Вход на сайт
Перерасч╦т за энергию
187
NEW 16.05.03 22:47
Привет. Приш╦л годовой перерасч╦т из энергопоставлющей компании. Я в шоке. Перебор за газ и электричество, почти на 50% от расчетной цифры. Предрасч╦т помесячной платы (от предыдущих хозяев?) был 70┬ в месяц, а в пересч╦те получилось по 103.
В итоге нам надо доплатить почти 500┬! Не понимаю, как могло так получиться. Нас двое, мы пользовались газом и электричеством очень экономно. Всю зиму в халате, т╦плых носках и тапочках, и ни разу жарко не было. Лампочки самые большие 75Вт и почти не включаются. В комнате работает в основном лампочка торшера -25Вт. Просто непостижимо как мог получиться такой дикий перерасход. Электроплита тянет по-дикому, но она же учтена в предрасч╦те┘ 
Не знаю теперь, как быть. Просить социал помочь в оплате этой дикой суммы? Может, помогут и оплатят хоть половину?
У кого были похожие проблемы, поделитесь опытом!
Не знаю теперь, как быть. Просить социал помочь в оплате этой дикой суммы? Может, помогут и оплатят хоть половину?
У кого были похожие проблемы, поделитесь опытом!
NEW 17.05.03 08:40
в ответ Северянин 17.05.03 08:33
Зато в этом случае больше шансов, что социал хоть часть долга уплатит. Т.к. обычно оплачивает перерасход по отоплению, а другие перерасходы не оплачивает. А если отопление электрическое по какой-то формуле высчитывают долю за отопление и ее оплачивают.
NEW 22.05.03 09:42
в ответ KAHTOH 16.05.03 22:47
Привет,
это типичная ситуация. У меня тоже что-то похожее
было. Если у твоих предшественников
был новый холодильник, новая стиральная машинка
и новая электроплита, а у тебя сейчас в квартире
этим же приборам 5-10 лет, то разница в 20 Евро
в месяц может свободно набежать только за счет электричества.
Насчет газового отопления. То, что ты экономил,
это субъективно. Я где-то читал, что
снижение комнатной температуры только на 1 градус
да╦т экономию газа в 7-8%. Т.е. если у тебя в квартире
постоянно на 22 градуса, а 20 градусов, то ты экономишь
около 15%.
это типичная ситуация. У меня тоже что-то похожее
было. Если у твоих предшественников
был новый холодильник, новая стиральная машинка
и новая электроплита, а у тебя сейчас в квартире
этим же приборам 5-10 лет, то разница в 20 Евро
в месяц может свободно набежать только за счет электричества.
Насчет газового отопления. То, что ты экономил,
это субъективно. Я где-то читал, что
снижение комнатной температуры только на 1 градус
да╦т экономию газа в 7-8%. Т.е. если у тебя в квартире
постоянно на 22 градуса, а 20 градусов, то ты экономишь
около 15%.
NEW 22.05.03 11:56
в ответ Stam 22.05.03 09:42
Если это ваш первыи перерасчет в этои квартире то нормално. В этом году пересчитают и будете немного болше платит в месяц за электричество, зато в конце года менше или вообше ничего доплачиват.. Нотмално... Я переехал недавно. Так был перерасчет за тот год - доплатитил 145 Евро и потом за те перу месяцев пока я не выехал.Тоже офонарел - за феврал-март 45 евро. вот так
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 23.05.03 02:14
в ответ KAHTOH 16.05.03 22:47
Спасибо за ответы.
На деле вс╦ оказалось чуток менее печально, чем показалось в начале. 103┬ из этих 500- оплата за новый месяц с уч╦том перерасч╦та. За отопление черту в 0,85┬ за квадратный метр, которая является пределом оплаты "по факту" затрат, мы не перешагнули. А собственно за электричество мы не так уж много и перерасходовали.
К тому же, как тут многие правильно написали: у нас это первый год в этой квартире. В графе "прошлый год" стоит "nicht ermittelbar", что означает, что нет данных.
Короче нам оплатили вс╦! Чуток больше теперь надо будет платить за электричество, а остальное в полном порядке. Вот и вся история. :)
Могу добавть только сердечное "спасибо" немецким налогоплательщикам и работникам социаламта.
На деле вс╦ оказалось чуток менее печально, чем показалось в начале. 103┬ из этих 500- оплата за новый месяц с уч╦том перерасч╦та. За отопление черту в 0,85┬ за квадратный метр, которая является пределом оплаты "по факту" затрат, мы не перешагнули. А собственно за электричество мы не так уж много и перерасходовали.
К тому же, как тут многие правильно написали: у нас это первый год в этой квартире. В графе "прошлый год" стоит "nicht ermittelbar", что означает, что нет данных.
Короче нам оплатили вс╦! Чуток больше теперь надо будет платить за электричество, а остальное в полном порядке. Вот и вся история. :)
Могу добавть только сердечное "спасибо" немецким налогоплательщикам и работникам социаламта.