Вход на сайт
найти работу - реально?
26.01.07 22:07
Привет, многоуважаемые! Поможите мне пожалуйста советом или любой информацией!
вопрос такой: реально ли найти подработку в Германии, если я приеду на 2 - 2,5 месяца летом по гостевой визе? Насколько я слышала, без разрешения на осуществления трудовой деятельности (ну или как это грамотно называется) это трудненько! ;-( Может,кто-нибудь что-нибудь знает/слышал? а?

вопрос такой: реально ли найти подработку в Германии, если я приеду на 2 - 2,5 месяца летом по гостевой визе? Насколько я слышала, без разрешения на осуществления трудовой деятельности (ну или как это грамотно называется) это трудненько! ;-( Может,кто-нибудь что-нибудь знает/слышал? а?

NEW 27.01.07 14:31
в ответ woof 26.01.07 22:07
Зачем вам это? Денег заработать или язык подучить? И то и другое очень сомнительно.
Неужели в России не найдете возможности заработать, где сейчас только лентяи без работы сидят. Конечно, если речть о провинции - дело другое, но вы, я вижу, в интернет вышли, значит не из глухой глубинки.
Неужели в России не найдете возможности заработать, где сейчас только лентяи без работы сидят. Конечно, если речть о провинции - дело другое, но вы, я вижу, в интернет вышли, значит не из глухой глубинки.
NEW 27.01.07 21:52
в ответ АндреичЪ 27.01.07 21:00
а почему на этот срок визу не дадут? слишком долго? 
суть в том,что хочется поехать попрактиковать язык,жильем обеспечат знакомые, опять же рускоговорящие,то бишь практики маловато. во-вторых, хотелось бы там на "покушать и попить" самой заработать,не нахлебничать же! и в третьтих, получить какой никакой опыт работы,там,у вас!
нееее,меня всякие ...хм... некоторые отрасли не интересуют!

суть в том,что хочется поехать попрактиковать язык,жильем обеспечат знакомые, опять же рускоговорящие,то бишь практики маловато. во-вторых, хотелось бы там на "покушать и попить" самой заработать,не нахлебничать же! и в третьтих, получить какой никакой опыт работы,там,у вас!

нееее,меня всякие ...хм... некоторые отрасли не интересуют!
NEW 28.01.07 12:40
Тут во всю идет борьба с нелегальной работой, да и немцы законопослушные граждане, любят стучать друг на друга, вообщем практически нереально. Вам надо Аu-pair приехать и денег заработаете, и язык подучите. А если на каникулах подработать, то это в Америку, там такую работу на пару месяцев найдете точно.
NEW 28.01.07 17:52
в ответ Vivi80 28.01.07 15:50
Не надо так однозначно, много и положительных примеров, всё зависит от семьи. Знаю одну девушку, у нее была прекрасная семья, ей оплачивали курсы, два раза ездила она с семьей в отпуск, отношения у них сейчас, как у родных людей, знаю и другой пример - девушке надоело плохое отношение к себе и она сменила семью, в другой семье была довольна всем и уезжала неохотно. Со мной на курсах немецкого было много девушек, которые приехали так, никакого недовольства не было, конечно тяжело, но кто вам сказал, что schwarzarbeit мыть унитазы или посуду или на полях урожай собирать или присматривать за стариками будет легче? Так что на данный момент - это единственный законный способ поработать и попрактиковаться в языке, многие начинают c Au-pair,
в это время готовятся и сдают DAF и остаются в стране, как студенты.
NEW 29.01.07 01:16
Дело в том, что работодатель , если узнают, что вы тут по гостевой визе работаете, заплатит большой штраф + за депортацию на Родину ( покупают самый дорогой билет на Люфтганзу).
Поэтому и работу не найти. А по -черному - даже не знаю. Тут точно все про всех знают. Все как на виду.
У меня через 2 дома какая -то бабка целый день в биноль смотрит , а заборов то нет.
Поэтому и работу не найти. А по -черному - даже не знаю. Тут точно все про всех знают. Все как на виду.
У меня через 2 дома какая -то бабка целый день в биноль смотрит , а заборов то нет.

