Вход на сайт
Vopros ktem, kto priehal v Germaniu posle 20 let
585
NEW 06.05.03 12:16
Hotelos' sprosit teh, kto priehal v Germaniu posle 20 let i bez znanij nemeckogo, kak obstoyat u vas dela s rabotoj, kto gde ustroilsya. Ya uzhe horosho govoru i pishu po-nemecki i svobodno vladeu anglijskim, no kakaya-to neuveennost' v zavtrashnem dne prisutstvuet. Spasibo
NEW 06.05.03 12:39
в ответ tatjana2 06.05.03 12:16
Мне кажется с аглийским у тебя проблем не будет. Я вот когда искала - очень часто требуется знать английский.
Мне 27, я в Германии 8 месязев - я нашла себе Аусбилдунг. Еще раз в Уни не хочется,а для работы здесь опыт не подходящий, да и язик не на 100 % еще.
Умом Россию не понять...
Мне 27, я в Германии 8 месязев - я нашла себе Аусбилдунг. Еще раз в Уни не хочется,а для работы здесь опыт не подходящий, да и язик не на 100 % еще.
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 06.05.03 13:25
Попробуите пользоваться поиском, здесь эта тема однажды очень шировко обсуждалась. Не думаю, что у некоотрых возникнет желание писать по второму разу
.
А так : все зависит от Вас и что Вы можетее предложить (специальност, образование, опыт работы), в каком городе Германии Вы живете, а также елемент удачи и как Вы можете себя преподнести. Хорошее владение англииским большои плюс.

А так : все зависит от Вас и что Вы можетее предложить (специальност, образование, опыт работы), в каком городе Германии Вы живете, а также елемент удачи и как Вы можете себя преподнести. Хорошее владение англииским большои плюс.
NEW 06.05.03 17:28
Приехал 2 года назад, мне было 26..В немецком был полный нол"
, зато по английски свободно общялся..Сейчас наоборот..
Аусбилдунг не наш╦л (более 90 отказов получил)..
Умшулунг не дали (нужно год отработат")...
Но я не отчаиваюс-ест цел" и я е╦ достигну!

Аусбилдунг не наш╦л (более 90 отказов получил)..
Умшулунг не дали (нужно год отработат")...
Но я не отчаиваюс-ест цел" и я е╦ достигну!

NEW 06.05.03 21:22
как уже отметили английский не помешает. 
правда немецкий тоже бы не помешал.
я приехав сюда тоже был не силен в немецком, теперь как то проще уже. главное чтобы цель и желание были, а добиться всего можно. кто хочет тот всегда найдет!
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу.

правда немецкий тоже бы не помешал.

я приехав сюда тоже был не силен в немецком, теперь как то проще уже. главное чтобы цель и желание были, а добиться всего можно. кто хочет тот всегда найдет!

