Вход на сайт
Вс╦ о Германии
10.02.07 17:36
Мне очень интересна страна Германия и немцы. Хочу вс╦ знать, но заводить отдельную тему по каждому вопросу считаю неправильным. Попробую задавать вопросы в одной ветке. Помогите любознательному.
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рожд╦нных в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
Итак:
1. Носят ли германцы валенки? Что они знают о валенках?
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рожд╦нных в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
Итак:
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 10.02.07 18:20
в ответ Стёпа 10.02.07 17:36
Вы хотите ВС╗ знать о Германии и немцах, и Ваш первый (он же самый насущный) вопрос о валенках?
Не носят и не будут носить, а знать либо вообще не знают, либо как о "какой-то там сибирской старой обуви". И очень удивляются, когда слышат, что валенки до сих пор в употреблении. Для них валенки это как деревянные башмачки для голландцев, только из войлока и для сибиряков.

NEW 10.02.07 21:08
Ну не всегда же в Германии было +12 зимой, это в последние годы климат сдурел.
Германия ведь совсем не крошечная страна, она разная. Есть приморская, есть горная, а есть средне-континентальная.
Я полагаю, что те немцы, кто побывал в России в 40-е годы, понимают толк в валенках, и относятся к ним вовсе не как к голландским деревянным башмакам.
в ответ Zetec 10.02.07 20:08
В ответ на:
при температурах +12 зимой только в валенках и ходить
при температурах +12 зимой только в валенках и ходить
Ну не всегда же в Германии было +12 зимой, это в последние годы климат сдурел.
Германия ведь совсем не крошечная страна, она разная. Есть приморская, есть горная, а есть средне-континентальная.
Я полагаю, что те немцы, кто побывал в России в 40-е годы, понимают толк в валенках, и относятся к ним вовсе не как к голландским деревянным башмакам.
NEW 11.02.07 17:43
в ответ Стёпа 10.02.07 21:08
В ответ на:
Видел у одного пожилого немца, вернувшегося из русского плена, унты и относился он к ним как к реликвии, которая помогла ему выжить в плену.Я полагаю, что те немцы, кто побывал в России в 40-е годы, понимают толк в валенках, и относятся к ним вовсе не как к голландским деревянным башмакам.
NEW 11.02.07 21:01
в ответ Стёпа 11.02.07 18:52
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)... переселенцы, в основном из восточного блока, уступают... не все, но очень часто...
отступление: в общественном трансвпорте германии есть всегда места обозначеные для инвалидов... на них стараются не садиться (не инвалиды) хотя бывает, что садятся и сидят до тех пор пока старенький или инвалидный
пассажир не зайдёт... потом уступают...
отступление: в общественном трансвпорте германии есть всегда места обозначеные для инвалидов... на них стараются не садиться (не инвалиды) хотя бывает, что садятся и сидят до тех пор пока старенький или инвалидный

майнер майнунг нах...
NEW 11.02.07 21:20
Как же я мог заметить если в Германи никогда не был :)
Как вы отличаете аборигенов от переселенцев?
в ответ Пикуль 11.02.07 21:01
В ответ на:
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)... переселенцы, в основном из восточного блока, уступают... не все, но очень часто
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)... переселенцы, в основном из восточного блока, уступают... не все, но очень часто
NEW 11.02.07 21:26
в ответ Стёпа 11.02.07 21:20
это из поста открытия ветки... вами...
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рождённых в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
по-разному... например по одёжке... по языку (диалекту)... в некоторых случаях по лицу...
это из поста открытия ветки... вами...
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рождённых в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
по-разному... например по одёжке... по языку (диалекту)... в некоторых случаях по лицу...

майнер майнунг нах...
NEW 12.02.07 18:38
в ответ -Archimed- 11.02.07 21:27
4. В России учебный год по традиции длится от 1 сентября до конца мая. Делится на четыре чевверти в школе или на два семестра в ВУЗах и техникумах, с каникулами в промежутках.
А какой учебный год в Германии? Одинаков ли он во всех школах и землях?
А какой учебный год в Германии? Одинаков ли он во всех школах и землях?
NEW 12.02.07 20:14
в ответ digital.pilot 12.02.07 19:15
спорить не буду... допускаю что уступают... за 12 лет пользования MVV приходилось наблюдать уступление мест в U-Bahn и прочих общественных транспортах, но я, чесно говоря, не уверен германцы ли были это или не германцы...
майнер майнунг нах...
NEW 13.02.07 16:45
Не понял. Получается учебный год заканчивается 31 июля и уже на следующий день 1 августа начинается новый год.
А когда же перерыв (каникулы) между двумя половинами учебного года? Сколько длятся каникулы? И что же, всего одни каникулы за год? :(
У нас в детстве класно было, три маленьких каникул после 1, 2 и 3 четверти и одни большие на целое лето после 4 четверти. Мне первое сентября запомнилось запахом краски. Приходишь в школу, а там вс╦ покрашено, и пол, и стены, и парты. Стены и потолки побелены. И никто не задумывался откуда что бралось. А как началась демократия, так начались проблемы с ремонтом. Директора изворачиваются кто как может, хоть чуть-чуть школу в божий вид привести.
Кстати, уже давно из школ исчезли парты, одни столы. Не понятно почему. Парты ведь гораздо эргономичней, столы детям позвоночник портят. А в Германии в школах столы или парты?
P.S. Наверно молод╦жь и не знает что такое парта.
в ответ dunkelfalke 12.02.07 18:43
В ответ на:
формально учебный год идет с первого августа до 31 июля и делится на две половины.
каникулы идут не в промежутках а среди учебного года и в каждой земле разные.
формально учебный год идет с первого августа до 31 июля и делится на две половины.
каникулы идут не в промежутках а среди учебного года и в каждой земле разные.
Не понял. Получается учебный год заканчивается 31 июля и уже на следующий день 1 августа начинается новый год.
А когда же перерыв (каникулы) между двумя половинами учебного года? Сколько длятся каникулы? И что же, всего одни каникулы за год? :(
У нас в детстве класно было, три маленьких каникул после 1, 2 и 3 четверти и одни большие на целое лето после 4 четверти. Мне первое сентября запомнилось запахом краски. Приходишь в школу, а там вс╦ покрашено, и пол, и стены, и парты. Стены и потолки побелены. И никто не задумывался откуда что бралось. А как началась демократия, так начались проблемы с ремонтом. Директора изворачиваются кто как может, хоть чуть-чуть школу в божий вид привести.
Кстати, уже давно из школ исчезли парты, одни столы. Не понятно почему. Парты ведь гораздо эргономичней, столы детям позвоночник портят. А в Германии в школах столы или парты?
P.S. Наверно молод╦жь и не знает что такое парта.
NEW 13.02.07 16:50
в ответ Стёпа 13.02.07 16:45
на всех землях по-разному... например на этот учебный год... http://www.kmk.org/service/ferien/FER06_07.pdf
майнер майнунг нах...
NEW 13.02.07 18:53
в ответ dunkelfalke 13.02.07 18:21
Так по вашему получается что учебный год круглый год. Вы написали что учебный год делится на две части, я так понял что промежуток между этими частями и есть каникулы. К тому же вы написали что новый учебный год начинается на следующий день после предыдущего. Получается между ними нет промежутка каникул. Итого получается в учебном году всего одни каникулы.
Во всех землях учебный год разный. А начало учебного года в ВУЗах тоже разное? Если и в них разное, то получается вообще непонятка. Допустим ученик хочет поступить в конкретный вуз, но может получится так, что когда он закончит школу в том вузе уж месяц как начался учебный год. Получается для поступления имеено в этот ВУЗ ему нужно ждать почти год :(
Ох уж эти немцы, умеют они самые простые вещи замутить до непонятности :)
Во всех землях учебный год разный. А начало учебного года в ВУЗах тоже разное? Если и в них разное, то получается вообще непонятка. Допустим ученик хочет поступить в конкретный вуз, но может получится так, что когда он закончит школу в том вузе уж месяц как начался учебный год. Получается для поступления имеено в этот ВУЗ ему нужно ждать почти год :(
Ох уж эти немцы, умеют они самые простые вещи замутить до непонятности :)
NEW 13.02.07 20:30
в ответ Стёпа 13.02.07 18:53
это что еще за логика?
если каникулы не находятся в промеждутке между двумя учебными годами то где тогда находятся каникулы? правильно, среди учебного года. причем их много разных.
у высших учебных заведений нет понятия "учебный год", есть понятие "семестр", который как ни странно длится 6 месяцев. время поступления зависит от университета и предмета. в некоторых университетах и некоторых предметах поступить можно каждый семестр, в некоторых только в определенный (летний или зимний) семестр. для определенных предметов если средняя оценка абитуры ниже необходимой то в любом случае придется ждать, возможно даже несколько лет.
если каникулы не находятся в промеждутке между двумя учебными годами то где тогда находятся каникулы? правильно, среди учебного года. причем их много разных.
у высших учебных заведений нет понятия "учебный год", есть понятие "семестр", который как ни странно длится 6 месяцев. время поступления зависит от университета и предмета. в некоторых университетах и некоторых предметах поступить можно каждый семестр, в некоторых только в определенный (летний или зимний) семестр. для определенных предметов если средняя оценка абитуры ниже необходимой то в любом случае придется ждать, возможно даже несколько лет.
My memory of you is better than you.
NEW 14.02.07 13:42
в ответ Стёпа 10.02.07 22:25
частенько стреляют. В основном - молод╦жь и бомжи.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.02.07 13:44
в ответ Пикуль 11.02.07 21:01
Саарландцы лучше воспитаны! Места уступают пожилым и инвалидам в транспорте, в комнате ожидания у врача, в других общественных местах!
Вот, уже нашла причину гордости за землю!
Вот, уже нашла причину гордости за землю!
Подвиг народа
NEW 14.02.07 13:46
в ответ Стёпа 12.02.07 18:38
У нас только два семестра в году. Но каникул много. Три раза по две недели, летом - шесть недель и ещ╦ несколкьо раз просто по пару дней или неделе. например сейчас началось пятое время год а- Карнавал. Дети неделю гуляют дома.
Подвиг народа
NEW 14.02.07 15:06
в ответ Стёпа 13.02.07 16:45
Летние каникулы здесь короче, чем были у нас, 1,5 месяца. Имхо, это хорошо. Дети не болтаются по улицам, а сидят в школе. В отпуск едут с обоими родителями (мои родители брали отпуск по очереди, чтобы "пасти" детей 3 месяца). Отправлять ребенка на все каникулы к бабушке у германцев не принято. Каникулы во всех землях начинаются и кончаются неодновременно. Наверное, чтобы меньше были пробки на автобанах, когда все ломануться на юг.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 15.02.07 01:22
в ответ Стёпа 15.02.07 00:38
Сигареты стреляют в основном бомжи и еще они 1 евро просят все время .
У меня постоянно спрашивают , надоели уже
.
Место в транспорте уступают редко .
Я ездею в общественном транспорте очень редко и не недавно только заметила,в автобусе висит плокатик , на котором написанно
примерно следуещее : " Уступи место , человеку , который по твоему мнению выглядит уставшим!".
И далее , такое : Кто то болеет и стар , кто то отработал столько то часов , у ребенка тяжелый ранец оглянись вокруг если ты фит подумай о др. и т.д.
Воспитывают
.
У меня постоянно спрашивают , надоели уже

Место в транспорте уступают редко .
Я ездею в общественном транспорте очень редко и не недавно только заметила,в автобусе висит плокатик , на котором написанно
примерно следуещее : " Уступи место , человеку , который по твоему мнению выглядит уставшим!".
И далее , такое : Кто то болеет и стар , кто то отработал столько то часов , у ребенка тяжелый ранец оглянись вокруг если ты фит подумай о др. и т.д.
Воспитывают

I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 15.02.07 08:31
в ответ Пикуль 12.02.07 20:14
странно... я тоже каждый день в MVV. Но часто вижу, как в метро / абтобусах / трамваях место уступают. а если сидит молодой парень и не уступает старушке место, то всегда найд╦тся человек среднего возраста, который уступит место, и с упр╦ком всю дорогу будет смотреть на того молодого человека, который не уступил. и начн╦т жаловаться соседям, какая молод╦жь бессовестная пошла...
вс╦ так-же, как я помню с "союза". люди везде одинаковые.
вс╦ так-же, как я помню с "союза". люди везде одинаковые.
NEW 15.02.07 08:45
в ответ -Archimed- 14.02.07 23:36
считается... всё считается, что правильно... один знакомый в советские времена учился в ленинграде на оптико-механическом (как он там сокращенно называется?) его диплом признали в БАВАРИИ и сейчас инженер на аэроспейсе в аугсбурге... это один пример... 

майнер майнунг нах...
NEW 15.02.07 09:00
хорошо-хорошо... уступают... но очень редко как вы заметили... мне наверно просто не повезло увидеть такой джентельменский акт... а вот ходовые конечности молодых супер-мега-гипер-кулистых юношей всегда сбрасывал с сидячих мест... демонстранивно... и садился именно на это место... хотя были свободные места...
или сидит пассажир, а сумку свою кладёт рядом (что бы рядом никто не сел) подхожу и прошу её убрать... убирают молча... и я бросаю своё тело на это место...
а вообще про Münchener U-Bahn я вам могу рассказывать и рассказывать... имел счастье послужить вместе с U-Bahnwache... правда в далёком прошлом...
или сидит пассажир, а сумку свою кладёт рядом (что бы рядом никто не сел) подхожу и прошу её убрать... убирают молча... и я бросаю своё тело на это место...

а вообще про Münchener U-Bahn я вам могу рассказывать и рассказывать... имел счастье послужить вместе с U-Bahnwache... правда в далёком прошлом...

