассказать, про русскую жену, которая со своим уставом, да и с претензиями на семейное имущество.