Вход на сайт
Покупка дома
390
NEW 18.05.03 14:02
Привет, подскажите пожалуйста, на что нужно обращать внимание при покупке дома (Reihenhaus)? Мы вроде все, что могли, спросили, но может, что упустили..."Попасть" не хочется. Спасибо.
NEW 18.05.03 20:51
в ответ Lana25 18.05.03 15:19
Я вообше-то дом никогда не покупала, только с квартирами имела дело, но я бы образала внимание тоже на сухость дома (келлер, как заметила кew, а также стены, грибок, не дай бог), сколько лет трубам и проводкам в доме, т.е. вода, канализация, т.д. все ли сделано в согласии с архитектурными правилами,может это нотарис проверит; дорожки вокруг дома все ли сделано, т.д. чтобы сразу после покупки не пришлось деньги в что-то еще вкладывать. ах, КРЫШУ обязательно проверь! я обращаю также внимание на окна, пол, ванные и кухню - это самые дорогостоящие для замены.
В покупке имущества большое значение имеет МЕСТО, т.е. расположение. можно дешево купить, но если понадобиться вдруг, то в плохом месте сложнее продать. а еще говорят, есть такая формула, трудно купить - легко продать, и наоборот. я покупала всегда в центральных районах.
также учитывать стоит сколько налогов будете в год платить на имущество. это расчитывается в зависимости от площади.
Удачи!
В покупке имущества большое значение имеет МЕСТО, т.е. расположение. можно дешево купить, но если понадобиться вдруг, то в плохом месте сложнее продать. а еще говорят, есть такая формула, трудно купить - легко продать, и наоборот. я покупала всегда в центральных районах.
также учитывать стоит сколько налогов будете в год платить на имущество. это расчитывается в зависимости от площади.
Удачи!
NEW 19.05.03 09:55
в ответ Lana25 18.05.03 14:02
Привет, купила отличную книжку на русском языке:
"Свои дом от мечты к реальности" там все моменты учтены:
от вашего вопроса, до "как вести себя на торгах", от "более подходящих схем финансирования" до "какои материал стен, окон лучше сколько служит и сколько стОит", на что обращать внимание при 1-м осмотре дома.
15 Еур вместе с пересылом, а информации на все 100 !
Очень советую почитать !!!
"Свои дом от мечты к реальности" там все моменты учтены:
от вашего вопроса, до "как вести себя на торгах", от "более подходящих схем финансирования" до "какои материал стен, окон лучше сколько служит и сколько стОит", на что обращать внимание при 1-м осмотре дома.
15 Еур вместе с пересылом, а информации на все 100 !
Очень советую почитать !!!
NEW 22.05.03 09:09
в ответ Berlije_2002 20.05.03 12:43
Zelikow & Partner Verlag
Mozartstr. 3,
80336 München
089/538 685 66 - Tel,
089/538 685 65 - Fax
"Praxishandbuch Eigenheim: vom Traum zu Realität"
Preis: 14,80 + 1,02 (POrto) = 15,82.
Man kann einfach bestellen, und danach entweder per
REchnung bezahlen, oder zurücksenden.
Ich hatte eigentlich 2-tes (Durchlesen und Abschicken) vor, aber das Buch ist super !!!!
Z.B : Beispielbriefen, Kaufvertragsbesonder.,ein Glossar
mit finanzellen- und jura- Begriffen u s.w.
Mozartstr. 3,
80336 München
089/538 685 66 - Tel,
089/538 685 65 - Fax
"Praxishandbuch Eigenheim: vom Traum zu Realität"
Preis: 14,80 + 1,02 (POrto) = 15,82.
Man kann einfach bestellen, und danach entweder per
REchnung bezahlen, oder zurücksenden.
Ich hatte eigentlich 2-tes (Durchlesen und Abschicken) vor, aber das Buch ist super !!!!
Z.B : Beispielbriefen, Kaufvertragsbesonder.,ein Glossar
mit finanzellen- und jura- Begriffen u s.w.