Login
Вс╦ о Германии
NEW 12.02.07 18:43
in Antwort Стёпа 12.02.07 18:38
формально учебный год идет с первого августа до 31 июля и делится на две половины.
каникулы идут не в промежутках а среди учебного года и в каждой земле разные.
My memory of you is better than you.
NEW 12.02.07 19:15
а я регулярно встречаю, в моем метро уступают.
in Antwort Пикуль 11.02.07 21:01
В ответ на:
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)
а я регулярно встречаю, в моем метро уступают.
NEW 12.02.07 20:14
in Antwort digital.pilot 12.02.07 19:15
спорить не буду... допускаю что уступают... за 12 лет пользования MVV приходилось наблюдать уступление мест в U-Bahn и прочих общественных транспортах, но я, чесно говоря, не уверен германцы ли были это или не германцы...
майнер майнунг нах...
NEW 13.02.07 16:45
Не понял. Получается учебный год заканчивается 31 июля и уже на следующий день 1 августа начинается новый год.
А когда же перерыв (каникулы) между двумя половинами учебного года? Сколько длятся каникулы? И что же, всего одни каникулы за год? :(
У нас в детстве класно было, три маленьких каникул после 1, 2 и 3 четверти и одни большие на целое лето после 4 четверти. Мне первое сентября запомнилось запахом краски. Приходишь в школу, а там вс╦ покрашено, и пол, и стены, и парты. Стены и потолки побелены. И никто не задумывался откуда что бралось. А как началась демократия, так начались проблемы с ремонтом. Директора изворачиваются кто как может, хоть чуть-чуть школу в божий вид привести.
Кстати, уже давно из школ исчезли парты, одни столы. Не понятно почему. Парты ведь гораздо эргономичней, столы детям позвоночник портят. А в Германии в школах столы или парты?
P.S. Наверно молод╦жь и не знает что такое парта.
in Antwort dunkelfalke 12.02.07 18:43
В ответ на:
формально учебный год идет с первого августа до 31 июля и делится на две половины.
Не понял. Получается учебный год заканчивается 31 июля и уже на следующий день 1 августа начинается новый год.
А когда же перерыв (каникулы) между двумя половинами учебного года? Сколько длятся каникулы? И что же, всего одни каникулы за год? :(
У нас в детстве класно было, три маленьких каникул после 1, 2 и 3 четверти и одни большие на целое лето после 4 четверти. Мне первое сентября запомнилось запахом краски. Приходишь в школу, а там вс╦ покрашено, и пол, и стены, и парты. Стены и потолки побелены. И никто не задумывался откуда что бралось. А как началась демократия, так начались проблемы с ремонтом. Директора изворачиваются кто как может, хоть чуть-чуть школу в божий вид привести.
Кстати, уже давно из школ исчезли парты, одни столы. Не понятно почему. Парты ведь гораздо эргономичней, столы детям позвоночник портят. А в Германии в школах столы или парты?
P.S. Наверно молод╦жь и не знает что такое парта.
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 13.02.07 16:50
in Antwort Стёпа 13.02.07 16:45
на всех землях по-разному... например на этот учебный год... http://www.kmk.org/service/ferien/FER06_07.pdf
майнер майнунг нах...
NEW 13.02.07 18:21
читаем еще раз
каникулы идут не в промежутках а среди учебного года
а парты нафиг не надо, неудобно.
каникулы идут не в промежутках а среди учебного года
а парты нафиг не надо, неудобно.
NEW 13.02.07 18:53
in Antwort dunkelfalke 13.02.07 18:21
Так по вашему получается что учебный год круглый год. Вы написали что учебный год делится на две части, я так понял что промежуток между этими частями и есть каникулы. К тому же вы написали что новый учебный год начинается на следующий день после предыдущего. Получается между ними нет промежутка каникул. Итого получается в учебном году всего одни каникулы.
Во всех землях учебный год разный. А начало учебного года в ВУЗах тоже разное? Если и в них разное, то получается вообще непонятка. Допустим ученик хочет поступить в конкретный вуз, но может получится так, что когда он закончит школу в том вузе уж месяц как начался учебный год. Получается для поступления имеено в этот ВУЗ ему нужно ждать почти год :(
Ох уж эти немцы, умеют они самые простые вещи замутить до непонятности :)
Во всех землях учебный год разный. А начало учебного года в ВУЗах тоже разное? Если и в них разное, то получается вообще непонятка. Допустим ученик хочет поступить в конкретный вуз, но может получится так, что когда он закончит школу в том вузе уж месяц как начался учебный год. Получается для поступления имеено в этот ВУЗ ему нужно ждать почти год :(
Ох уж эти немцы, умеют они самые простые вещи замутить до непонятности :)
NEW 13.02.07 20:30
in Antwort Стёпа 13.02.07 18:53
это что еще за логика?
если каникулы не находятся в промеждутке между двумя учебными годами то где тогда находятся каникулы? правильно, среди учебного года. причем их много разных.
у высших учебных заведений нет понятия "учебный год", есть понятие "семестр", который как ни странно длится 6 месяцев. время поступления зависит от университета и предмета. в некоторых университетах и некоторых предметах поступить можно каждый семестр, в некоторых только в определенный (летний или зимний) семестр. для определенных предметов если средняя оценка абитуры ниже необходимой то в любом случае придется ждать, возможно даже несколько лет.
если каникулы не находятся в промеждутке между двумя учебными годами то где тогда находятся каникулы? правильно, среди учебного года. причем их много разных.
у высших учебных заведений нет понятия "учебный год", есть понятие "семестр", который как ни странно длится 6 месяцев. время поступления зависит от университета и предмета. в некоторых университетах и некоторых предметах поступить можно каждый семестр, в некоторых только в определенный (летний или зимний) семестр. для определенных предметов если средняя оценка абитуры ниже необходимой то в любом случае придется ждать, возможно даже несколько лет.
NEW 14.02.07 09:28
in Antwort Стёпа 10.02.07 22:25
Да и не толко в Германии ,стрелнут сигарету это не прилично.
NEW 14.02.07 13:42
in Antwort Стёпа 10.02.07 22:25
частенько стреляют. В основном - молод╦жь и бомжи.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.02.07 13:44
in Antwort Пикуль 11.02.07 21:01
Саарландцы лучше воспитаны! Места уступают пожилым и инвалидам в транспорте, в комнате ожидания у врача, в других общественных местах!
Вот, уже нашла причину гордости за землю!
Вот, уже нашла причину гордости за землю!
Подвиг народа
NEW 14.02.07 13:46
in Antwort Стёпа 12.02.07 18:38
У нас только два семестра в году. Но каникул много. Три раза по две недели, летом - шесть недель и ещ╦ несколкьо раз просто по пару дней или неделе. например сейчас началось пятое время год а- Карнавал. Дети неделю гуляют дома.
Подвиг народа
NEW 14.02.07 15:06
Летние каникулы здесь короче, чем были у нас, 1,5 месяца. Имхо, это хорошо. Дети не болтаются по улицам, а сидят в школе. В отпуск едут с обоими родителями (мои родители брали отпуск по очереди, чтобы "пасти" детей 3 месяца). Отправлять ребенка на все каникулы к бабушке у германцев не принято. Каникулы во всех землях начинаются и кончаются неодновременно. Наверное, чтобы меньше были пробки на автобанах, когда все ломануться на юг.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 14.02.07 20:53
in Antwort kunak 14.02.07 13:44
всегда всех пердуперждал - баварию нельзя ни с кем равнять...
здесь даже часы в другую сторону тикают...

