русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Список Leistungow от Социала

783  1 2 3 alle
Hippo прохожий20.05.03 17:30
NEW 20.05.03 17:30 
in Antwort pafa 19.05.03 03:04
Чего вы плачетесь?????????? Ты смотри - список имущества составил.....Германия вам чем-то должна??? Вы должны быть ей обязаны по гроб жизни, что приняла вас на пмж и дает возможность РАБОТАТЬ и получать деньги, которых вы в своем еб....ном совке никогда бы не получали.....А вы еще пережевываете эту тему "СКОКА МИ должни иметь (или поиметь)пособия".
inostranez знакомое лицо20.05.03 18:15
inostranez
NEW 20.05.03 18:15 
in Antwort kunak 20.05.03 09:23
почитай это, может поможет.... если останутся вопросы свяжись с автором по мылу или на "воротах". Ник Val - San
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB426
Vorota e. V.
  strachowka местный житель20.05.03 18:56
NEW 20.05.03 18:56 
in Antwort inostranez 20.05.03 18:15
почитай это, может поможет.... если останутся вопросы свяжись с автором по мылу или на "воротах".
Vorota e. V.

Из этой статьи мне ну очень понравилось это место, и я просто не удержался сюда скопировать.
Итак, что можно списать с доходов и тем самым больше вернуть назад выплаченного вами налога.
4.2. Sonderausgaben ≈ особые расходы
Эта группа расходов подразделяется на Vorsorgeaufwendungen ≈ страховые и сберегательные взносы, и übrige Sonderausgaben ≈ прочие особые расходы.
4.2.1. Vorsorgeaufwendungen
Это понятие включает расходы, связанные с обеспечением здоровья, старости и выполнения гражданских обязанностей.
Сюда относятся расходы на страхование: добровольно уплачиваемые взносы на социальное страхование, Haftpflicht≈ и Unfallversicherung ≈ страхование от несчастных случаев и на случай гражданской ответственности, в том числе и на автомобиль, собаку, страхование собственного дома или квартиры. Учитывается также не являющаяся накопительной Lebensversicherung, взносы в Sterbekassen и пенсионные фонды.
Даю пояснение какая Lebensversicherung не является накопительной, это та каторая длится до воших 60 лет, но не короче. Так что не забывайте списывать свои страховки, они приумножат ваш капитал, вернут налог и обезопасят и без того сложную жизнь.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
inostranez знакомое лицо20.05.03 22:51
inostranez
NEW 20.05.03 22:51 
in Antwort strachowka 20.05.03 18:56
>Даю пояснение какая Lebensversicherung не является накопительной, это та каторая длится до воших 60 лет, но не короче
пояснения к пояснениям
Накопительная и соответвенно не списываемая с налогов - Kapitallebensvrsicherung
не накопительная и признаваемая финансамтом - Risikolebensversicherung
Vorota e. V.
Westfallen2003 местный житель20.05.03 23:24
Westfallen2003
NEW 20.05.03 23:24 
in Antwort Hippo 20.05.03 17:30
Вы должны быть ей обязаны по гроб жизни, что приняла вас на пмж и дает возможность РАБОТАТЬ и получать деньги, которых вы в своем еб....ном совке никогда бы не получали.....
Так вед" кто спорит? Одно непонятно-такие напоминания ещ╦ можно от коренных немцев терпет" ( хотя за 2 года в Германии ни разу ни от кого не слышал), они вед" всю економику своими руками поднимали...
Но вот когда напоминания о благодарности от наших русских Иванов слышиш, становится противно..
  strachowka местный житель20.05.03 23:49
NEW 20.05.03 23:49 
in Antwort inostranez 20.05.03 22:51
не накопительная и признаваемая финансамтом - Risikolebensversicherung
4.2. Sonderausgaben ≈ особые расходы
Эта группа расходов подразделяется на Vorsorgeaufwendungen ≈ страховые и сберегательные взносы, и übrige Sonderausgaben ≈ прочие особые расходы.

