Вход на сайт
Дорожное происшествие. ПОМОГИТЕ!!!
14.02.07 12:11
Работаю водителем, во время работы (на рабочей машине VW Caddy), при развороте зацепил другое транспортное средство (VW Golf 3), дождался хозяина машины, сообщил ему о произошедшем, полицию не стали вызывать, а для гарантии я сам записал ему данные со своей карточки от страховки (приват). Договорились, что мы созвонимся и вместе съездим к кому-нибудь из мастеров, и сколько они назовут я возмещу. Но, на этот счет у него и у его жены родились другие планы. Неделю мне никто не звонил, потом с моей страховки приходит письмо, где я должен расписать что и как было и на каком транспортном средстве. Более того, моя же страховка прислала ему своего гудахтера и тот оценил шаден на 930 евро, потом позвонила жена потерпевшего и сказала,
чтобы я немедленно возместил ущерб вышеуказанной суммы. Я бы и не возражал, но царапина на его переднем крыле старой рухляди не может стоить таких денег, я спросил по телефону его жену: хотите бабла скосить на ровном месте, она без церемонии ответила - Да! На бампере моей машины рабочей и царапины нет, т.е. я только чуточку коснулся его крыла, мятина 2-3 мм, площадью пачки сигарет. Следующим шагом своего мероприятия я позвонил в свою страховку и попросил чтобы мне выслали копию осмотра повреждений на его авто, сегодня - завтра они обещали выслать. Если бы не проба-цайт на моем новом рабочем месте, я бы просто взвалил все на страховку моего нового шефа, но я пообещал ему сам все решить. Пострадавшие (семья греков)
повели себя не самым лучшим образом в этой ситуации я готов расстаться с разумной суммой денег, но желательно не в их пользу.
В акте осмотра автомобиля потерпевшего я надеюсь не увидеть номера своей рабочей машины, мне кажется, что он их не записал иначе он отыскал уже давно меня через страховку моего шефа, но этого не случилось, значит есть еще надежда разрулить сложившуюся ситуацию малой кровью.
Помогите, подскажите, научите.
Спасибо.
В акте осмотра автомобиля потерпевшего я надеюсь не увидеть номера своей рабочей машины, мне кажется, что он их не записал иначе он отыскал уже давно меня через страховку моего шефа, но этого не случилось, значит есть еще надежда разрулить сложившуюся ситуацию малой кровью.
Помогите, подскажите, научите.
Спасибо.
NEW 14.02.07 12:29
в ответ Bronevoy 14.02.07 12:11
У меня была похожая ситуация год назад но на личной машине, ЗАПОМНИТЕ ! ни кому нельзя верить! Они все улыбаются и махают головой, потом счета такие приходят, крыша едет. ВСЕГДА если виноват вызывай полицию и желательно ФОТОАПАРАТ в машине всегда возить, даже елементарную мылницу можно.
NEW 14.02.07 12:48
это уже к слудующему разу и как делают другие.
тебя развели, есть страховка, пусть платит.
ты врезался на пачку сигарет, одна царапина, но нет никаких свидетельств. ты уехал. они разгоняются и со всего размага въезжают в столб или берут молот и лупасят в то место.
твоя оценка 30 евро, они делают ремонт на 5.000.
в суде ты ничего не докажешь, скажут так и было. что с твоей машиной, это всёравно, может ты её починил, ты ведь виновный, они пострадавшие, ты обязан им заплатить.
вызвал бы полицию, то была бы запись, те даже фото могут сделать. это как раз было на твою руку, но категорически не для них, поэтому они и отказывались или вели дело к тому, чтоб не вызывать. в таком случае нужно брать расписку, мол ты виновен, да, но они оценивают результаты аварии на максимально сумму N, тогда никто ничего не скажет. сумма N прописана и выше прыгнуть нельзя.
платить немедленно ты никому не обязан, ты застрахован, ты опротестуй гудахтунг и если есть адвокатская страховка можешь пойти с ними судиться, но шансов мало.
проблема сейчас со страховками, ты дал дну вместо другой. как тут теперь поступать, я не знаю.
тебя развели, есть страховка, пусть платит.
ты врезался на пачку сигарет, одна царапина, но нет никаких свидетельств. ты уехал. они разгоняются и со всего размага въезжают в столб или берут молот и лупасят в то место.
