Вход на сайт
Unfallvers. vs Berufsunfähigkeitsvers.
146
NEW 07.05.03 10:35
Привет всем.
Хочу заключить Unfallversicherung или Berufsunfähigkeitsversicherung.
Пока одну из них, но не могу определиться какую.
Не подскажете, какая из этих страховок важнее и какие неприятности в жизни больше случаются? А какие страховки вы заключили?
Я так понимаю: если после болезни стал инвалидом или нервы не в порядке, то - Berufsunfähigkeitsversicherung, а Unfallversicherung только после аварии вступает. Вот и не знаю я, чаще инвалидами после аварии становятся или после болезни? И если попал в аварию, то и так Berufsunfähig, но Berufsunfähigkeitsversicherung не платит ведь?
Объясните еще разницу pls...
Буду благодарен любой инфе.
Хочу заключить Unfallversicherung или Berufsunfähigkeitsversicherung.
Пока одну из них, но не могу определиться какую.
Не подскажете, какая из этих страховок важнее и какие неприятности в жизни больше случаются? А какие страховки вы заключили?
Я так понимаю: если после болезни стал инвалидом или нервы не в порядке, то - Berufsunfähigkeitsversicherung, а Unfallversicherung только после аварии вступает. Вот и не знаю я, чаще инвалидами после аварии становятся или после болезни? И если попал в аварию, то и так Berufsunfähig, но Berufsunfähigkeitsversicherung не платит ведь?
Объясните еще разницу pls...
Буду благодарен любой инфе.
NEW 07.05.03 19:03
в ответ Шустрый 07.05.03 10:35
Посмотрим, что люди посоветуют, но я думаю, они про такие страховки и не слыхали. Я пока советовать не буду, а то ты меня сразу в моей заинтересованности уличишь. Когда определишься пиши, сравним. Напиши людям свой возраст, что бы советовать могли.

Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).

NEW 08.05.03 22:09
в ответ Шустрый 07.05.03 10:35
BU-versicherung - страхование от наступления нетрудоспособности по вашей профессии. Unfallversicherung - страхование от несчастного случая. По статистике только 6% случаев неработоспособности наступают в результате несчастного случая, поэтому BU-versicherung на первый взгляд выгоднее. Но Unfallversicherung тоже важна, так как несчастный случай может не сопровождаться потерей трудоспособности (ногу сломал, например, и через месяц пошел опять на работу). Во многих случаях рекомендуется иметь и то, и другое.
Подробности - на личку или по телефону.
Подробности - на личку или по телефону.
Früher an Später denken!
NEW 08.05.03 23:59
в ответ Leo_lisard 08.05.03 22:09
Но Unfallversicherung тоже важна, так как несчастный случай может не сопровождаться потерей трудоспособности (ногу сломал, например, и через месяц пошел опять на работу).
Можно ещ╦ круче предположить. Он программист сидит за компом, немецкий стаж всего например 4 года, в выходной поехал на рыбалку, сломал ногу (открытый перелом),
получилось нагноение и заражение, ногу пришлось отнять до колена. А теперь каверзный вопрос будет ли этот програмер получать пенсию с беруфсунфеихкайт страховки? Кто может ответить? С унфаль страховки он точно хапнет не хилую сумму, подсчитывать не буду, но достаточно, чтобы на проценты с этих денег дальше жить, а можно в договор и пенсию по инвалидности включить при заключении страховки.
Даю подсказку, а если это с рукой произошло?
Можно ещ╦ круче предположить. Он программист сидит за компом, немецкий стаж всего например 4 года, в выходной поехал на рыбалку, сломал ногу (открытый перелом),