майнер майнунг нах...
NEW 15.02.07 10:00
NEW 15.02.07 10:31
в ответ Пикуль 15.02.07 09:00
я даже не прошу убирать. я просто подхожу и в лицо человеку смотрю (не зло, нормально.. люблю людей)... сразу сумки/ноги убираются. улыбнусь им и сажусь.
если есть свободные места, я сама сумку рядом ставлю. ну неудобно мне е╦ на коленках держать и одновременно газету читать.
и я наверное сама супер-мега-гипер-кулистая
. если ночью откуда-нибудь на s-bahn возврашаюсь домой, сама свои конечности на сиденье ложу (конечно на газету)
если места свободные и ни кому не мешает, почему же и нет?
если есть свободные места, я сама сумку рядом ставлю. ну неудобно мне е╦ на коленках держать и одновременно газету читать.
и я наверное сама супер-мега-гипер-кулистая

если места свободные и ни кому не мешает, почему же и нет?
NEW 17.02.07 14:26
Читал недавно интервью Феликса Магатта в Штерне, После того, как его уволили из Баварии не хочет он уезжать из Мухина...Одной из основных причин он кстати и назвал высокий, по сравнению с другими землями уровенъ образования в Баварии (у него двое детей младшего школьного возраста)..
в ответ -Archimed- 14.02.07 23:36
В ответ на:
У вас там даже образование остальных Земель за образование не считается.
У вас там даже образование остальных Земель за образование не считается.
Читал недавно интервью Феликса Магатта в Штерне, После того, как его уволили из Баварии не хочет он уезжать из Мухина...Одной из основных причин он кстати и назвал высокий, по сравнению с другими землями уровенъ образования в Баварии (у него двое детей младшего школьного возраста)..
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 17.02.07 23:09
в ответ -Archimed- 17.02.07 22:13
факты?
В ответ на:
"Wenn Sie vom Hauptbahnhof in München mit zehn Minuten ohne daß Sie am Flughafen noch einchecken müssen dann starten Sie im Grunde genommen am Flughafen am ... am Hauptbahnhof in München starten Sie ihren Flug zehn Minuten - schauen Sie sich mal die großen Flughäfen an wenn Sie in Heathrow in London oder sonstwo meine s Charles de Gaulle in äh Frankreich oder in äh in ... in Rom wenn Sie sich mal die Entfernungen ansehen, wenn Sie Frankfurt sich ansehen dann werden Sie feststellen daß zehn Minuten Sie jederzeit locker in Frankfurt brauchen um ihr Gate zu finden - Wenn Sie vom Flug - äh vom Hauptbahnhof starten Sie steigen in den Hauptbahnhof ein Sie fahren mit dem Transrapid in zehn Minuten an den Flughafen in an den Flughafen Franz-Josef Strauß dann starten Sie praktisch hier am Hauptbahnhof in München - das bedeutet natürlich daß der Hauptbahnhof im Grunde genommen näher an Bayern an die bayerischen Städte heranwächst weil das ja klar ist weil aus dem Hauptbahnhof viele Linien aus Bayern zusammenlaufen."
"Wenn Sie vom Hauptbahnhof in München mit zehn Minuten ohne daß Sie am Flughafen noch einchecken müssen dann starten Sie im Grunde genommen am Flughafen am ... am Hauptbahnhof in München starten Sie ihren Flug zehn Minuten - schauen Sie sich mal die großen Flughäfen an wenn Sie in Heathrow in London oder sonstwo meine s Charles de Gaulle in äh Frankreich oder in äh in ... in Rom wenn Sie sich mal die Entfernungen ansehen, wenn Sie Frankfurt sich ansehen dann werden Sie feststellen daß zehn Minuten Sie jederzeit locker in Frankfurt brauchen um ihr Gate zu finden - Wenn Sie vom Flug - äh vom Hauptbahnhof starten Sie steigen in den Hauptbahnhof ein Sie fahren mit dem Transrapid in zehn Minuten an den Flughafen in an den Flughafen Franz-Josef Strauß dann starten Sie praktisch hier am Hauptbahnhof in München - das bedeutet natürlich daß der Hauptbahnhof im Grunde genommen näher an Bayern an die bayerischen Städte heranwächst weil das ja klar ist weil aus dem Hauptbahnhof viele Linien aus Bayern zusammenlaufen."
NEW 18.02.07 08:55
в ответ dunkelfalke 17.02.07 23:09
причём тут речь штойбера? и к какому факту она относится? если не врубаетесь в его риторику, то вот вам перевод... 
Angenommen, Sie bräuchten vom Münchener Hauptbahnhof zum Flughafen Franz-Josef Strauss nur noch zehn Minuten, dann begänne Ihre Reise im Grunde schon am Hauptbahnhof. Vergleichen Sie das mal mit der Entfernung zu den Innenstädten der Flughäfen der anderen grossen Städte, etwa London-Heathrow, Roissy-Charles de Gaulle oder Rom-Fiumicino. Sie brauchen beispielsweise schon zehn Minuten, nur um das Gate am Flughafen Frankfurt zu finden. Meine sehr verehrten Damen und Herren, stellen Sie es sich bitte noch einmal vor: Sie steigen am Hauptbahnhof München in einen Transrapid und fahren zum Flughafen Franz-Josef Strauss. Damit beginnt Ihre Flugreise schon am Hauptbahnhof. Dies bedeutet auch, dass die Anbindung der anderen bayerischen Städte sich verbessert, weil der Hauptbahnhof ein Knotenpunkt des Bahnnetzes ist.

Angenommen, Sie bräuchten vom Münchener Hauptbahnhof zum Flughafen Franz-Josef Strauss nur noch zehn Minuten, dann begänne Ihre Reise im Grunde schon am Hauptbahnhof. Vergleichen Sie das mal mit der Entfernung zu den Innenstädten der Flughäfen der anderen grossen Städte, etwa London-Heathrow, Roissy-Charles de Gaulle oder Rom-Fiumicino. Sie brauchen beispielsweise schon zehn Minuten, nur um das Gate am Flughafen Frankfurt zu finden. Meine sehr verehrten Damen und Herren, stellen Sie es sich bitte noch einmal vor: Sie steigen am Hauptbahnhof München in einen Transrapid und fahren zum Flughafen Franz-Josef Strauss. Damit beginnt Ihre Flugreise schon am Hauptbahnhof. Dies bedeutet auch, dass die Anbindung der anderen bayerischen Städte sich verbessert, weil der Hauptbahnhof ein Knotenpunkt des Bahnnetzes ist.
майнер майнунг нах...
NEW 18.02.07 15:35
в ответ -Archimed- 18.02.07 12:30
а, еще один хобби-психолог.
во первых завидовать нечего, во вторых о каком бессилии от непричастности вообще может идти речь? это может некоторым социальщикам - не буду показывать пальцами - не дают никуда уехать, а так у гражданина германии свободный выбор места жительства и места работы. тем более, что у той фирмы, на которой я работаю есть филиал в баварии, и переманить меня туда тоже уже пытались.
хотел бы - давно бы жил и работал там. но я скорее вообще германию покину чем там появлюсь.
во первых завидовать нечего, во вторых о каком бессилии от непричастности вообще может идти речь? это может некоторым социальщикам - не буду показывать пальцами - не дают никуда уехать, а так у гражданина германии свободный выбор места жительства и места работы. тем более, что у той фирмы, на которой я работаю есть филиал в баварии, и переманить меня туда тоже уже пытались.
хотел бы - давно бы жил и работал там. но я скорее вообще германию покину чем там появлюсь.
NEW 18.02.07 23:05
Русские валенки не носят..
Есть у "германцев" войлочные вкладыши в сапоги ( технология изготовления практически такая же, как у валенок , выглядят так же как валенки, но тоньше и мягче ) - но это для узко профессиальных нужд - фермеры, лесники, егеря и т.д. - и широкому кругу они неизвестны.
Про русские валенки ( Filzstiefel ) довольно многие слышали или читали ; ветераны войны и бывшие в плену даже когда-то сами носили (но из них не так много уже в живых осталось) ...
В ответ на:
Русские валенки не носят..
Есть у "германцев" войлочные вкладыши в сапоги ( технология изготовления практически такая же, как у валенок , выглядят так же как валенки, но тоньше и мягче ) - но это для узко профессиальных нужд - фермеры, лесники, егеря и т.д. - и широкому кругу они неизвестны.
Про русские валенки ( Filzstiefel ) довольно многие слышали или читали ; ветераны войны и бывшие в плену даже когда-то сами носили (но из них не так много уже в живых осталось) ...
NEW 19.02.07 18:43
в ответ Стёпа 19.02.07 01:11
естъ лагеря скоутов
называются Пфандфиндерлагер
естъ еще кучя частных инизиатив,
Цампс
расных груп, ну например молодых верущих
собираются, беседуют знакомятся, песни поют
что то вроде слета юнных християн
что стало с лагерями в ГДР точно не знаю
приватезировали? распродали участки?
сейчас нет время посмотрет´,
кто знает?
называются Пфандфиндерлагер
естъ еще кучя частных инизиатив,
Цампс
расных груп, ну например молодых верущих
собираются, беседуют знакомятся, песни поют

что то вроде слета юнных християн
что стало с лагерями в ГДР точно не знаю
приватезировали? распродали участки?
сейчас нет время посмотрет´,
кто знает?
NEW 20.02.07 17:31
в ответ Стёпа 19.02.07 01:11
Прошлым летом дети разных моих знакомых отдыхали 1. в католическом лагере на Северном море 2. в еврейском междунородном лагере (под Берлином) 3. в лагере русских бойскаутов (в Баварии)
Все довольны, цены были доступные. Так что возможности широкие. Смены, кстати, короткие - по 2 недели.
Все довольны, цены были доступные. Так что возможности широкие. Смены, кстати, короткие - по 2 недели.
NEW 27.02.07 19:11
хороший вопрос... сам не слышал, но надо пошукать...
пс... задал на тёте Гугле deutsche knastlieder texte и вот что она нашла наряду с парой незначительных ссылок...
http://events.germany.ru/1005617068
я думаю, что они имеются... но не так популярны как в бСССР или России...
пс... задал на тёте Гугле deutsche knastlieder texte и вот что она нашла наряду с парой незначительных ссылок...
http://events.germany.ru/1005617068

я думаю, что они имеются... но не так популярны как в бСССР или России...
майнер майнунг нах...
NEW 28.02.07 13:48
в ответ Стёпа 27.02.07 17:45
Бывшие заключ╦нные не пользуются такой популярностью и любовью народной. Может быть поэтому я ещ╦ никогда таких песен не слышала. Скажем так: народное порицание выражено намного сильнее. Поэтому провинившиеся стараются больше скрывтаь сво╦ прошлое.
Да и условия в тюрьмах такие, что не способствуют написанию грустных песен....
Подвиг народа
NEW 28.02.07 15:38
в ответ kunak 28.02.07 13:48
наверно действительно проблема в этом... условия содержания разные... печальные песни пишутся в основном от нелегкой жизни... бурлаки например... и вообще мелонхоличное народное творчество...
наверно действительно проблема в этом... условия содержания разные... печальные песни пишутся в основном от нелегкой жизни... бурлаки например... и вообще мелонхоличное народное творчество...
майнер майнунг нах...
NEW 28.02.07 18:34
Блатные песни не обязательно печальные.
Например Мурка:
"Раз мы шли на дело, я и Рабинович
Рабинович выпить захотел"
Зашли в ресторан, выпили, увидели там Мурку в компании с ментом. Ясен пень, Мурка стукачка, гасить е╦ нужно.
Что же здесь печального? Очень даже весело :)
в ответ Пикуль 28.02.07 15:38
В ответ на:
печальные песни пишутся в основном от нелегкой жизни.
печальные песни пишутся в основном от нелегкой жизни.
Блатные песни не обязательно печальные.
Например Мурка:
"Раз мы шли на дело, я и Рабинович
Рабинович выпить захотел"
Зашли в ресторан, выпили, увидели там Мурку в компании с ментом. Ясен пень, Мурка стукачка, гасить е╦ нужно.
Что же здесь печального? Очень даже весело :)
NEW 01.03.07 13:12
в ответ Стёпа 28.02.07 18:34
Очень вес╦лая песня....
Прибыла в Одессу банда из Амура
В банде были урки шулера
Банда занималась т╦мными делами
И за ней следила
ГУБЧЕКА
Речь держала баба звали е╦ Муркой
Хитрая и смелая была
Даже злые урки и те боялись Мурки
Воровскую жизнь она вела
Мурка ты мой Мур╦ночек
Мурка ты мой кот╦ночек
Мурка Маруся Климова
Прости любимого
Вот пошли облавы начались провалы
Много стало наших пропадать
Как узнать скорее кто же стал шалявой
Чтоб за это строго наказать
Вот пошли на дело выпить захотелось
Мы зашли в шикарный ресторан
Там сидела Мурка в кожаной тужурке
И из под полы торчал наган
Мурка ты мой Мур╦ночек
Мурка ты мой кот╦ночек
Мурка Маруся Климова
Прости любимого
Здравствуй моя Мурка здравствуй дорогая
Здравствуй моя Мурка и прощай
Ты зашухарила всю нашу малину
И за это пулю получай
Мурка ты мой Мур╦ночек
Мурка ты мой кот╦ночек
Мурка Маруся Климова
Прости любимого
Мурка ты мой Мур╦ночек
Мурка ты мой кот╦ночек
Мурка Маруся Климова
Прости любимого
На самом деле нет вес╦лых.
Прибыла в Одессу банда из Амура
В банде были урки шулера
Банда занималась т╦мными делами
И за ней следила
ГУБЧЕКА
Речь держала баба звали е╦ Муркой
Хитрая и смелая была
Даже злые урки и те боялись Мурки
Воровскую жизнь она вела
Мурка ты мой Мур╦ночек
Мурка ты мой кот╦ночек
Мурка Маруся Климова
Прости любимого
Вот пошли облавы начались провалы
Много стало наших пропадать
Как узнать скорее кто же стал шалявой
Чтоб за это строго наказать
Вот пошли на дело выпить захотелось
Мы зашли в шикарный ресторан
Там сидела Мурка в кожаной тужурке
И из под полы торчал наган
Мурка ты мой Мур╦ночек
Мурка ты мой кот╦ночек
Мурка Маруся Климова
Прости любимого
Здравствуй моя Мурка здравствуй дорогая
Здравствуй моя Мурка и прощай
Ты зашухарила всю нашу малину
И за это пулю получай
Мурка ты мой Мур╦ночек
Мурка ты мой кот╦ночек
Мурка Маруся Климова
Прости любимого
Мурка ты мой Мур╦ночек
Мурка ты мой кот╦ночек
Мурка Маруся Климова
Прости любимого
На самом деле нет вес╦лых.
Подвиг народа
NEW 07.03.07 17:10
в ответ Стёпа 07.03.07 10:47
Кроме общегосударственных ещ╦ ещ╦ праздники земельные.
По порядку:
1 января Новый год
6 января Святые три короля (Баден-Вюртемберг, Бавария и Саксония)
Страстная пятница и Пасха- воскресенье и понедельник (определ╦нного дня нет)
1 мая (
)
За десять дней до Троицы - Вознесение Христа
Троица (естественно без даты)
7 июня - Fronleichnam (Баден, Бавария, Хессен, Северная Вестфалия, Пфальц, Саарланд, частично Нижняя Саксония и Тюрингия) - после многочисленных объяснений со стороны аборигенов вс╦ равно не понимаю что за праздник. Похож на Вознесение, по улицам идут от кост╦лов шествия, печальные песни разносятся...
15 августа - Вознесение Марии на небо. Праздничный день только у нас в Саарланде и частично в Баварии.
3 октября День Воссоединение Германии.
31 октобря День Реформации. Это праздник восточный, так как на востоке родина Мартина Лютера! Выходной день в Мекленбурге, Нижн. Саксонии, Саксонии и Тюрингии.
1 ноября День Всех Святых (Баден, Бавария, Сев. Вестфалия, Пфалц и Саарланд)
21 ноября - Buss und Bettag празднуется только в Н. Саксонии. Надо спросить у саксонцев, а то мне так и не понятно, что они отмечают в день наказания и моления.
Надеюсь что перевод правильно понимаю....
Ну и конечно 24 девабря - Сочельник, а 25 и 26 - Рождество.
31 декабря Сильвестер - ночь праздничная.
К этому добавляются уйма праздничных дней, но не выходных.
По порядку:
1 января Новый год
6 января Святые три короля (Баден-Вюртемберг, Бавария и Саксония)
Страстная пятница и Пасха- воскресенье и понедельник (определ╦нного дня нет)
1 мая (

За десять дней до Троицы - Вознесение Христа
Троица (естественно без даты)
7 июня - Fronleichnam (Баден, Бавария, Хессен, Северная Вестфалия, Пфальц, Саарланд, частично Нижняя Саксония и Тюрингия) - после многочисленных объяснений со стороны аборигенов вс╦ равно не понимаю что за праздник. Похож на Вознесение, по улицам идут от кост╦лов шествия, печальные песни разносятся...
15 августа - Вознесение Марии на небо. Праздничный день только у нас в Саарланде и частично в Баварии.
3 октября День Воссоединение Германии.
31 октобря День Реформации. Это праздник восточный, так как на востоке родина Мартина Лютера! Выходной день в Мекленбурге, Нижн. Саксонии, Саксонии и Тюрингии.
1 ноября День Всех Святых (Баден, Бавария, Сев. Вестфалия, Пфалц и Саарланд)
21 ноября - Buss und Bettag празднуется только в Н. Саксонии. Надо спросить у саксонцев, а то мне так и не понятно, что они отмечают в день наказания и моления.

