Login
Auto gekratzt!Нужен совет!
344
NEW 21.02.07 12:40
Zuletzt geändert 21.02.07 12:41 (vit.ros)
В один прекрасный день моя дочь с подругой(им по 10 лет)приходят домой, и говорят, что наши соседские дети-немцы(2 брата акрабата по лет так 6 им, да ещё на голову с отклонением)поцарапали палкой умышленно машину.Машина хоть и не новая, но вид хороший.Царапина на багажнике около 20 см.Не так глубиная.
Я вызываю родителей к машине(тоже не столь отдалённых)показываю царапину, и спашиваю, что будем делать.Ответ последовал "будем звонить в страховку".На следущий день спрашиваю"как позвонили в страховку"?Ответ:Да.Но в страховке сказали, что пока всё дауер.И позвонить позже.Такое ощущение, что начилось шпагети на уши.
По ихнему(родителей) виду и не скажешь, что они переживают.Пивко попивают, да ещё не довольны, что я прихожу и требую.
Как долго в этих делах суетиться будет страховка, если они вообще сообщили?И если лажу гонят, то куда обращаться?К полицаям?
Дело в том , что эти дети у всех стоящих машин что-нибудь да царапают или обламывают.То палки в радиатор суют, то зеркала дёргаю, то крыши от бака бензина вырываю и т.д и т.п.
Спасибо за совет!
Я вызываю родителей к машине(тоже не столь отдалённых)показываю царапину, и спашиваю, что будем делать.Ответ последовал "будем звонить в страховку".На следущий день спрашиваю"как позвонили в страховку"?Ответ:Да.Но в страховке сказали, что пока всё дауер.И позвонить позже.Такое ощущение, что начилось шпагети на уши.
По ихнему(родителей) виду и не скажешь, что они переживают.Пивко попивают, да ещё не довольны, что я прихожу и требую.
Как долго в этих делах суетиться будет страховка, если они вообще сообщили?И если лажу гонят, то куда обращаться?К полицаям?
Дело в том , что эти дети у всех стоящих машин что-нибудь да царапают или обламывают.То палки в радиатор суют, то зеркала дёргаю, то крыши от бака бензина вырываю и т.д и т.п.
Спасибо за совет!
NEW 21.02.07 13:13
in Antwort vit.ros 21.02.07 12:40
месяцы запросто может длится..
хм. а что им волосы от горя на голове рвать надо и от пива отказатся?? пеплом голову посыпать да богу молится, шоб царапину быстрее оплатили?? с какой стати им нужно переживать?? им то это глубоко пофиг - страховке дело передали, дальше дело страховки - с ними и связывайтесь - пусть дадут вам телефон.. и что недовольны тоже понятно. я тоже не люблю когда мне постоянно что-то напоминают. я если сказал что сделаю, то сделаю как только так сразу.
В ответ на:
По ихнему(родителей) виду и не скажешь, что они переживают
По ихнему(родителей) виду и не скажешь, что они переживают
хм. а что им волосы от горя на голове рвать надо и от пива отказатся?? пеплом голову посыпать да богу молится, шоб царапину быстрее оплатили?? с какой стати им нужно переживать?? им то это глубоко пофиг - страховке дело передали, дальше дело страховки - с ними и связывайтесь - пусть дадут вам телефон.. и что недовольны тоже понятно. я тоже не люблю когда мне постоянно что-то напоминают. я если сказал что сделаю, то сделаю как только так сразу.
NEW 21.02.07 14:13
in Antwort vit.ros 21.02.07 12:40
99,99%, что страховка откажется платить. По отношению к детям до 7 лет надо доказывать, что родители выполняли свой Aufsichtspflicht, т.е. дети были в этот момент в поле их зрения и вс╦ случилось совершенно неумышленно и родители были не в состоянии это предотвратить. В вашем случае абсолютно вс╦ не так. Родителей при этом не было, поцарапать машину неумышленно тоже крайне затруднительно. Значит, вам надо напрямую требовать возмещение ущерба с родителей. А здесь без адвоката не обойтись. Хорошо, если у вас есть адвокатская страховка, а главное, чтобы у этих родителей были доходы, позволяющие взыскать с них ущерб. Если они малообеспеченные, то увы... Может поэтому их дети себя так вольготно чувствуют и делают, что в голову взбред╦т, а родители и в ус не
дуют.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
21.02.07 19:10
in Antwort odessa70 21.02.07 14:13
Нет дети и родители просто не стольотдалённые.
Приходил папаня их, и казал что всё ок.Просто я должен узнать на в ремонтной-мастерской сколько будет стоить заценить
царапину и залакировать, чтобы предоплату страховка могла сделать.
Записал мой телефон для страховой компании, чтобы они могли связаться со мной.
Посмотрим что выдет из этого.
Приходил папаня их, и казал что всё ок.Просто я должен узнать на в ремонтной-мастерской сколько будет стоить заценить
царапину и залакировать, чтобы предоплату страховка могла сделать.
Записал мой телефон для страховой компании, чтобы они могли связаться со мной.
Посмотрим что выдет из этого.
NEW 21.02.07 23:18
in Antwort vit.ros 21.02.07 19:10
Как говорится, дай-то Бог. Только про предоплату от страховки слышу первый раз в жизни. А нам приходилось пользоваться такой страховкой и не раз.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.