Login
Требуют Arbeitszeugniss, ...
374
NEW 22.02.07 13:56
Zuletzt geändert 22.02.07 13:57 (koschaka)
У меня намечается собесодование на новую работу, и по телефону она запросила Arbeitszeugniss где я делала Ausbildung (3 года),
когда я закончила там работать, я почему я его не взяла, как то сразу на другую работу устроилась и никто про него не спрашивал,
А теперь попросили принести его с собой на собеседование...Дело в том что во первых, я закончила Аусбилдунг 5 лет назад,
во вторых с тем шефом я поссорилась когда уходила, теперь даже низнаю как туда идти...
Ну это ладно как нибудь разберусь, вопрос, может ли фирма сделать Цейгнисс после 5 лет ???
когда я закончила там работать, я почему я его не взяла, как то сразу на другую работу устроилась и никто про него не спрашивал,
А теперь попросили принести его с собой на собеседование...Дело в том что во первых, я закончила Аусбилдунг 5 лет назад,
во вторых с тем шефом я поссорилась когда уходила, теперь даже низнаю как туда идти...
Ну это ладно как нибудь разберусь, вопрос, может ли фирма сделать Цейгнисс после 5 лет ???
NEW 22.02.07 14:03
in Antwort koschaka 22.02.07 13:56
Можно и после 10 лет. Глвное чтобы вас там ценили и уважали. Плохо выходит если вы ушли поссорившись (именно за этим и просят цойгнисы, чтобы узнать какие у вас раньше были успехи и отношения). Попробуйте. Может не все так безповоротно поссорились?

Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 22.02.07 16:05
in Antwort Kons32 22.02.07 14:03, Zuletzt geändert 22.02.07 16:06 (skorpi70)
нажала на последнее...
поссорились или нет, а zeugnis они выдать обязаны. а если еще и какой-нибудь плохой напишут - имеете право оспорить в суде, тогда выдадут такой как вы хотите. напишите им официальное письмо с просьбой о выдаче zeugnisа.
поссорились или нет, а zeugnis они выдать обязаны. а если еще и какой-нибудь плохой напишут - имеете право оспорить в суде, тогда выдадут такой как вы хотите. напишите им официальное письмо с просьбой о выдаче zeugnisа.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 22.02.07 17:02
in Antwort skorpi70 22.02.07 16:05
В ответ на:
тогда выдадут такой как вы хотите
и в честь чего они должны выдовать такой как она захочет? выдадут такой какой заслужила! если каждый лодырь ( не иммею ввиду кого-то лично)будет требывать отличный Zeugnis? до чего докатимся???тогда выдадут такой как вы хотите
Век живи - век учись!
NEW 22.02.07 17:35
in Antwort alena_eugen 22.02.07 17:02
Вы не правы, обязаны дать хороший отзыв, чтобы не уменьшать шансы человека на получение рабочего места. Др. дело. что работодатели знают как так написать, чтоб не подкопаться и о человеке соотв. впечатление создать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 22.02.07 18:02
in Antwort odessa70 22.02.07 17:35
Всем спасибо за ответы. Сейчас была на фирме, вышлют через пару дней, вс╦ нормально прошло!
P.S Плохой не могут написать, я была прилежница
P.S Плохой не могут написать, я была прилежница

NEW 22.02.07 18:41
in Antwort koschaka 22.02.07 13:56, Zuletzt geändert 22.02.07 18:43 (Hase20)
Anspruch auf Arbeitszeugnis oder Ausbildungszeugnis verjährt nach 3 Jahren nach der Beendigung des Arbeitsverhältnises.
но вам по видимому повезло с фирмой ... если они на Verjährung не обратили внимание
но вам по видимому повезло с фирмой ... если они на Verjährung не обратили внимание
NEW 22.02.07 19:05
in Antwort Hase20 22.02.07 18:41
Да если все нормально, то почему нужно ограничиваться 3 годами? Ох уж эти нецмы

Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
22.02.07 19:31
in Antwort koschaka 22.02.07 13:56
вы имеете право в любой момент потребовать арбаитсцоигнес.и все что в нем будет написанно всегда можно аспорить,если вы с тем или иным пунктом не согласны.арбаитсгебер не имеет право выставлят вам негативный цоигнис,поетому читайте между строк что он пише,даже на ваш взгляд хорошие фразы могут оказатся зашифрованным послaнием далеко не в вашу ползу.
NEW 23.02.07 10:35
in Antwort odessa70 22.02.07 17:35
Если бы и Арбайтгеберы так думали ..." обязаны дать хороший отзыв, чтобы не уменьшать шансы человека на получение рабочего места." 

NEW 23.02.07 18:10
in Antwort Anna_2 23.02.07 10:35
Я тоже получила "хороший" цейгнисс, попросила здесъ его оцехитъ, енсмотря на карсивую формулировку оказался плохим.
Пришлосъ идти к адвокату. Можно конечно и самим написатъ писъмо.
Адвокат будет писатъ им, как по нашему мнению, они могут исправитъ его.
Пришлосъ идти к адвокату. Можно конечно и самим написатъ писъмо.
Адвокат будет писатъ им, как по нашему мнению, они могут исправитъ его.