Ну и конечно 24 девабря - Сочельник, а 25 и 26 - Рождество.
31 декабря Сильвестер - ночь праздничная.
К этому добавляются уйма праздничных дней, но не выходных.
Подвиг народа
NEW 08.03.07 16:47
в ответ Пикуль 08.03.07 16:42
Ну я про карнавал не написала, потому как на государственном уровне выходные не предусмотрены. Пятое время года это не только в Баварии. 

Подвиг народа
NEW 08.03.07 16:52
в ответ kunak 08.03.07 16:47
я о starkbierzeit...

http://www.bayerischerbrauerbund.de/contentserv/bayerisches-bier.de/index.php?St...

http://www.bayerischerbrauerbund.de/contentserv/bayerisches-bier.de/index.php?St...
майнер майнунг нах...
NEW 09.03.07 15:28
в ответ Johannes2004 08.03.07 20:21
вс╦ конечно верно. Но есть люд, которые работают с детьми. У них эти дни уже праздничные. 

Подвиг народа
NEW 11.03.07 07:39
в ответ Johannes2004 08.03.07 20:21
NEW 15.03.07 15:25
в ответ kunak 08.03.07 16:47
В России с начала 90-х годов по ТВ иногда рассказывают о случаях непонятной потери памяти. Человек непонятным образом оказывается далеко от дома (как потом выясняется), иногда за тысячи километров. Человек не помнит кто он, откуда, не помнит ни родных ни знакомых, ни где он жил, ни где и кем он работал. Часто об этих случаях рассказывают в передаче Жди меня. Там говорят что таких случаев по России много.
9. В Германии по ТВ сообщают о таких случаях?
9. В Германии по ТВ сообщают о таких случаях?
NEW 15.03.07 18:22
Была одна такая история... http://txt.newsru.com/world/23aug2005/pianist.html
произошла она, правда, в Англии, но главный "герой" - немец!

Вроде бы она и на ТВ обсуждалась, в газетах - точно!
произошла она, правда, в Англии, но главный "герой" - немец!

Вроде бы она и на ТВ обсуждалась, в газетах - точно!
NEW 15.03.07 18:36
в ответ Стёпа 15.03.07 18:32
Да, тот самый "пианист", и именно мистификация. По-моему, все даже несколько месяцев продолжалось. Вспоминаю еще какую-то историю, связаннуюс Германией, но о ней читала, вроде бы, только в русских источниках. Вспомню - дам ссылку. 

NEW 15.03.07 18:49
в ответ insh'allah 15.03.07 18:36
Вот, нашла: "Впечатляющий случай потери памяти произошел 3 февраля 2002 г. в немецком городке Пенеберг. Питер Флек, "русский немец", эмигрировавший в Германию, возвращался после работы домой на "мерседесе". Он позвонил и сказал, что будет через час. Обнаружили его через три недели в провинциальном городке Камышине Волгоградской области, без денег и документов. Только через три с половиной месяца в передаче "Жди меня" его случайно увидели знакомые родственников в Германии. Питер Флерк совершенно забыл немецкий язык, свое имя, адрес, своих родственников. Он их не вспомнил даже при встрече. Кстати, так и осталось загадкой, как он смог пересечь две границы без виз и документов." (http://www.utro.ru/articles/2004/09/20/352375.shtml). Что-то немецкие источники об этом случае умалчивают, я попробовала проверить в Гугле слова Pinneberg Fleck Amnesie, но безрезультатно...
NEW 15.03.07 19:54 
Явные фаьсифицированные видео сюжеты в Германии преследуются законом.
Как-то показывали такого фальсификатора и он расказывал как и за что ему три года влупили.
Один его сюжет я сам по ТВ смотрел о том, как охотники отстреливают кошек, которые по какому-то закону, если она удалилась от дома более нескольких сотен метров(цифру уже не помню) считается дикой и на е╦ можно охотиться.
в ответ Стёпа 15.03.07 15:25
В ответ на:
В Германии по ТВ сообщают о таких случаях?
Ст╦па, в Гремании по ТВ крутят один и тотже кусок видео про коровье бешенство или о том, как в Африке львица усыновила или удочерила дет╦ныша антилопы. В Германии по ТВ сообщают о таких случаях?

Явные фаьсифицированные видео сюжеты в Германии преследуются законом.
Как-то показывали такого фальсификатора и он расказывал как и за что ему три года влупили.
Один его сюжет я сам по ТВ смотрел о том, как охотники отстреливают кошек, которые по какому-то закону, если она удалилась от дома более нескольких сотен метров(цифру уже не помню) считается дикой и на е╦ можно охотиться.

NEW 15.03.07 20:01
Я от своего брата слыхал. как его колега украинец женатый на российской немке мучался ностальгиеей. Напивался, матюкал всех немцев, садился в машину и ехал в сторону Украины, покуда не засыпал на кайнибудь автобановской стоянке. Утром просыпался, разворачивался и назад, как будто ничего не было и так до тех пор, пока его не поймала полиция и не забрала права. После этого ностальгия пропала.
в ответ Стёпа 15.03.07 18:32
В ответ на:
Об этом и в России во всех новостях рассказывалось
Об этом и в России во всех новостях рассказывалось
Я от своего брата слыхал. как его колега украинец женатый на российской немке мучался ностальгиеей. Напивался, матюкал всех немцев, садился в машину и ехал в сторону Украины, покуда не засыпал на кайнибудь автобановской стоянке. Утром просыпался, разворачивался и назад, как будто ничего не было и так до тех пор, пока его не поймала полиция и не забрала права. После этого ностальгия пропала.

NEW 24.03.07 00:03
Школьное образование бесплатное ..
Наряду с государственными (бесплатными) школами существуют также и частные платные школы ...
Высшее образование платное...
Оплата взымается в виде фиксированного семестрового взноса (Studiengebühr) ... Величина Studiengebühr по федеральным землям различная : 200 - 500 ┬
Кроме того в cамих ВУЗах взымаются ещ╦ и Verwaltungsgebühren (разброс от 0 до 100 ┬).
От Studiengebühr освобождаются (круг освобождаемых лиц вариируются от земли к земле) например :
- студенты с выдающимися показателями,
- инвалиды,
- суденты с детьми до 8 лет ,
- большинство иностранных студентов из стран, не входящих в EU/EWR ...
Существуют также и частные платные ВУЗы .
в ответ Стёпа 23.03.07 22:55
В ответ на:
10. В германии в школах и ВУЗах какое обучение - платное, бесплатное или то и другое?
10. В германии в школах и ВУЗах какое обучение - платное, бесплатное или то и другое?
Школьное образование бесплатное ..
Наряду с государственными (бесплатными) школами существуют также и частные платные школы ...
Высшее образование платное...
Оплата взымается в виде фиксированного семестрового взноса (Studiengebühr) ... Величина Studiengebühr по федеральным землям различная : 200 - 500 ┬
Кроме того в cамих ВУЗах взымаются ещ╦ и Verwaltungsgebühren (разброс от 0 до 100 ┬).
От Studiengebühr освобождаются (круг освобождаемых лиц вариируются от земли к земле) например :
- студенты с выдающимися показателями,
- инвалиды,
- суденты с детьми до 8 лет ,
Существуют также и частные платные ВУЗы .
NEW 24.03.07 09:39
В нашем уни иностранные студенты платят не 500 как все, а 1500 евро в семестр.
Вы не ошиблись?
в ответ Зияющие высотЫ 24.03.07 00:03
В ответ на:
Вы не ошиблись?
Подвиг народа
NEW 24.03.07 09:41
начальная школа обязательная. Даже родителей могут привести к ответственности, если они детей в школу не отправляют. Соответственно - платной быть не может. Платные только частные школы, и то не все.
Подвиг народа
NEW 24.03.07 15:47
Выше также не писалось, что :
- в одних землях Semesterticket ( проездной на общественный транспорт и поезда ближнего сообщения ) включен в Studiengebühr .
- в других землях Semesterticket включен в Semesterbeitrag/Verwaltungsgebühr ...
- а в некоторых землях ( например Schleswig-Holstein и Mecklenburg-Vorpommern ) Studiengebühr вообще не взымается ...
в ответ -Archimed- 24.03.07 05:53
В ответ на:
Выше писалось про гебюры (взносы)и не писалось о том, что студенты взамен получают студенческие льготы, как например проезд за 50%,которые перекрывают эти взносы.
Выше писалось про гебюры (взносы)и не писалось о том, что студенты взамен получают студенческие льготы, как например проезд за 50%,которые перекрывают эти взносы.
Выше также не писалось, что :
- в одних землях Semesterticket ( проездной на общественный транспорт и поезда ближнего сообщения ) включен в Studiengebühr .
- в других землях Semesterticket включен в Semesterbeitrag/Verwaltungsgebühr ...
- а в некоторых землях ( например Schleswig-Holstein и Mecklenburg-Vorpommern ) Studiengebühr вообще не взымается ...

NEW 24.03.07 16:06
А Вы не ошиблись ? что в Вашем уни "иностранные студенты платят не 500 как все, а 1500 евро в семестр" именно из-за того что они иностранные студенты, а не из-за того, что у этих иностранныü студентов это Zweitstudium ?
В ответ на:
Вы не ошиблись?
Вы не ошиблись?
А Вы не ошиблись ? что в Вашем уни "иностранные студенты платят не 500 как все, а 1500 евро в семестр" именно из-за того что они иностранные студенты, а не из-за того, что у этих иностранныü студентов это Zweitstudium ?
NEW 25.03.07 00:16
До 2004 года было бесплатное высшее образование в течении вроде лет тридцати. Сейчас поэтапно вводят плату. Она посильна, дают кредиты, которые необязательно отдавать если не работаешь, а если работаешь, то это мелочи. Затрагивает плата за обучение в основном тех, кто очень долго учится.
NEW 25.03.07 00:32
в ответ Стёпа 15.03.07 15:25
В транспорте полно свободных мест и бабушки сами их не занимают. Не любит народ сидеть рядом с кем-то. Видел правда раз как немощный старичок с ворчанием сгонял с инвалидского места молодежь. 
Если бы уродский блатняк не слушали у меня на родине я был бы только рад. Нехватало еще воспевать уголовщину в Германии.

Если бы уродский блатняк не слушали у меня на родине я был бы только рад. Нехватало еще воспевать уголовщину в Германии.
NEW 26.03.07 15:08
в ответ Зияющие высотЫ 24.03.07 16:06
In bestimmten Fällen können sich Studierende auf Antrag von den Gebühren befreien lassen:
- Studierende mit kleinen Kindern (bis 9 Jahre)
- Studierende, bei denen sich eine Behinderung (Behinderungsgrad größer als 50 % ) studienerschwerend auswirkt.
- Leistungsathletinnen und Leistungsathleten im A-Kader, national oder international herausragende Nachwuchsmusiker oder Träger eines nationalen Kunstpreises
- ausländische Studierende im Rahmen von Hochschulkooperationen (это называется - все иностранные студенты?)
- Studierende mit kleinen Kindern (bis 9 Jahre)
- Studierende, bei denen sich eine Behinderung (Behinderungsgrad größer als 50 % ) studienerschwerend auswirkt.
- Leistungsathletinnen und Leistungsathleten im A-Kader, national oder international herausragende Nachwuchsmusiker oder Träger eines nationalen Kunstpreises
- ausländische Studierende im Rahmen von Hochschulkooperationen (это называется - все иностранные студенты?)
Подвиг народа
NEW 26.03.07 22:24
Мадам, Вас что ? в детстве не учили , что врать нехорошо ?
Где это в постинге (Зияющие высотЫ [24/3/07 00:03] - большинство иностранных студентов из стран, не входящих в EU/EWR ... )
шла речь о всех иностранных студентах ?
Или это была неуклюжая попытка с Вашей стороны уйти от ответа на вопрос ?
:
в ответ kunak 26.03.07 15:08
В ответ на:
Мадам, Вас что ? в детстве не учили , что врать нехорошо ?

Где это в постинге (Зияющие высотЫ [24/3/07 00:03] - большинство иностранных студентов из стран, не входящих в EU/EWR ... )
шла речь о всех иностранных студентах ?
Или это была неуклюжая попытка с Вашей стороны уйти от ответа на вопрос ?

В ответ на:
Зияющие высотЫ 24/3/07 16:06
В ответ kunak 24/3/07 09:39
--------------------------------------------------------------------------------
Зияющие высотЫ 24/3/07 16:06
В ответ kunak 24/3/07 09:39
--------------------------------------------------------------------------------
NEW 27.03.07 14:42
в ответ Зияющие высотЫ 26.03.07 22:24
Кабальеро (Монсень╦ром неохота называть, ссори), я не вру, никогда. Но Вас это вс╦ равно не касается. 
Почему только Zweitstudium? Они не единственные платят.
Поэтому большинство иностранных студентов из стран - здорово преувеличено.... И воспринимается как все.
Кстати, не утруждайтесь дальнейшими оскорблениями. Я могу обидиться.