Слово сберегательные, вам понятно? Я же не зря написал до 60 лет.
Так вот знай, все страховки короче 60-65 лет называются накопительными, а до 60-65 лет называются альтерсфорзорге, но гарантированная сумма для арбайтнемеров не должна была привышать 120 000 марок, и у таких страховак другой статус в финаназамте, в арбойтсамте и в социаламте. По-другому такие страховки рассматриваются. Теперь ясно? Почти все мои клиенты списывают их со штоера.
В довесок.
Разъясню вам как понимать слова страховые и сберегательные взносы.
Страховые это рузиколебенсферзихерунг а накопительные это рентеферзихерунг, если объединить их вместе, то получается капиталлебенсферзихерунг.
Zamorochka прохожий20.05.03 23:56
Zamorochka
NEW 20.05.03 23:56 
in Antwort strachowka 15.05.03 22:43
С начало надо в Германии отработать лет 10-20 и только патом упасть на социал и узнавать что вам положено, а пока замените это не заслуженное слово на можно. Вот комп и Интернет точно не положено иметь.

Во первых, уважаемый господин Страховка, позвольте мне самой решать, какими словами "выражаться", потому что мы не в Бундесвере, чтобы отдавать приказы.
А формулировка "Положена" намекает на слово "заслуженно", и покажи-ка мне, кто это заслужил такое слово употреблять.
Откуда такая уверенность, что незаслуженно? ВЫ то откуда знать можете?
А у кого в крови заложено попрошайничать, тот и будет искать законы как бы больше урвать, а не работу.

А вот это уже необоснованое оскорбление. Поскольку я понимаю, камешек в мой огород???
Откуда вы знаете, что я не работаю? Вопрос был задан абстрактно, а то что вы любите или не любите и что вас бесит - это никого не интересует.
Кстати, Страховка, у вас страдает правописание.
А также отсутствует уважение к собеседнику.
Заморочка
  strachowka местный житель21.05.03 00:37
NEW 21.05.03 00:37 
in Antwort Zamorochka 20.05.03 23:56
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=jobs
Вс╦ что "положено" социальщику написано тут. Удачи.

Кстати, Страховка, у вас страдает правописание. Мне простительно, я 35 лет как из-за школьной парты вылез и тут уже живу порядочно.А у вас за то страдает кошел╦к от ни хватки денег и ноги наверное кривые.

kunak местный житель21.05.03 12:11
kunak
NEW 21.05.03 12:11 
in Antwort inostranez 20.05.03 18:15

Я в тебя верю!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak местный житель21.05.03 12:16
kunak
NEW 21.05.03 12:16 
in Antwort strachowka 20.05.03 11:11
Не поймите меня привратно, но больше ноги ни одного страховщика в моём доме не будет!!!
Я таких наглых врунов ещё в своей жизни не видела!
Только через адвоката!
Мы помогаем не фиктивно, ремонтируем тоже официально, только списать труднее, чем об этом говорить.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
inostranez знакомое лицо21.05.03 18:19
inostranez
NEW 21.05.03 18:19 
in Antwort strachowka 20.05.03 23:49
ну если по Вашему Lebensversicherung и Altersvorsorge одно и тоже, то спорить действительно не о чем....
Vorota e. V.
Zamorochka прохожий21.05.03 21:59
Zamorochka
NEW 21.05.03 21:59 
in Antwort strachowka 21.05.03 00:37
А у вас за то страдает кошелёк от ни хватки денег и ноги наверное кривые.

Даже если это так, разве в этом моя вина? Ну в отсутствии денег еще можно поспорить, а вот кривые ноги??? Все равно, что высмеивать человека, что у него карие глаза, а не например голубые.
Для человека, который 35 лет как вылез из за парты, вы производите впечатление человека, не слишком много ума набравшегося за свою жизнь. Сугубо мое личное мнение.
  strachowka местный житель21.05.03 23:24
NEW 21.05.03 23:24 
in Antwort Zamorochka 21.05.03 21:59
Ваш ник как раз к вам подобран. Заморочка она и есть заморочка.
А через адвоката это как понимать? Кто адвокату будет оплачивать вы сами или ваша страховка?
  strachowka местный житель22.05.03 00:06
NEW 22.05.03 00:06 
in Antwort inostranez 21.05.03 18:19
ну если по Вашему Lebensversicherung и Altersvorsorge одно и тоже, то спорить действительно не о чем....
Vorota e. V.