NEW 29.01.07 07:01
в ответ det-nat 29.01.07 01:16
МММ, да в том-то и дело,что не хочу в Америку!там конечно же все было бы проще! да и цель-то моя - не деньги,просто не хочу (да и не могу в финансовом отношении) просто месяц или два развлекаться в Германии,не заслужила еще. 
а в качестве au-pair ехать пока не хочу,остался один курс в университете,не хочу уезжать перед самым окончанием!
хех,ну вот,хотелось съездить,посмотреть,как у вас там и что,а тут такое!

а в качестве au-pair ехать пока не хочу,остался один курс в университете,не хочу уезжать перед самым окончанием!
хех,ну вот,хотелось съездить,посмотреть,как у вас там и что,а тут такое!

NEW 29.01.07 15:50
а вы думаете у нас тут полы как-то особенно моют? по европейски?
или вы хотите кокого-нибудь чиновника на время отпуска заменить? у нас если что своих безработных вагон и маленькая тележка которые тоже непрочь хотябы 2 месяца поработать
в ответ woof 27.01.07 21:52
В ответ на:
получить какой никакой опыт работы,там,у вас!
получить какой никакой опыт работы,там,у вас!
а вы думаете у нас тут полы как-то особенно моют? по европейски?
или вы хотите кокого-нибудь чиновника на время отпуска заменить? у нас если что своих безработных вагон и маленькая тележка которые тоже непрочь хотябы 2 месяца поработать
Век живи - век учись!
NEW 31.01.07 09:43
в ответ Ruta18 31.01.07 09:20
Поляки, граждане ЕУ 
И по немецки определённо могут немного.

И по немецки определённо могут немного.
NEW 31.01.07 10:00
в ответ woof 29.01.07 07:01
ни визу то на 2 или 2,5 месяца дадут, до 3х можно открывать.Только вот рабору найти, надо время, или вы расчитываете что те люди к кому вы едите, вам все сделают, а вы приедете поработаете и уедете? Да и врятли какой работодатель на это согласится, это так долго, надо куда то подавать документы, что он хочет чтоб вы у него поработали, за это дело еще будет и деньги платить...я о таком слышала что некоторые делают, но там извените были очень квалифицированные работники, они там опытом обменивались...это первое, да и не выгодно за вас деньги платить,,,, так как вы приезжаете на короткий срок.
так что вы сразу настройтесь, что работать вы не будете.
так что вы студентка, город значит не
деревня где институт, вот там работайте и везите с собой деньги на еду и тд.
так что вы сразу настройтесь, что работать вы не будете.

NEW 31.01.07 15:29
Ты могла бы по волонт╦рской программе летом поехать. За жиль╦ и питание платить не надо, часто выда╦тся проездной по земле, устраиваются экскурсии, опять-таки не надо у знакомых жить и питание будет, увидишь жизнь изнутри. Единственное НО: работать каждый день 4 часа, кроме субботы и воскресения и нужны деньги с собой в зависимости от потребностей 100-200 евро + оплата проезда, но зато с визой никаких проблем (в 2003 мне выдали бесплатно) очень много впечатлений 

NEW 31.01.07 18:20
А приглашаюшая сторона в курсе, что вы тут работать собрались. Вы им только заикнитесъ об этом, вам приглашение так и медным тазом накроется. Приглашаюшая сторона, как раз обязуется вас содержать на время пребывания и отвечает за вас и ваши поступки. Т. е. если вас застукают, на черной работе (официально вам работать по гостевой визе неположено), так депортировать будут обратно за счет того человека, кто вас приглашал и брал на себя обьязательства. В принципе если они вам найдут что-то типа бебиситерства у каких-то русских знакомых на пару часов, тогда еше можно будет выкрутиться, а так никто вас на работу не возьмет. 

NEW 31.01.07 20:48
в ответ Julchen32ru 31.01.07 18:20
стоп стоп стоп, людиииии, что ж все такие злые, когда речь идет о работе? Я совета спросила, а не собиралась ни у кого хлеб насущный отбирать! 
я ездила по волонтерской программе! самой очень понравилось! только вот там максимум недели на 3! а это маловато все-таки! да и часто бывает так, что попадаешь в лагерь, где много рускоговорящих, уж какая тут практика?
да уж подозреваю,чо немцы полы моют по схожей с нами методике!
но в каждой работе можно получить маломальский опыт общения,какие-то навыки! пусть это даже скоростное поломытье! 