Почему только Zweitstudium? Они не единственные платят.
Поэтому большинство иностранных студентов из стран - здорово преувеличено.... И воспринимается как все.
Подвиг народа
NEW 01.04.07 21:47
Мадам, у вас никогда не будет больше поводов обижаться - стоит вам всего лишь прекратить размещать постинги из категории "слышала звон, да не знаю, где он"..
А то, читая ваши постинги, невольно приходят на память строки Гашека про будейовицкого жестянщика :
Тот, когда его спрашивали: "Купались ли вы в этом году в Мальше?" -- отвечал: "Не купался, но зато в этом году будет хороший урожай слив".
А когда его спрашивали: "Вы уже ели в этом году грибы?" -- он отвечал: "Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят, весьма достойный человек".
В ответ на:
Мадам, у вас никогда не будет больше поводов обижаться - стоит вам всего лишь прекратить размещать постинги из категории "слышала звон, да не знаю, где он"..
А то, читая ваши постинги, невольно приходят на память строки Гашека про будейовицкого жестянщика :
Тот, когда его спрашивали: "Купались ли вы в этом году в Мальше?" -- отвечал: "Не купался, но зато в этом году будет хороший урожай слив".
А когда его спрашивали: "Вы уже ели в этом году грибы?" -- он отвечал: "Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят, весьма достойный человек".

NEW 02.04.07 12:55
11. Есть ли в Германии вытрезвители? Кто вообше занимается пьяными шатающимися или лежащими на улице? Полиция или кто? Куда везут пьяных уснувших на улице? Или относятся к этому типа - у нас свободная страна и каждый вправе напиться и валяться где хочешь :)
NEW 02.04.07 14:29
в ответ Стёпа 02.04.07 12:55
Пусть меня поправят, однако специального заведения как вытрезвитель нет. Контенгент "клиентов" в сравнении скажем с Россией тут для этого слишком мал. Тем не менее ими занимается насколько мне известно Полиция. Думаю что такого пьяного или отвезут домой (если полицейские попадутся добрые) либо просто отправят в камеру и на следующее утро выпустят. Конечно это все при условии что человек в пьяном состоянии ничего не нарушал, не никого не беспокоил.
Среднее образование, включая абитур (13 классов) в Германии как было сказано бесплатное, исключение составляют наверное лишь немногие частные школы. Другое дело с высшим образованием:
до 2004 года оно было условно бесплатным, то есть существовал только так называемый Semesterbeitrag (семестровй взнос), величена которого состовляла порядка 50 - 150 евро, и платить который нужно было кажный семестр. БОльшую часть этой суммы однако составляет т.н. Семестровый проездной позволяющий в течении семестра использовать объщественный транспорт целого региона (точнее было бы сказать всего транспорного Объеденения). Разница в сумме взносов в частности обусловлена тем что эти регионы обладают разной площадью. Надо отметить что часто размер взноса по сравнению с ценой аналогичного проезного выходил в разы дешевле, чем многие люди злоупотребляли, то есть были просто записаными студентами однако реально не учились. Остаток от взноса составляют различного рода финансирования студентческих организаций и аппаратов.
В 2004 году многими землями был принян проект так называемых Langzeitstudiengebühren. Он подразумевает под собой в первую очередь взымание платы с тех кто учится больше положенного срока. При этом с каждым просроченым семестром сумма выплат увеличивается (до 1500 в семестр). Так же обложили платой тех, кто получает второе высшее образование (1500). Ну и под конец всем студентам накинули по 50 евро к семестровому взносу назвав это Verwaltungsgebühren. Конкрентые данный и суммы могут варьироватся от земли к земле, так как у каждой земли этот законопроект свой, некоторые его вообще не ввели.
В 2006 году (видимо что бы окончательно добить всю свою систему) многими землями был принят закон обязующий всех студентов платить по 500 евро (от земли к земле может быть разной) в семестр.
Часто существуют различные исключения, в отношении того что и кому платить, некоторые из них были названы. В земле Hessen в первоначальной версии этого закона с иностраных студентов (не ЕУ) должна была взыматся плата в 1500, однако в таком виде этот закон не был принят, так что возможно что в некоторых землях это действительно так.
По поводу блатных песен, я во всяком случае тут ни разу не слышал о таком направлении, но возможно оно и есть.
Места в транспорте у нас во всяком случае пожилым людям всегда уступают, другое дело что на это не часто бывает необходимость. Забитым транспорт обычно ездит только в часы пик (где то в 6.00 - 8.00 и с 17.00 - 19.00) в больших и средних городах, а так место есть практически всегда. И тем не менее сама культура общественного траспрорта далека от нашей. В частности (что больше всего раздражает) стоящие на остановке толком не дают выйти и пытаются залесть в автобус(трамвай, поезд) тут же, или что еще прикольней (часто можно наблюдать в час пик в поездах) это когда они облепляют двери со всех сторон оставляя площадку где то в 1 - 2 кв. метра а вокруг просто стена жаждующих войти.
Среднее образование, включая абитур (13 классов) в Германии как было сказано бесплатное, исключение составляют наверное лишь немногие частные школы. Другое дело с высшим образованием:
до 2004 года оно было условно бесплатным, то есть существовал только так называемый Semesterbeitrag (семестровй взнос), величена которого состовляла порядка 50 - 150 евро, и платить который нужно было кажный семестр. БОльшую часть этой суммы однако составляет т.н. Семестровый проездной позволяющий в течении семестра использовать объщественный транспорт целого региона (точнее было бы сказать всего транспорного Объеденения). Разница в сумме взносов в частности обусловлена тем что эти регионы обладают разной площадью. Надо отметить что часто размер взноса по сравнению с ценой аналогичного проезного выходил в разы дешевле, чем многие люди злоупотребляли, то есть были просто записаными студентами однако реально не учились. Остаток от взноса составляют различного рода финансирования студентческих организаций и аппаратов.
В 2004 году многими землями был принян проект так называемых Langzeitstudiengebühren. Он подразумевает под собой в первую очередь взымание платы с тех кто учится больше положенного срока. При этом с каждым просроченым семестром сумма выплат увеличивается (до 1500 в семестр). Так же обложили платой тех, кто получает второе высшее образование (1500). Ну и под конец всем студентам накинули по 50 евро к семестровому взносу назвав это Verwaltungsgebühren. Конкрентые данный и суммы могут варьироватся от земли к земле, так как у каждой земли этот законопроект свой, некоторые его вообще не ввели.
В 2006 году (видимо что бы окончательно добить всю свою систему) многими землями был принят закон обязующий всех студентов платить по 500 евро (от земли к земле может быть разной) в семестр.
Часто существуют различные исключения, в отношении того что и кому платить, некоторые из них были названы. В земле Hessen в первоначальной версии этого закона с иностраных студентов (не ЕУ) должна была взыматся плата в 1500, однако в таком виде этот закон не был принят, так что возможно что в некоторых землях это действительно так.
По поводу блатных песен, я во всяком случае тут ни разу не слышал о таком направлении, но возможно оно и есть.
Места в транспорте у нас во всяком случае пожилым людям всегда уступают, другое дело что на это не часто бывает необходимость. Забитым транспорт обычно ездит только в часы пик (где то в 6.00 - 8.00 и с 17.00 - 19.00) в больших и средних городах, а так место есть практически всегда. И тем не менее сама культура общественного траспрорта далека от нашей. В частности (что больше всего раздражает) стоящие на остановке толком не дают выйти и пытаются залесть в автобус(трамвай, поезд) тут же, или что еще прикольней (часто можно наблюдать в час пик в поездах) это когда они облепляют двери со всех сторон оставляя площадку где то в 1 - 2 кв. метра а вокруг просто стена жаждующих войти.
NEW 02.04.07 17:43
Есть, видел по телевизору.
Занимается полиция этим делом.
Пошатываться можно - страна действительно свободная.
Полицейских патрулей на улице практически нет, приезжают только по чьему-нибудь звонку. Так что если замаскировался - можно и валяться.
Если у человека есть деньги, полицейские стараются сбагрить пьяного вызванному таксисту.
Денег нет, но жив╦т недалеко - отвезут сами.
Нет денег и далеко жив╦т или бездомный или агрессивный - в вытрезвитель. Особое внимание к состоянию зимой, чтобы не зам╦рз. В вытрезвителе отдельные камеры, на полу (чтоб с кровати не падать) матрас.
в ответ Стёпа 02.04.07 12:55
В ответ на:
Есть ли в Германии вытрезвители?
Есть ли в Германии вытрезвители?
Занимается полиция этим делом.
Пошатываться можно - страна действительно свободная.
Полицейских патрулей на улице практически нет, приезжают только по чьему-нибудь звонку. Так что если замаскировался - можно и валяться.
Если у человека есть деньги, полицейские стараются сбагрить пьяного вызванному таксисту.
Денег нет, но жив╦т недалеко - отвезут сами.
Нет денег и далеко жив╦т или бездомный или агрессивный - в вытрезвитель. Особое внимание к состоянию зимой, чтобы не зам╦рз. В вытрезвителе отдельные камеры, на полу (чтоб с кровати не падать) матрас.
NEW 03.04.07 22:15
в ответ Juri18 02.04.07 17:43
Я тоже видела эти передачи.
Да, заботятся о них здорово, ничего не скажешь! Так некоторые как на постой вс╦ время просятся ещ╦....
Да, заботятся о них здорово, ничего не скажешь! Так некоторые как на постой вс╦ время просятся ещ╦....
Подвиг народа
NEW 04.04.07 07:39
в ответ kunak 03.04.07 22:15
в мюнхене на октоберфесте при Wiesenwache имеется пара комнат с постельками, куда доставляются теплые тела гостей мюнхена... они там отсыпаются, а поутру, когда в голове вава, а во рту кака, им выдаётся так называемый "похмельный завтрак"... правда не бесплатно... счетик выписывают... 

майнер майнунг нах...
NEW 04.04.07 17:11
в ответ Пикуль 04.04.07 07:39
да бог с ним, со сч╦тиком! Зато какая забота о людях, какой сервис!

Подвиг народа
NEW 04.04.07 18:59
в ответ Стёпа 04.04.07 18:31
Есть. Каждый обязан заявить в специальном учреждении - Meldeamt, где он в настоящее время проживает. Но никакого разрешения не нужно, просто приходишь и уведомляешь.
Это касается граждан Германии. Для иностранцев могут быть ограничения. Зависит от того, что у них стоит в визе. Раньше были ограничения для тех, кто получал социальную помощь. Как теперь, честно говоря, не знаю.
Это касается граждан Германии. Для иностранцев могут быть ограничения. Зависит от того, что у них стоит в визе. Раньше были ограничения для тех, кто получал социальную помощь. Как теперь, честно говоря, не знаю.

