русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

получен отказ на Bewerbung, Ваше мнение?

1735  1 2 3 4 alle
  IRISCHKA!!! посетитель19.02.07 20:18
19.02.07 20:18 
Zuletzt geändert 19.02.07 23:24 (игoрь)
Добрый Вечер! Мне интересно Ваше мнение, я написала Bewerbung на Ausbildungsplatz als Arzthelferin, через неделю получила ответ. прочитав отказ у меня испортилось настроение,такого содержания текста я вижу в первый раз, по-этому хотелось бы спросить ваше мнение, может быть я всё-таки не права, на мой взгляд отказ написан грубо, хотя не вижу ни какой причины, Бевербунг был аформлен очень аккуратно.
Sehr geehrte Frau ....,
Als Sie den DIN-A4-Umschlag in der Post sahen, haben Sie sicherlich schon gedacht, dass dies nichts Gutes Bedeuten kann. Wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass wir Sie aufgrund der zahlreichen Bewerbung nicht in die engere Wahl nehmen konnten.
Aufgrund der Bewerbungsunterlagen- und diese stellen das erste Vorauswahlinstrument bei uns dar- haben uns andere Bewerber mehr von der Passgenauigkeit ihrer Qualifikationen in Bezug zu unserem Anforderungsprofil überzeugen können.
Wir bedanken uns ausdrücklich bei Ihnen für Ihr Interesse an unserer Praxis und die Mühe, die Sie mit Ihrer Bewerbung gemacht haben. Gleichzeitig wünschen wir Ihnen viel Glück bei der Suche nach einer neuen beruflichen Herausforderung.
Mit freundlichen Grüßen......
hermanz постоялец19.02.07 20:30
NEW 19.02.07 20:30 
in Antwort IRISCHKA!!! 19.02.07 20:18, Zuletzt geändert 19.02.07 20:36 (hermanz)
Не столько грубо, сколько с издёвкой.
Так и вижу самодовольную ухмыляющуюся рожу "писателя(ницы)".
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
delphin62170 завсегдатай19.02.07 21:28
delphin62170
NEW 19.02.07 21:28 
in Antwort IRISCHKA!!! 19.02.07 20:18
Отказать можно конечно по-разному..Предполагаю что за витиеватым текстом с парой ошибок стоит не сам врач а одна из медсестер,стандартный отказ выглядит несколько иначе,
вроде Sehr geehrte Frau......im Bezug auf ihre Bewerbung müssen wir Ihnen leider mitteilen,das wir im Moment kein Ausbildungsplatz zu vergeben haben.Zu unserer Entlastung überrechen wir Ihnen Ihre Bewerbungsunterlagen und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.Mit freundlichen Grüßen.........Dr.Meyer
Упустили свой шанс? Не расстраивайтесь,потому что это не последний шанс который вы обязательно упустите...
  планетаtheмля постоялец19.02.07 23:03
NEW 19.02.07 23:03 
не думаю, что это была задуманная издевка, я бы назвала это falsche Sensibilität.
очевидно, что человек, писавший отказ, хотел посмотреть на ситуацию глазами соискателя,
но т.к. он, к сожалению, абсолютно понятия не имеет, как это правильно делается,
(не все родились психологами), получилось у него очень нетактично. не сердитесь на него.
  digital.pilot старожил19.02.07 23:43
digital.pilot
NEW 19.02.07 23:43 
in Antwort планетаtheмля 19.02.07 23:03

вот это вот:
В ответ на:
Aufgrund der Bewerbungsunterlagen- und diese stellen das erste Vorauswahlinstrument bei uns dar- haben uns andere Bewerber mehr von der Passgenauigkeit ihrer Qualifikationen in Bezug zu unserem Anforderungsprofil überzeugen können.

абсолютно сволочной пассаж, за который вообще надо бить морду :)
resusid коренной житель20.02.07 00:00
resusid
NEW 20.02.07 00:00 
in Antwort IRISCHKA!!! 19.02.07 20:18, Zuletzt geändert 20.02.07 00:01 (resusid)
Я думаю, этот отказ - своего рода тайный намёк пересмотреть бевербунг ("und die Mühe, die Sie mit Ihrer Bewerbung gemacht haben") . Не иначе, как в нём присутсвует какой-то ляпсус.
Зри в корень!
  Luizi знакомое лицо20.02.07 00:12
NEW 20.02.07 00:12 
хамло-- мое мнение
не обращяй внимание, точно какая-то дура писала, иначе было бы просто отказ без подцепок
  два_чайника Инфузория в туфельках20.02.07 00:21
NEW 20.02.07 00:21 
in Antwort resusid 20.02.07 00:00
Согласна с тем, что в отправленном бевербунге был ляпсус.
Я один раз по ошибке с мужниного е-мэйла свой бевербунг отправила. Так тетечка, писавшая потом отказы (аж 2 штуки), развлеклась на полную катушку, убедительно прося "Херра моего мужа" передать своей жене (мне то бишь) всякую чепухень про то, что я им не подхожу
  IRISCHKA!!! посетитель20.02.07 00:26
NEW 20.02.07 00:26 
Посмотрите пожалуйста мой Бевербунг, может быть имеются какие-либо ошибки? Мне до сл╦з обидно за такой отказ !!!
Sehr geehrte Damen und Herren,
da es mein Wunsch ist, den Beruf als Arzthelferin zu erlernen, bewerbe ich mich bei Ihnen um diesen Ausbildungsplatz.
Nach meinem Hauptschulabschluss im Jahre 2002 habe ich mich nach reiflicher Überlegung
dafür entschieden, einen Gesundheitlichen Bildungsweg einzuschlagen.
Ich habe bereits vom ...... bis ....... fast zwei Ausbildungsjahre als Arzthelferin in der Praxis für Allgemeinmedizin absolviert. Leider musste ich wegen des Erziehungsurlaubs meine Lehre abbrechen. Während dieser zwei Ausbildungsjahre habe ich hauptsächlich am Empfang gearbeitet, wo ich telefonische Anfragen entgegen genommen, Termine vereinbart, Patientenakten herausgesucht und Dateneingabe gemacht habe. Zu meinen weiteren Aufgaben gehörte Blutabnahme für Diabetiker, Spritzen, Impfungen, EKG, Reizstrom sowie die Kotrolle der Praxisräume. Ich bin mit allen Tätigkeiten, die im Praxisalltag anfallen, sehr gut vertraut.
Mein Erziehungsurlaub endet im September 2007. Da dieser Beruf mir sehr nahe liegt und viel Spaß und Freude bereitet, möchte ich nicht bis zum Ende meines Erziehungsurlaubs warten, sondern ab sofort Menschen behilflich sein können. Ich möchte jetzt meine Ausbildung in ihrer Praxis beenden.
Ich bin sicher, ihren Anforderungen gerecht zu werden und kann meine Mitarbeit Ihnen anbieten. Ich kann schnell und selbstständig alle mir übertragenen Aufgaben erledigen.
Ich bin ein aufgeschlossener, freundlicher, sehr fleißiger und zuverlässiger Mensch, arbeite gern im Team und bin immer bereit, mein Wissen zu erweitern und praktische Erfahrungen zu sammeln.
In einem persönlichen Gespräch möchte ich Ihnen gerne noch einen umfassenden Eindruck von mir vermitteln.
Es würde mich freuen, wenn ich Ihr Interesse geweckt habe und verbleibe.
Mit freundlichen Grüßen
resusid коренной житель20.02.07 00:35
resusid
NEW 20.02.07 00:35 
in Antwort IRISCHKA!!! 20.02.07 00:26
Нормальный бевербунг, отказ - ненормальный, я бы сказал <krankhaft>

