Вход на сайт
найти работу - реально?
26.01.07 22:07
Привет, многоуважаемые! Поможите мне пожалуйста советом или любой информацией!
вопрос такой: реально ли найти подработку в Германии, если я приеду на 2 - 2,5 месяца летом по гостевой визе? Насколько я слышала, без разрешения на осуществления трудовой деятельности (ну или как это грамотно называется) это трудненько! ;-( Может,кто-нибудь что-нибудь знает/слышал? а?

вопрос такой: реально ли найти подработку в Германии, если я приеду на 2 - 2,5 месяца летом по гостевой визе? Насколько я слышала, без разрешения на осуществления трудовой деятельности (ну или как это грамотно называется) это трудненько! ;-( Может,кто-нибудь что-нибудь знает/слышал? а?

NEW 27.01.07 14:31
в ответ woof 26.01.07 22:07
Зачем вам это? Денег заработать или язык подучить? И то и другое очень сомнительно.
Неужели в России не найдете возможности заработать, где сейчас только лентяи без работы сидят. Конечно, если речть о провинции - дело другое, но вы, я вижу, в интернет вышли, значит не из глухой глубинки.
Неужели в России не найдете возможности заработать, где сейчас только лентяи без работы сидят. Конечно, если речть о провинции - дело другое, но вы, я вижу, в интернет вышли, значит не из глухой глубинки.
NEW 27.01.07 21:52
в ответ АндреичЪ 27.01.07 21:00
а почему на этот срок визу не дадут? слишком долго? 
суть в том,что хочется поехать попрактиковать язык,жильем обеспечат знакомые, опять же рускоговорящие,то бишь практики маловато. во-вторых, хотелось бы там на "покушать и попить" самой заработать,не нахлебничать же! и в третьтих, получить какой никакой опыт работы,там,у вас!
нееее,меня всякие ...хм... некоторые отрасли не интересуют!

суть в том,что хочется поехать попрактиковать язык,жильем обеспечат знакомые, опять же рускоговорящие,то бишь практики маловато. во-вторых, хотелось бы там на "покушать и попить" самой заработать,не нахлебничать же! и в третьтих, получить какой никакой опыт работы,там,у вас!

нееее,меня всякие ...хм... некоторые отрасли не интересуют!
NEW 28.01.07 12:40
Тут во всю идет борьба с нелегальной работой, да и немцы законопослушные граждане, любят стучать друг на друга, вообщем практически нереально. Вам надо Аu-pair приехать и денег заработаете, и язык подучите. А если на каникулах подработать, то это в Америку, там такую работу на пару месяцев найдете точно.
NEW 28.01.07 17:52
в ответ Vivi80 28.01.07 15:50
Не надо так однозначно, много и положительных примеров, всё зависит от семьи. Знаю одну девушку, у нее была прекрасная семья, ей оплачивали курсы, два раза ездила она с семьей в отпуск, отношения у них сейчас, как у родных людей, знаю и другой пример - девушке надоело плохое отношение к себе и она сменила семью, в другой семье была довольна всем и уезжала неохотно. Со мной на курсах немецкого было много девушек, которые приехали так, никакого недовольства не было, конечно тяжело, но кто вам сказал, что schwarzarbeit мыть унитазы или посуду или на полях урожай собирать или присматривать за стариками будет легче? Так что на данный момент - это единственный законный способ поработать и попрактиковаться в языке, многие начинают c Au-pair,
в это время готовятся и сдают DAF и остаются в стране, как студенты.
NEW 29.01.07 01:16
Дело в том, что работодатель , если узнают, что вы тут по гостевой визе работаете, заплатит большой штраф + за депортацию на Родину ( покупают самый дорогой билет на Люфтганзу).
Поэтому и работу не найти. А по -черному - даже не знаю. Тут точно все про всех знают. Все как на виду.
У меня через 2 дома какая -то бабка целый день в биноль смотрит , а заборов то нет.
Поэтому и работу не найти. А по -черному - даже не знаю. Тут точно все про всех знают. Все как на виду.
У меня через 2 дома какая -то бабка целый день в биноль смотрит , а заборов то нет.

NEW 29.01.07 07:01
в ответ det-nat 29.01.07 01:16
МММ, да в том-то и дело,что не хочу в Америку!там конечно же все было бы проще! да и цель-то моя - не деньги,просто не хочу (да и не могу в финансовом отношении) просто месяц или два развлекаться в Германии,не заслужила еще. 
а в качестве au-pair ехать пока не хочу,остался один курс в университете,не хочу уезжать перед самым окончанием!
хех,ну вот,хотелось съездить,посмотреть,как у вас там и что,а тут такое!

а в качестве au-pair ехать пока не хочу,остался один курс в университете,не хочу уезжать перед самым окончанием!
хех,ну вот,хотелось съездить,посмотреть,как у вас там и что,а тут такое!

NEW 29.01.07 15:50
а вы думаете у нас тут полы как-то особенно моют? по европейски?
или вы хотите кокого-нибудь чиновника на время отпуска заменить? у нас если что своих безработных вагон и маленькая тележка которые тоже непрочь хотябы 2 месяца поработать
в ответ woof 27.01.07 21:52
В ответ на:
получить какой никакой опыт работы,там,у вас!
получить какой никакой опыт работы,там,у вас!
а вы думаете у нас тут полы как-то особенно моют? по европейски?
или вы хотите кокого-нибудь чиновника на время отпуска заменить? у нас если что своих безработных вагон и маленькая тележка которые тоже непрочь хотябы 2 месяца поработать
Век живи - век учись!
NEW 31.01.07 09:43
в ответ Ruta18 31.01.07 09:20
Поляки, граждане ЕУ 
И по немецки определённо могут немного.

И по немецки определённо могут немного.