Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

крик души

6112  1 2 3 4 5 6 все
Семичка гость04.12.06 15:46
NEW 04.12.06 15:46 
в ответ igor9966vv 04.12.06 15:05

Я не могу так поступить как я могу у живого отца детей забрать? и даже если их усыновлять так это нужно ему он них отказываться а как потом детям объяснить когда они вырастут почему так получилось?
Не могу же я им тогда сказать ,что мне было так плохо что решили так распорядиться их судьбой мало того что мамаы нет у них и ещ╦ отца. Нет как бы не было плохо но так я не поступлю .
Семичка гость04.12.06 22:43
NEW 04.12.06 22:43 
в ответ Letti! 04.12.06 01:32

я незнаю как можно их на уч╦бу сюда устроить это нужно узнать или кто может что посоветует?
моя загадка прохожий05.12.06 00:05
моя загадка
NEW 05.12.06 00:05 
в ответ Семичка 26.11.06 01:56
Мне очень больно читать,я могу сказать только одно,действительно время лечит,но все не залечит,боль останиться!!год назад умер мой любимый папа,это было страшно,когда остаешься с болью на едине...долго, с месаца два может больше,врать не буду, не могла,без слез на глазах говорить,а как при этом страдают твои близкие муж*не так ,как дети,про них не забудте,я бежала из дому,на работу,еще куданибудь,я не могла ни кого видеть,и этим я их добивала,но ведь они здесь не причем,они его не убивали.это осазнала позже,,но что делать мы люди и эмоции иногда приоблодают над разумом..глядела на меня долго, моя коллега по работе,а потом спрасила,была ли я на магилке одна ?? конечно я была,. ведь мне пришлось все самой организовывать,все родные отца испугались,что буду клянчить денег ну и т.д вообъщем осталась я одна ,мать каторая и без того горем убитая,была не в шет.
а вот именно одна,,,один на один,,,НЕТ я поехала,ближе к вечеру чтоб не особо привлекать к себе внимание постаронних.села рядом и долго в захлеб ревела,,,я не знала что говарить,это пришло само...все что балело,обида ну все что на сердце было.. я всхлюпывала и сново выла,говарила,и просила чтоб он прастил меня за все,за все..я знаю что он меня любил очень,я была последышем в семье,на него похожа.не могу сказать как долго я там была,но пару часов наверника .потом я успакоилась,подняла задницу с земли и сказа все ,я тебя отпустила,и ты меня отпусти,можите верить,можите не верить,но кусты, как будто ветром , рядом сомной зашевелились,я просто поверила что папачка мой меня выслушал и прастил.. я ушла дамой с того дня я обрела пакой.когда мы очень сильно когото любим,мы умом не отпускаем,и это очень плохо,для нас самих .каждому свой век,но жизнь продолжаеться,и благодарите Бога ,что живы,здоровы!!
с уважением Люба
Семичка гость05.12.06 00:26
NEW 05.12.06 00:26 
в ответ моя загадка 05.12.06 00:05

Я вам от души сочувствую и завидую вы могли у могилы посидеть выплакаться а я нет она ведь в России а я тут (

Что близкие страдают это я заметила, мои девчонки каждый день спрашивают......... Ну как ты мама а я и ответить то не могу толком как я, час хорошо три совсом плохо (
С мужем пока не могу тольком общаться( так как думаю что мужики все одинаковы ) а все из за того что звоня в Россию иногда думаю что горе только у меня (
Вот например как сегодня звоню берет трубку племмяница музыка на весь дом я спрашиваю что так громко а в ответ слышу Папа по╦т в караоке а чуть не упала что происхоит только два месяца прошло не ужели так весело должно бытьи теперь незнаю как звонить в следующий раз что ещ╦ услышу меня ещ╦ это наверное выбивает из сил .Я понять не могу или моя душа ещ╦ не хочеит этого понять как так ведь это такая трагедия а там поют ((((( Меня обида съедает и это я чувствую(((((((
Letti! постоялец05.12.06 02:18
Letti!
05.12.06 02:18 
в ответ Семичка 04.12.06 22:43
Вроде бы это можно сделать, если кто-то из родственников здесь будет оплачивать им уч╦бу.
Но скорее всего после окончания школы там и изучения и сдачи экзамена немецкого здесь
Ihre Fotografin :)
  agnya прохожий05.12.06 11:08
NEW 05.12.06 11:08 
в ответ Семичка 26.11.06 01:56, Сообщение удалено 24.03.07 17:36 (agnya)
chicki постоялец05.12.06 11:13
chicki
NEW 05.12.06 11:13 
в ответ Семичка 26.11.06 01:56
примите соболезнования!
Семичка гость05.12.06 21:53
NEW 05.12.06 21:53 
в ответ agnya 05.12.06 11:08