Зри в корень!
Пух коренной житель20.02.07 04:07
Пух
NEW 20.02.07 04:07 
Плюнуть, растереть и забыть. Мало ли какая возжа под хвост писавшему попала. Я один раз писал бевербунг на имя доктора Шмидта. Ну откуда мне было знать, что доктор Шмидт не херр, а совсем наоборот - фрау. Так гадина мне так написала - с вашеми данными я не вижу для вас никаких профессиональных перспектив в нашей стране.
Убил бы.
ЗЫ Уже два года как по специальности работаю.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  _deja_vu_ посетитель20.02.07 04:21
NEW 20.02.07 04:21 
Отказ - хамоватый.
я б такое спускать не стала тоже бы ответ с издевочкой написала Ибо нефиг писать, что "бевербунги других соискателей лучше" и "спасибо за старания над бевербунгом".
А еще лучше - позвонить писателю (писательше) и спросить, что же КОНКРЕТНО В БЕВЕРБУНГЕ НЕ ТАК . Может, пару советов дадут В любом случае, там терять уже нечего, и больше (точнее , меньше) чем "у нас нет времени на вопросы" вы не услышите
  bastq2 патриот20.02.07 08:46
bastq2
NEW 20.02.07 08:46 
in Antwort _deja_vu_ 20.02.07 04:21, Zuletzt geändert 20.02.07 08:49 (bastq2)
ну да отказ может и не очень хороший, но всё таки нормально. я думаю девушка наверное переусердствовала с документами (там ленточек небыло и бумагу духами не прыскали????):-) С одной стороны обидни, что чисто по документам скосили, с другой стороны можно сказать спасибо - так как они намекнули что документы пересмотреть надо и вообще оформление бевербунга.. это лучше, чем если отказали и сидишь, не знаешь почему. и затем такие-же документы отсылаешь в другое место, где тоже ничего не скажут и откажут. и пошло-поехало, одни отказы - а человек не соображает что это не потому что он не подходит, а потому что бевербунг не так сделал, а это и правда роль играет.. С другой стороны нигде не говорится что сами бумажки не подошли. Бевербунгсунтерлаген может иметься ввиду и текст и вообще что она делала - и это им не подошло. мы же не знаем текста их обьявления и кого они именно искали. как по мне, так они просто сказали - что судя по информации из бевербунга вы нам не подходите..
BloodRina кровожадная20.02.07 09:34
BloodRina
NEW 20.02.07 09:34 
я бы сказала, что это намек на то, что бевербунг твой желает лучшегo
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Сергей МАС старожил20.02.07 09:49
Сергей МАС
NEW 20.02.07 09:49 
В ответ на:
Мне интересно Ваше мнение

если оно действительно интересно...
Отказ, конечно, не очень nett... можно было и по-мягче... Но(!) - какая тебе разница - мягко или дерзко отказали?!?!? .. смысл ведь в том, что именно ОТКАЗАЛИ... а ты зациклилась на форме отказа...
мне кажется.. это твой первый Bewerbung и первый отказ... столько эмоций... по поводу отказа.. (ты себе так просто все представила?..)
Плюнь!!! Корригируй твой Bewerbung.. улучшай... И шли в другие Праксисы.. другим врачам... Одним словом - не останавливайся на пол-пути...
... и о главном не забудь... ты им, как рабочая сила - не нужна... или не очень нужна (у них выбор большой)... а ОНИ - ТЕБЕ (как работодатели) - нужны..
.. будут у тебя еще отказы.. Vorstellungsgespraech... и не один...
.. не нужно так.. с первого раза падать на земь и прикидываться убитой.. )))
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
Koshk@ завсегдатай20.02.07 09:52
Koshk@
NEW 20.02.07 09:52 
in Antwort bastq2 20.02.07 08:46
В ответ на:
С одной стороны обидни, что чисто по документам скосили, с другой стороны можно сказать спасибо - так как они намекнули что документы пересмотреть надо и вообще оформление бевербунга.. это лучше, чем если отказали и сидишь, не знаешь почему. и затем такие-же документы отсылаешь в другое место, где тоже ничего не скажут и откажут.

+1
Отказ написан вполне корректно, довольно нейтрально. Между строк внимательному читателю можно узреть следующий подтекст: срочно пересмотреть аншрайбен, а, возможно, и весь бевербунг. Будьте благодарны человеку, написавшему это письмо.
По поводу Вашего Anschreiben. Он сквозит высокомерием.
В ответ на:
da es mein Wunsch ist, den Beruf als Arzthelferin zu erlernen, bewerbe ich mich bei Ihnen um diesen Ausbildungsplatz.

Кто ж начинает со слов meim Wusch? Es ist scheißegal, was Ihr Wunsch ist. Начать лучше с более нейтрального предложения.
in der Stellenanzeige auf(in) .... beschreiben Sie einen Arbeitsbereich, der mich in höchstem Maße interessiert. Bezugnehmend darauf erhalten Sie hiermit meine Bewerbungsunterlagen für den oben genannten Ausbildungspaltz.
Слово Spaß - настолько разговорное, что оно - Anti-wort для такого рода бумаг.
В ответ на:
Ich bin sicher, ihren Anforderungen gerecht zu werden und kann meine Mitarbeit Ihnen anbieten

О своей уверенности лучше умолчать. И о том, что Вы собираетесь снизойти и предложить den Ärmsten свое сотрудничество, тоже. Эта мысль, как правило, выражается осторожнее, а именно с окраской надежды. Ich hoffe.. ich würde mich sehr freuen..
В ответ на:
Ich bin ein aufgeschlossener, freundlicher, sehr fleißiger und zuverlässiger Mensch

Достаточно трех прилагательных. Не спрашивайте, почему. Психологический момент. sehr - лишнее.
В ответ на:
In einem persönlichen Gespräch möchte ich Ihnen gerne noch einen umfassenden Eindruck von mir vermitteln.

