Вход на сайт
Список Leistungow от Социала
NEW 17.05.03 11:43
в ответ inostranez 16.05.03 23:22
При этом его социальная помощь составила бы (для NRW) 293+234+190+264 (взят возраст детей 13 и 15 лет)- 308 + 600 (квартира) = 1273
Итого даже без уч╦та вонгельд и фрайбетрагов привед╦нная в Вашем примере семья не имеет права на социальную помощь.
Красиво пишешь.
Да нет, одному реб╦нку 10 лет другому ещ╦ семи не исполнилось да и жена толком не работала, за три года даже 11 месяцев не набрала, да и такую зарплатише 2000 Euro в Берлине не платят. Наверное, я всем буду в ваш город советовать переезжать и к вам за работой обращаться.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Итого даже без уч╦та вонгельд и фрайбетрагов привед╦нная в Вашем примере семья не имеет права на социальную помощь.
Красиво пишешь.
Да нет, одному реб╦нку 10 лет другому ещ╦ семи не исполнилось да и жена толком не работала, за три года даже 11 месяцев не набрала, да и такую зарплатише 2000 Euro в Берлине не платят. Наверное, я всем буду в ваш город советовать переезжать и к вам за работой обращаться.
NEW 17.05.03 14:49
в ответ strachowka 16.05.03 22:31
А вонгельд это не социалхильфе. Это вонгельд...
Конечно, вонгельд относится к так называемым "Sozialleistungen", но на вопрос "получаете ли Вы социал" Вы можете смело говорить НЕТ. И это правильно в смысле законного толкования понятия социальхильфе! Если не верите на слово, можно спросить в любом месте, где пишут завяления на вонгельд. Вы совершенно не владеете темой, коллега... Добавлю, что между получением Вонгелд и получением Социалхильфе часто лежит очень небольшая граница, часто меньше 50 евро, так как Вонгельд не добавляется автоматически до прожиточного минимума, а рассчитывается исходя их доходов заявителя, квартплаты и свойств квартиры( кстати средний уровень мита по вашему району тоже учитывается) итп... А вот если уж и после получения Вонгельд Вам не хвататает на жизнь(или до социалминимума, как
Вам удобнее), то уж тут Ваше дело, заявлять на Социалхильфе или нет... Я приводил пример для одинокого заявителя...для ясности.
Вы бы лучше страховкой занимались...
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 17.05.03 21:01
в ответ SOZIAL 17.05.03 14:49
А вонгельд это не социалхильфе. Это вонгельд... 
А кто говорил обратное?
Вы совершенно не владеете темой, коллега...
А о какой теме идёт речь? Меня заклинило на слове "Положено", а вас на чём.
Я приводил пример для одинокого заявителя...для ясности.
Ни каких примеров вы не приводили, вот иностранец приводил пример для "Миллионера".
Вот этим я как раз и интенсивно занимаюсь, сравнивая сегодняшний социал и тот который был в 1997 году и что можно будет на социал через 10-20 лет купить, что бы вы в старости не оказались на нищем в то время социале.
Вы этим мне советуете интенсивно заниматься, так я все силы этому отдою, в надежде когда ни будь получить хотя бы устную благодарность
от не нищих соотечественников.
А кто говорил обратное?
Вы совершенно не владеете темой, коллега...
А о какой теме идёт речь? Меня заклинило на слове "Положено", а вас на чём.
Я приводил пример для одинокого заявителя...для ясности.
Ни каких примеров вы не приводили, вот иностранец приводил пример для "Миллионера".
Вот этим я как раз и интенсивно занимаюсь, сравнивая сегодняшний социал и тот который был в 1997 году и что можно будет на социал через 10-20 лет купить, что бы вы в старости не оказались на нищем в то время социале.
NEW 17.05.03 22:03
в ответ strachowka 17.05.03 21:01
Знаете, Страховка, я теперь понимаю, почему Вы страховкой занимаетесь...потому что Вас переспорить невозможно. Из ч╦рного белое и наоборот Вам как раз плюнуть доказать...
Короче Вы не из тех людей, которые хотя бы ради приличия могут уступить...Так ?
Тем более, что рассматриваемый тут топик вообще Вас лично ну никак не касается...
Или касается вс╦ же? Я лично знаком с страховшиками-социальщиками, что застраховали уже не одну сотню людей...
Не такой случай? 
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 17.05.03 22:30
в ответ strachowka 17.05.03 21:01
>вот иностранец приводил пример для "Миллионера".
простите но цифра для человека имеющего в Германии стаж работы 10 лет не то что реальная, а даже слегка заниженная.. так о каком "миллионере" речь? (Вы случайно не нетто-зарплату в 2к евро имели в виду?)