После этой твоей фразы ты начисто потерялся.
Перевари такие названия страхового продукта.
1. Капиталбильденелебенсферзихерунг.
2.Рентеферзихерунг мит тодесфальшутс.
Это две страховки обледененные в одну, то есть ризиколебенсферзихерунг и рентеферзихерунг в одном пакете и служать одной цели, а именно накопить КАПИТАЛ к определённой дате. А даты такие бывают.
1. К свадьбе ребёнка.
2. В помощь при получении образования или рассчитаться за бафёк- кредит.
3. Для получения кредита на недвижимость.
4. Для расчёта за кредит на недвижимость.
5. Ну и главное это накопить капитал на старость, а это и есть альтерсфорзорге. Переведу тебе, перевод означает обеспечение старости.
Да я чуть выше об этом уже писал, но ты твердолобый. А ещё бывают ризиколебенсферзихерунг мит беруфсинфеихкат вместе. И ещё масса комбинаций.
Напоследок выдержка из любимой всеми книги "Осторожно без страховки"
Наряду с капитальной страховкой, существует еще и рисковая страховка жизни. Эти две страховки преследуют различные цели, хотя и носят (Risikolebensversicherung), общее название └страховка жизни". Рисковая страховка отличается от капитальной тем, что накопление капитала здесь не происходит. Страховая сумма выплачивается семье лишь в случае смерти застрахованного. Если же с ним этого не случится, то денег ни он, ни семья не получат. Хотя в последние годы появились страховки, которые возвращают почти всю внесённую сумму клиентом обратно. Эту ситуацию можно сравнить со страховкой автомобиля, где, как известно, деньги выплачиваются только в том случае, если вы попадете в аварию. Или ваш автомобиль угонят. Как ни странно, никого не. Смущает такое └расточительство". Никому не придет в голову, застраховав автомобиль, ожидать накопления капитала. Наоборот, каждый из вас с готовностью уплатит любую сумму, лишь бы застраховать своего любимца. Чего нельзя сказать о рисковой страховке жизни, где тот же владелец автомобиля категорически отказывается понимать, почему он должен приобретать такую же страховку и на себя самого. Любой врач подтвердит, в свою очередь, что большинство пациентов намного тщательнее следят за состоянием своей машины, чем за своим собственным.
И еще, для обеспечения старости нужен накопленный капитал и это слово присутствует в страховки под цифрой 1, это так если ты опять не заметил.
Как коня дрессировать ты точно лучше меня знаешь, но в другом тебе долго учится надо. Я давно заметил, что ты сам то ни чего не пишешь, а посылаешь на всякие чужие сылки.
Надеюсь ликбез на этом закончить.
Я исправил ошибку, надеюсь, на содержание текста это не отразилось?
Dresdner Veteran22.05.03 00:12
Dresdner
NEW 22.05.03 00:12 
in Antwort strachowka 22.05.03 00:06
Надеюсь легбес на этом закончить.
легбес - это "легвидация бесграмотности"?
не поймите меня правильно!
  strachowka местный житель22.05.03 00:33
NEW 22.05.03 00:33 
in Antwort Dresdner 22.05.03 00:12
ликбез - это "ликвидация безграмотности"?
Точно, я уверен иностранец поумнеет.
Дрезднер, вы случайно в той жизни учителем правописания не работали?
А ошибки по-русски мне должны прощаться, я же немец. Вот вы попробуйте на мо╦м немецком языке без ошибок написать.

Dresdner Veteran22.05.03 00:47
Dresdner
NEW 22.05.03 00:47 
in Antwort strachowka 22.05.03 00:33
Когда "легвидацией бесграмотности" занимаются люди, подобные вам, почему-то кажется, что лучше остаться безграмотным...
не поймите меня правильно!
  strachowka местный житель22.05.03 01:24
NEW 22.05.03 01:24 
in Antwort Dresdner 22.05.03 00:47
Раскройте пожалуйста скрытый смысл в словах "Подобные вам".
Zamorochka прохожий22.05.03 12:48
Zamorochka
NEW 22.05.03 12:48 
in Antwort strachowka 21.05.03 23:24
Ваш ник как раз к вам подобран. Заморочка она и есть заморочка.

Хорошо подмечено. Ник выбран не случайно, тут вы правы.
И тем не менее, я польщена, так как я кажется принадлежу и тем немногим людям, во всяком случае, на этом форуме, кому вы не "тыкаете". Приятно, черт побери
Вот вы попробуйте на моём немецком языке без ошибок написать.

Нда... комментарии излишни, кажется. Простите за оффтопик, с каких пор немецкий стал ВАШИМ? С тех самых, когда пересекли границу Германии? Ну не будьте вы большим немцем, чем сами немцы...
1 2 3 alle