NEW 04.04.07 23:52
Вытрезвителей как таковых (т.е. как специализированных учреждений) нет .
Согласно полицейским предписаниям отдельному размещению подлежат следующие категории задержанных :
- лица задержанные по обвинению в особо тяжких преступлениях ;
- проститутки и сутенеры ;
- агрессивные задержанные ;
- лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ;
- лица страдающие алкогольной или наркотической зависимостью ;
- душевнобольные или слабоумные ;
- гомосексуалисты ;
- суицидально предрасположенные лица ;
- лица страдающие заразными заболеваниями или паразитами ;
- лица без определённого места жительства ;
- лица в чрезмерно неухоженном состоянии , чрезмерно грязной одежде и т.д. ..
"Благодаря" такому довольно широкому кругу посетителей , "претендующих" на отдельное содержание , в каждом полицейском участке имеются специально оборудованные помещения (которые в том числе и как Ausnüchterungszelle используются ).
Т.к. после каждого задержанного предписывается подвергать помещения тщательной уборке (а после бомжей , заразных ещё и дезинфекции) , в данных помещениях как правило нет никакой мебели ...
В случае пьяных, бомжей и заразных больных задержанных полиции разрешено постельные принадлежности не выдавать...
В помещениях предписывается поддерживать температуру не меньше 18-ти и не больше 22-х градусов ...
В ответ на:
Занимается полиция этим делом...
...Нет денег и далеко живёт или бездомный или агрессивный - в вытрезвитель. Особое внимание к состоянию зимой, чтобы не замёрз. В вытрезвителе отдельные камеры, на полу (чтоб с кровати не падать) матрас.
Занимается полиция этим делом...
...Нет денег и далеко живёт или бездомный или агрессивный - в вытрезвитель. Особое внимание к состоянию зимой, чтобы не замёрз. В вытрезвителе отдельные камеры, на полу (чтоб с кровати не падать) матрас.
Вытрезвителей как таковых (т.е. как специализированных учреждений) нет .
Согласно полицейским предписаниям отдельному размещению подлежат следующие категории задержанных :
- лица задержанные по обвинению в особо тяжких преступлениях ;
- проститутки и сутенеры ;
- агрессивные задержанные ;
- лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ;
- лица страдающие алкогольной или наркотической зависимостью ;
- душевнобольные или слабоумные ;
- гомосексуалисты ;
- суицидально предрасположенные лица ;
- лица страдающие заразными заболеваниями или паразитами ;
- лица без определённого места жительства ;
- лица в чрезмерно неухоженном состоянии , чрезмерно грязной одежде и т.д. ..
"Благодаря" такому довольно широкому кругу посетителей , "претендующих" на отдельное содержание , в каждом полицейском участке имеются специально оборудованные помещения (которые в том числе и как Ausnüchterungszelle используются ).
Т.к. после каждого задержанного предписывается подвергать помещения тщательной уборке (а после бомжей , заразных ещё и дезинфекции) , в данных помещениях как правило нет никакой мебели ...
В случае пьяных, бомжей и заразных больных задержанных полиции разрешено постельные принадлежности не выдавать...
В помещениях предписывается поддерживать температуру не меньше 18-ти и не больше 22-х градусов ...
NEW 10.04.07 15:08
в ответ Стёпа 09.04.07 23:50
В голосовании учавствуют все совершенолетние граждане страны. Как и в любой стране. По месту прописки.
Подвиг народа
NEW 10.04.07 17:55
Ну это понятно.
Я точно не знаю, но в России, как мне кажется, избирательные коммисии берут списки граждан по видимому в домоуправлениях, в паспортных столах милиции, в сельсоветах. В общем в местах где каким либо образом существуют списки граждан. Во всяком случае никто не делает поквартирного обхода, слишком уж трудо╦мкое это занятие. Видимо в Германии это делается подобным образом. Так?
в ответ kunak 10.04.07 15:08
В ответ на:
В голосовании учавствуют все совершенолетние граждане страны. Как и в любой стране. По месту прописки.
Ну это понятно.
Я точно не знаю, но в России, как мне кажется, избирательные коммисии берут списки граждан по видимому в домоуправлениях, в паспортных столах милиции, в сельсоветах. В общем в местах где каким либо образом существуют списки граждан. Во всяком случае никто не делает поквартирного обхода, слишком уж трудо╦мкое это занятие. Видимо в Германии это делается подобным образом. Так?
NEW 10.04.07 19:42
в ответ Стёпа 10.04.07 17:55
Ещ╦ проще. Все граждане в Германии занесены в компьютеры. Система единая и автоматическая. Во всяком случае приглашения на голосования точно рассылает компьютер, здесь так принято.
Подвиг народа
NEW 12.04.07 17:21
Каждый совершеннолетний житель Германии должен быть зарегестрирован по какому либо адресу (прописан). Этим занимается т.н. Meldeamt. При переезде на новое место жительства гражданин обязан в течение 4 недель сообщить об этом в Meldeamt. Там всех жителей регестрируют и заносят в общую базу данных. Исходя из данных этой базы рассылаются преглашения на те или иные выборы.
в ответ Стёпа 09.04.07 23:50
В ответ на:
13. Как в Германии составляются списки избирателей?
13. Как в Германии составляются списки избирателей?
Каждый совершеннолетний житель Германии должен быть зарегестрирован по какому либо адресу (прописан). Этим занимается т.н. Meldeamt. При переезде на новое место жительства гражданин обязан в течение 4 недель сообщить об этом в Meldeamt. Там всех жителей регестрируют и заносят в общую базу данных. Исходя из данных этой базы рассылаются преглашения на те или иные выборы.
NEW 12.04.07 23:06
Проблема не в приглсительных, а в том что прописка в Германии не является обьязательной, можеш жить и без не╦, а вот если понадобится поставить машину на уч╦т, то тут без прописки не обойтись.
в ответ sirrius 12.04.07 21:34
В ответ на:
Как бы это ни было приглашение на выборы им наверняка не присылают
Как бы это ни было приглашение на выборы им наверняка не присылают
Проблема не в приглсительных, а в том что прописка в Германии не является обьязательной, можеш жить и без не╦, а вот если понадобится поставить машину на уч╦т, то тут без прописки не обойтись.
NEW 13.04.07 11:33
Это не совсем верно. Любой житель германии (включая иностранцев, c немногими исключениями), проживающий в каком либо жилище обязан там прописаться. Это регулируется так называемым Meldegesetz. У каждой земли он свой, однако не думаю что они в этом вопросе сильно отличаются.
Ссылка на закон NRW:
http://www.lfd.nrw.de/fachbereich/download/melde-und-ausweiswesen.pdf
Обратить внимание на параграф 13.
в ответ PlusBerator 12.04.07 23:06
В ответ на:
прописка в Германии не является обьязательной
прописка в Германии не является обьязательной
Это не совсем верно. Любой житель германии (включая иностранцев, c немногими исключениями), проживающий в каком либо жилище обязан там прописаться. Это регулируется так называемым Meldegesetz. У каждой земли он свой, однако не думаю что они в этом вопросе сильно отличаются.
Ссылка на закон NRW:
http://www.lfd.nrw.de/fachbereich/download/melde-und-ausweiswesen.pdf
Обратить внимание на параграф 13.
NEW 13.04.07 12:17
Взять тех же пэнеэров живущих где попало, или в автомобильных прицепах.
в ответ sirrius 13.04.07 11:33
В ответ на:
Это не совсем верно. Любой житель германии (включая иностранцев, ц немногими исключениями), проживающий в каком либо жилище обязан там прописаться.
Только это ещ╦ далеко не значит, что все прописываются и те кто не прописался, преследуются по закону вами привед╦нного.Это не совсем верно. Любой житель германии (включая иностранцев, ц немногими исключениями), проживающий в каком либо жилище обязан там прописаться.
Взять тех же пэнеэров живущих где попало, или в автомобильных прицепах.
NEW 13.04.07 15:46
Как я написал выше это затрагивает всех проживающих в каком либо жилище (Wohnung). Это потятие так же определенно законом параграф 15.
Так что пэнерам ничего делать в этом отношении не надо, а вот автомобильный прицеп или лодка будет считаться жилищем если: "sie nicht oder nur gelegentlich fortbewegt werden".
По поводу преследования по закону, тут я с Вами конечно согласен, не думаю что кто то занимается отловом незарегистрированых, и тем не менее недавно на форуме была тема, в которой один пользователь как раз жаловался что Meldeamt "попросил" его (или ее) заплатить штраф за то что он (или она) просрочила после переезда срок регистрации.
в ответ PlusBerator 13.04.07 12:17
В ответ на:
Взять тех же пэнеэров живущих где попало, или в автомобильных прицепах
Взять тех же пэнеэров живущих где попало, или в автомобильных прицепах
Как я написал выше это затрагивает всех проживающих в каком либо жилище (Wohnung). Это потятие так же определенно законом параграф 15.
Так что пэнерам ничего делать в этом отношении не надо, а вот автомобильный прицеп или лодка будет считаться жилищем если: "sie nicht oder nur gelegentlich fortbewegt werden".
По поводу преследования по закону, тут я с Вами конечно согласен, не думаю что кто то занимается отловом незарегистрированых, и тем не менее недавно на форуме была тема, в которой один пользователь как раз жаловался что Meldeamt "попросил" его (или ее) заплатить штраф за то что он (или она) просрочила после переезда срок регистрации.
NEW 13.04.07 20:52
в ответ Стёпа 13.04.07 20:13
При приеме на работу спрашивают адрес, могут спросить, готовы ли к переезду (если это другой город). Боюсь, что в каждом большом городе есть район с плохой репутацией, и проживание в этом районе при поисках работы не является преимуществом.
NEW 13.04.07 21:44
в ответ Стёпа 13.04.07 21:03
адрес конечно же спрашивают... обычно требуется удостоверение личности, в котором стоит отметка о месте проживания... работадателя интересует как далеко живёт его работник... на это имеются две причины:
первая: многие фирмы еще и сегодня платят своим работникам фаргельд... так называемые проездные... оплачивают проезд на работу и домой после неё...
второе: работадателя интересует сможет ли его работник без опоздания являться на работу...скажем, если на фирме несколько смен, то сможет ли он вовремя прибыть на первую, вторую или третью смену... могут спросить в этом случае, есть ли у него водительское удостверение... зависим ли он от общественного транспорта или нет...
бывает так, и довольно часто, что получается замкнутый круг: нет квартиры - сложно найти работу... нет работы - сложно найти квартиру... кто желает сдавать свою квартиру безработному?
на некоторые специальности, кроме удостоверения личности, водительских прав, банковского счета, могу спросить еще и polizeilicheführungszeugnis - это такая бумага, в которой отмечаются правонарушения... судимости, приводы в полицию и т.п. в любом случае хорошо если их нет...
первая: многие фирмы еще и сегодня платят своим работникам фаргельд... так называемые проездные... оплачивают проезд на работу и домой после неё...
второе: работадателя интересует сможет ли его работник без опоздания являться на работу...скажем, если на фирме несколько смен, то сможет ли он вовремя прибыть на первую, вторую или третью смену... могут спросить в этом случае, есть ли у него водительское удостверение... зависим ли он от общественного транспорта или нет...
бывает так, и довольно часто, что получается замкнутый круг: нет квартиры - сложно найти работу... нет работы - сложно найти квартиру... кто желает сдавать свою квартиру безработному?
на некоторые специальности, кроме удостоверения личности, водительских прав, банковского счета, могу спросить еще и polizeilicheführungszeugnis - это такая бумага, в которой отмечаются правонарушения... судимости, приводы в полицию и т.п. в любом случае хорошо если их нет...

майнер майнунг нах...
NEW 13.04.07 22:47
Иногда спрашивают - иногда нет .
Регистрация никогда не ставится в зависимость от наличия/отсутствия места работы..
в ответ Стёпа 13.04.07 21:03
В ответ на:
Ст╦па 13/4/07 20:13
Получается что на работу принимают не глядя на прописку?
За редкими исключениями - да .Ст╦па 13/4/07 20:13
Получается что на работу принимают не глядя на прописку?
В ответ на:
А адрес на слово верят?
За редкими исключениями - даА адрес на слово верят?
В ответ на:
А при регистрации место работы не спрашивают?
А при регистрации место работы не спрашивают?
Иногда спрашивают - иногда нет .
Регистрация никогда не ставится в зависимость от наличия/отсутствия места работы..
NEW 13.04.07 23:10

За частые опоздания работник просто будет уволен... Это само собой разумеещеся , как дважды-два-четыре ...
Работодателя более интересует готовность работника выполнять сверхурочные работы ..
Но чтобы остутствие квартиры препятствовало принятию на работу ... Хм...
У Вас случаем воспоминания 20-летней давности с сегодняшним днём не перепутались ? ...
В ответ на:
первая: многие фирмы еще и сегодня платят своим работникам фаргельд...
Таких фирм в Германии , как амурских тигров в Уссурийской тайге ... первая: многие фирмы еще и сегодня платят своим работникам фаргельд...

В ответ на:
второе: работадателя интересует сможет ли его работник без опоздания являться на работу...
Своевременно приступать к работе является одной из основных обязанностей работника...второе: работадателя интересует сможет ли его работник без опоздания являться на работу...
За частые опоздания работник просто будет уволен... Это само собой разумеещеся , как дважды-два-четыре ...

Работодателя более интересует готовность работника выполнять сверхурочные работы ..
В ответ на:
Безработному действительно непросто найти квартиру ...бывает так, и довольно часто, что получается замкнутый круг: нет квартиры - сложно найти работу... нет работы - сложно найти квартиру... кто желает сдавать свою квартиру безработному?
У Вас случаем воспоминания 20-летней давности с сегодняшним днём не перепутались ? ...

NEW 14.04.07 09:16
подсчетом не занимался, но мне платили, жене платили (перестали платить потому что мы сейчас работ на работу пешком ходим), дочери платят, брату платят, его жене платят, шурину платят... так что с тиграми всё пока нормально...
работадателя больше интересует флексибель ли его работник или нет... раз уж на то пошло...
как можно устроится на работу, не имея квартиры? ну ка?
вы правы... многолетние наблюдения...
в ответ Зияющие высотЫ 13.04.07 23:10
В ответ на:
Таких фирм в Германии , как амурских тигров в Уссурийской тайге ...
Таких фирм в Германии , как амурских тигров в Уссурийской тайге ...
подсчетом не занимался, но мне платили, жене платили (перестали платить потому что мы сейчас работ на работу пешком ходим), дочери платят, брату платят, его жене платят, шурину платят... так что с тиграми всё пока нормально...

В ответ на:
работадателя больше интересует флексибель ли его работник или нет... раз уж на то пошло...

В ответ на:
Безработному действительно непросто найти квартиру ...
Безработному действительно непросто найти квартиру ...

В ответ на:
вы правы... многолетние наблюдения...

майнер майнунг нах...
NEW 14.04.07 09:50
Так-же был знаком с одним бывшим гдровцем делавшим умшулунг и жившим в хейме для обдахлозен.
в ответ Пикуль 14.04.07 09:16
В ответ на:
Официально имея прописку в другой земле, при этом ночуя в контейнере с пенэрами. Такой случай в Германии встречал сам лично. как можно устроится на работу, не имея квартиры? ну ка?

NEW 15.04.07 23:19
Пикуль, своей уп╦ртой узколобостью, Вы рассмешите любую (даже закал╦нную форумную) публику ...
Ежегодно десятки тысяч людей в Германии проходят при нахождении/смене места работы следующий путь :
- сначала заключается трудовой договор с работодателем ;
- и только потом (если место работы значительно удалено от предыдущего места жительства) ищется жиль╦ ...
Прич╦м, если между заключением договора и началом работы лежит мало времени, или если работник не уверен (например до истечения испытательного срока) в постоянности данной работы , снимается временное жилье ( пансион или меблированная комната/квартира на короткий срок )... ;
PS: цены на пансион начинаются от 10,- ┬ в день, на меблированную комнату от 200,- ┬ в месяц ...
в ответ Пикуль 14.04.07 09:16
В ответ на:
Пикуль, своей уп╦ртой узколобостью, Вы рассмешите любую (даже закал╦нную форумную) публику ...

Ежегодно десятки тысяч людей в Германии проходят при нахождении/смене места работы следующий путь :
- сначала заключается трудовой договор с работодателем ;
- и только потом (если место работы значительно удалено от предыдущего места жительства) ищется жиль╦ ...
Прич╦м, если между заключением договора и началом работы лежит мало времени, или если работник не уверен (например до истечения испытательного срока) в постоянности данной работы , снимается временное жилье ( пансион или меблированная комната/квартира на короткий срок )... ;
PS: цены на пансион начинаются от 10,- ┬ в день, на меблированную комнату от 200,- ┬ в месяц ...
NEW 16.04.07 07:14
ну а я о чем?... жильё всё же имеется... где-то... у нас с вами ширина узколобости почти одинакова...
в ответ Зияющие высотЫ 15.04.07 23:19
В ответ на:
- и только потом (если место работы значительно удалено от предыдущего места жительства) ищется жильё ...
- и только потом (если место работы значительно удалено от предыдущего места жительства) ищется жильё ...
ну а я о чем?... жильё всё же имеется... где-то... у нас с вами ширина узколобости почти одинакова...