И в Вашем примере женщина прожив более 10 лет в Германии проработала всего 11 месяцев... и это при том, что зарплата мужа за все годы не дотянула до 2000 евро брутто... Не могли бы Вы привести пример пореальнее...
Vorota e. V.
простите но цифра для человека имеющего в Германии стаж работы 10 лет не то что реальная, а даже слегка заниженная.. так о каком "миллионере" речь? (Вы случайно не нетто-зарплату в 2к евро имели в виду?)
И в Вашем примере женщина прожив более 10 лет в Германии проработала всего 11 месяцев... и это при том, что зарплата мужа за все годы не дотянула до 2000 евро брутто... Не могли бы Вы привести пример пореальнее...
Vorota e. V.
NEW 17.05.03 22:37
в ответ SOZIAL 17.05.03 22:03
Тем более, что рассматриваемый тут топик вообще Вас лично ну никак не касается...
Как налогоплательщика этот топик меня как раз и касается.
Меня бесит от лодырей, которые не чего делать не хотят и ещ╦ требуют что им "ПОЛОЖЕНО". Половина моих клиентов с машинами сидят на социале и чернят, и ещ╦ требуют "положенного".
Почитайте свои ответы, вы по существу дела то не чего не написали. Ваш ник социал наверное сокращенно от слова социальщик, раз вы так пыжитесь.
Вс╦ улетаю, ор╦л социальщику не товаришь.
Как налогоплательщика этот топик меня как раз и касается.
Меня бесит от лодырей, которые не чего делать не хотят и ещ╦ требуют что им "ПОЛОЖЕНО". Половина моих клиентов с машинами сидят на социале и чернят, и ещ╦ требуют "положенного".
Почитайте свои ответы, вы по существу дела то не чего не написали. Ваш ник социал наверное сокращенно от слова социальщик, раз вы так пыжитесь.
Вс╦ улетаю, ор╦л социальщику не товаришь.
NEW 17.05.03 22:58
в ответ inostranez 17.05.03 22:30
Не могли бы Вы привести пример пореальнее...
Могу, яресфертраг потом 6 месяцев без работы , потом опять яресфертраг или пробацайт, 5 месяцев без работы и.т.д У нас в Берлине так, а у вас? Где вы видели русаков 10 лет подрят хорошо устроившихся, я здесь только самостоятельных.В Берлине с работой проблема.
Вс╦, закрываю тему.
Могу, яресфертраг потом 6 месяцев без работы , потом опять яресфертраг или пробацайт, 5 месяцев без работы и.т.д У нас в Берлине так, а у вас? Где вы видели русаков 10 лет подрят хорошо устроившихся, я здесь только самостоятельных.В Берлине с работой проблема.
Вс╦, закрываю тему.
NEW 18.05.03 01:18
в ответ Westfallen2003 18.05.03 00:20
Виктор, не зарекайтесь...Сегодня-работа и достаток..Завтра-Арбайцлозенгелд,..после завтра-Социалхилфе.....
Вам отвечу, вот именно в этой вами описанной ситуации можно ╚заслуженно╩ требовать все что "Положено", а не когда приехал и биться с социаламтом против талона на подержанную мебель вместо денег и искать как бы больше урвать на холяву приехав с той страны где даже на корку хлеба не подадут. Я против слова "Положено" и за слово "Заслуженно положено". Если бы открыватель этой ветви написала типа "Где можно найти список всего что можно получать социальшику", то я бы и не возражал, но она же написала "Положено".
Вот когда человек работал, то платил арбайтслосферзихерунг, потерял работу и ему тогда ╚Положено╩ AG и остально, а когда только приехал и употреблять слова типа ╚мне положено, дайте ╩, то я таких людей гнал бы обратно туда от куда приехали.
Вам отвечу, вот именно в этой вами описанной ситуации можно ╚заслуженно╩ требовать все что "Положено", а не когда приехал и биться с социаламтом против талона на подержанную мебель вместо денег и искать как бы больше урвать на холяву приехав с той страны где даже на корку хлеба не подадут. Я против слова "Положено" и за слово "Заслуженно положено". Если бы открыватель этой ветви написала типа "Где можно найти список всего что можно получать социальшику", то я бы и не возражал, но она же написала "Положено".
Вот когда человек работал, то платил арбайтслосферзихерунг, потерял работу и ему тогда ╚Положено╩ AG и остально, а когда только приехал и употреблять слова типа ╚мне положено, дайте ╩, то я таких людей гнал бы обратно туда от куда приехали.
19.05.03 03:04
в ответ strachowka 18.05.03 01:18
В Израиле, львиная доля налогов уходит на оборонный бюджет.
В Германии, маленькая доля налогов уходит на социальщиков.
Вы предпочитаете чтоб Германия тратила свои деньги, на нужды, иные чем социальное обеспечение своих граждан?????
На оборону например!?