NEW 09.05.03 19:58
Тренируйся говорить по немецки, если есть возможность!
Без немецкого дела обстоят хреново.
А английский ... с многими ли ты говоришь
на английском в России, так же и в Германии.
Без немецкого дела обстоят хреново.
А английский ... с многими ли ты говоришь
на английском в России, так же и в Германии.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 09.05.03 21:17
Тань, дерзай,
язык сам прийд╦т, только не бойся говорить!
Мне было 21 когда мы переехали, языковые курсы не получила, начала учить сама, "общаться" с телевизором, помыкалась пару лет на всяких работах, намучилась, и пошла бюро по трудоустройству на таран брать! Выбила себе двухгодовое переобучение на Industriekauffrau, выучилась, сразу же нашла работу, и до сих пор...не жалею ничего, прекрасная работа, жаль наших земляков,золотые головы у многих, а какая у них работа....И основная причина - язык и нежелание двигаться с места, может и страх...
Тебе с английским ещ╦ проще будет!
И.
язык сам прийд╦т, только не бойся говорить!
Мне было 21 когда мы переехали, языковые курсы не получила, начала учить сама, "общаться" с телевизором, помыкалась пару лет на всяких работах, намучилась, и пошла бюро по трудоустройству на таран брать! Выбила себе двухгодовое переобучение на Industriekauffrau, выучилась, сразу же нашла работу, и до сих пор...не жалею ничего, прекрасная работа, жаль наших земляков,золотые головы у многих, а какая у них работа....И основная причина - язык и нежелание двигаться с места, может и страх...
Тебе с английским ещ╦ проще будет!
И.
NEW 09.05.03 22:59
в ответ natka77 09.05.03 17:39
Я еще не пошла.. Я только в себтябре начну.:-)))
Я буду учится на <Kauffrau in Einzelhandel>.
Место нашла рассылая бевербунги во все подходящие адреса со страницы арбеицамта. Из 50 только 3 пригласили на собеседование. Так что не опускайте руки- все можно наити.
Кстати, я ещех на странизе Ханделскаммер нашла адреса фирм, которие делают Аусбилдунг. Им всем я по мылу написала.
Умом Россию не понять...
Я буду учится на <Kauffrau in Einzelhandel>.
Место нашла рассылая бевербунги во все подходящие адреса со страницы арбеицамта. Из 50 только 3 пригласили на собеседование. Так что не опускайте руки- все можно наити.
Кстати, я ещех на странизе Ханделскаммер нашла адреса фирм, которие делают Аусбилдунг. Им всем я по мылу написала.
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 10.05.03 20:51
Spasibo. Vse tot zhe princip - "kto ischet, tot najdet" ostaetsya v sile. Ya v Germanii pochti 2 goda, otrabotala god ot leifirmy (prinyali voobsche bez znaniya nemeckogo), sejchas v dekrete. Nu uzh ne hochetsya vsu zhizn' na "Marse" shokoladki perebirat'. Nemeckij zubru sama, mozhet chto-to i najdem:-)
10.05.03 21:03
A esche hotelos' by uznat' ot teh , kto s nemcami rabotaet. Kak reagiruut nemci na oshibki i akcent? Konechno, ya ne pretenduu zdes' na takuu rabotu, kak v Ukraine (ya 7 let perevodchikom anglijskogo rabotala, oj interesno kak bylo:-(((((( nu hot' als Zimmermädchen...
NEW 10.05.03 21:12
в ответ tatjana2 10.05.03 21:03
К ошибкам с юмором относятся на акцент им плевать - важно чтобы тебя понимали и ты понимал.
Работал в фирме где только немцы были.
С молодыми(до40) очень легко общаться, с более старшими по разному. Очень тебя уважают, если видят, что ты стараешьсяговорить правильно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Работал в фирме где только немцы были.
С молодыми(до40) очень легко общаться, с более старшими по разному. Очень тебя уважают, если видят, что ты стараешьсяговорить правильно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
NEW 12.05.03 10:05
Немцы на ошибки вообще не обращали внимания - тактичность, хотя сама я их замечала. Я просила меня исправлять - и они потом охотно это делали. И мне от этого очень большая польза была. Я заметила как становится меньше ошибок. Советую поступить так же.
luca
luca

luca
NEW 12.05.03 16:53
Сидит рядом со мной на курсах по <SAP> один "тактичный" немец.
Сам же мне вопросы задает по программе, я ему отвечаю, так он мне каждое слово исправляет, причем исправляет даже малейшие ньюансы в произношении. Меня уже тошнит от этого. В итоге забываю, что он у меня спрашивал, и что я хотела ему ответить. Ведь можно же тактично после того, как я ему ответила, на мои ошибки указать - а не через каждое слово перебивать.
Теперь пытаюсь ему вообще не отвечать - говорю, что не знаю. А вообще я мужа прошу мне на ошибки указывать - но он ленится.

NEW 13.05.03 10:10
tanüx ti samoe glawnoe neterjaj tjagi k shizne!!!!a pobolshe probiwaj 4to da kak sdes u wsex poraznomu!!!!a akcent eto kone4no nesladko im slishat a tem bollee oshibki!!!ti ja dumaü u sebja na ukraine wstre4alas s gruzinami s armjanami????i kak oni gowarili po russki????wot tak i mi ponemecki!!!!ushas ja znaü!!!!no mi neperwie, kotorie priexali w germany!!!!oni priwikli!!!!!sam ja na ausbildunge-"kaufmann" ishi i ti najdesh!!!!uda4i!!!!