Вход на сайт
Нужен совет! Уезжаю с Германии в Россию на ПМЖ.
NEW 05.05.03 11:25
в ответ Siegburger 05.05.03 11:16
ну вот меня уже и в неблагополучные записали 
форумы помо ему для того и существуют, что бы высказывать свою точку зрения. или вы сейчас скажите, что благополучные на форумах не сидят???
да, ще к тем с кем я здесь дисскутирую я не отношусь как к "мудилам" .с таким отношением к соучастникам лучше вообще в интернет не заходить.
да, ладно что я тут... пойду поплачу над судьбой
форумы помо ему для того и существуют, что бы высказывать свою точку зрения. или вы сейчас скажите, что благополучные на форумах не сидят???
да, ще к тем с кем я здесь дисскутирую я не отношусь как к "мудилам" .с таким отношением к соучастникам лучше вообще в интернет не заходить.
да, ладно что я тут... пойду поплачу над судьбой
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 05.05.03 11:38
в ответ Westfallen2003 03.05.03 21:08
Я приехала из Питера год назад. У меня била лубимая работа, друзя - и полное отсутствие перспектив. Я получала неплохо, мне на жизн хватало. Но о покупке квартири реч даже не шла. Здес я сразу же устроилас на работу. Работаю на станке. Работа мне не нравится - всю жизн сидела за компом, занималас многим - от математического моделирования до работи в полиграфии. Но! У моеи работи ест один плус - я закриваю двер дома - и все. Не вспоминаю о неи до след. рабочего дня. А в Питере с отзом вечрами о работе спорили - работали вместе. Про такие веши, как подезд, я вообше не говорю. Да, ест дома с консержками и там кто-то живет. жал, не знаю, кто. А
захотелос мне в ермитаж - слетала на неделю обратно. Зарплата позволяет. А там - не позволяла, на отпуск по полгода копила. И поняла - мои дом - здес. Там я не почувствовала себя дома, как это не прискорбно. Хамство, агрессия и гряз. Магазини стали шикарние - но продавзи как хамили так и хамят, и видимо хамит будут. Гряз в подездах рождает гряз в головах. Да, друзя, воспоминания и все такое. Толко все это время ми шли в разние сторони, и чем долше здес прожил, тем тягелее будет там. Но у каждого все складивается по разному и каждии волен поступат так, как считает нужним.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 05.05.03 13:08
в ответ Julia8 05.05.03 11:01
" А вы, уважаемыи <INC>, прокомментируите свою реплику, пожалуиста: <Очередная сказка людей которые там не бывают и смотрят немецкие новости> " - дувешка 4 года там небыла , до этого молодой человек 8 лет там небыл - о чем разговор , смотря немецкие новости
о России наверное муражки по телу бегут 
" но мне вовсе не обязательно туда ездить чтобы сформировать свое мнение о жисни там, я там достаточно пожила" - хороший подход
, если бы я лет пять назад собирался из Германии уехать , у меня наверное тоже другое впечатление о Германии было бы 
Я в Москву летаю каждый месяц , извините но недовольства на лицах замечаю все меньше и меньше , люди поменялись и жизнь там поменялась, там люди работают чтобы жить , а здесь живут чтобы работать.
За последние 2 года человек 15 моих знакомых уехало из Германии и сейчас уже 5 седят почти на чемоданах ( включая меня , несмотря на то , что я здесь 11 лет прожил
).
От всей души желаю владельцу топика удачи и успехов

" но мне вовсе не обязательно туда ездить чтобы сформировать свое мнение о жисни там, я там достаточно пожила" - хороший подход
Я в Москву летаю каждый месяц , извините но недовольства на лицах замечаю все меньше и меньше , люди поменялись и жизнь там поменялась, там люди работают чтобы жить , а здесь живут чтобы работать.
