Вход на сайт
Вс╦ о Германии
10.02.07 17:36
Мне очень интересна страна Германия и немцы. Хочу вс╦ знать, но заводить отдельную тему по каждому вопросу считаю неправильным. Попробую задавать вопросы в одной ветке. Помогите любознательному.
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рожд╦нных в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
Итак:
1. Носят ли германцы валенки? Что они знают о валенках?
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рожд╦нных в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
Итак:
1. Носят ли германцы валенки? Что они знают о валенках?
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 10.02.07 18:20
в ответ Стёпа 10.02.07 17:36
Вы хотите ВС╗ знать о Германии и немцах, и Ваш первый (он же самый насущный) вопрос о валенках?
Не носят и не будут носить, а знать либо вообще не знают, либо как о "какой-то там сибирской старой обуви". И очень удивляются, когда слышат, что валенки до сих пор в употреблении. Для них валенки это как деревянные башмачки для голландцев, только из войлока и для сибиряков.

NEW 10.02.07 21:08
Ну не всегда же в Германии было +12 зимой, это в последние годы климат сдурел.
Германия ведь совсем не крошечная страна, она разная. Есть приморская, есть горная, а есть средне-континентальная.
Я полагаю, что те немцы, кто побывал в России в 40-е годы, понимают толк в валенках, и относятся к ним вовсе не как к голландским деревянным башмакам.
в ответ Zetec 10.02.07 20:08
В ответ на:
при температурах +12 зимой только в валенках и ходить
при температурах +12 зимой только в валенках и ходить
Ну не всегда же в Германии было +12 зимой, это в последние годы климат сдурел.
Германия ведь совсем не крошечная страна, она разная. Есть приморская, есть горная, а есть средне-континентальная.
Я полагаю, что те немцы, кто побывал в России в 40-е годы, понимают толк в валенках, и относятся к ним вовсе не как к голландским деревянным башмакам.
NEW 11.02.07 17:43
в ответ Стёпа 10.02.07 21:08
В ответ на:
Видел у одного пожилого немца, вернувшегося из русского плена, унты и относился он к ним как к реликвии, которая помогла ему выжить в плену.Я полагаю, что те немцы, кто побывал в России в 40-е годы, понимают толк в валенках, и относятся к ним вовсе не как к голландским деревянным башмакам.
NEW 11.02.07 21:01
в ответ Стёпа 11.02.07 18:52
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)... переселенцы, в основном из восточного блока, уступают... не все, но очень часто...
отступление: в общественном трансвпорте германии есть всегда места обозначеные для инвалидов... на них стараются не садиться (не инвалиды) хотя бывает, что садятся и сидят до тех пор пока старенький или инвалидный
пассажир не зайдёт... потом уступают...
отступление: в общественном трансвпорте германии есть всегда места обозначеные для инвалидов... на них стараются не садиться (не инвалиды) хотя бывает, что садятся и сидят до тех пор пока старенький или инвалидный

майнер майнунг нах...
NEW 11.02.07 21:20
Как же я мог заметить если в Германи никогда не был :)
Как вы отличаете аборигенов от переселенцев?
в ответ Пикуль 11.02.07 21:01
В ответ на:
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)... переселенцы, в основном из восточного блока, уступают... не все, но очень часто
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)... переселенцы, в основном из восточного блока, уступают... не все, но очень часто
NEW 11.02.07 21:26
в ответ Стёпа 11.02.07 21:20
это из поста открытия ветки... вами...
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рождённых в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
по-разному... например по одёжке... по языку (диалекту)... в некоторых случаях по лицу...
это из поста открытия ветки... вами...
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рождённых в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
по-разному... например по одёжке... по языку (диалекту)... в некоторых случаях по лицу...

майнер майнунг нах...
NEW 12.02.07 18:38
в ответ -Archimed- 11.02.07 21:27
4. В России учебный год по традиции длится от 1 сентября до конца мая. Делится на четыре чевверти в школе или на два семестра в ВУЗах и техникумах, с каникулами в промежутках.
А какой учебный год в Германии? Одинаков ли он во всех школах и землях?
А какой учебный год в Германии? Одинаков ли он во всех школах и землях?