твоя оценка 30 евро, они делают ремонт на 5.000.
в суде ты ничего не докажешь, скажут так и было. что с твоей машиной, это всёравно, может ты её починил, ты ведь виновный, они пострадавшие, ты обязан им заплатить.
вызвал бы полицию, то была бы запись, те даже фото могут сделать. это как раз было на твою руку, но категорически не для них, поэтому они и отказывались или вели дело к тому, чтоб не вызывать. в таком случае нужно брать расписку, мол ты виновен, да, но они оценивают результаты аварии на максимально сумму N, тогда никто ничего не скажет. сумма N прописана и выше прыгнуть нельзя.
платить немедленно ты никому не обязан, ты застрахован, ты опротестуй гудахтунг и если есть адвокатская страховка можешь пойти с ними судиться, но шансов мало.
проблема сейчас со страховками, ты дал дну вместо другой. как тут теперь поступать, я не знаю.
NEW 14.02.07 13:04
Не поняла вашего возмущения. Между прочим царапину никакой сервис-центр закрашивать не будет - поменяют крыло целиком, а его еще и красить надо. Мне как-то раз тоже в крыло вьехали, так сервис-центр (Хонда) оценил ремонт в 1200, соответственно без штоеров - почти 1000 евро. Примерно та же сумма и у них.
А уж закрашивать царапину фломастером, или в сервис-центр машину отогнать и отремонтировать - личное дело пострадавшего. Так что поцарапали - извольте заплатить. Кстати, страховые компании такой ущерб возмещают без разговоров и даже, до определенной суммы ущерба, без гутахтера, а тут он был и ущерб уже оценил.
Имхо. Мне Вас, конечно, жаль, но платить придется. Хорошо, что только крыло поцарапали...
В ответ на:
моя же страховка прислала ему своего гудахтера и тот оценил шаден на 930 евро
моя же страховка прислала ему своего гудахтера и тот оценил шаден на 930 евро
Не поняла вашего возмущения. Между прочим царапину никакой сервис-центр закрашивать не будет - поменяют крыло целиком, а его еще и красить надо. Мне как-то раз тоже в крыло вьехали, так сервис-центр (Хонда) оценил ремонт в 1200, соответственно без штоеров - почти 1000 евро. Примерно та же сумма и у них.
А уж закрашивать царапину фломастером, или в сервис-центр машину отогнать и отремонтировать - личное дело пострадавшего. Так что поцарапали - извольте заплатить. Кстати, страховые компании такой ущерб возмещают без разговоров и даже, до определенной суммы ущерба, без гутахтера, а тут он был и ущерб уже оценил.
Имхо. Мне Вас, конечно, жаль, но платить придется. Хорошо, что только крыло поцарапали...
NEW 14.02.07 13:26
в ответ monte 14.02.07 12:48
Уважаемый. что вы такое говорите? Какую расписку о виновности. Во всех страховых полисах написано, что вы не имеете права признавать себя виновным. Кроме того, какое значение имеет расписка с указанием суммы ущерба, написанная частным лицом? Это только гутахтер может оценить ущерб. Зачем небылицы рассказывать
А по теме хочу сказать след.: ваша страховка высылала гутахтера и он сам столько насчитал. Что вы теперь хотитие? Доказать, что он не компетентен? Кому? Своей страховке? При заполнении Schadenmeldungformular номер машины указывать надо. Если пострадавшие, действительно не записали номер вашей машины, то может и удастся скрыть, что вы были на др. А номер прид╦тся указать от своей приватной. Но тут уж надо сидеть и молчать и либо позволить своей страховке заплатить или заплатить самому. Тогда скорее всего не прид╦тся заполнять бумаги. Если выберите такой вариант, то вот тут 100% надо брать расписку о возмещение ущерба, лучше всего со свидетелями, к-рые тоже подпишут. Мы 1 раз так делали и больше мы об этом не слышали.
В ч╦м я согласна, так это в том, что вас развели. Такое бывает. Ваша проблема в основном в том, что вы не ту страховку дали.