Ну зачем опять о себе?
ich freue mich Ihre Anforderungen im Detail in einem persönlichen Gespräch bei Ihnen kennen zu lernen. Что-нибудь в этом духе. Последнее предложение убрать. К тому же точка после verbleibe не нужна. Слишком часто ich, особенно во второй части. Откажитесь от чего-нибудь.
Надеюсь, критика будет воспринята адекватно. Обращайтесь. Удачи!
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
Koshk@ завсегдатай20.02.07 09:54
Koshk@
NEW 20.02.07 09:54 
in Antwort Сергей МАС 20.02.07 09:49
В ответ на:
ты им, как рабочая сила - не нужна... или не очень нужна (у них выбор большой)... а ОНИ - ТЕБЕ (как работодатели) - нужны..
.. будут у тебя еще отказы.. Vorstellungsgespraech... и не один...

100% Отнеситесь спокойней. ищите дальше и не отчаивайтесь!
Сергей МАС старожил20.02.07 10:06
Сергей МАС
NEW 20.02.07 10:06 
in Antwort Koshk@ 20.02.07 09:54
ищу... ищу...
и не отчаиваюсь..
))
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
BePLin прохожий20.02.07 11:17
BePLin
NEW 20.02.07 11:17 
В ответ на:
Ich möchte jetzt meine Ausbildung in ihrer Praxis beenden.

Так а чего же вы хотите? Вы ведь сами написали, что прямо сейчас хотите закончить обучение в их Praxis.
http://www.tolmachi.deПрисяжный переводчик (русский и немецкий)
Kraus Olga местный житель20.02.07 11:28
Kraus Olga
NEW 20.02.07 11:28 
Не воспринимайте так близко к сердцу, у меня где-то год назад муж был без работы, его пригласили на собеседование, и то он умеет, и тут супер, ну всё им подходит, даже служебную машину уже пообещали, зарплату обговорили, сказали что через день документы подготовят, а потом через день, а вы нам не подходите. А он бедный уже планы строил, а они поразвлекались . Ищите дальше.
wolya коренной житель20.02.07 13:07
wolya
NEW 20.02.07 13:07 
in Antwort IRISCHKA!!! 20.02.07 00:26, Zuletzt geändert 20.02.07 18:34 (wolya)
черз чур разжёванный текст. То что ты была в отпуске по уходу за детём - это личное дело, если и кого косается, то не раньше Vorstellungsgespräch.
я бы написала иначе
da es mein Wunsch ist, den Beruf als Arzthelferin zu erlernen, bewerbe ich mich bei Ihnen um diesen Ausbildungsplatz. hiermit bewerde ich mich um eine Ausbildungsstelle als Arzthelferin.
Nach meinem Hauptschulabschluss im Jahre 2002 habe ich mich nach reiflicher Überlegung
dafür entschieden, einen Gesundheitlichen Bildungsweg einzuschlagen.
Im Jahre 2002 habe ich mein Hauptschulabschluss abgeschlossen. Die abgebrochene (aus familiären Gründen) Ausbildung zu Arzthelferin konnte ich nicht beenden. Ich möchte die Ausbildung in Ihrer Praxis fortsetzen.
Ich habe bereits vom ...... bis ....... fast zwei Ausbildungsjahre als Arzthelferin in der Praxis für Allgemeinmedizin absolviert. Leider musste ich wegen des Erziehungsurlaubs meine Lehre abbrechen. Während dieser zwei Ausbildungsjahre habe ich hauptsächlich am Empfang gearbeitet, wo ich telefonische Anfragen entgegen genommen, Termine vereinbart, Patientenakten herausgesucht und Dateneingabe gemacht habe. Zu meinen weiteren Aufgaben gehörte Blutabnahme für Diabetiker, Spritzen, Impfungen, EKG, Reizstrom sowie die Kotrolle der Praxisräume. Ich bin mit allen Tätigkeiten, die im Praxisalltag anfallen, sehr gut vertraut.
Die Aufgaben, wie an Empfang, wo ich telefonische Anfragen entgegen genommen, Termine vereinbart, Patientenakten herausgesucht und Dateneingabe sind mir bekannt. Sowie Blutabnahme ?bei? Diabetiker, Spritzen (was??? nachfüllen, oder Spritzen geben, ist nicht klar was ist mit Spritzen), Impfungen (ставить или подготавливать?), EKG-Gerät? ?bedienen?, Reizstrom sowie die Kotrolle der Praxisräume.
Mein Erziehungsurlaub endet im September 2007. Da dieser Beruf mir sehr nahe liegt und viel Spaß und Freude bereitet, möchte ich nicht bis zum Ende meines Erziehungsurlaubs warten, sondern ab sofort Menschen behilflich sein können. Ich möchte jetzt meine Ausbildung in ihrer Praxis beenden. Ich würde gerne Ihr Praxis-Team kennenlernen und mit dem zu arbeiten.
Ich bin ein aufgeschlossener, freundlicher, sehr fleißiger und zuverlässiger Mensch, arbeite gern im Team und bin immer bereit, mein Wissen zu erweitern und praktische Erfahrungen zu sammeln. (характеристику можно в Lebenslauf написать)
Es würde mich freuen, wenn ich Ihr Interesse geweckt habe und verbleibe.
- Auf einen Vorstellungsgespräch würde ich mich freuen.
Mit freundlichen Grüßen
monte завсегдатай20.02.07 15:52
monte
NEW 20.02.07 15:52 
не обращай внимания, это стандартный ответ.
выше нос и пиши дальше, пока не добьёшься цели.
если хорошо говоришь по немецки, то перед отсылкой позвони и поговори.
alena_eugen постоялец20.02.07 16:12
alena_eugen
NEW 20.02.07 16:12 
in Antwort monte 20.02.07 15:52
я тут тоже опыта набираюсь. вопрос по фразе
В ответ на:
то перед отсылкой позвони и поговори
чего говорить то? здесь часто пишут позвоните спросите поговорите... о ч╦м? сказать что я им бевербунг отправила? так сами увидят... спросить нужны ли рабочии? если есть объявление, то наверное нужны. а если пишу Initiativbewerbung, а они скажут мы никого не ищем? надежды никакой, отсылать в любом случае уже глупо.
Век живи - век учись!
alena_eugen постоялец20.02.07 16:20
alena_eugen
NEW 20.02.07 16:20 
in Antwort IRISCHKA!!! 20.02.07 00:26, Zuletzt geändert 20.02.07 16:38 (alena_eugen)
по-поводу отказа: вполне нормально написано, бывает хуже
по-поводу Anschreiben: моё мнение- слишком много ich... и möchte..., а verbleibe... вообще из рамок вон. такое можно писать бабушке в письме, а не в Bewerbung'e. целых два предложения о чертах характера- это много. последние 2 предложения почти идентичны, достаточно одного
Век живи - век учись!
wolya коренной житель20.02.07 17:10
wolya
NEW 20.02.07 17:10 
in Antwort alena_eugen 20.02.07 16:12
позвонить, сказать что вы прочли их обьявление и заинтересованны, назвать им свою квалификацию, и стоит ли вам присылать Бев. и в какой форме. Многие фирмы принимают Бев. по майлу. Или вы узнаете, что набор уже закончен - деньги за пересылку сэкономите. Если вы позвоните, то они могут к Бев. уже голос zuwiesen.
Эммигрант знакомое лицо20.02.07 17:48
Эммигрант
NEW 20.02.07 17:48 
in Antwort wolya 20.02.07 13:07
В ответ на:
hiermit bewerde ich mich auf eine Ausbildungsstelle als Arzthelferin