За последние 2 года человек 15 моих знакомых уехало из Германии и сейчас уже 5 седят почти на чемоданах ( включая меня , несмотря на то , что я здесь 11 лет прожил
От всей души желаю владельцу топика удачи и успехов
NEW 05.05.03 13:49
в ответ Je@si 05.05.03 11:25
Je@si, под му..ой, я имел ввиду конечно себя, непрестанно на протяжении нескольких дней (как вы могли заметить) кидаюшего камни в ваш огород, или пытаюшего это сделать, не буду себя перехваливать. Но ведь это нужно расценивать исключительно как комплименты, причом нисколько на льстивые, а самые настояшие, не все могут обратить на себя столько чужого внимания. Хотя это уже не по теме форума, приношу свои извенения за отклонение от не╦.
Удачи.
Удачи.
NEW 06.05.03 09:05
в ответ INC 05.05.03 13:08
Ну, да, кто-то там давно небыл, что-то подзабыл, конечно, материально много улучшилось и тем самым более выпукло выглядят контрасты.
Если тебе так нравятся консьержки и домработницы, то интересно как ты (допустим) бабу приведёшь? Или с другом пивка в сауну, но шоб жена не знала? Как это если личный шофёр будет? А вдруг домработница тебя ограбит, или в бумагах твоих прошарит? А если консьержка за пару сотен (или тыщ) ключ от твоей хаты кому другому даст.
Ну есть у меня квартира в престижном доме с домофоном (но без консьержки, провинция однако) и смыслу? В том же районе, в соседнем доме ещё одна, и без домофона есть, и смыслу? Что там, что там, железные двери с пятью замками, машину днём конечно оставить можно (двери в ней надо закрыть), но как стемнеет сразу на охраняемую стоянку надо гнать, если не ограбят, дак разобьют или поцарапают.
Конечно если где-то в МО, в охраняемом посёлке жить, то конечно, это может и понравиться, кому-то даже на зоне по кайфу┘┘┘.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Если тебе так нравятся консьержки и домработницы, то интересно как ты (допустим) бабу приведёшь? Или с другом пивка в сауну, но шоб жена не знала? Как это если личный шофёр будет? А вдруг домработница тебя ограбит, или в бумагах твоих прошарит? А если консьержка за пару сотен (или тыщ) ключ от твоей хаты кому другому даст.
Ну есть у меня квартира в престижном доме с домофоном (но без консьержки, провинция однако) и смыслу? В том же районе, в соседнем доме ещё одна, и без домофона есть, и смыслу? Что там, что там, железные двери с пятью замками, машину днём конечно оставить можно (двери в ней надо закрыть), но как стемнеет сразу на охраняемую стоянку надо гнать, если не ограбят, дак разобьют или поцарапают.
Конечно если где-то в МО, в охраняемом посёлке жить, то конечно, это может и понравиться, кому-то даже на зоне по кайфу┘┘┘.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
NEW 06.05.03 11:29
в ответ Altwad 06.05.03 09:05
" Если тебе так нравятся консьержки и домработницы, то интересно как ты (допустим) бабу привед╦шь " ...- ну с девушкой допустим и отель снять можно
, нехрена их по домам водить , а пивка в сауне , чтобы жена не узнала - а что это надо скрывать
, что скрывать ?
- подругу жизни выбирать лучше надо 
Домработница тебя и в Германии ограбить может , или ты думаеш здесь не воруют
NEW 06.05.03 11:57
в ответ INC 03.05.03 13:26
Короче...что кому надо, правда ? Москва понятно не Урюпинск. В Урюпинск никто не уехал то поди ? Я таких не знаю и 100 про, что не узнаю. Ну а по консьржам и прочей лабуде, так: фигня все , баловство...Есть там это, но для тех, кто ТАМ...а так, долбанули по чайнику бабку в подьезде, мешок картошки забрали- кому какое ?....Все нормально, едет парень, нехай. Может у него квартира в Москве, а она там под 60-70 косарей зелени тянет...тоже выход, как базис. С него и стартанет. Помыться есть где, чайник подогреть, девку пригласить....А позвольте спросить, нафига мне угол за 60 косарей в москве, когда средний дом на Кипре 100 стоит и солнца 335 дней в году ? Не внушаить....
Те
москвичи, которые бабла нажили, покидают первопрестольную в сторону юга....на смену им приходят новые старые искатели счастья....Не,поздновато ли, только...? Я сам рыпался туда, да поостыл....От банальной нехватки бабла это все..., от нереализованной души
, а как заработок родимый потечет, как душа запоет, таки на хрена енто все, переезды-шмураезды.....Напряжно енто, блин....
