Вход на сайт
Gerät для настройки гитары
192
NEW 11.12.06 15:21
ПОдскажите, пожалуйста, как называется по-немецки (см.сабж)?
Имеется в виду электронный. Как-то знакомые рассказывали - есть такой приборчик - берешь аккорд на гитаре или просто ноту, и он показывает какой именно аккорд/нота сыграны.
Если кто поделится ссылками, где такое можно купить или фото, как выглядит сей агрегат, буду премного благодарна.
Имеется в виду электронный. Как-то знакомые рассказывали - есть такой приборчик - берешь аккорд на гитаре или просто ноту, и он показывает какой именно аккорд/нота сыграны.
Если кто поделится ссылками, где такое можно купить или фото, как выглядит сей агрегат, буду премного благодарна.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 11.12.06 16:00
есть, но они так себе.. "ушами" лучше настроишь.. если настраивать этим прибором, имхо, слух только испортишь - уши привыкают к посредственно настроенной гитаре и играется соответственно на такой. а как правильно не учишь. для грубой настройки пойдет, а потом только ушами. у меня вот такой http://www.musikland-online.de/onlineshop_ibmus793468_Ibanez-MU-30-Stimmgeraet.h...
NEW 12.12.06 09:10
в ответ OhJeee.. 11.12.06 16:42
точные то точные, но всё это должно звучать не всегда четко по частотам, это должно быть еще мелодичным и у меня всегда настроив этим прибором гитару (и другие пробовал подороже) и начиная перебиратъ струны, слышишь что это всё не звучит и начинается доводка.
NEW 12.12.06 13:26
в ответ bastq2 12.12.06 09:10
А что есть ноты? Это частоты и есть
И если струна издает звук 440 Герц - она БУДЕТ "звучать" как нота "ля", а не иначе :)
У гитары вообще очень удобно струны разбиваются на равные (на всех струнах) отрезки, которые на каждой отдельно взятой струне соответствуют конкретным интервалам (в полтона), незначительные искажения наблюдаются только на самых последних ладах.
О как, кто-нибудь понял заворот мысли?

У гитары вообще очень удобно струны разбиваются на равные (на всех струнах) отрезки, которые на каждой отдельно взятой струне соответствуют конкретным интервалам (в полтона), незначительные искажения наблюдаются только на самых последних ладах.
О как, кто-нибудь понял заворот мысли?

NEW 12.12.06 15:49
в ответ OhJeee.. 12.12.06 13:26
да мне пофиг что герэт этот показывает - 440 герц или меньше- точность у него +-10 герц наверное, уши точнее - как я уже сказал - герэтом грубо можно настроить - нормально для первой настраиваемой струны, а всё остальное ушками, ушками.. резонанс то явно слышен идут струны в унисон или нет.. я вот герэтом настраиваю и по идее если дергаешь одну струну на ля, то и другая, не зажатая должна в резонанс на ля войти и сама по себе начать вибрировать - а вот фигушки. а чуть подтянешь или ослабишь и резонирует - глазом видно даже настроена она или нет..а герэт промахивается и так на каждой струне - до последней струны дойдешь - она вообще нафиг никуда не лезет, так
как уже предыдущая струна плохо настроена была.
NEW 12.12.06 16:14
Ну я не знаю, что за герэт у тебя такой
ПС: Если очень интересно, как я настраиваю - 1 струну по герэту или по пианино, а остальные "ушами". Но. Если струны проверить потом герэтом, то все совпадает.
в ответ bastq2 12.12.06 15:49
In Antwort auf:
наверное
наверное

In Antwort auf:
а герэт промахивается и так на каждой струне
а герэт промахивается и так на каждой струне
Ну я не знаю, что за герэт у тебя такой

ПС: Если очень интересно, как я настраиваю - 1 струну по герэту или по пианино, а остальные "ушами". Но. Если струны проверить потом герэтом, то все совпадает.
NEW 13.12.06 12:36
в ответ OhJeee.. 12.12.06 19:36
всем спасибо за советы и дискуссию 
У меня муж тоже ушами настраивает. Я просто хотела ему презент сделать. ну терь подумаю... стОит ли!?
не в смысле сделать, а в смысле именно такой презент 

У меня муж тоже ушами настраивает. Я просто хотела ему презент сделать. ну терь подумаю... стОит ли!?

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.