hiermit bewerde ich mich um eine Ausbildungsstelle als Arzthelferin

В ответ на:
Im Jahre 2002 habe ich mein Hauptschulabschluss abgeschlossen.

Hauptschulabschluss abgeschlossen - ч╦рти что.....
Im Jahre 2002 habe ich mein Hauptschulabschluss gemacht.
или
Im Jahre 2002 habe ich die Hauptschule abgeschlossen.
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
Эммигрант знакомое лицо20.02.07 18:06
Эммигрант
NEW 20.02.07 18:06 
привет!
тут многое уже сказали о содержании бевербунга и т.д.,
соглашусь со мнением, что преребор с "я" (не в обиду разумеется)
причиной отказа ещ╦ может быть тот факт, что у тебя "маленький" реб╦нок,
отсюда вывод, реб╦нок заболел (не дай бог конечно), ты с ним на больничном.....
это несчитая того что и сама можешь заболеть...
(вероятность твоего отсутствия увеличивается вдвое)
а это работодателю не подходит... (тем более в небольшом Praxis'e)
что неделается вс╦ к лучшему, значит не "тот" это был Praxis.....
успехов!
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
  IRISCHKA!!! посетитель20.02.07 20:04
NEW 20.02.07 20:04 
in Antwort Эммигрант 20.02.07 18:06
Спасибо большое за поддержку !!! на сч╦т перебора с "Я", может быть вы и правы попробую немного переделать с вой Бевербунг !
  IRISCHKA!!! посетитель20.02.07 20:18
NEW 20.02.07 20:18 
in Antwort Koshk@ 20.02.07 09:52
Кто ж начинает со слов meim Wusch? Es ist scheißegal, was Ihr Wunsch ist.. Извени, но тут я с тобой не согласна, как это так SCHEIßEGAL ??? Если это действительно мой Wunsch?!!! На сч╦т других пунктов, вот их я обязательно приму во внимание, спасибо!!!!
  IRISCHKA!!! посетитель20.02.07 20:27
NEW 20.02.07 20:27 
in Antwort IRISCHKA!!! 20.02.07 20:18
Спасибо Всем за Поддержку и помощь!!!! Я думаю,что Вы правы, расстраиваться не стоит из-за таких мелочей!!!! Я тоже желаю Всем удачи и Успехов!!!!!!!!!!!!
Koshk@ завсегдатай20.02.07 20:36
Koshk@
NEW 20.02.07 20:36 
В ответ на:
Извени, но тут я с тобой не согласна, как это так SCHEIßEGAL

ИзвИняю! Можете не соглашаться. Но им действительно scheißegal. :)) Им важно найти человека, подходящего по квалификации и соответствующего их требованиям. И начинать бевербунг со слов mein Wunsch - это, повторяюсь, эгоцентрично.
В ответ на:
Während dieser zwei Ausbildungsjahre habe ich hauptsächlich am Empfang gearbeitet, wo ich telefonische Anfragen entgegen genommen, Termine vereinbart, Patientenakten herausgesucht und Dateneingabe gemacht habe. Zu meinen weiteren Aufgaben gehörte Blutabnahme für Diabetiker, Spritzen, Impfungen, EKG, Reizstrom sowie die Kotrolle der Praxisräume. Ich bin mit allen Tätigkeiten, die im Praxisalltag anfallen, sehr gut vertraut.

Сместите акценты. Ваша медицинская деятельность важнее, чем прием звонков и перекладывание бумажек. Сначала по существу о ваших основных задачах (они не должны быть weitere Aufgaben).
В ответ на:
Ich bin ein aufgeschlossener, freundlicher, sehr fleißiger und zuverlässiger Mensch,

Это лучше упомянуть в Lebenslauf unter "Persönliche Eigenschaften". Этот пункт обычно последний. В аншрайбен не пишите об этом. Об этом, кажется, уже кто-то говорил.
alena_eugen постоялец20.02.07 21:01
alena_eugen
NEW 20.02.07 21:01 
in Antwort Koshk@ 20.02.07 20:36
В ответ на:
Ваша медицинская деятельность важнее, чем прием звонков и перекладывание бумажек. Сначала по существу о ваших основных задачах (они не должны быть щеитере Ауфгабен
а вот тут я с вами не соглашусь, толъко каждая вторая Arzhelferin может менять повязку, но зато каждая может телефонировать, ковырятъся в бумажках и заклеивать письма. у меня 2 подруге на Аусбильдунге, так вот медицины там как кот наплакал, а бюрократии горы
Век живи - век учись!
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой20.02.07 21:10
vgostjaxuskaski
NEW 20.02.07 21:10 
in Antwort Эммигрант 20.02.07 17:48
В ответ на:

