Вход на сайт
найти работу - реально?
NEW 02.02.07 23:38
в ответ Westfallen2003 02.02.07 20:49
нет конечно! кто-то об этом говорил? но там, работая на такой же неквалифицированной работе, живешь и привозишь обратно в Россию с собой деньги (к примеру,чтобы окупить программу). в Европе все по-другому,судя во вашим же словам и по словам моих друзей,которые там живут (и это не только в Германии).
вроде только совета спросила,а такой негатив!
вроде только совета спросила,а такой негатив!

NEW 05.02.07 10:09
в ответ woof 04.02.07 10:45
на два месяца официанткой вряд ли возмут
без языка трудно
горничной,на такой срок тоже не возмут
а тем более без расрешения на работу
если язык хотите попрактиковатъ действително ищите место нянки
как кончите университет
а с туристической висой приежайте отдыхат#
без языка трудно
горничной,на такой срок тоже не возмут
а тем более без расрешения на работу
если язык хотите попрактиковатъ действително ищите место нянки
как кончите университет
а с туристической висой приежайте отдыхат#
NEW 05.02.07 19:11
в Германии людей, которые готовы делать любую работу до фига, квалификации у тебя нет, следовательно, либо езжай сюда в отпуск, либо после окончания института как опэр, или забудь о Германии. Не будь наивна, за ТАКУЮ работу народ тут дерется
в ответ woof 02.02.07 13:03
В ответ на:
ради такой работы ехать в Герамнию????
ради такой работы ехать в Герамнию????
в Германии людей, которые готовы делать любую работу до фига, квалификации у тебя нет, следовательно, либо езжай сюда в отпуск, либо после окончания института как опэр, или забудь о Германии. Не будь наивна, за ТАКУЮ работу народ тут дерется
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.02.07 16:08
Зай, а зачем тебе подрабатывать? Если люди тебя пригласили, то точно в курсе, что будешь жить за их счет. За 2 месяца много не наешь. :)
А потом, можешь им помогать по хозяйству, закупаться, убираться и тп. Вроде как и не совсем в принцессах. ;-)
По поводу подработок. На самом деле найти в частном хозяйстве легко. Там все равно никого легально не оформляют. Один минус, люди хотят быть уверенным в тебе как в человеке. Нанимать такого, кто через 2 месяца уедет, ("а вдруг что прихватит, в полицию же не обратишься"), им будет рискованно.
По поводу официантки тоже бы отсоветовала. В гастрономии почти все работают нелегально. Но если еще и откроется, что человек не имеет права работать. Будут проблемы.
Здесь даже у иностран. студней проблемы, если больше положенных 90 дней переработали на пару дней. :-/
Хотя, положа руку на сердце, мало кто из немцев делают подобную неквалифиц. работу. Как "кюхенхильфе" обычно все иностранцы как и в макдональдсах, чтобы здесь мне не говорили о бедненьких местных, желающих работу на пару месяцев. Такой работой здесь гнушаются.
А потом, можешь им помогать по хозяйству, закупаться, убираться и тп. Вроде как и не совсем в принцессах. ;-)
По поводу подработок. На самом деле найти в частном хозяйстве легко. Там все равно никого легально не оформляют. Один минус, люди хотят быть уверенным в тебе как в человеке. Нанимать такого, кто через 2 месяца уедет, ("а вдруг что прихватит, в полицию же не обратишься"), им будет рискованно.
По поводу официантки тоже бы отсоветовала. В гастрономии почти все работают нелегально. Но если еще и откроется, что человек не имеет права работать. Будут проблемы.
Здесь даже у иностран. студней проблемы, если больше положенных 90 дней переработали на пару дней. :-/
Хотя, положа руку на сердце, мало кто из немцев делают подобную неквалифиц. работу. Как "кюхенхильфе" обычно все иностранцы как и в макдональдсах, чтобы здесь мне не говорили о бедненьких местных, желающих работу на пару месяцев. Такой работой здесь гнушаются.
NEW 08.02.07 08:58
Спасибо, за совет! Ну вообще-то я по дому могу быть даже очччень полезной, но все-таки как-то неудобно! 
А по поводу работы нелегальной, мне уже рассказали про штрафы и прочее, так что я теперь сама боюсь! дома-то я вполне законопослушная, а уж заграницей тем более должна слушаться!
в ответ nepoimaika 07.02.07 16:08

А по поводу работы нелегальной, мне уже рассказали про штрафы и прочее, так что я теперь сама боюсь! дома-то я вполне законопослушная, а уж заграницей тем более должна слушаться!