Ступая по следам других, не оставишь своих...
NEW 06.05.03 12:16
в ответ INC 01.05.03 01:26
А ента вообще не тема. Ну какая проблема познакомиться-то ? Ну зачем ты так ?? Ну идешь по Мюнхену, ну весна, тепло...девчонок клевых пруд пруди, не гордые они, просто маленько другие....Но познакониться чтоб и сразу проблемы ?? Да нормально это...и на улице и в метро и кафе....Только в спорт не превращай.....Все путем тут, много девушек немочек и других приятненьких,
приятнее и на ощупь
и в голове....Не надо только там дурковать, напрягаться, в разницу менталитетов ударяться, ну есть она родимая....ну и ? делу ведь не мешает, а в этом даже помогает. А подруга жизни немка это нет проблем, найдется. В России оно поятно, будет попроще в чем-то....свиду да и только, а так-то вопрос
тот же......Расслабишься, понадеешься и там и тут, получишь пилюльлку, даром что Мейд ин Рашша...Не внушаить...

NEW 06.05.03 12:42
Подруга жизни это одно, а вот по жизни для кайфу у сауну с девочками, это другое.
(А вдруг порядочная девушка? Как е╦ в отель?)
------------------
-------------------------
В ДК как раз тема об ╚Ощущение безопасности.╩ ┘┘.
Могу привести примеры, да вы и сами их прочесть в СМИ можете что по ч╦м в России замочить там иль ещ╦ ч╗.
в ответ INC 06.05.03 11:29
Подруга жизни это одно, а вот по жизни для кайфу у сауну с девочками, это другое.
(А вдруг порядочная девушка? Как е╦ в отель?)
------------------
-------------------------
В ДК как раз тема об ╚Ощущение безопасности.╩ ┘┘.
Могу привести примеры, да вы и сами их прочесть в СМИ можете что по ч╦м в России замочить там иль ещ╦ ч╗.
NEW 06.05.03 14:54
в ответ Altwad 06.05.03 12:42
"А вдруг порядочная девушка? Как е╦ в отель?)" - тогда темболее в отель , некомприметируй ни ее ни себя
"а вот по жизни для кайфу у сауну с девочками" - и в чем проблема , арендуй сауну и болдей там хоть с девочками , хоть с мальчиками - в газетах об этом писать не стоит и жена твоя не узнает
"а вот по жизни для кайфу у сауну с девочками" - и в чем проблема , арендуй сауну и болдей там хоть с девочками , хоть с мальчиками - в газетах об этом писать не стоит и жена твоя не узнает
NEW 06.05.03 16:32
в ответ INC 06.05.03 14:54
╚"А вдруг порядочная девушка? Как её в отель?)" - тогда темболее в отель , некомприметируй ни ее ни себя╩
нееее┘ ну тут савсем буржуазные замашки, сразу у койку, а поговорить???
╚арендуй сауну и болдей там хоть с девочками , хоть с мальчиками - в газетах об этом писать не стоит и жена твоя не узнает╩
У нас городок маленький, саун чуть больше десятка, слухи ходят быстро.
Это в Москве, там можно, у нас в республике народу немногим больше чем в столице России, дерювня, однако.
нееее┘ ну тут савсем буржуазные замашки, сразу у койку, а поговорить???
╚арендуй сауну и болдей там хоть с девочками , хоть с мальчиками - в газетах об этом писать не стоит и жена твоя не узнает╩
У нас городок маленький, саун чуть больше десятка, слухи ходят быстро.
Это в Москве, там можно, у нас в республике народу немногим больше чем в столице России, дерювня, однако.
06.05.03 21:26
в ответ INC 06.05.03 20:00
Приехал как-то один крутой москвич в Одессу, подошел вечером к одесситам и спашивает:-"Ну что вы своей Одессой кичитесь? В Одессе Красная площадь есть?"
- Нет, говорят одесситы.
- А Третьяковская галерея есть?
- Нет.
- А Грановитая палата есть?
- Нет.
- А мавзолей есть?