А по теме хочу сказать след.: ваша страховка высылала гутахтера и он сам столько насчитал. Что вы теперь хотитие? Доказать, что он не компетентен? Кому? Своей страховке? При заполнении Schadenmeldungformular номер машины указывать надо. Если пострадавшие, действительно не записали номер вашей машины, то может и удастся скрыть, что вы были на др. А номер прид╦тся указать от своей приватной. Но тут уж надо сидеть и молчать и либо позволить своей страховке заплатить или заплатить самому. Тогда скорее всего не прид╦тся заполнять бумаги. Если выберите такой вариант, то вот тут 100% надо брать расписку о возмещение ущерба, лучше всего со свидетелями, к-рые тоже подпишут. Мы 1 раз так делали и больше мы об этом не слышали.
В ч╦м я согласна, так это в том, что вас развели. Такое бывает. Ваша проблема в основном в том, что вы не ту страховку дали.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 14.02.07 16:16
в ответ odessa70 14.02.07 13:26
если ты хочешь разойтись без страховок, то как это по другому сделать без расписки :) редко кто с собой возит сумму денег большую 50 евро.
не все знают стоимость ущерба, поэтому и разводят других. мол давай разъедимся, тут всего 50 евро ремонта, зачем полиция, а потом и приходят счета на несколько тысяч в лучшем случае, в худшем как один уехал, вызывается полиция и того дрючат за то, что покинул место авариии.
если страховка, то никакий расписки не надо это и ёжику понятно, особенно гудахтер, тот тебе насчитает так, что мало не покажется.
какой дурак согласится отдавать ту сумму, что считал гудахтер, если ты виновен, то главное до этого не доводить.
не все знают стоимость ущерба, поэтому и разводят других. мол давай разъедимся, тут всего 50 евро ремонта, зачем полиция, а потом и приходят счета на несколько тысяч в лучшем случае, в худшем как один уехал, вызывается полиция и того дрючат за то, что покинул место авариии.
если страховка, то никакий расписки не надо это и ёжику понятно, особенно гудахтер, тот тебе насчитает так, что мало не покажется.
какой дурак согласится отдавать ту сумму, что считал гудахтер, если ты виновен, то главное до этого не доводить.
NEW 14.02.07 19:10
Вы пошли неправильным путем...
Дали свою страховку, которая никоим образом к служебной машине не относится. При выяснении всех обстоятельств Ваша страховка откажется платить, а если и выплатит- потребует деньги взад ,да еще вероятно со штрафными санкциями.
Дали свою страховку, которая никоим образом к служебной машине не относится. При выяснении всех обстоятельств Ваша страховка откажется платить, а если и выплатит- потребует деньги взад ,да еще вероятно со штрафными санкциями.
NEW 14.02.07 20:41
в ответ monte 14.02.07 16:16
Здесь я с вами абсолютно согласна. Верить никому нельзя. У нас было, что мы шли навстречу людям и не вызывали полицию, ну так это они были виноваты и рисковали они, что мы окажемся непорядочными людьми. А я как-то сама на таких нарвалась. Только права получила, да ещ╦ и с нем. не вс╦ перфект было. Так люди тотальшаден умудрились оформить. Моя страховка оплатила, но и проценты мне подняла, что мало не показалось. Мне кажется, что раз товарищ такое со страховками намудрил, то теперь надо самому платить. А то как бы Betrug не приписали и потянется хвост из страховки в страховку. Такое мо╦ мнение.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 15.02.07 02:44
в ответ hoffman777 14.02.07 12:29
Спасибо всем участникам форума, из вышесказанного я понял, что виноват сам, это мне и тогда было понятно, единственное с чем мне трудно согласиться, так это с тем, что платить придеться не людям, а сволочам, которые просто развели на честности и порядочности, я ведь мог и уехать, но не уехал. После такого отношения к себе просто хочеться послать эту греческую пару как минимум на ..., а максимум еще дальше. Если принять их условия (сообщить номер CADDY), то прощай новая работа, а ее терять не хочется. Может есть еще какие-нибудь варианты для избежания злой участи?
NEW 15.02.07 22:26
Проконсультируйтесь с агентом страховой компании или с адвокатом.
Как я понимаю,страховка на Вашу личную машину.Как они собираются по ней доказывать аварию? Это и с их стороны обман.Можно произвести осмотр обеих машин.
Если переменят разговор о служебной - опять же осмотр и соответствие повреждений.
Хозяину можно и сказать, что растерялся от их наглости и решил оплатить,чтобы отстали.