я ездила по волонтерской программе! самой очень понравилось! только вот там максимум недели на 3! а это маловато все-таки! да и часто бывает так, что попадаешь в лагерь, где много рускоговорящих, уж какая тут практика?

да уж подозреваю,чо немцы полы моют по схожей с нами методике!

NEW 31.01.07 20:51
в ответ Julchen32ru 31.01.07 18:20
мы еще все в деталях не обговаривали,но я говорила о желании работать (не ради немыслимой прибыли конечно!), вроде пока не отказываются приглашать! поглядим,что дальше будет! 
про штрафы за нелегальную работу слышала,не знала только что их приглащающая сторона тоже платит!
конфуз!!!

про штрафы за нелегальную работу слышала,не знала только что их приглащающая сторона тоже платит!

NEW 31.01.07 21:56
При чем тут злость? Вам стараются вежливо обьяснить нереальность ваших планов , а вы даже слушать не хотите .
Постарайтесь прислушаться к мнению тех, кто на себе испытал трудности с поисками работы и не за 2-3 месяца , а иной раз по несколку лет подряд .
И даже вполне квалифицированных специалистов при том.
в ответ woof 31.01.07 21:03
В ответ на:
стоп стоп стоп, людиииии, что ж все такие злые, когда речь идет о работе? Я совета спросила, а не собиралась ни у кого хлеб насущный отбирать!
При чем тут злость? Вам стараются вежливо обьяснить нереальность ваших планов , а вы даже слушать не хотите .
Постарайтесь прислушаться к мнению тех, кто на себе испытал трудности с поисками работы и не за 2-3 месяца , а иной раз по несколку лет подряд .
И даже вполне квалифицированных специалистов при том.
NEW 31.01.07 22:34
это пуцалки по нескольку лет ищут?
Где это такое?
Девушка всеголишь месяц-другой подработать хочет на низкоквалифицированной работе. Естевственно на крупную фирму ей не попасть, есть только шанс у кого-нибудь в частном хозяйстве устроиться. Тоже трудно, но не так уж безисходно как вы пишите.
в ответ колючка_0 31.01.07 21:56
В ответ на:
трудности с поисками работы и не за 2-3 месяца , а иной раз по несколку лет подряд .
трудности с поисками работы и не за 2-3 месяца , а иной раз по несколку лет подряд .
это пуцалки по нескольку лет ищут?

Девушка всеголишь месяц-другой подработать хочет на низкоквалифицированной работе. Естевственно на крупную фирму ей не попасть, есть только шанс у кого-нибудь в частном хозяйстве устроиться. Тоже трудно, но не так уж безисходно как вы пишите.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 31.01.07 23:33
в ответ woof 31.01.07 21:03
Найти подпольную работу вы сами не сможете. Сделать это могут только приглашающие и только через ЛИЧНЫЕ связи. Если какой-то работодатель вдруг и возьм╦т на такую работу незнакомого человека с гостевой визой , то только для того, чтобы потом "кинуть" - в полицию же не побежите.
NEW 31.01.07 23:49
в ответ АндреичЪ 31.01.07 23:26
Да я не об етом у нее спрашивала. Я интересуюсь, почему она только на 3 недели приезжала, если можно на год ?
http://www.aupairde.com/ru/volont/index.htm
http://www.aupairde.com/ru/volont/index.htm
NEW 31.01.07 23:56
А ты думала что штраф платит только работодатель?
А зачем ему тогда тебя брать на работу?
По телевизору и в газетах часто рассказывают о пойманных неоформленных рабочих.
А приглашающая сторона подписывает бумагу, что в случае возникших расходов, она полностью отвечает.
Ко мне тут братик двоюродный в Германию гости захотел, попросил вызов сделать.
Мне то не трудно, спросила когда будет готов паспорт и насколько ему делать, т.к. у меня тоже свои планы есть.
В ходе беседы выясняется что он хочет на три месяца и поработать!
Я сказала что в гости пожалуйста, а про работу что бы забыл.
Я потом не собираюсь до пенсии его штрафы отрабатывать.
Он сразу и в гости перехотел.
А вот про волонт╦ров нашла ссылку, девочка на год приезжала.
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/5030894.html?Cat=&page=68&view=collapsed&s...
в ответ woof 31.01.07 20:51
В ответ на:
А ты думала что штраф платит только работодатель?
А зачем ему тогда тебя брать на работу?
По телевизору и в газетах часто рассказывают о пойманных неоформленных рабочих.
А приглашающая сторона подписывает бумагу, что в случае возникших расходов, она полностью отвечает.
Ко мне тут братик двоюродный в Германию гости захотел, попросил вызов сделать.
Мне то не трудно, спросила когда будет готов паспорт и насколько ему делать, т.к. у меня тоже свои планы есть.
В ходе беседы выясняется что он хочет на три месяца и поработать!
Я сказала что в гости пожалуйста, а про работу что бы забыл.
Я потом не собираюсь до пенсии его штрафы отрабатывать.
Он сразу и в гости перехотел.

