Login
Ich AG
282
07.05.03 18:55
Приветсвую вас, уважаемые форумцы!
Может кто знает о программе "Ich AG" проводимой Arbeitsamt.
Подскажите, плз
Может кто знает о программе "Ich AG" проводимой Arbeitsamt.
Подскажите, плз
07.05.03 19:56
in Antwort neffland 07.05.03 18:55
А что такое - вы хотите бюро путешествий открыть? 
Информация прилагается. Одно но:
Die Förderung der selbständigen Tätigkeit in Form der Ich-AG/Fami- lien-AG ist beschränkt auf Personenkreise, die Entgeltersatzleistungen bezogen haben oder im Rahmen von ABM/SAM gefördert wurden und deren Arbeitseinkommen während eines Jahres voraussichtlich 25.000 ┬ nicht übersteigen wird.
И второе но: в Ich AG нельзя задействовать других работников - как говорится, один в поле воин. Не будет вам никто биографии присылать.
Информация прилагается. Одно но:
Die Förderung der selbständigen Tätigkeit in Form der Ich-AG/Fami- lien-AG ist beschränkt auf Personenkreise, die Entgeltersatzleistungen bezogen haben oder im Rahmen von ABM/SAM gefördert wurden und deren Arbeitseinkommen während eines Jahres voraussichtlich 25.000 ┬ nicht übersteigen wird.
И второе но: в Ich AG нельзя задействовать других работников - как говорится, один в поле воин. Не будет вам никто биографии присылать.
07.05.03 22:22 
Умка, Вы как всегда оригинальны!
Спасибо за информацию.

Мы же договорились, что я не буду раздражать форумцев своими
объявлениями.
Но это информация я думаю может быть интересна многим, потому и спросил.
Пользуюясь случаем, поздравляю вас с майскими праздниками и всех форумцев тоже!

in Antwort TheUmka 07.05.03 19:56
Умка, Вы как всегда оригинальны!
Спасибо за информацию.
Мы же договорились, что я не буду раздражать форумцев своими
объявлениями.
Но это информация я думаю может быть интересна многим, потому и спросил.
Пользуюясь случаем, поздравляю вас с майскими праздниками и всех форумцев тоже!
NEW 09.05.03 01:16
in Antwort neffland 07.05.03 18:55
Ну есть такое...Только не вс╦ так просто, как в законе стоит... Да, платят по 600 в месяц в течение года, потом по уменьшению до 3х лет. НО ! Для открытия нужно не просто прийти и сказать что хочу мол, открыть это АГ
! А ПРИНЕСТИ 2 ДОГОВОРА и доказать тем самым, что Вы имеете уже "заказчиков"...
. То есть прийти и сказать " я умею ремонтировать компы или...обои клеить...итп итд" , хочу открыть это ИХАГ
НЕДОСТАТОЧНО !!!
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 09.05.03 08:24
in Antwort SOZIAL 09.05.03 01:16
Ситуация вс╦ больше проясняется...

Деньги, которые получаешь для открытия, надо ли в
дальнейшем возвращать?
И можно ли воспользоватьься данной программой, если открываешь магазинчик или кафе?
Есть ли ограничения вида деятельности?
Деньги, которые получаешь для открытия, надо ли в
дальнейшем возвращать?
И можно ли воспользоватьься данной программой, если открываешь магазинчик или кафе?
Есть ли ограничения вида деятельности?
NEW 09.05.03 13:44
in Antwort neffland 09.05.03 08:24
Деньги не возвращаются, если годовой доход не превышает опр. суммы. А вот как насч╦т кафе итп...не в курсе. Насч╦т ограничений тоже не в курсе. В Законе нет ничего, я читал, а вс╦ в "разьяснениии к применению" - не читал...Только детали. Сосед так открыл транпортную фирму.
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 09.05.03 19:59
in Antwort SOZIAL 09.05.03 01:16
Прийти и сказать, что я хочу делать то-то и то-то - вполне достаточно. Никаких "договоров" и "заказчиков" не надо: вы собираетесь открывать закусочную, что, вы с будущими клиентами, которые заглянут к вам сосиску съесть и пива выпить, заранее договор заклЮчите? Смешно, право...
Другое дело, что могут потребовать типа "экспертное заключение", что будущее дело жизнеспособно - так это формальный акт. Любой штойербератер вам выпишет его за полторы сотни евриков.
По родам деятельности ограничений нет - если не требуется специальных разрешений. Есть ограничения по работникам: в Их.АГ могут работать только члены семьи и притом без зарплаты. Нанимать людей нельзя.
Но! Условием является обязательные взносы в гос. пенсионный фонд. В первый год это больше трети дотации, во второй - больше половины, а в третий - практически вся дотация. Можно ли отмельдоваться потом из рентеферзихерунг - никто не знает.
Так что надо очень хорошо подумать. По мне, так это просто способ перекачки арбайтсамтовских денег в рентенфонд через карманы экзистенцгрюндеров.
Кроме того, если предприятие закрыто до истечения 3 лет, бабки придется вернуть.
Другое дело, что могут потребовать типа "экспертное заключение", что будущее дело жизнеспособно - так это формальный акт. Любой штойербератер вам выпишет его за полторы сотни евриков.
По родам деятельности ограничений нет - если не требуется специальных разрешений. Есть ограничения по работникам: в Их.АГ могут работать только члены семьи и притом без зарплаты. Нанимать людей нельзя.
Но! Условием является обязательные взносы в гос. пенсионный фонд. В первый год это больше трети дотации, во второй - больше половины, а в третий - практически вся дотация. Можно ли отмельдоваться потом из рентеферзихерунг - никто не знает.
Так что надо очень хорошо подумать. По мне, так это просто способ перекачки арбайтсамтовских денег в рентенфонд через карманы экзистенцгрюндеров.
Кроме того, если предприятие закрыто до истечения 3 лет, бабки придется вернуть.
NEW 09.05.03 20:36
in Antwort SOZIAL 09.05.03 13:44
Интересно, Умка утверждает, что
И второе но: в Ich AG нельзя задействовать других работников - как говорится, один в поле воин.
Это означает, что ваш сосед работает один?
И ещ╦ вопрос. Эта акция распространяется на selbstständig?
И второе но: в Ich AG нельзя задействовать других работников - как говорится, один в поле воин.
Это означает, что ваш сосед работает один?
И ещ╦ вопрос. Эта акция распространяется на selbstständig?
NEW 10.05.03 21:13
in Antwort neffland 09.05.03 20:36
В Spiegel(e) статья была по этому поводу пару месяцев тому назад. Писали, что родственников задействовать можно.
NEW 11.05.03 15:58
in Antwort Mireille 10.05.03 21:13
В Спиегел(е) статья была по этому поводу пару месяцев тому назад. Писали, что родственников задействовать можно
Так то Familien-AG...
Так то Familien-AG...