Т.е. я хочу сказать, что осмотр должен быть обеих машин и соответствия повреждений.Могли ли Вы своей машиной нанести такой ущерб на такую сумму.
Как я понимаю,страховка на Вашу личную машину.Как они собираются по ней доказывать аварию? Это и с их стороны обман.Можно произвести осмотр обеих машин.
Если переменят разговор о служебной - опять же осмотр и соответствие повреждений.
Хозяину можно и сказать, что растерялся от их наглости и решил оплатить,чтобы отстали.
Т.е. я хочу сказать, что осмотр должен быть обеих машин и соответствия повреждений.Могли ли Вы своей машиной нанести такой ущерб на такую сумму.
NEW 16.02.07 11:58
в ответ Васильевна 15.02.07 22:26
Вчера из моей страховки пришли документы сделаные гудахтером после осмотра автомобиля потерпевшего и я был шокирован вышесказанным: моя безобидная мятинка на крыле повлекла за собой замену крыла (ну с этим я бы еще мог согласиться), но замена бампера (по-моему это уже слишком), к тому же у него перестала гореть левая фара (хотя при мне он завел мотор, включил свет и все у него работало). Его шрот оценили в 1300 евро брутто, а шадена я ему наделал на 938, меня просто хотят поиметь. Сейчас у меня на столе лежат анкеты, которые я должен заполнить и указать в подробностях как это было и на каком транспортном средстве. Я решил поступить следующим образом: я позвоню грекам и скажу, чтобы они заявляли в страховку
того автомобиля номера которого они должны были записать или запомнить, а если они этого не сделали, то я умываю руки и пусть они вообще что-нибудь попробуют мне сказать, их интонация будет записана на диктофон и с этими угрозами я обращусь в суд. Схожу к врачу, который зафиксирует мою неуравновешенность, плохой сон и аппетит, депрессняк, головняк и так далее, а потом выставлю им встречный иск за нанесенный ущерб моему дрангоценному здоровью и пусть кто-нибудь мне скажет после этого, что я не прав.
А работодатель мой оказался нормальным мужиком.
А работодатель мой оказался нормальным мужиком.
NEW 17.02.07 14:37
в ответ Bronevoy 16.02.07 11:58
Что могу посоветовать.Ибо сама не люблю не справедливости.
Вы этой паре скажите, что подадите документы на проведение экспертизы этих трех машин -
Вашей(страховкой которой они хотели попользоваться), машиной на которой Вы ехали и их машины.
Экспертиза докажет, что Ваши машины не причастны к данным повреждениям.
В данном случае откроется обман.А, следовательно, оплачивать экспертизу и моральный ущерб придется им.
Вы этой паре скажите, что подадите документы на проведение экспертизы этих трех машин -
Вашей(страховкой которой они хотели попользоваться), машиной на которой Вы ехали и их машины.
Экспертиза докажет, что Ваши машины не причастны к данным повреждениям.
В данном случае откроется обман.А, следовательно, оплачивать экспертизу и моральный ущерб придется им.
NEW 18.02.07 14:01
а как с тем, что ты сам дал адрес своей приват страховки? ситуация неприятная это 100%, но как бы хуже себе не сдалать до такой степени, что разрулить ее даже за 938 евро не получится?
PS
одесситам привет
В ответ на:
я позвоню грекам и скажу, чтобы они заявляли в страховку того автомобиля номера которого они должны были записать или запомнить, а если они этого не сделали, то я умываю руки
я позвоню грекам и скажу, чтобы они заявляли в страховку того автомобиля номера которого они должны были записать или запомнить, а если они этого не сделали, то я умываю руки
а как с тем, что ты сам дал адрес своей приват страховки? ситуация неприятная это 100%, но как бы хуже себе не сдалать до такой степени, что разрулить ее даже за 938 евро не получится?
PS
одесситам привет
NEW 18.02.07 20:21
в ответ Васильевна 17.02.07 14:37
Не советуете ерунды. Платить придется вс╦ равно, а начн╦т включать дурака получится ещ╦ хуже. Греки поступили правильно, сообщили страховке и получат то что пологается не больше и не меньше. На сч╦т размера ущерба тоже все ОК. А с вашими советами попад╦т ещ╦ и за бетруг.