А вот про волонт╦ров нашла ссылку, девочка на год приезжала.
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/5030894.html?Cat=&page=68&view=collapsed&s...
NEW 31.01.07 23:58
в ответ lin-n 31.01.07 23:49
FSJ/FÖJ и волонт╦рские программы немного отличаются. Первая на 1 год + 6 месяцев, а вторая в среднем на 3 недели и имеет своей целью знакомство со страной и молодыми людьми со всего мира, выполняя разные работы: строителъство детских площадок, восстановление исторических памятников и т. д. , неоплачеваема. Если интересно, то здесь : http://www.workandtravel.ru/programs/volunteer/
NEW 01.02.07 10:51
в ответ woof 01.02.07 09:23
не советую я вам таким заниматься, засекут вас, пострадает: а)работодатель, б) кто вас пригласил в) вы сами(непустят вас лет 10 в еу
и это ради 2 месяцен подработать? хе
притом почему вы говорите что мы злобно отвечаем? вы у нас(людей с официальным разрешением на работу) может быть работу отбираете(вас ведь умных таких много тут), а значит страдаем мы и Германия, а с ней все налогоплатиьщики
если вам нас не жалко, почему мы вас будем жалетъ?
и это ради 2 месяцен подработать? хе
притом почему вы говорите что мы злобно отвечаем? вы у нас(людей с официальным разрешением на работу) может быть работу отбираете(вас ведь умных таких много тут), а значит страдаем мы и Германия, а с ней все налогоплатиьщики
если вам нас не жалко, почему мы вас будем жалетъ?
NEW 01.02.07 11:01
в ответ woof 01.02.07 09:23
а так хотелось пошпрехать месяц другой! ...прикольно, девушка, да где проблемыто ?? идите и говорите когда приедете....со всеми подрят, никто не запрешает. А вот если вы будете пуцать или там тарелки где мыть, поговорить у вас не получиться !!!вам деньги за работу платить будут, а не за ..знаете сами что.
хотя все равно впечатление такое, что Вы всеже приехать больше собирались чтоб поработать а не пошпрехать
.
и мне например не жалко, что вы у меня там чтото отберете.... имею в виду работу, таких работ полно, где ни немцы ни наши не хотят работать, а на хорошее место врятли вам придется расчитывать
.
хотя все равно впечатление такое, что Вы всеже приехать больше собирались чтоб поработать а не пошпрехать

и мне например не жалко, что вы у меня там чтото отберете.... имею в виду работу, таких работ полно, где ни немцы ни наши не хотят работать, а на хорошее место врятли вам придется расчитывать

NEW 02.02.07 23:38
в ответ Westfallen2003 02.02.07 20:49
нет конечно! кто-то об этом говорил? но там, работая на такой же неквалифицированной работе, живешь и привозишь обратно в Россию с собой деньги (к примеру,чтобы окупить программу). в Европе все по-другому,судя во вашим же словам и по словам моих друзей,которые там живут (и это не только в Германии).
вроде только совета спросила,а такой негатив!
вроде только совета спросила,а такой негатив!