майнер майнунг нах...
NEW 21.04.07 16:58
А можно я присоединюсь к автору ветки и тоже задам вопрос.
Вот перед пасхой узнала, что немцы жгут огромные костры, как в своё время в России жгли пионерские костры во время слёта.
Так вот скажите пожайлуйста, какой смысл вкладывают в эти костры и какая религиозная подоплёка этих костров?
Вот перед пасхой узнала, что немцы жгут огромные костры, как в своё время в России жгли пионерские костры во время слёта.
Так вот скажите пожайлуйста, какой смысл вкладывают в эти костры и какая религиозная подоплёка этих костров?
NEW 21.04.07 19:22
в ответ Elena812 21.04.07 16:58
есть такое дело...
традиция пасхальный огонь, корнями своими уходит далеко в прошлое... традиция эта намного старше христианства... таким образом они прогоняли зиму... позже у католтков эта традиция приняла немного другое значение...
Пасхальный огонь играет большую роль в богослужении, а также в народных празднествах. Он символизирует Свет Божий, просвещающий все народы после Христова Воскресения. В Греции, а также в крупных городах России в православных храмах до начала пасхальной службы верующие ждут Благодатного огня от Храма Гроба Господня. В случае успешного прибытия огня из Иерусалима священники торжественно разносят его по храмам города. Верующие тут же возжигают от него свои свечи. После службы многие уносят лампаду с огнем домой, где стараются поддерживать его в течение года.
ПасхалВ католическом богослужении перед началом Пасхальной службы возжигают Пасхал≈ особую пасхальную свечу, огонь от которой раздают всем верующим, после чего начинается служба. Эта свеча зажигается на всех богослужениях Пасхальной недели.
В дореволюционное время в России, а на Западе и по сей день на прихрамовой территории разжигается большой костер. С одной стороны смысл костра как и у пасхальной свечи ≈ огонь есть Свет и Обновление. Пасхальный костер также разводят для символического сожжения Иуды (Греция, Германия). С другой стороны, около этого огня могут греться те, кто вышел из храма или не дошел до него, поэтому он является также символом костра, у которого грелся Петр. В дополнение к световой иллюминации костров и фейерверков используют всяческие хлопушки и ╚шутихи╩ для торжественности праздника.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0
здесь для ваших родственников на нем. языке...
http://de.wikipedia.org/wiki/Osterfeuer
http://www.goest.de/osterfeuer.htm
традиция пасхальный огонь, корнями своими уходит далеко в прошлое... традиция эта намного старше христианства... таким образом они прогоняли зиму... позже у католтков эта традиция приняла немного другое значение...
Пасхальный огонь играет большую роль в богослужении, а также в народных празднествах. Он символизирует Свет Божий, просвещающий все народы после Христова Воскресения. В Греции, а также в крупных городах России в православных храмах до начала пасхальной службы верующие ждут Благодатного огня от Храма Гроба Господня. В случае успешного прибытия огня из Иерусалима священники торжественно разносят его по храмам города. Верующие тут же возжигают от него свои свечи. После службы многие уносят лампаду с огнем домой, где стараются поддерживать его в течение года.
ПасхалВ католическом богослужении перед началом Пасхальной службы возжигают Пасхал≈ особую пасхальную свечу, огонь от которой раздают всем верующим, после чего начинается служба. Эта свеча зажигается на всех богослужениях Пасхальной недели.
В дореволюционное время в России, а на Западе и по сей день на прихрамовой территории разжигается большой костер. С одной стороны смысл костра как и у пасхальной свечи ≈ огонь есть Свет и Обновление. Пасхальный костер также разводят для символического сожжения Иуды (Греция, Германия). С другой стороны, около этого огня могут греться те, кто вышел из храма или не дошел до него, поэтому он является также символом костра, у которого грелся Петр. В дополнение к световой иллюминации костров и фейерверков используют всяческие хлопушки и ╚шутихи╩ для торжественности праздника.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0
здесь для ваших родственников на нем. языке...
http://de.wikipedia.org/wiki/Osterfeuer
http://www.goest.de/osterfeuer.htm
майнер майнунг нах...
NEW 22.04.07 21:49
- Osterfeuer зажигают перед или во время Ostern ...
- Maibaumfeuer зажигают в ночь с 30-го апреля на 1-е мая ...
Так на какой же вс╦-таки кост╦р дружно слбирались идти Ваши родственники ?
и смогли ли Вы блеснуть своей осведомл╦нностью ?
в ответ Elena812 21.04.07 20:00
В ответ на:
[Elena812 21/4/07 17:57]
Вот я как раз общалась с родственниками с Бремена и они дружно слбирались идти на кост╦р. И в Вупертале так же. Только вот они не знают значение этих костров к сожалению...
[Пикуль 21/4/07 19:22]
есть такое дело... традиция пасхальный огонь,...
[Elena812 21/4/07 17:57]
Вот я как раз общалась с родственниками с Бремена и они дружно слбирались идти на кост╦р. И в Вупертале так же. Только вот они не знают значение этих костров к сожалению...
[Пикуль 21/4/07 19:22]
есть такое дело... традиция пасхальный огонь,...
В ответ на:
Вот здорово. Так подробно и доступно описали. Спасибо вам большое, теперь смогу блеснуть своей осведомл╦нностью благодаря вам.
Вот здорово. Так подробно и доступно описали. Спасибо вам большое, теперь смогу блеснуть своей осведомл╦нностью благодаря вам.
- Osterfeuer зажигают перед или во время Ostern ...
- Maibaumfeuer зажигают в ночь с 30-го апреля на 1-е мая ...
Так на какой же вс╦-таки кост╦р дружно слбирались идти Ваши родственники ?
и смогли ли Вы блеснуть своей осведомл╦нностью ?

NEW 22.04.07 23:32
оппонет также пишет :
И вопрос был задан не Пикулю, на какой же именно костёр дружно слбирались идти его родственники ? ...
В ответ на:
оппонет пишет:
оппонет пишет:
оппонет также пишет :
В ответ на:
Elena812 21/4/07 17:57
Вот я как раз общалась с родственниками с Бремена и они дружно слбирались идти на костёр.
Elena812 21/4/07 17:57
Вот я как раз общалась с родственниками с Бремена и они дружно слбирались идти на костёр.
И вопрос был задан не Пикулю, на какой же именно костёр дружно слбирались идти его родственники ? ...

NEW 23.04.07 07:35
в ответ Зияющие высотЫ 22.04.07 23:32
дата написанного оппонентом поста
Elena812
(посетитель)
21/4/07 16:58
не имеет ничего общего с фактом полученной ранее информации... Вот перед пасхой узнала, что немцы жгут огромные костры,
следовательно разговор шел о Osterfeuer, а не о Maibaumfeuer, который зажигают в ночь с 30-го апреля на 1-е мая ..., т.е. после Пасхи...
да хоть в очках, хоть без очков... так что, майбаумфойер тут абсолютно непричём... (Зияющие высотЫ(постоялец)13/4/07 23:10) вопрос был не Вам...
Elena812
(посетитель)
21/4/07 16:58
не имеет ничего общего с фактом полученной ранее информации... Вот перед пасхой узнала, что немцы жгут огромные костры,
следовательно разговор шел о Osterfeuer, а не о Maibaumfeuer, который зажигают в ночь с 30-го апреля на 1-е мая ..., т.е. после Пасхи...
В ответ на:

да хоть в очках, хоть без очков... так что, майбаумфойер тут абсолютно непричём... (Зияющие высотЫ(постоялец)13/4/07 23:10) вопрос был не Вам...

майнер майнунг нах...
NEW 23.04.07 19:50
вс╦, достаточно!
действительноно написано - "перед Пасхой". Спор глупый, лишний, и с хорошей стороны не характеризует спорящих. Закончили. Иначе приму меры.
действительноно написано - "перед Пасхой". Спор глупый, лишний, и с хорошей стороны не характеризует спорящих. Закончили. Иначе приму меры.
Подвиг народа
NEW 27.04.07 07:15
Вопрос был задан про косьёр, который жгут перед пасхой, т.е. пасхальный. Блеснуть знаниями удалось, так как я им после того как узнала от Пикуля что к чему, рассказала, чем их конечно удивила своей осведомлённостью в отличии от них.
А Пикулю спасибо, что пытались уточнить моё сообщение, вы были правы.
Спасибо ещё раз .
А Пикулю спасибо, что пытались уточнить моё сообщение, вы были правы.
Спасибо ещё раз .
NEW 27.04.07 08:27
в ответ Стёпа 26.04.07 20:17
Глобальные вопросы пошли из серии "А не замахнуться ль нам на Вильяма нашего Шекспира?" (с) 
Вот тут хорошо написано: http://www.expert.ru/printissues/d/2006/06/pensionnaya_sistema_germanii/, правда букв много

Вот тут хорошо написано: http://www.expert.ru/printissues/d/2006/06/pensionnaya_sistema_germanii/, правда букв много
NEW 27.04.07 11:57
в ответ SMKira 27.04.07 08:27
Большое спасибо за ссылку.
В СССР было просто как дважды два, поскольку был один работодатель государство и единые нормативы начисления пенсий. Я подумал, а как с этим в буржуинстве дела обстоят. Есть и госучреждения, и частные, и безработным можно побывать. Как при этом не запутаться, наверняка система должна быть сложная.
А трудовые книжки в Германии есть? Как же без трудовых книжек учитывать место работы и стаж?
В СССР было просто как дважды два, поскольку был один работодатель государство и единые нормативы начисления пенсий. Я подумал, а как с этим в буржуинстве дела обстоят. Есть и госучреждения, и частные, и безработным можно побывать. Как при этом не запутаться, наверняка система должна быть сложная.
А трудовые книжки в Германии есть? Как же без трудовых книжек учитывать место работы и стаж?
NEW 27.04.07 15:22
в ответ Стёпа 27.04.07 11:57
биржа труда и налоговая инспекция знают вс╦ об официальной трудовой деятельности. Неофициальная - личное дело.
Трудовых книжек как таковых нет.
Трудовых книжек как таковых нет.
Подвиг народа
NEW 27.04.07 23:06
в ответ Стёпа 27.04.07 11:57
У каждого человека трудоспособного возраста есть Sozialversicherungsausweis, по номеру которого и происходят отчисления пенсионных накоплений, независимо от того где человек работает и сколько он отработал (хоть день отработал легально, начислили Зарплату, с нее удержали пенсионные отчисления) - есть организация, по-моему, Deutsche-Rentenversicherungs, которая собирает всю информацию об пенсионных отчислениях и отработанном стаже, периодически они присылают человеку информацию о состоянии его счета в пенсионных отчислениях.
NEW 28.04.07 18:20
в мюнхенской квартире были рамы одинарные, пластиковые с двумя стёклами (шумо, теплоизолируещие)... где сейчас живу, тоже двойные, но не пластиковые, а деревянные... жалюзей нет... предписаны ставни... в поддержании так сказать архитектурных традиций региона... кстати угол крыши (конька) так же предписан.... и цвет черепицы...
у строения рядом, все окна с деревянными одинарными рамами (поправка... одинарные, но две рамы) и со ставнями...
у строения рядом, все окна с деревянными одинарными рамами (поправка... одинарные, но две рамы) и со ставнями...
майнер майнунг нах...
NEW 28.04.07 18:35
в ответ Стёпа 28.04.07 14:58
Окон с двумя рамами как в России я ещё не встречал.
Обычное окно в Германии это "стекло-пакет".
Обычно очень простое без наворотов, т.е. пластмасса без наполнителя, 2 одинаковых стекла без оксида и не редко без газа.
Пару раз замечал окна без стекло-пакета с одной рамой.
Купить конечно можно всё, были бы деньги, свободное время и желание.
Обычное окно в Германии это "стекло-пакет".
Обычно очень простое без наворотов, т.е. пластмасса без наполнителя, 2 одинаковых стекла без оксида и не редко без газа.
Пару раз замечал окна без стекло-пакета с одной рамой.
Купить конечно можно всё, были бы деньги, свободное время и желание.
NEW 28.04.07 20:50
в ответ Juri18 28.04.07 19:50
Наверное на севере и юге Германии дома несколько отличаются.
Например нет смысла в бамбуковой хижине Вьетнама делать окно с двойными рамами, там и одной много :)
Иногда мне кажется правдой что германцы и славяне когда-то в незапамятные времена произошли из одной языковой группы. Например на древне-русском медведь - бер. От этого сохранилось слово берлога - логово бера (медведя). А ведь Берлин это и есть по-русски берлога.
16. Как там поживает берлинский белый Мишка. У нас по телику показывали немного.
Например нет смысла в бамбуковой хижине Вьетнама делать окно с двойными рамами, там и одной много :)
Иногда мне кажется правдой что германцы и славяне когда-то в незапамятные времена произошли из одной языковой группы. Например на древне-русском медведь - бер. От этого сохранилось слово берлога - логово бера (медведя). А ведь Берлин это и есть по-русски берлога.
16. Как там поживает берлинский белый Мишка. У нас по телику показывали немного.
NEW 28.04.07 21:16
очень интересно... я всегда говорил, что все призошли от баварцев...
а как Кнут поживает... очередь к нему... да и говорят сегодня в германии "доброе утро" Кнутен Таг! 
в ответ Стёпа 28.04.07 20:50
В ответ на:

майнер майнунг нах...
NEW 28.04.07 21:29
в ответ Пикуль 28.04.07 21:16
По телику сказали что все ребятишки в Германии с ума сходят по этому медвежонку.
Кнутентаг это наверно потому что с утра по ТВ посмотреть как поживает Кнут. Кстати, почему ему дали это имя, а не, допустим Вилли или Генрих?
Кнутентаг это наверно потому что с утра по ТВ посмотреть как поживает Кнут. Кстати, почему ему дали это имя, а не, допустим Вилли или Генрих?
NEW 28.04.07 22:06
в ответ Стёпа 28.04.07 21:50
Ну ты вспомнил 60-е годы
. У меня друг в 98-99 на "Москвиче" стареньком на боковых ст╦клах внутри скотчем оргстекло приклеивал. А что сделаешь: обдува боковых ст╦кол нет по конструкции, а мороз до 40. Без оргстекла можно считать, что боковых окон просто нет. 

NEW 28.04.07 23:35
Германские и славянские языки принадлежат к одной группе группе языков : индо-европейской ...
в ответ Стёпа 28.04.07 20:50
В ответ на:
Иногда мне кажется правдой что германцы и славяне когда-то в незапамятные времена произошли из одной языковой группы.
Иногда мне кажется правдой что германцы и славяне когда-то в незапамятные времена произошли из одной языковой группы.
Германские и славянские языки принадлежат к одной группе группе языков : индо-европейской ...
В ответ на:
Например на древне-русском медведь - бер. От этого сохранилось слово берлога - логово бера (медведя). А ведь Берлин это и есть по-русски берлога.
Согласно Толковому словарю русского языка В.Даля слово "берлога" заимствовано в русском языке из немецкого ..Например на древне-русском медведь - бер. От этого сохранилось слово берлога - логово бера (медведя). А ведь Берлин это и есть по-русски берлога.
NEW 28.04.07 23:47
Название города "Берлин" , вопреки широко распространённому заблуждению, не имеет ничего общего с немецким "Bär" .
Пару сотен лет до 14-го века город имел двойное название Berlin-Cölln , точнее говоря это были два городища Berlin и Cölln, которые к 14-му веку срослись в один .
Название поселения Berlin происходит из сорбского/вендского языка и означает "болотный/на болоте".
На древне-русском слово "берл" также означало "болото/грязь" .
Для сравнения болгарское : "бърлок" = лужа ...
В ответ на:
Например на древне-русском медведь - бер. От этого сохранилось слово берлога - логово бера (медведя). А ведь Берлин это и есть по-русски берлога.
Название города "Берлин" , вопреки широко распространённому заблуждению, не имеет ничего общего с немецким "Bär" .
Пару сотен лет до 14-го века город имел двойное название Berlin-Cölln , точнее говоря это были два городища Berlin и Cölln, которые к 14-му веку срослись в один .
Название поселения Berlin происходит из сорбского/вендского языка и означает "болотный/на болоте".
На древне-русском слово "берл" также означало "болото/грязь" .
Для сравнения болгарское : "бърлок" = лужа ...
NEW 29.04.07 21:18
в ответ Пикуль 28.04.07 06:56
Ой, это же они каждый год письма присылают. 