100% евреев,немцев, турков,негров, инопланетян и прочих, приехали в Германию по ОДНОЙ простой причине: сдесь ЛУЧШЕ!!!!!
Покажите хоть одного, приехавшего в эту страну под лозунгом патриотизма.
Евреи едут в Германию потаму, что это ВОЗМОЖНО.
Немцы едут в Германию потаму, что это ВОЗМОЖНО.
Вас не устраивает Немецкая система налогооблажения и социальной помощи? Не платите налоги, сядте на социал, бог Вам в помощь...Но не надо заглядывать в чужую тарелку...Если Вы не знаете что такое жить на социале, то Вам крупно повезло...
Я 2 месяца в стране, пока как турист, жив╦м только на социал жены (2 взрослых, девочка 7 лет и девочка 2 месяцев)!!!
Я готов говно убирать, лиш бы не сидеть на социале, но даже для этого необходимо знание языка
Человек задал конкретный вопрос, и если у Вас не нашлось на него ответа, то нечего налетать на него и втоптывать в грязь, совета Вашего, Sozialamt забыл спрость, скорее всего по ошибке, и в ближайшее время, эту ошибку непременно исправит...
Так что, нечего с пеной у рта доказывать свою правоту и судить других...
"Не суди, и судим не будеш..." (с)Holly Bible
Подолью Ваи масло в огонь:
В нашей семье имеется следуещее:
1. Laptop
2. DSL Flat 1und1
3. TV "Universum" 16:9
4. VCR "Universum"
5. Video Camera "Universum"
6. MIDI Stereosystem "PIONEER"
7. Printer "LEXMARK Z-25"
8. Scaner "Canon"
Из "недозволенных" вещей вроде вс╦...

Жизнь сурова, от не╦ умирают...
В Германии, маленькая доля налогов уходит на социальщиков.
Вы предпочитаете чтоб Германия тратила свои деньги, на нужды, иные чем социальное обеспечение своих граждан?????
На оборону например!?
100% евреев,немцев, турков,негров, инопланетян и прочих, приехали в Германию по ОДНОЙ простой причине: сдесь ЛУЧШЕ!!!!!
Покажите хоть одного, приехавшего в эту страну под лозунгом патриотизма.
Евреи едут в Германию потаму, что это ВОЗМОЖНО.
Немцы едут в Германию потаму, что это ВОЗМОЖНО.
Вас не устраивает Немецкая система налогооблажения и социальной помощи? Не платите налоги, сядте на социал, бог Вам в помощь...Но не надо заглядывать в чужую тарелку...Если Вы не знаете что такое жить на социале, то Вам крупно повезло...
Я 2 месяца в стране, пока как турист, жив╦м только на социал жены (2 взрослых, девочка 7 лет и девочка 2 месяцев)!!!
Я готов говно убирать, лиш бы не сидеть на социале, но даже для этого необходимо знание языка
Человек задал конкретный вопрос, и если у Вас не нашлось на него ответа, то нечего налетать на него и втоптывать в грязь, совета Вашего, Sozialamt забыл спрость, скорее всего по ошибке, и в ближайшее время, эту ошибку непременно исправит...
Так что, нечего с пеной у рта доказывать свою правоту и судить других...
"Не суди, и судим не будеш..." (с)Holly Bible
Подолью Ваи масло в огонь:
В нашей семье имеется следуещее:
1. Laptop
2. DSL Flat 1und1
3. TV "Universum" 16:9
4. VCR "Universum"
5. Video Camera "Universum"
6. MIDI Stereosystem "PIONEER"
7. Printer "LEXMARK Z-25"
8. Scaner "Canon"
Из "недозволенных" вещей вроде вс╦...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
NEW 20.05.03 09:23
Ты всё знаешь!
А где можно найти законы по списанию налогов?
Гады! Ничего возвращать не хотят!
Вот например - деньги на учебники, оплата садика.
На социале хорошо, всё бесплатно.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
в ответ inostranez 14.05.03 22:19
А где можно найти законы по списанию налогов?
Гады! Ничего возвращать не хотят!
Вот например - деньги на учебники, оплата садика.
На социале хорошо, всё бесплатно.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.05.03 11:11
в ответ kunak 20.05.03 09:23
Чтобы получить от финанзамта назат надо тратить на страховки (но не все виды списываются), а иногда заключив пару страховок вы можете вернуть больше чем стоимость самих страховок (зависит от общей неттоайнкомен, если ваш доход находится на границе облагаемого дохода, лучше его уменьшить с помощью страховок). За некоторые виды накопления финансамт сам ежемесячно возвращает до 20-50% от вложенных сумм. Также автомобиль, используемый по поездкам на работу Его ремонт (после аварии), стирку рабочей одежды, помощь прямым родственникам на родину (фиктивно) но с доказательствами. Больше я не знаю что может списать арбайтнемер.