NEW 05.02.07 10:09
в ответ woof 04.02.07 10:45
на два месяца официанткой вряд ли возмут
без языка трудно
горничной,на такой срок тоже не возмут
а тем более без расрешения на работу
если язык хотите попрактиковатъ действително ищите место нянки
как кончите университет
а с туристической висой приежайте отдыхат#
без языка трудно
горничной,на такой срок тоже не возмут
а тем более без расрешения на работу
если язык хотите попрактиковатъ действително ищите место нянки
как кончите университет
а с туристической висой приежайте отдыхат#
NEW 05.02.07 19:11
в Германии людей, которые готовы делать любую работу до фига, квалификации у тебя нет, следовательно, либо езжай сюда в отпуск, либо после окончания института как опэр, или забудь о Германии. Не будь наивна, за ТАКУЮ работу народ тут дерется
в ответ woof 02.02.07 13:03
В ответ на:
ради такой работы ехать в Герамнию????
ради такой работы ехать в Герамнию????
в Германии людей, которые готовы делать любую работу до фига, квалификации у тебя нет, следовательно, либо езжай сюда в отпуск, либо после окончания института как опэр, или забудь о Германии. Не будь наивна, за ТАКУЮ работу народ тут дерется
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.02.07 16:08
Зай, а зачем тебе подрабатывать? Если люди тебя пригласили, то точно в курсе, что будешь жить за их счет. За 2 месяца много не наешь. :)
А потом, можешь им помогать по хозяйству, закупаться, убираться и тп. Вроде как и не совсем в принцессах. ;-)
По поводу подработок. На самом деле найти в частном хозяйстве легко. Там все равно никого легально не оформляют. Один минус, люди хотят быть уверенным в тебе как в человеке. Нанимать такого, кто через 2 месяца уедет, ("а вдруг что прихватит, в полицию же не обратишься"), им будет рискованно.
По поводу официантки тоже бы отсоветовала. В гастрономии почти все работают нелегально. Но если еще и откроется, что человек не имеет права работать. Будут проблемы.
Здесь даже у иностран. студней проблемы, если больше положенных 90 дней переработали на пару дней. :-/
Хотя, положа руку на сердце, мало кто из немцев делают подобную неквалифиц. работу. Как "кюхенхильфе" обычно все иностранцы как и в макдональдсах, чтобы здесь мне не говорили о бедненьких местных, желающих работу на пару месяцев. Такой работой здесь гнушаются.
А потом, можешь им помогать по хозяйству, закупаться, убираться и тп. Вроде как и не совсем в принцессах. ;-)
По поводу подработок. На самом деле найти в частном хозяйстве легко. Там все равно никого легально не оформляют. Один минус, люди хотят быть уверенным в тебе как в человеке. Нанимать такого, кто через 2 месяца уедет, ("а вдруг что прихватит, в полицию же не обратишься"), им будет рискованно.
По поводу официантки тоже бы отсоветовала. В гастрономии почти все работают нелегально. Но если еще и откроется, что человек не имеет права работать. Будут проблемы.
Здесь даже у иностран. студней проблемы, если больше положенных 90 дней переработали на пару дней. :-/
Хотя, положа руку на сердце, мало кто из немцев делают подобную неквалифиц. работу. Как "кюхенхильфе" обычно все иностранцы как и в макдональдсах, чтобы здесь мне не говорили о бедненьких местных, желающих работу на пару месяцев. Такой работой здесь гнушаются.
NEW 08.02.07 08:58
Спасибо, за совет! Ну вообще-то я по дому могу быть даже очччень полезной, но все-таки как-то неудобно! 
А по поводу работы нелегальной, мне уже рассказали про штрафы и прочее, так что я теперь сама боюсь! дома-то я вполне законопослушная, а уж заграницей тем более должна слушаться!
в ответ nepoimaika 07.02.07 16:08

А по поводу работы нелегальной, мне уже рассказали про штрафы и прочее, так что я теперь сама боюсь! дома-то я вполне законопослушная, а уж заграницей тем более должна слушаться!