майнер майнунг нах...
NEW 14.02.07 23:36
in Antwort Пикуль 14.02.07 20:53
Тебе хорошо, ты как за границей там жив╦ш.
У вас там даже образование остальных Земель за образование не считается.

У вас там даже образование остальных Земель за образование не считается.

NEW 15.02.07 00:38
in Antwort snm 14.02.07 23:40
5. В Германии в каких квартирах люди больше живут, в собственных или в на╦мных? Какое приблизительно процентное соотношение тех и других?
P.S. Если кому есть что высказать по предыдущим вопросам - милости просю :)
P.S. Если кому есть что высказать по предыдущим вопросам - милости просю :)
NEW 15.02.07 00:45
in Antwort Стёпа 15.02.07 00:38
Если говорить о квартирах - то в основном в на╦мных, если о частных домах или двухквартирниках - то в свох.
На сч╦т "стреляния" сигарет, если бы у тебя стреляли сигаретки, а сигаретка 7 рублей штучка, ты бы как реагировал?
На сч╦т "стреляния" сигарет, если бы у тебя стреляли сигаретки, а сигаретка 7 рублей штучка, ты бы как реагировал?
NEW 15.02.07 01:22
in Antwort Стёпа 15.02.07 00:38
Сигареты стреляют в основном бомжи и еще они 1 евро просят все время .
У меня постоянно спрашивают , надоели уже
.
Место в транспорте уступают редко .
Я ездею в общественном транспорте очень редко и не недавно только заметила,в автобусе висит плокатик , на котором написанно
примерно следуещее : " Уступи место , человеку , который по твоему мнению выглядит уставшим!".
И далее , такое : Кто то болеет и стар , кто то отработал столько то часов , у ребенка тяжелый ранец оглянись вокруг если ты фит подумай о др. и т.д.
Воспитывают
.
У меня постоянно спрашивают , надоели уже

Место в транспорте уступают редко .
Я ездею в общественном транспорте очень редко и не недавно только заметила,в автобусе висит плокатик , на котором написанно
примерно следуещее : " Уступи место , человеку , который по твоему мнению выглядит уставшим!".
И далее , такое : Кто то болеет и стар , кто то отработал столько то часов , у ребенка тяжелый ранец оглянись вокруг если ты фит подумай о др. и т.д.
Воспитывают

I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 15.02.07 08:31
in Antwort Пикуль 12.02.07 20:14
странно... я тоже каждый день в MVV. Но часто вижу, как в метро / абтобусах / трамваях место уступают. а если сидит молодой парень и не уступает старушке место, то всегда найд╦тся человек среднего возраста, который уступит место, и с упр╦ком всю дорогу будет смотреть на того молодого человека, который не уступил. и начн╦т жаловаться соседям, какая молод╦жь бессовестная пошла...
вс╦ так-же, как я помню с "союза". люди везде одинаковые.
вс╦ так-же, как я помню с "союза". люди везде одинаковые.