- Нет.
Повесили свои носы одесситы, но тут один пожилой одессит спрашивает крутого москвича:- " Скажите, молодой человек, а в Москве море есть?"
- Нет, говорит крутой москвич.
- Ну так об что мы будем говог"ить!
Надеюсь, не задел ничье больное московское самолюбие.
- Нет, говорят одесситы.
- А Третьяковская галерея есть?
- Нет.
- А Грановитая палата есть?
- Нет.
- А мавзолей есть?
- Нет.
Повесили свои носы одесситы, но тут один пожилой одессит спрашивает крутого москвича:- " Скажите, молодой человек, а в Москве море есть?"
- Нет, говорит крутой москвич.
- Ну так об что мы будем говог"ить!
Надеюсь, не задел ничье больное московское самолюбие.
NEW 07.05.03 05:18
в ответ INC 06.05.03 20:00
Ну вот!!! А что Москва? Тогда сразу в Европу лучше, минуя Москву.
У нас считается в рамках нормы после определённой суммы в бизнесе, покупать жильё в Москве и туда или самим или детей, но я решил в Европу сразу минуя этот уровень.
А так , да из провинции в Москву, оттуда в Европу, Кипр, Америку, впрочем также как из Европы в Америку и т.п.
Круговорот людей в природе.
Всё в порядке вещей, в пределах нормы.
У нас считается в рамках нормы после определённой суммы в бизнесе, покупать жильё в Москве и туда или самим или детей, но я решил в Европу сразу минуя этот уровень.
А так , да из провинции в Москву, оттуда в Европу, Кипр, Америку, впрочем также как из Европы в Америку и т.п.
Круговорот людей в природе.
Всё в порядке вещей, в пределах нормы.
NEW 07.05.03 08:12
Обращаюсь к Вам, т.к. Вы мне симпатичны. Зашла я сюда впервые, но все, что я здесь прочла, для меня имеет большое значение, т.к. очень близкий мне человек уехал недавно в Германию. Ехал без желания, так сложились обстоятельства.
Сама я живу в Питере, обожаю этот город и просто не смогла бы без него жить в любом зарубежном раю. Тем более, что жизнь (по крайней мере здесь, за всю Россию говорить не могу) очень изменилась за последние 5 лет. Прежде я и подумать не могла поехать куда-нибудь за границу в отпуск (по материальным соображениям), а сейчас - без проблем. Конечно, не все здесь идеально, и проблем хватает, но это - моя Родина, и я надеюсь, что когда-нибудь все будут рваться приехать сюда, а не уехать отсюда. Может быть, я просто идеалистка...
Сама я живу в Питере, обожаю этот город и просто не смогла бы без него жить в любом зарубежном раю. Тем более, что жизнь (по крайней мере здесь, за всю Россию говорить не могу) очень изменилась за последние 5 лет. Прежде я и подумать не могла поехать куда-нибудь за границу в отпуск (по материальным соображениям), а сейчас - без проблем. Конечно, не все здесь идеально, и проблем хватает, но это - моя Родина, и я надеюсь, что когда-нибудь все будут рваться приехать сюда, а не уехать отсюда. Может быть, я просто идеалистка...
NEW 07.05.03 09:24
Обращаюсь к тебе, т.к. ты мне симпатичен. Я впервые зашла сюда, но все, о чем здесь спорят, для меня очень важно, т. к. очень близкий мне человек недавно уехал в Германию на ПМЖ, уехал без желания, так сложились обстоятельства. Сама я живу в Питере, обожаю мой город и жить без него не смогла бы в любом зарубежном раю. Тем более, что, действительно, за последние 5 лет жизнь здесь (в Питере, за всю Россию говорить не могу) стала гораздо лучше. Если раньше я и помыслить не могла поехать в отпуск за границу (по материальным соображениям), то сейчас √ без проблем. А главное, это моя Родина, я здесь √ СВОЯ, а не ЧУЖАЯ. Конечно, если искать только плохое, то его легко можно
найти, но я все-таки надеюсь, что наступит такое время, когда все будут стремиться приехать сюда, а не искать лучшей доли на чужбине. Может быть, я просто неисправимая оптимистка┘