erworben
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  два_чайника Инфузория в туфельках20.02.07 22:01
NEW 20.02.07 22:01 
in Antwort vgostjaxuskaski 20.02.07 21:10
По последнему......
Люди, все кто имеет дельные мысли и может что-либо хорошее посоветовать ищущим работу (практику, аусбилдунг, вайтербилдунг....), кто способен наставить на истинный путь пишущих бевербунги и т.д. и т.п., не обходите пожалуйста своим вниманием группу "Понедельник начинается с работы":
http://foren.germany.ru/24029.html?Cat=
А то многим из опытных людей видимо надоело вошкаться со всякого рода "чайниками" (это я не только о себе ) и они теперь редко посещают группу. Осталось только несколько самоотверженных, способных дать дельные советы. А начинающим так нужна поддержка более опытных и грамотных сотоварищей..... Я очень надеюсь, что кто-нибудь из выступивших на этой ветке станет вскорости членом "Понедельника....". Заранее благодарю
Кто еще кого порвет! - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
На вкус и цвет... фломастеры разные
http://www.natastein.de/
  Prijatnaja постоялец21.02.07 00:00
NEW 21.02.07 00:00 
если вы ушли в декретный с рабочего места и <Erziehungsurlaub> заканчивается, то старый шеф вас должен взять, во время по уходу за реб╦нком действует <Kündigungsschutz>, а тем более во время уч╦бы он не может вас выкинуть. Заканчивайте 3 год там
  Prijatnaja постоялец21.02.07 00:05
NEW 21.02.07 00:05 
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 00:00
я бы что-нибудь написала:<aus gesammelter Erfahrung kann ich sagen, dass dieser Beruf das richtige für mich ist. Ich bin freundlich, teamorientiert, kann nach kurzer Einarbeitung selbsstängig arbeiten>, ну что-то в эту сторону, и убрать там что вы бумажки перекладывали и телефон отвечали. С медициной у вас было так и так связано, пишите больше, кровь брали, ну не знаю, какое направление у вас было?
  Prijatnaja постоялец21.02.07 00:10
NEW 21.02.07 00:10 
а вот такие вещи категорически не в тему: <Patientenakten rausgesucht, Kontrolle der Praxisräume>, через 2 года вы должны уже очень много уметь. Говорю из опыта, работаю 7 лет у гинеколога. А будь врач╦м, я бы после такого бевербунга тоже не взяла вас. В ответ на:<Mein Erziehungsurlaub endet im September 2007. Da dieser Beruf mir sehr nahe liegt und viel Spaß und Freude bereitet, möchte ich nicht bis zum Ende meines Erziehungsurlaubs warten, sondern ab sofort Menschen behilflich sein können. Ich möchte jetzt meine Ausbildung in ihrer Praxis beenden.>, ну очень нехорошо звучит. Напишите где нибудь, что есть кому за реб╦нком смотреть, это немаловажный фактор.
U_m_k_a местный житель21.02.07 00:35
U_m_k_a
NEW 21.02.07 00:35 
in Antwort Эммигрант 20.02.07 17:48
В ответ на:

Как сказал мой бывший учитель: "Machen kann man nur auf dem Klo"
Это слово нужно избегать, особенно в таких творениях как Bewerbung.
Правильно тут кто-то написал "erwoerben" лучше.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
U_m_k_a местный житель21.02.07 01:00
U_m_k_a
NEW 21.02.07 01:00 
Koshk@ вам дала очень дельные советы. "Mein Wunsch" определ╦нно нужно убрать и ни в коем случае с "ich" не начинать. Вообще, Bewerbung должен быть строго оформлен, иметь логическую структуру и текст должен быть продуман до слова. Вы просто недооцениваете его значение. Ещ╦ важно, что у вас за фотография. Если сделанная в аппарате на Bahnhof - не пойд╦т. Нужно в профессиональную студию сходить и сделать хорошее фото. Короче, Bewerbung - это показатель того, как серь╦зно и уважительно вы относитесь к вашей будущей профессии и вашему Arbeitgeber.
Когда-то я слышала от своей подруги, что она даже в Arbeitsamt ходила и какая-то т╦течка у не╦ Bewerbung проверяла и советы давала. Может, вам тоже попытаться?
Насч╦т того, что тут высказывали о звонках... Вс╦ зависит от того, как хорошо вы говорите по-немецки (и не столько грамматически хорошо, сколько без акцента). Поверьте, у многих есть тенденция дать отрицательный ответ и положить трубку, услышав иностранный акцент. А, может, человек вовсе и неправду сказал или не располагал конкретной инфой, а вы не будете ничего посылать и таким образом потеряете потенциальную возможность. На мой взгляд, лучше посылать хорошо оформленный Bewerbung. И, в случае положительного ответа, можно уже будет представить себя таким, какой есть. При этом опрятная внешность и положительное поведение сгладят разговорные недостатки (если они, конечно, не превышают определ╦нной частоты).
В какой-то степени человек, написавший отказ, оказал вам большую услугу. Если бы это письмо вас так не обидело, не написали бы вы сюда и так бы и посылали свой Bewerbung дальше, получая отказы. В общем, на обижайтесь.
Успехов вам!
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
wolya коренной житель21.02.07 08:13
wolya
NEW 21.02.07 08:13 
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 00:00
вполне согласна. место, Иришка, за тобой должно сохраниться
  bastq2 патриот21.02.07 08:56
bastq2
NEW 21.02.07 08:56 
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 00:10
В ответ на:
Напишите где нибудь, что есть кому за ребёнком смотреть, это немаловажный фактор.

А лучше вообще не писать. Зачем это им нужно знать??? Если понадобится можно на собеседовании упомянуть вскользь, если спросят. Это личные дела и в бевербуне им делатъ нечего.
  Prijatnaja постоялец21.02.07 09:25
NEW 21.02.07 09:25 
in Antwort bastq2 21.02.07 08:56
да потому что реб╦нок мешает, и они сразу могут отказать, реб╦нок болеет, женщине нужны особые <Arbeitszeiten>, чтобы с садиком подходило.
  bastq2 патриот21.02.07 09:29
bastq2
NEW 21.02.07 09:29 
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 09:25
а откуда они узнают о ребенке, если она не напишет??
wolya коренной житель21.02.07 09:49
wolya
NEW 21.02.07 09:49 
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 09:25
Prijatnaja, Иришка пишет бевербунг, а не рассказ о личной семье и не соченение. Бев. должен быть по теме. А на собеседовании можно сказать (!!!если они спросят, самому не заикаться!!!), что деть у бабушки с дедушкой
я когда устраивалась на работу, на собеседовании меня, замужную молодую и без детей, спрашивали, какие семейные планы. Я объясняла, что "сидеть дома с детём" не для меня, если и появятся когда-то дети, то буду искать возможности с кем их оставить
В ответ на:
да потому что ребёнок мешает,