Подвиг народа
NEW 02.05.07 08:05
Что-ты Вы путаете ...
"...Nürnberg ist weltoffen. Nürnberg ist tolerant. Nürnberg ist bunt. Und nicht braun. Nie wieder..."
http://www.nuernberg.de/imperia/md/content/internet/internet_portal/stadt_buerge...
в ответ SMKira 02.05.07 06:43
В ответ на:
Тогда к чему отнести демонстрацию, проводимую 1 мая NPD у нас в Нюрнберге под лозкнгом "Nürnberg ist bunt" ?
Тогда к чему отнести демонстрацию, проводимую 1 мая NPD у нас в Нюрнберге под лозкнгом "Nürnberg ist bunt" ?
Что-ты Вы путаете ...

"...Nürnberg ist weltoffen. Nürnberg ist tolerant. Nürnberg ist bunt. Und nicht braun. Nie wieder..."
http://www.nuernberg.de/imperia/md/content/internet/internet_portal/stadt_buerge...
NEW 02.05.07 08:53
Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.
Обычай универсальный - выпить и покуролесить весело и беззлобно (правда последнее не всегда и не везде удается)
в ответ Стёпа 01.05.07 17:59
В ответ на:
Ночь с 30 апреля на 1 мая - Вальпургиева ночь.
Ночь с 30 апреля на 1 мая - Вальпургиева ночь.
Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.
В ответ на:
В Германии есть обычай как-то отмечать эту ночь?
В Германии есть обычай как-то отмечать эту ночь?
Обычай универсальный - выпить и покуролесить весело и беззлобно (правда последнее не всегда и не везде удается)
NEW 02.05.07 14:05
в ответ Стёпа 01.05.07 17:59
Ещ╦ и как отметили!
Мой муж детей в половине десятого на улице собирал! На следующий день отскребали с ветрового стекла машины кусок сливочного торта.... Но это не мои были, наши со двора ходили в соседние дворы с рулонами туалетной бумаги. 
Называется эта ночь - Hexenacht. Девочки раскрашиваются, одевают костюмы ведьм.
Взрослые просто до поздна гуляют по барам и ресторанам. Женщины часто уходят в город сами, без мужей. Знакомые рассказывают, я не хочу.

Называется эта ночь - Hexenacht. Девочки раскрашиваются, одевают костюмы ведьм.
Взрослые просто до поздна гуляют по барам и ресторанам. Женщины часто уходят в город сами, без мужей. Знакомые рассказывают, я не хочу.
Подвиг народа
NEW 04.05.07 22:38
в ответ Стёпа 04.05.07 22:17
Еще как и ходят. Такие же люди, которым надо общение. Только вот заранее обговаривается, когда и во сколько. Но я думаю в России тоже заранее предупреждают, если в гости собираются. Специфика в том, к скольки приглашают. Если к 15-16 то это на кофе с пирогами, ну а если к 18-19, то можно рассчитывать и на ужин. А если после 20, то будет только выпивка и легкая закуска, что в принципе очень разумно. Зачем на ночь наедаться.

NEW 04.05.07 22:48
в ответ ivla14 04.05.07 22:38
а мы уже 2 раза попадали в ситуацию : приходили к 16 , кофе пили с тортиком 16.30 - до 17 , а в 18 - ужин !!! суп-мясо-салатик ,атас
и второй раз мы не выдержали и спросили : зачем сначала кофе- а потом ужин? а на нас посмотрели как на больных и ответили: а как же иначе? вы же в 16 пришли, надо пить кофе 

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 05.05.07 12:10
В гости ходят, есть и общительные люди, но, по сравнению с СНГ, думаю, что у нас народ общительнее, чем немцы. Мои соседи немцы очень дружны с семьёй переселенцев (он албанец, она русская), так они каждый день друг у друга бывают, но повторюсь, такие отношения - редкость. Всё вышеописанное - результат моих наблюдений!
Успехов вам в этой трудной и нелегкой жизни!
NEW 07.05.07 10:17
неправда! Ходят в гости друг к другу люди, которые дружат. Просто так ходить не принято, напрягает. Но меня тоже напрягает, когда весь двор детей с моими во главе ко мне заваливают. Запретила.
Подвиг народа
NEW 07.05.07 10:27
в ответ kisa-777 04.05.07 22:48
Значит такой распорядок дня остался в основном только у людей старшего поколения. И у приезжих (в нашей земле больше французские обычаи). Коренные саарландцы правда тоже предпочитают грилить после захода солнца, до поздна. Но строжайшего пития кофе в три часа у них нет.
У нас есть знакомые старички. Мы их знаем 11 лет, и я несколько лет привыкала к этому. Послеобеденное кофе с пирогом, а только потом жарится мясо! Зато и им тяжело у нас в гостях. "В два часа дня жарить мясо?" Для них это был шок на дне рождения моего мужа. Мы решлили больше не совмещать наших родственников с ними.

Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 11.05.07 20:18
в ответ Стёпа 11.05.07 19:39
Самое распространенное слово "Scheisse!" Немцы его произносят в быту постоянно сами того не замечая. Трудно представить чтобы все вокруг у нас говорили постоянно "гавно", но звучит оно примерно так же грубо. Это и у немцев будет грубостью если произнести слово намеренно акцентированно прилюдно. Сам лично этим словом не злоупотреблял, но как-то решил понаблюдать за окружающими, как часто они его произносят
: девушка переходит дорогу и тут на пол пути останавливается, со словом "Scheisse!" разворачивается на 180 градусов и идет обратно. В поезде рядом сидела семья и отец, играя в карты с сыном лет пяти через каждые пять минут сетовал на шайслихе раскладку... Можете сами провести такой эксперимент! (Конечно, если вы сейчас живете в Германии)
MfG, Smit

MfG, Smit

"Если вы
хотите построить социализм, возьмите страну, которую вам не жалко."
╘ Отто фон Бисмарк
╘ Отто фон Бисмарк
NEW 11.05.07 21:44
в ответ Smit1970 11.05.07 20:18
Шайзе я слышал. Как-то летом у нас в студенческой общаге жили парни из ГДР. Они пили пиво и играли в карты. Пиво Новосибирское им не нравилось, они называли его шайзе. Я понял что это что-то нехорошее.
Карты, кстати, у них были какие-то другие.
Что-же, у немцев других матерных слов нет?
Карты, кстати, у них были какие-то другие.
Что-же, у немцев других матерных слов нет?
NEW 12.05.07 22:26
Стёпа, неужто Вы серьезно ожидаете, что на данном форуме принимают участие ребятишки лет 7 - 14 ?
PS: и играют они как правило не на улице ...
В ответ на:
21. Во что играют на улице ребятишки лет 7 - 14 ?
21. Во что играют на улице ребятишки лет 7 - 14 ?
Стёпа, неужто Вы серьезно ожидаете, что на данном форуме принимают участие ребятишки лет 7 - 14 ?

NEW 12.05.07 22:46
Я думаю что здесь принимают участие их старшие братья и с╦стры, а также их родители. А они хоть немного должны знать чем ребятишки занимаются.
А где?
в ответ Зияющие высотЫ 12.05.07 22:26
В ответ на:
неужто Вы серьезно ожидаете, что на данном форуме принимают участие ребятишки лет 7 - 14 ?
неужто Вы серьезно ожидаете, что на данном форуме принимают участие ребятишки лет 7 - 14 ?
Я думаю что здесь принимают участие их старшие братья и с╦стры, а также их родители. А они хоть немного должны знать чем ребятишки занимаются.
В ответ на:
А где?
NEW 13.05.07 00:00
На специально отвед╦нных и оборудованых игровых площадках.
Иногда, как у меня по садовому соседству эти ребяtишки сами себе оборудовали свою игровую плошадку с горками на которых они s groxotom кувыркаются на досках или специальных велосипедах. Ещ╦ они иногда вечерами с музыкой жгут кост╦р.
По началу я испугался такого соседства, думал, что начнутся садовые погромы, но увы - они заняты только своими играми.
P.S. Название досок на роликах и велосипедов я не знаю.
в ответ Стёпа 12.05.07 22:46
В ответ на:
: и играют они как правило не на улице ...
А где?
: и играют они как правило не на улице ...
А где?
На специально отвед╦нных и оборудованых игровых площадках.
Иногда, как у меня по садовому соседству эти ребяtишки сами себе оборудовали свою игровую плошадку с горками на которых они s groxotom кувыркаются на досках или специальных велосипедах. Ещ╦ они иногда вечерами с музыкой жгут кост╦р.
По началу я испугался такого соседства, думал, что начнутся садовые погромы, но увы - они заняты только своими играми.
P.S. Название досок на роликах и велосипедов я не знаю.

NEW 18.05.07 10:46
Люблю я немецкую кухню... т.е. вобще никакой кухни
(Шутка
)
Классика:
- "помес" (картошка фри) или картофельный салат (в салате только картофель!),
- жирненькие такие сарделистые сосиски (далеко не наши "молочные" в пластике),
- с краюшку майонез или кетчуп,
- заедается белыми булочками,
- запивается, ес-но, пивом.
Этот перечень Вы найдете, пожалуй, на каждом народном гулянии
.
(Я живу в самом центре Германии - другие, возможно, добавят свои местные особенности
).
Из напитков немцы предпочитают кофе.
К кофе положено Küchen, т.е. какой-нибудь сладкий пирожок или кусочек торта.
Никаких "растягаев" с капустой, картошкой и тем более с рыбой, пирожков там всяких типа "с луком-яйцом" я здесь пока не видела
.
Да и, пожалуй, все это счастье к кофе, как-то, не очень, не так ли?

А чай непопулярен. Если уж чай - то в пакетах, никаких заварников (это экзотика, если хочешь чай "по-русски" или "по-японски"...)
Черный чай пьют наравне с травяными (бывают исключительно удачные сочетания
).
К чаю с молоком (по-английски
) относятся тоже как к специфичному, скажем так, напитку...
Итак, предлагаю такой вариант:
на завтрак кофе с полезными йогуртами, булочки,
на обед картошка-капуста-макаронные изделия (!)-мясо-рыба,
полдник - кофе со сладостями,
а на ужин - пицца и даже могут подать бутерброды (ужин так и называется AbendBROT).
Т.о. я не преувеличу, наверное, если скажу, что в Германии присутствует культ хлеба.
Но в основном, надо учесть, это не наш "серый к супчику", а уже упомянутые булочки и "кухены" (сладкое).
Вобщем, как видите, вполне возможно у себя дома организовать день "немецкого питания"
- и даже неделю
.
За поправку в весе при этом не отвечаю
.
В ответ на:
чем отличается немецкая кухня...
чем отличается немецкая кухня...
Люблю я немецкую кухню... т.е. вобще никакой кухни

Классика:
Этот перечень Вы найдете, пожалуй, на каждом народном гулянии

(Я живу в самом центре Германии - другие, возможно, добавят свои местные особенности

Из напитков немцы предпочитают кофе.
К кофе положено Küchen, т.е. какой-нибудь сладкий пирожок или кусочек торта.
Никаких "растягаев" с капустой, картошкой и тем более с рыбой, пирожков там всяких типа "с луком-яйцом" я здесь пока не видела

Да и, пожалуй, все это счастье к кофе, как-то, не очень, не так ли?

А чай непопулярен. Если уж чай - то в пакетах, никаких заварников (это экзотика, если хочешь чай "по-русски" или "по-японски"...)
Черный чай пьют наравне с травяными (бывают исключительно удачные сочетания

К чаю с молоком (по-английски

Итак, предлагаю такой вариант:
на завтрак кофе с полезными йогуртами, булочки,
на обед картошка-капуста-макаронные изделия (!)-мясо-рыба,
полдник - кофе со сладостями,
а на ужин - пицца и даже могут подать бутерброды (ужин так и называется AbendBROT).
Т.о. я не преувеличу, наверное, если скажу, что в Германии присутствует культ хлеба.
Но в основном, надо учесть, это не наш "серый к супчику", а уже упомянутые булочки и "кухены" (сладкое).
Вобщем, как видите, вполне возможно у себя дома организовать день "немецкого питания"

За поправку в весе при этом не отвечаю

NEW 18.05.07 11:14
в ответ Rukmini 18.05.07 10:46
пицца между прочем из итал´янской кухни:)
так же как и макароны с разными соусами
вообще еще много полуфабрикатов замароженых которые разогревают в духовке
так быстрей
так питаются холостяки и студенты
типичным немецким блюдом является Schweinehaxe
здоровая нога от поросенка, тушення вроде
очен´ффкусно, к этому подают квашеную капусту и картоффку запивают конечно пивом
еще ест´ Flammkuchen
это из раиона Elsas
на границе с Францией, похоже на пиццу по форме
тол´ко мажут сметанкой и на верх лук, ветчину
v Schwabenland, в раёне Штуттгарта
традиционноэ блюдо Maultaschen
что то вроде наших пил´меней
тол´ко побол´ше и фарш немного отличается по вкусу
На севере очен´даже пют чай
v Ostfriesen
даже сорт чая ест´Friesentee
сладост´ марзипан от туда же пошел
знаменитый марципан Любецкер марципан
Типичная сладост´на севере, в Гамбурге например Rote Grütze
ягодки всякие в желе подают с ванил´ным соусом теплым, ужас как ффкусно
а в Нюрнберге Лебкухен
что то вроде пряника с пряностями всякими
на Рождество традиционное блюдо
жаренный гус´с картоффкой и красной свеклой
это празничное блюдо которое обязател´но готовят
так же как и макароны с разными соусами
вообще еще много полуфабрикатов замароженых которые разогревают в духовке
так быстрей
так питаются холостяки и студенты
типичным немецким блюдом является Schweinehaxe
здоровая нога от поросенка, тушення вроде
очен´ффкусно, к этому подают квашеную капусту и картоффку запивают конечно пивом
еще ест´ Flammkuchen
это из раиона Elsas
на границе с Францией, похоже на пиццу по форме
тол´ко мажут сметанкой и на верх лук, ветчину
v Schwabenland, в раёне Штуттгарта
традиционноэ блюдо Maultaschen
что то вроде наших пил´меней
тол´ко побол´ше и фарш немного отличается по вкусу
На севере очен´даже пют чай
v Ostfriesen
даже сорт чая ест´Friesentee
сладост´ марзипан от туда же пошел
знаменитый марципан Любецкер марципан
Типичная сладост´на севере, в Гамбурге например Rote Grütze
ягодки всякие в желе подают с ванил´ным соусом теплым, ужас как ффкусно
а в Нюрнберге Лебкухен
что то вроде пряника с пряностями всякими
на Рождество традиционное блюдо
жаренный гус´с картоффкой и красной свеклой
это празничное блюдо которое обязател´но готовят
NEW 18.05.07 12:02
О, пошла критика
.
Хорошо, тогда на ужин сегодня только одни бутерброды
.
(Слово-то "русское" какое!
).
Кстати, про кухни других народов:
поскольку, понятно, что на одном хлебе с сосисками далеко не уедешь (утрирую, не кидайте тапком!
),
немцы с большим удовольствием пробуют и иные варианты:
итальянская кухня, греческая, китайская, пожалуй, на первых местах.
P.S. Мягкий знак "ь" появляется, если нажимать ту же кнопку через Shift
.
в ответ Alisa_Selesneva 18.05.07 11:14
В ответ на:
О, пошла критика

Хорошо, тогда на ужин сегодня только одни бутерброды

(Слово-то "русское" какое!