NEW 09.02.07 15:13
Я тоже пишу со своего опыта, опыта моих подруг и родственников моего друга.
Меня удивило, что еще отчисления с мини-джоба на пенсию идут? Я думала, только на социаль-ферзихерунг. Платите вы или работодатель? И сколько %?
Конечно, верю, что есть и немцы, которые путцают и работают как кюхенхильфе. Но иностранцев на такой работе подавляющее большинство.
в ответ Luizi 08.02.07 19:35
В ответ на:
странные у вас сведенъя
странные у вас сведенъя
Я тоже пишу со своего опыта, опыта моих подруг и родственников моего друга.
Меня удивило, что еще отчисления с мини-джоба на пенсию идут? Я думала, только на социаль-ферзихерунг. Платите вы или работодатель? И сколько %?
Конечно, верю, что есть и немцы, которые путцают и работают как кюхенхильфе. Но иностранцев на такой работе подавляющее большинство.
NEW 09.02.07 18:29
в ответ nepoimaika 07.02.07 16:08
Такой работой здесь гнушаются.
я думаю немцы даже словосочетания не знают, как "гнушаться работой".
И не надо постоянно писать "ВСЕ" и Т ам все равно никого легально не оформляют
Бред полнейший.
Работу любую здесь очень не легко найти.
А в некоторых городах, даже на юге даже очередь на мытье полов
я думаю немцы даже словосочетания не знают, как "гнушаться работой".
И не надо постоянно писать "ВСЕ" и Т ам все равно никого легально не оформляют
Бред полнейший.
Работу любую здесь очень не легко найти.
А в некоторых городах, даже на юге даже очередь на мытье полов
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 09.02.07 20:23
в ответ язва 09.02.07 18:31
Просто нажала на последнее.
В Ганновере, да, наверно и везде в городах Германии, убирать номера в гостиницах - норма - 4 номера в час, платят "по-черному" - 4 евро в час, официально - 6,80 евро в час (ну, может, на юге больше).
Номер - перестелить постели, пылесосить, протереть зеркала, проверяют везде пыль, вымыть до блеска душ с умывальником.
Специально узнавала, произвол ли это? Нет, все по закону
Представьте себе такую "работенку". Я была просто в шоке, а люди работают, причем на ставку
В Ганновере, да, наверно и везде в городах Германии, убирать номера в гостиницах - норма - 4 номера в час, платят "по-черному" - 4 евро в час, официально - 6,80 евро в час (ну, может, на юге больше).
Номер - перестелить постели, пылесосить, протереть зеркала, проверяют везде пыль, вымыть до блеска душ с умывальником.
Специально узнавала, произвол ли это? Нет, все по закону

Представьте себе такую "работенку". Я была просто в шоке, а люди работают, причем на ставку

Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 09.02.07 21:46
в ответ woof 09.02.07 21:39
ну как с луны упала
а кто же тяж╦лую и грязную работу должен выполнять...старик хотабыч чтоли...работать везде надо,бывает и много.но есть и свои плюсы,например одноклассники жалуються в казахстане что не отпуска не видят,не выходных толком и на больничных не пойд╦шь,а у нас например с этим вс╦ в порядке,и отпуск весь обязан выбрать и субботу дома и больничный свободно...тож конечно вс╦ от фирмы зависит,и от фирмы к фирме по разному.
а благополучная европа это не значит что никто не работает и получает кучу денег

а благополучная европа это не значит что никто не работает и получает кучу денег
NEW 10.02.07 22:47
Уважаемый, "Студент", я не вчера родилась и оччень хорошо знаю,что тяжелая работа на свете тоже есть и ее выполняют не роботы или неземные циаилизации! Сказав, что тяжело и много работать приходится везде, я имела ввиду,что даже в благополучной Европе даже у коренных (!!!) немцев есть проблема с трудоустройством, только и всего!
NEW 11.02.07 13:32
Хи.хи..А разве вам грузин,армян и других друзей не достаточно? Я конечно понимаю что немцы-эмигранты и ваши друзья это не одно и тоже,но вс╦ же решающим являються методы управления этим процессом
в ответ woof 11.02.07 10:26
В ответ на:
если бы к нам в Россию вот также приезжало много немцев-эмигрантов?
если бы к нам в Россию вот также приезжало много немцев-эмигрантов?
Хи.хи..А разве вам грузин,армян и других друзей не достаточно? Я конечно понимаю что немцы-эмигранты и ваши друзья это не одно и тоже,но вс╦ же решающим являються методы управления этим процессом

Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 11.02.07 22:14
в ответ Хорошист 11.02.07 13:32
грузины, армяне.... хм, конкуренцию в определенной сфере деятельности они, конечно, составляют, но не думаю, что у русских при желании продавать фрукты возникают проблемы! хотя, может, я и ошибаюсь, не сталкивалась, круг общения чуть-чуть другой.
NEW 12.02.07 01:12
Так вы учитесь?
У нас как-то года 2 или 3 года назад приезжали девушки из России ( обе учились ... одна по-моему в интституте, а другая в университете ) и работали они у нас на заводе .. обыкновенными работягами. А девочки- молодчины, умнички!!!!!
Работали на заводе так, словно всю жизнь такую работу делали.
Но когда они на следующий год опять хотели поехать уже не смогли ... отменили такой закон или ещ╦ что-то ...ну короче запретили им ехать ...
А приезжали они от университета ...
У нас как-то года 2 или 3 года назад приезжали девушки из России ( обе учились ... одна по-моему в интституте, а другая в университете ) и работали они у нас на заводе .. обыкновенными работягами. А девочки- молодчины, умнички!!!!!

Но когда они на следующий год опять хотели поехать уже не смогли ... отменили такой закон или ещ╦ что-то ...ну короче запретили им ехать ...
А приезжали они от университета ...
NEW 12.02.07 01:20
в ответ BloodiKat 09.02.07 20:23
А на заводах как люди работают за 6,80 евро в час?
" Представьте себе такую "работенку".безум]
Кругом пыль, грязь ... как шахт╦ры ....Ту же работу делаем, что и те люди которые на постоянном месте, не от фирмы-посрединка, а зарплата намного меньше...

" Представьте себе такую "работенку".безум]
Кругом пыль, грязь ... как шахт╦ры ....Ту же работу делаем, что и те люди которые на постоянном месте, не от фирмы-посрединка, а зарплата намного меньше...

NEW 12.02.07 09:34
Хех, не думаю, что от факультета международных отношений меня пошлют работать на завод, они ж кичатся
, что наши студенты после нашего фак-та такие везде нужные и такие везде наземенимые!
эх, бюрократия!

NEW 12.02.07 20:56
в ответ Anna_2 12.02.07 01:20
Дело не в " пыль, грязь", а в том, что попробуйте перестелить двуспальную постель дома, раздеть и одеть, красиво застелить, и засеките время. И потом надо сделать все вышеназванное. Вымыть душевую, и т.д. и т.п. Ну и сколько времени уходит? А надо успеть за 15 мин

Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 13.02.07 09:06
в ответ woof 12.02.07 09:34
Девчата те, что приезжали не " от факультета международных отношений" приезжали, но тоже умницы и ещ╦ какие и с отличием обе закончили свои: универститет и интстиут. Переводчицы английского и немецкого языков., а работали вон где.
Не думаю, что вас в министерство тут посадят.
Это от человека самого зависит, а не от факультетов ... Они не побрезговали простой работой .
Не думаю, что вас в министерство тут посадят.
Это от человека самого зависит, а не от факультетов ... Они не побрезговали простой работой .
NEW 16.02.07 12:51
в ответ woof 13.02.07 09:48
привет, не знаю может уже кто посоветовал, но очень хороший вариант - <babysitter>. Я лично как русская принципиально нанимаю своей дочке русскоговорящего <babysitter>. Заработать можно неплохо - 7-8Е в час. Попросите своих знакомых которые вас приглашают, пусть поспрашивают.
NEW 19.02.07 15:22
в ответ woof 16.02.07 22:43
Судя по фото - Вы еще молоденькая. Если до 25-ти - можно приехать в Германию (как, впрочем, и в другие страны Евросоюза и Скандинавии) по программе AU-PAIR. Некоторые страны принимают даже до 30-ти лет.
Гляньте, например, сюда: http://www.au-pairs.de/ - там есть вся информация, на русском тоже.
Гляньте, например, сюда: http://www.au-pairs.de/ - там есть вся информация, на русском тоже.