не обязательно, ребёнок - это семья, его надо обеспечивать
  Lunikola завсегдатай21.02.07 10:52
Lunikola
NEW 21.02.07 10:52 
in Antwort bastq2 21.02.07 08:56
полностью согласна! моей подруге фирма отказала в месте прямо сказав - у вас маленький ребенок (5 лет ребенку уже!). А я не стала про ребенка писать. На собеседовании бос удивился узнав что у меня 11ти месячный ребенок, но к тому моменту у него уже сложилось личное впечатление обо мне и моих профессиональных качествах.
katyuscha постоялец21.02.07 12:32
katyuscha
NEW 21.02.07 12:32 
Мне сразу в глаза укололо: <Ich möchte jetzt meine Ausbildung in ihrer Praxis beenden.>
"Я хочу закончить мой Аусбилдунг" Ты же его еще не начала.
<Ich würde mich sehr freuen, meine Ausbuldung bei Ihnen fortsetzen zu dürfen. >
Или что-то в этом роде... Тут было бы не плохо немцев на помошь позвать....
У них чувство языка лучше..
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
dexi местный житель21.02.07 13:10
dexi
NEW 21.02.07 13:10 
in Antwort bastq2 20.02.07 08:46
а может им неподошло,что у нее pебенок меленкий(думают,что на болничном часто будет)???
kupalinka_moskov коренной житель21.02.07 16:52
kupalinka_moskov
NEW 21.02.07 16:52 
ох, и тяжело же вам будет в жизни, если вы каждый отказ так близко к сердцу принимать станете..... Отказали и отказали, вздохнуть и искать, писать дальше....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
  Prijatnaja постоялец21.02.07 21:25
NEW 21.02.07 21:25 
in Antwort wolya 21.02.07 09:49
ну а в <Lebenslauf> тоже про реб╦нка замолчать, там что пробел будет? пригласят на <Vorstellungsgespräch>, там вылезет что реб╦нок есть, и приехали. Что реб╦нок мешает работодателям я имела ввиду, есть молодые без детей, готовые работаь сверх нормы, а если реб╦нок, он болеет, маме надо отпуск когда каникулы и так далее. Кстати вспомнила, эта профессия не называется больше < Arzthelferin, sondern medizinische Fachangestellte>.
wolya коренной житель22.02.07 06:50
wolya
NEW 22.02.07 06:50 
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 21:25
в Lebenslauf конечно надо писать, никаких пробелов между учёб не должно быть.
Праксисы обычно во время каникул закрываются на недели две-три. Ну а все 6 недель во время каникул никакай работодатель тебе не даст
Если объяснить, что ребёнок хорошо устроен (сад, бабушка ии дедушка) и ещё есть папаша!!!
  sensor свой человек22.02.07 09:54
NEW 22.02.07 09:54 
in Antwort IRISCHKA!!! 19.02.07 20:18, Zuletzt geändert 22.02.07 12:47 (sensor)
Не переживайте сильно за это. Ни один более менее образованный абориген не станет заниматься этой ерундой (время терять , лучше лишний раз кофе попить ) : заложит ваши данные в стандартный отказ и .... дело сделано. Это попали на "нашего",ну "ооочень" образованного работника, который ставит себя гораздо выше всех "оттуда" и вровень с аборигенами . Знаю несколько таких, а конкретно по моей сооседке, за 12 лет времени она так изменилась ,что выше нос уже и задирать некуда (как раз в этой области и работает), и знаю это по её рассказам и возмущениям от прочитанного ею и полученному удовольствию от написанного такого письмеца( видать лучше, чем sex ).
Иришка знакомое лицо22.02.07 12:02
Иришка
NEW 22.02.07 12:02 
in Antwort bastq2 21.02.07 09:29
В ответ на:
а откуда они узнают о ребенке, если она не напишет

Из лебенслауфа. Или ей эти 3 года ухода за реб╦нком описать так:"Сидела, плевала в потолок"?
  bastq2 патриот22.02.07 12:40
bastq2
NEW 22.02.07 12:40 
in Antwort Иришка 22.02.07 12:02, Zuletzt geändert 22.02.07 12:50 (bastq2)
хмм.. а что пишут люди у которых нет ребенка, но 3 года не работали??? неужели они пишут - сидел, плевал в потолок?? ей же аусбильдунг нужен - им пофиг что ты делал те 3 года, если по остальным параметрам подходит. можно подумать девушка тут какую-то супер-пупер работу хочет получить, где уже ерфарунг требуют... Туда же обычно прыщавые подростки бевербунги шлют, которым вообще нечем похвалится..... этоаусбильдунг всего-навсего, поэтому нафиг им не нужно знать что я те годы делал. может и правда сидел и в ухе ковырял и когда оттуда нефти не полилось и золота не наковырял, решил образовыватся и получить аусбильдунг.
главное получить собеседование, а там уже спросят если надо чем занимался эти 3 года.....
Иришка знакомое лицо22.02.07 13:09
Иришка
NEW 22.02.07 13:09 
in Antwort bastq2 22.02.07 12:40
На различных курсах всегда учат, что пропусков в лебенслауфе быть не должно. Вроде бы люди , которые несколько лет сидят дома и ничего не делают производят очень плохое впечатление на потенциального работодателя.
  bastq2 патриот22.02.07 13:39
bastq2
NEW 22.02.07 13:39 
in Antwort Иришка 22.02.07 13:09
те курсы нацелены в основном на ищущих работу.. здесь же не работа а нещасный аусбильдунг. и если человек действительно фирме интересен, то они и на пропуск не обратят внимания. это еще самое меньшее зло, которое может помешать при поиске работы.
Иришка знакомое лицо22.02.07 13:50
Иришка
NEW 22.02.07 13:50 
in Antwort bastq2 22.02.07 13:39, Zuletzt geändert 22.02.07 13:51 (Иришка)
В ответ на:
здесь же не работа а нещасный аусбильдунг

Вы вообще в курсе того, что такое аусбильдунг? У меня сейчас трое знакомых его делают в различных отраслях. Это три года напряжённой работы по 8 часов в сутки. Разница с остальными работниками этой фирмы - копеечная оплата труда за такую же работу. Понимаете? Это такая же работа ,только очень малооплачиваемая.
  Alisa_Selesneva постоялец28.02.07 10:33
NEW 28.02.07 10:33 
in Antwort Koshk@ 20.02.07 09:52, Zuletzt geändert 28.02.07 10:55 (Alisa_Selesneva)
совершенно с вами согласна,
хотела тоже самое сейчас написатъ
автору посоветовала бы не обижатъся
любой отказ не в радостъ но ето и шанс поработатъ на собой
а поработатъ придется
Например Der Beruf der Artzhelferin liegt mir nahe
совсем не подходит,семантически не правилъно
Der Gedanke liegt nahе govorjat
Der Beruf liegt mir govorjat, no ne pishut v Bewrbungsschreiben
Ich kann schnell und selbstständig alle mir übertragenen Aufgaben erledigen.
???
Ich erledige die mir übertragenen Aufgaben schnell und effezient. namnogo lutche i glavno pravilno
и другие уже указанные обороты
Ответ доволъно нейтралъный с намеком на бумаги kotorye nado peresmotret#
за eto можно толкъо спасибо сказатъ
другие напишут какую нибудъ чепуху или вообще промолчат
  bastq2 патриот28.02.07 10:38
bastq2
NEW 28.02.07 10:38 
in Antwort Иришка 22.02.07 13:50, Zuletzt geändert 28.02.07 10:45 (bastq2)
В ответ на:
Вы вообще в курсе того, что такое аусбильдунг?