Даю подсказку, а если это с рукой произошло?
NEW 09.05.03 08:11
в ответ Шустрый 09.05.03 07:44
Ну так а теперь прикинте, что с Вами должно случиться, что бы Вы были действительно профессионально непригодны: даже попав под поезд и лишившись обеих ног Вы еще в состоянии сидя в инвалидном кресле возле компа делать свои расчеты или чертить в АвтоКАДе. Кстати у меня в аналогичном случае обеспечена хотя бы Teil-BU: без ног я не в состоянии делать Bauleitung - по строительным лесам не побегаешь (я по професии архитектор).
De gustibus et coloribus non est disputandum
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 09.05.03 08:16
в ответ strachowka 09.05.03 01:31
Виктор, Respekt, Вы проницательны, как всегда. Вступив в Architektenkammer автоматически становишься Pflichtmitglied des Versorgungswerkes где БУ внесена в стандартный Inklusivleistung.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 09.05.03 09:58
в ответ Шустрый 09.05.03 07:48
Вот в таком случае мне и не понятно - платит ли BU? С другой стороны - можно все конечности потерять и петь идти - тоже типа не безработный.
Что переживать то, страховка УНФАЛЬ в год стоит от 40 до 150. Е╦ и так надо иметь, люди не имеющие стажа в неработающее время не кем (на холяфу) не застрахованы. А если человеку на работе руку у станка оторвало, то берувсгеносельшавт найд╦т причину вам пенсию не платить, так как человек нарушил технику безопасности, табличка возле станка как правило весит (руки не подставлять), а приватная платит по факту отсутствия руки. Но если у вас заболевание рук и вы теперь управлять станком не можете, то страховка Унваль здесь не приделах, должна BU подключатся.
Опять же эта (дешевая) страховка BU имеет подводный камень, если вас можно переучить на другую профессию где руки не играют такой важной роли, то так компания и сделает и пенсии не будет, почти в каждой компании есть вариант и по дороже, при котором переучивать этого станочника не будут, а сразу платить пенсию. Так же можно выбрать тариф BU с добавками, например, человеку рассчитали взнос 30 в месяц, а вы вносите 35, то это означает, что не став BU по окончанию страховки вы получите все взносы обратно, возможно и с прибылью.
Эту страховку для мужчины есть смысл заключать в таких случаях.
1.Если вы молоды, значить взнос меньше.
2. Пенсия по BU в случаи чего должна перекрывать стандартный тариф от социаламта, если пенсия меньше, то вы и сэкономите для них эти деньги (пенсию от BU социал посчитают в доход).
3.Женщинам можно и на меньшую пенсию подписываться (они же при мужчинах).
Так же хочу сообщить, что взносы на страховку BU зависят от профессии и не каждую профессию можно застраховать на BU, например музыканты, певцы, художники, и.т.д, я такой компании не знаю которая рискн╦т их застраховать.
В заключении:
Эта страховка BU очень важная, если правильно выбранная,
если не правильно, то деньги на ветер.
Как хорошо, что есть этот форум,где можно бесплатно консультацию получить, за которую надо в реальной жизни платить деньги. Я вам про страховки, вы мне про другое раскажете.
Что переживать то, страховка УНФАЛЬ в год стоит от 40 до 150. Е╦ и так надо иметь, люди не имеющие стажа в неработающее время не кем (на холяфу) не застрахованы. А если человеку на работе руку у станка оторвало, то берувсгеносельшавт найд╦т причину вам пенсию не платить, так как человек нарушил технику безопасности, табличка возле станка как правило весит (руки не подставлять), а приватная платит по факту отсутствия руки. Но если у вас заболевание рук и вы теперь управлять станком не можете, то страховка Унваль здесь не приделах, должна BU подключатся.
Опять же эта (дешевая) страховка BU имеет подводный камень, если вас можно переучить на другую профессию где руки не играют такой важной роли, то так компания и сделает и пенсии не будет, почти в каждой компании есть вариант и по дороже, при котором переучивать этого станочника не будут, а сразу платить пенсию. Так же можно выбрать тариф BU с добавками, например, человеку рассчитали взнос 30 в месяц, а вы вносите 35, то это означает, что не став BU по окончанию страховки вы получите все взносы обратно, возможно и с прибылью.
Эту страховку для мужчины есть смысл заключать в таких случаях.
1.Если вы молоды, значить взнос меньше.
2. Пенсия по BU в случаи чего должна перекрывать стандартный тариф от социаламта, если пенсия меньше, то вы и сэкономите для них эти деньги (пенсию от BU социал посчитают в доход).
3.Женщинам можно и на меньшую пенсию подписываться (они же при мужчинах).
Так же хочу сообщить, что взносы на страховку BU зависят от профессии и не каждую профессию можно застраховать на BU, например музыканты, певцы, художники, и.т.д, я такой компании не знаю которая рискн╦т их застраховать.
В заключении:
Эта страховка BU очень важная, если правильно выбранная,

Как хорошо, что есть этот форум,где можно бесплатно консультацию получить, за которую надо в реальной жизни платить деньги. Я вам про страховки, вы мне про другое раскажете.