Кстати, про кухни других народов:
поскольку, понятно, что на одном хлебе с сосисками далеко не уедешь (утрирую, не кидайте тапком!

немцы с большим удовольствием пробуют и иные варианты:
итальянская кухня, греческая, китайская, пожалуй, на первых местах.
P.S. Мягкий знак "ь" появляется, если нажимать ту же кнопку через Shift

NEW 18.05.07 12:25
в ответ Alisa_Selesneva 18.05.07 11:14
да, еще забыла Knödel i Klösse
их тоже подают к жареному гусю
это колобки такие из теста, в воде варят
А на севере, В Гамбурге, там по ближе к морю
рыбу любят
и пиво у них темное, а на юге в баварии например светлое
хотя в Берлине тоже ест´светлое,сладковатое, Berliner Kindle называется
недавно попробовала новое изварщение
с клубничным сиропом, фффкусно
их тоже подают к жареному гусю
это колобки такие из теста, в воде варят
А на севере, В Гамбурге, там по ближе к морю
рыбу любят
и пиво у них темное, а на юге в баварии например светлое
недавно попробовала новое изварщение
с клубничным сиропом, фффкусно
NEW 18.05.07 20:36
"Сколько волка не корми....."
в ответ Clastya 18.05.07 16:15
В ответ на:
Правда, еще сказали, что в Германии еда невкусная
О, это уже классика! Песня, песня! Правда, еще сказали, что в Германии еда невкусная
"Сколько волка не корми....."

Подвиг народа
NEW 18.05.07 20:41
в ответ Стёпа 11.05.07 19:39
в немецком есть ругательные слова, ещ╦ несколько взято из английского и тоже употребляемо.
Мне совсем не хочется писать перевод, но например в нашей земле популярны: "шэд" и "о'лек". Молод╦жь, подражая туркам, употребляет "сыктым". Это точно никому переводить не надо.
Вообще разговорный молод╦жный довольно таки богат на ругательства.....
Мне совсем не хочется писать перевод, но например в нашей земле популярны: "шэд" и "о'лек". Молод╦жь, подражая туркам, употребляет "сыктым". Это точно никому переводить не надо.
Вообще разговорный молод╦жный довольно таки богат на ругательства.....

Подвиг народа
NEW 18.05.07 20:45
в ответ Стёпа 12.05.07 22:14
Мои детишки играют и на улице, и на площадках, и во дворе! У нас закрытый двор-колодец, который образовывают дома, где жив╦т много семей с детьми.
На детских площадках старшим. например, нельзя в футбол играть, они ходят играть в небольшой парк недалеко от нас. Там же и взрослые и дети играют ещ╦ Bull.
На детских площадках старшим. например, нельзя в футбол играть, они ходят играть в небольшой парк недалеко от нас. Там же и взрослые и дети играют ещ╦ Bull.
Подвиг народа
NEW 20.05.07 02:59
Дёнер незаслуженно забыт. А японцам он на чемпионате мира очень понравился. У них такого нет.
Кухни или пироги? Если пироги, то Kuchen может?
Стоит заметить, что только "серых к супчику" насчитается около десятка сортов или больше...
В ответ на:
Классика:
Классика:
Дёнер незаслуженно забыт. А японцам он на чемпионате мира очень понравился. У них такого нет.

В ответ на:
К кофе положено Küchen
К кофе положено Küchen
Кухни или пироги? Если пироги, то Kuchen может?
В ответ на:
Но в основном, надо учесть, это не наш "серый к супчику", а уже упомянутые булочки
Но в основном, надо учесть, это не наш "серый к супчику", а уже упомянутые булочки
Стоит заметить, что только "серых к супчику" насчитается около десятка сортов или больше...
NEW 20.05.07 03:02
Самое легкое пиво вообще (Stammwürzegehalt etwa. 7%). Классически мешается с малиновым сиропом, оттого и сладкое. Мне как-то не особо. Мне Doppelbock подавай. Кстати очень советую Doppelhirsch!
в ответ Alisa_Selesneva 18.05.07 12:25
В ответ на:
Самое легкое пиво вообще (Stammwürzegehalt etwa. 7%). Классически мешается с малиновым сиропом, оттого и сладкое. Мне как-то не особо. Мне Doppelbock подавай. Кстати очень советую Doppelhirsch!
NEW 20.05.07 03:10
Если вы не любите котят - значит вы не умеете их готовить.
Плохому танцору мешают (мнения разделяются что..)
итд
Объясняю происхождение мнения о невкусной еде. Большинство носителей такого мнения покупают в дешевых магазинах самое дешевое - вкус соответствующий. (не всегда правда)
Не всегда народ например дорубает, что Sauere Sahne, Schmand и Creme Freche - это все сметана. И появляются разговоры, что сметаны нет. Это все сметана, но разной жирности. Немцы вообще не любят числа писать. Плотность пива или вот жирность сметаны... В основном названия у продуктов разные там, где у нас сметана с процентом жирности.
Еще про огурцы. Говорят огурцы кислые не те, с уксусом. Ну дык покупайте Sauere Gurken от Schpreewald в EDEKA. Они такие как нада. Кто мешает? Или денег жалко, а потом плюемся.
А вот помидоров кислых нет
. У турков разве что...
в ответ Clastya 18.05.07 16:15
В ответ на:
Если вы не любите котят - значит вы не умеете их готовить.
Плохому танцору мешают (мнения разделяются что..)
итд
Объясняю происхождение мнения о невкусной еде. Большинство носителей такого мнения покупают в дешевых магазинах самое дешевое - вкус соответствующий. (не всегда правда)
Не всегда народ например дорубает, что Sauere Sahne, Schmand и Creme Freche - это все сметана. И появляются разговоры, что сметаны нет. Это все сметана, но разной жирности. Немцы вообще не любят числа писать. Плотность пива или вот жирность сметаны... В основном названия у продуктов разные там, где у нас сметана с процентом жирности.
Еще про огурцы. Говорят огурцы кислые не те, с уксусом. Ну дык покупайте Sauere Gurken от Schpreewald в EDEKA. Они такие как нада. Кто мешает? Или денег жалко, а потом плюемся.
А вот помидоров кислых нет

NEW 20.05.07 03:13
в ответ Smit1970 11.05.07 20:18
В ответ на:Самое распространенное слово "Scheisse!" Немцы его произносят в быту постоянно сами того не замечая. Трудно представить чтобы все вокруг у нас говорили постоянно "гавно", но звучит оно примерно так же грубо.
А вы представляйте не дословно, а литературно. Заменим "гавно" на "бл...ь" и получим до боли знакомую картину.
NEW 20.05.07 04:43
- жирненькие такие сарделистые сосиски (далеко не наши "молочные" в пластике)
Честно говоря, я не знаком с немцами, которым бы _это_ нравилось. Сколько бывал на разных пати etc - это присутствует, но едят только если нет ничего больше. Просто эти сосиски - "дешево и сердито". Хотя, разумеется, некоторым просто нравится, но вряд ли таких большинство. Мне как-то говорили (немцы, разумеется), что "сосиски с капустой есть и пивом запивать" - это любимое занятие местного пролетариата.
Из напитков немцы предпочитают кофе
Да? А всевозможные соки незаслуженно забыты? А минеральная (и вообще любая) вода? В любом кафе, ресторане - если судить по столикам - так любимый напиток это именно вода. Правда, в бюро - кофе это святое, но и то, сильно зависит. У нас воды пьют не меньше чем кофе, впрочем, на чай (в основном травяной) тоже налегают.
Очень даже популярен. Настолько популярен, что в большинстве мест предлагается аж несколько видов, включая свежезаваренные травяные, не из пакетиков (хотя таких мест и не очень-то много) - также как и несколько видов кофе.
К чаю с молоком (по-английски ) относятся тоже как к специфичному, скажем так, напитку...
Да-да, настолько специфичному, что вопрос "С молоком?" при заказе чая уже вызывает удивление (у тех кто привык его пить без молока)
PS: Все замечания из личного опыта на протяжении последних 10 лет в К╦льне-Дюссельдорфе и окрестностях.
PPS: Немецкая кухня имеет место быть, просто нужно поискать места где она сохранилась в чистом виде. Очень вкусная кухня, и сосисок там в помине нет, между прочим. Правда, картофеля действительно много - впрочем, я лично привык к нему ещ╦ там, в союзе то бишь
Честно говоря, я не знаком с немцами, которым бы _это_ нравилось. Сколько бывал на разных пати etc - это присутствует, но едят только если нет ничего больше. Просто эти сосиски - "дешево и сердито". Хотя, разумеется, некоторым просто нравится, но вряд ли таких большинство. Мне как-то говорили (немцы, разумеется), что "сосиски с капустой есть и пивом запивать" - это любимое занятие местного пролетариата.
Из напитков немцы предпочитают кофе
Да? А всевозможные соки незаслуженно забыты? А минеральная (и вообще любая) вода? В любом кафе, ресторане - если судить по столикам - так любимый напиток это именно вода. Правда, в бюро - кофе это святое, но и то, сильно зависит. У нас воды пьют не меньше чем кофе, впрочем, на чай (в основном травяной) тоже налегают.
Очень даже популярен. Настолько популярен, что в большинстве мест предлагается аж несколько видов, включая свежезаваренные травяные, не из пакетиков (хотя таких мест и не очень-то много) - также как и несколько видов кофе.
К чаю с молоком (по-английски ) относятся тоже как к специфичному, скажем так, напитку...
Да-да, настолько специфичному, что вопрос "С молоком?" при заказе чая уже вызывает удивление (у тех кто привык его пить без молока)

PS: Все замечания из личного опыта на протяжении последних 10 лет в К╦льне-Дюссельдорфе и окрестностях.
PPS: Немецкая кухня имеет место быть, просто нужно поискать места где она сохранилась в чистом виде. Очень вкусная кухня, и сосисок там в помине нет, между прочим. Правда, картофеля действительно много - впрочем, я лично привык к нему ещ╦ там, в союзе то бишь

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.05.07 11:13
в ответ Стёпа 07.03.07 10:47
Polterabend
(Вечеринка накануне свадьбы с битием посуды)
Интересные обычаи существуют в мире и как же мы мало знакомы с ними. (своих-то не знаем!)
Органистка католическо церкви, выходит замуж.
Ее избранник - молодой человек, работающий в церкви референтом. Они зарегистрировались в местном ЗАГСе еще полгода назад. Через неделю у них венчание, а вчера был Polterabend.
Она пригласила нас, , правда, сказав, что придти может любой, проходящий мимо дома в этот вечер. Поскольку живут они в доме , принадлежащим церкви, все происходило на территории церкви. Поставили огромный контейнер для мусора. Рядом 2 швабры с бантиками и 2 совковые лопаты. Гости , а набралось их более 200 человек, при входе во двор вынимали любую, подчеркиваю, любую керамику, и грохали об пол, на счастье, а молодожены прилежно подметали и выкидывали мусор в подготовленный контейнер.
В садике стояли столики, гости при полном самообслуживании ели и пили.Здесь же свинья-копилка, тоже керамическая. Которая будет разбита сегодня последней.
Первые гости скромно принесли по тарелке, потом появился брат новобрачной с огромной коробкой чашек.
Молодая пара принесла новый,запакованный сервис и под восторженные крики грохнула его на землю. Только все разгребли, приехала пожарная машина, из которой выгрузили огромные цветочные горшки, затем подъезжали на велосипедах, автомобилях, подходили с тележками и рюкзаками, несли детей с посудой в рукох.
Если поток спадал и молодожены (он в шортах, она в спортивном костюме) успевали разгрести очередную порцию,поключались родители, которые улучали момент, когда жених ставил у стены швабру и брал лопату, чтобы выбросить накопившуюся кучу черепков в контейнер, и шваброй раскидывали все в противоположном направлении. Помощь не принималась. Молодые сами должны были сделать чистой ╚свою кухню╩, а попытки принять участие решительно пресекались женихом словно поползновения на честь его невесты.
После нескольких передышек.,связанных с вручением цветов и вынужденным переодеванием невесты, футболка которой промокла совершенно, подъехала шикарная машина , из багажника которой вынесли 3 (три) унитаза, немедленно разбитые под ликующие крики толпы.
Гроза подвела черту , охладила страсти и смыла следы.
Есть ли у нас похожий обычай? Бьют, конечно, на счастье, но не так.
(Вечеринка накануне свадьбы с битием посуды)
Интересные обычаи существуют в мире и как же мы мало знакомы с ними. (своих-то не знаем!)
Органистка католическо церкви, выходит замуж.
Ее избранник - молодой человек, работающий в церкви референтом. Они зарегистрировались в местном ЗАГСе еще полгода назад. Через неделю у них венчание, а вчера был Polterabend.
Она пригласила нас, , правда, сказав, что придти может любой, проходящий мимо дома в этот вечер. Поскольку живут они в доме , принадлежащим церкви, все происходило на территории церкви. Поставили огромный контейнер для мусора. Рядом 2 швабры с бантиками и 2 совковые лопаты. Гости , а набралось их более 200 человек, при входе во двор вынимали любую, подчеркиваю, любую керамику, и грохали об пол, на счастье, а молодожены прилежно подметали и выкидывали мусор в подготовленный контейнер.
В садике стояли столики, гости при полном самообслуживании ели и пили.Здесь же свинья-копилка, тоже керамическая. Которая будет разбита сегодня последней.
Первые гости скромно принесли по тарелке, потом появился брат новобрачной с огромной коробкой чашек.
Молодая пара принесла новый,запакованный сервис и под восторженные крики грохнула его на землю. Только все разгребли, приехала пожарная машина, из которой выгрузили огромные цветочные горшки, затем подъезжали на велосипедах, автомобилях, подходили с тележками и рюкзаками, несли детей с посудой в рукох.
Если поток спадал и молодожены (он в шортах, она в спортивном костюме) успевали разгрести очередную порцию,поключались родители, которые улучали момент, когда жених ставил у стены швабру и брал лопату, чтобы выбросить накопившуюся кучу черепков в контейнер, и шваброй раскидывали все в противоположном направлении. Помощь не принималась. Молодые сами должны были сделать чистой ╚свою кухню╩, а попытки принять участие решительно пресекались женихом словно поползновения на честь его невесты.
После нескольких передышек.,связанных с вручением цветов и вынужденным переодеванием невесты, футболка которой промокла совершенно, подъехала шикарная машина , из багажника которой вынесли 3 (три) унитаза, немедленно разбитые под ликующие крики толпы.
Гроза подвела черту , охладила страсти и смыла следы.
Есть ли у нас похожий обычай? Бьют, конечно, на счастье, но не так.