да нет, что вы. я абсолютно без понятия что это такое. я всего лишь писал бевербунги на практику, дипломную работу и затем всего-лишь на какую-то работу. аусбильдунг это же нечто абсолютно другое...
В ответ на:
Это три года напряжённой работы по 8 часов в сутки.Это такая же работа ,только очень малооплачиваемая.

О... А студенты в универе тогда могут сказать что у них 5 лет напряженной работы по 10 часов в сутки и вообще никто этого не оплачивает. еще и самим из карманы выкладыватъ денежку надо..
В ответ на:
Разница с остальными работниками этой фирмы - копеечная оплата труда за такую же работу

не смешите мои тапочки.. куча практикантов работает вообще за бесплатно, причем выполнают более квалифицированную работу. дипломанты тоже.. ученик не может отличатся от других работников, которые уже с образованием только зарплатой. поэтому он и ученик.
Иришка знакомое лицо28.02.07 12:58
Иришка
NEW 28.02.07 12:58 
in Antwort bastq2 28.02.07 10:38
В ответ на:
О... А студенты в универе тогда могут сказать что у них 5 лет напряженной работы по 10 часов в сутки и вообще никто этого не оплачивает. еще и самим из карманы выкладыватъ денежку надо..

Дело не в том, кто сколько работает, а в наличии работодателя. У студента его нет, и поэтому, будь у него хоть 100 раз кривая рожа, отсутствие коммуникабельности и других качеств, требуемых на конкретном предприятии, ему позволят учиться, так как от него в университете требуется наличие знаний. На рабочем же месте (во время аусбилдунга) требуется, чтобы человек подходил под те требования, которые устанавливает шеф. Поэтому получить это место не так просто.
В ответ на:
ученик не может отличатся от других работников, которые уже с образованием только зарплатой. поэтому он и ученик.

У меня сейчас знакомая делает аусбильдунг в магазине фототоваров. Один раз ей что-то покажут ,и она дальше делает. Чему там можно учиться 3 года? И какие особые знания есть у остальных работников?
  bastq2 патриот28.02.07 13:25
bastq2
NEW 28.02.07 13:25 
in Antwort Иришка 28.02.07 12:58, Zuletzt geändert 28.02.07 13:32 (bastq2)
В ответ на:
И какие особые знания есть у остальных работников?

у продавцов никаких почти.. а у тех кто ведет учет и бугалтерию и занимается планированием всего гешефта есть куча знаний. я же не виноват что ваша знакомая выбрала такой аусбульдунг, где ничего не требуется знать. зачем она вообще тогда туда пошла? работала бы без аусбильдунга за нормальную зарплату... у тех кто делает аусбильдунг на токаря или слесаря полно того, чему учится и там и трех лет не хватит. в работе потом еще кучас специальных знаний по мере накопления опыта появляется.
В ответ на:
Дело не в том, кто сколько работает, а в наличии работодателя

ага. а асубильдунг это обязательно работодатель,да??. ТОгда кто работодатель в бывших ПТУ в СССР??? тот-же аусбильдунг. с таким же успехом предприятия и здесь могли бы вообще за асубильдунг ничего не платить - мол пусть спасибо скажут что вообще его получают и вместе с аусбильдунгом шанс на трудоустройство, как и студенты. аусбильдунг ето не работа - ето образование.
В ответ на:
Поэтому получить это место не так просто.

ну а кто спорит? но всё равно информации что она там в отпуске по уходу за ребенком и другой личной - мол у меня врос ноготь и я много не могу ходить, поэтому пол-года мне нужен стул - не место в Аншрайбене.
В ответ на:
И какие особые знания есть у остальных работников?

Те, которые вашей подруге нужно показывать, шоб она могла дальше работать - как вы сами написали..
Rius постоялец28.02.07 13:30
NEW 28.02.07 13:30 
in Antwort Иришка 28.02.07 12:58
В ответ на:
У меня сейчас знакомая делает аусбильдунг в магазине фототоваров. Один раз ей что-то покажут ,и она дальше делает. Чему там можно учиться 3 года? И какие особые знания есть у остальных работников?

Если вы не понимаете, чему должен научиться продавец фототоваров, то я понимаю, почему вам присылают отказы на бевербунги.
У вас общая установка на непрофессионализм. Это хорошо видно по вашему бевербунгу и подтверждается ответами здесь.
Терпеть не могу непрофессионалов, ни в праксисе, ни в фотомагазине, ни где бы то ни было еще.
Иришка знакомое лицо28.02.07 13:44
Иришка
NEW 28.02.07 13:44 
in Antwort bastq2 28.02.07 13:25
В ответ на:
о вс╦ равно информации что она там в отпуске по уходу за ребенком и другой личной - мол у меня врос ноготь и я много не могу ходить, поэтому пол-года мне нужен стул - не место в Аншрайбене.

Информации о времени ухода за реб╦нком место в Лебенслауфе. Это подтвердит любой специалист по бевербунгам.
А пример с ПТУ вообще притянут за уши с потолка. Прич╦м тут ПТУ? Мы говорим об аусбильдунге в Германии.
Иришка знакомое лицо28.02.07 13:46
Иришка
NEW 28.02.07 13:46 
in Antwort Rius 28.02.07 13:30
Вначале посмотрите кому отвечаете ,потом делайте выводы о непрофессионализме.
Rius постоялец28.02.07 13:52
NEW 28.02.07 13:52 
in Antwort Иришка 28.02.07 13:46
Иришек развелось! Так вы это не она? И как у вас самой с вопросом о профессионализме?
Вы, что и вправду не понимаете, что должен знать и уметь продавец фототоваров?
Иришка знакомое лицо28.02.07 13:58
Иришка
NEW 28.02.07 13:58 
in Antwort Rius 28.02.07 13:52, Zuletzt geändert 28.02.07 14:02 (Иришка)
Я это не она. У меня с профессионализмом всё в порядке. И я прекрасно понимаю, что знания нужны, но, на их приобретение в этой ситуации требуется не так много времени. Основное время - это работа. Например ,она пришла и сказала:"Сегодня я печатала (или проявляла) фотографии. Мне с утра показали ,и я потом весь день сама делала". И остальное всё так же. И вообще ,зря Вы включились в этот спор. Собственно, мои посты были связаны с тем, что я категорически не согласна с обзыванием аусбильдунга "несчастным" и пыталась доказать, что найти место для аусбильдунга не проще, чем найти работу, и документы должны быть в полном порядке, а не так, что пропущено в документах 3 года ,ну и ладно, как пытается утверждать мой второй оппонент.
Rius постоялец28.02.07 14:04
NEW 28.02.07 14:04 
in Antwort Иришка 28.02.07 13:58
Интересно, а если ей покажут как провести бератунг кунде по вопросу выбора оптимального обьектива, сможет она его повторить? Поймет она хотя бы один термин из характеристик обьективов, которые прозвучали в этом бератунге?
wolya коренной житель28.02.07 15:03
wolya
NEW 28.02.07 15:03 
in Antwort Иришка 28.02.07 13:44
В ответ на:
Информации о времени ухода за реб╦нком место в Лебенслауфе

вы заблуждаетесь. В первую очередь работодатель скажет: как не серъ╦зно она отнеслась к Аусбилдунгу, что его пришлось на три года прерывать. Тоже самое она может и со мной сделать и можно подумать, что человек предохраняться не умеет. - Ни в коем случае такое низзя писать в Бев.
Отказ тоже написан не профессионалом. Наверное аусцубилденде 1-го года писала отказ.
Als Sie den DIN-A4-Umschlag in der Post sahen, haben Sie sicherlich schon gedacht, dass dies nichts Gutes Bedeuten kann. Wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass wir Sie aufgrund der zahlreichen Bewerbung nicht in die engere Wahl nehmen konnten.
Wir bedanken uns ausdrücklich bei Ihnen für Ihr Interesse an unserer Praxis und die Mühe, die Sie mit Ihrer Bewerbung gemacht haben. Gleichzeitig wünschen wir Ihnen viel Glück bei der Suche nach einer neuen beruflichen Herausforderung.
вообщем-то весь отказ написан "очень заумно". Человек перестарался.
  bastq2 патриот28.02.07 15:19
bastq2
NEW 28.02.07 15:19 
in Antwort Иришка 28.02.07 13:46, Zuletzt geändert 28.02.07 15:20 (bastq2)
В ответ на:
Информации о времени ухода за ребёнком место в Лебенслауфе

млин - протрите глаза и почитайте мои посты. Я настырно пишу что не место этому в Аншраибунге!!! Т.е. не надо об етом екстра упоминать в тексте!! Ё-К-Л-М-Н !
Иришка знакомое лицо28.02.07 17:17
Иришка
NEW 28.02.07 17:17 
in Antwort wolya 28.02.07 15:03, Zuletzt geändert 28.02.07 17:20 (Иришка)
В ответ на:
как не серъёзно она отнеслась к Аусбилдунгу, что его пришлось на три года прерывать. Тоже самое она может и со мной сделать и можно подумать, что человек предохраняться не умеет.

Ни один способ предохранения не даёт 100% гарантию. так что ей из-за аусбильдунга аборт делать?
С точки зрения работодателя именно эта женщина более подходящая, чем та, у которой ещё нет детей. Эта скорее всего будет дальше учиться, так как если бы хотела поскорее ещё родить, за эти 3 года успела бы. А молодая бездетная девушка скорее захочет иметь детей.
только что заметила, что Вы писали
В ответ на:
в Lebenslauf конечно надо писать, никаких пробелов между учёб не должно быть.

Так о чём Вы вообще со мной спорите, если повторили моё же мнение?
Иришка знакомое лицо28.02.07 17:30
Иришка
NEW 28.02.07 17:30 
in Antwort bastq2 28.02.07 15:19
Это Вы протрите глаза и прочитайте предыдущую страницу.
Напомню. Я написала в ответ на Ваше
"а откуда они узнают о ребенке, если она не напишет"
Из лебенслауфа. Или ей эти 3 года ухода за реб╦нком описать так:"Сидела, плевала в потолок"?
В ответ Вы пишете:
хмм.. а что пишут люди у которых нет ребенка, но 3 года не работали??? неужели они пишут - сидел, плевал в потолок?? ей же аусбильдунг нужен - им пофиг что ты делал те 3 года, если по остальным параметрам подходит.
Я в ответ пишу"На различных курсах всегда учат, что пропусков в лебенслауфе быть не должно"
Вы отвечаете"те курсы нацелены в основном на ищущих работу"
По-моему мы несколько постов говорим уже об этой информации в Лебенслауфе, а потом Вы внезапно об этом забываете и делаете вид, что о лебенслауфе речи не было. Перечитайте ещ╦ раз.
С тем ,что это не надо упоминать в айншрайбунге, никто и не спорит (по крайней мере я). Я пишу, что это надо упоминать в лебенслауфе.
wolya коренной житель28.02.07 17:37
wolya
NEW 28.02.07 17:37 
in Antwort Иришка 28.02.07 17:17
ой, я имела в виду в бев. нельзяа упоминать про материнство, а в леб. должно стоять .
Иришка знакомое лицо28.02.07 17:44
Иришка
NEW 28.02.07 17:44 
in Antwort wolya 28.02.07 17:37
и я того же мнения
  Igolo4ka не veteran28.02.07 19:58
NEW 28.02.07 19:58 
Ира, все нормально у вас. Если присутствуют ошибки, стилистические при том - понятно, что вы иностранка.
Дурить работодателя сто раз немцами провереным и исправленым заявлением любой дурак сможет, только через месяц, когда вы сто раз произнесете с нащим шикарным славянским акцентом, к примеру, "DAS Ausbildung" (реальный случай), то ваш "рейтинг" на фирме и дальнейшие раздумья перенять вас на пост. работу будут таять....
Поверьте мне, Ваша "проблема" - это ребенок и желание доучиться профессии. В Германии пошла мода, брать на обучение толковых людей и по его окончании давать им пинок под зад "Спасибо большое за работу А 1 класса за 300-400 евро в месяц при 40 часах в неделю!".Поэтому отказавашей Вам праксис просто не с руки брать вас на "доучиться", им нужен кто-то на 3 года каторги и без оправданий, почему он не может делать сверхурочную работу....(типа "Мне нужно забрать ребенка из садика")
Трудно Вам будет, тем более при таком настроении после каждого отказа... Тратьте энергию не на негатив, а работайте локтями дальше!
1 2 3 4 alle