Большое вам спасибо за совет о письме я попробую может мне станет по легче (
Семичка гость05.12.06 21:54
NEW 05.12.06 21:54 
в ответ chicki 05.12.06 11:13

Большое спасибо!
sowas прохожий10.12.06 23:38
NEW 10.12.06 23:38 
в ответ Семичка 05.12.06 21:54

Как обидно у него ест другая это 4ерес 2 месяза после похорон
Семичка гость13.12.06 05:26
NEW 13.12.06 05:26 
в ответ sowas 10.12.06 23:38

Да он собираеться жить с другой дамой ((((((((( не видя что дети этого не хотят я с ними говорила у сына он хотябы спросил но в ответ получил НЕЗНАЮ и это он посчитал за положительный ответ а дочь вообще не спросил вот так (
С ним я ещ╦ не говарила хочу попросить что бы он детей своих не уважал а не думал что они ещ╦ маленькие и можно делать что угодно . Как мне помочь им незнаю ?(
  biena прохожий13.12.06 13:50
NEW 13.12.06 13:50 
в ответ Семичка 13.12.06 05:26
Не смогла без слез это прочитать, у каждого горе свое, и никто не сможет прочувствовать, так как вы. Без воли Бога ничего не бывает. Он знает сколько волос у вас на голове, верите вы в это или нет. Ваша сестра уже дома- у Всевышнего( вам в это надо поверить) А гнетет вас обида .Сейчас вы будете обижаться на Бога( почему Он не справедлив) на мужа вашей сестры и т.д Обида- как камень ,давит этот камень очень тяжел. Вам не хватает сил его носить , с ним жить ,идти дальше- вперед .Вы подорвете свое здоровье, а Вы нужны всем !Попробуйте расчертить на 2 части лист и с одной стороны записать что вас мучает а с другой стороны поискать лучшее. Например зять живет с другой -это предательдство Значит эту боль он один не смог нести. Он не может показывать свои слезы, иначе он не будет считать себя мужчиной. Такое наше прежнее воспитание- мужчина не плачет. Да нет- плачет он, пример тому караоке. В песнях он выплакался и еще не скоро это пройдет ему тяжелее ,так как ему надо смотреть детям в глаза, ведь они его тоже судят.Хорошо что он не запил .Мы не боги мы неможем изменить ситуацию. Вы можете не ходить в церковь. Но с Богом поговорить надо ,лучше вслух ,идите на прогулку где никто не помешает .Поговорите как с самым близким, расскажите о плохом и хорошем, попросите чтоб избавил от обид и попросить прощение что не смирились с Его волей .Правда это не сразу вы почувствуете и без посещение церкви трудно, поговорите со свещенником не бойтесь выглядить нелепо. Только Бог сотрет слезу. Простите если чем-то обидела .Силы Вам. [pre]
patriotka2006 постоялец13.12.06 13:52
NEW 13.12.06 13:52 
в ответ Семичка 13.12.06 05:26, Последний раз изменено 13.12.06 13:56 (patriotka2006)
Так быстро и он уже нашел себе другую????
Мой отец 3 года нескем нежил после смерти мамы,но потом всетаки женился
Нам с братом тоже ето ненравилась,ведь кому нужны чужые да и не маленькие дети???
Ну вообшем с отцом отношения из за "Мачехи"испортились, мы себя почувствовали вообше полными сиротами.
Да еше раз он себе так быстро нашел другую и ему нежалко своих детей,значит они ему ненужны.Мог бы ради детей подождать.А как детям ето обидно,для них ето полное предательство со стороны отца.
[small][/smal
  ИвушкаНеплакучая прохожий13.12.06 14:03
NEW 13.12.06 14:03 
в ответ Семичка 13.12.06 05:26
Примите мои соболезнования.
Сложная тема...
Много раз начинала писать, писала, потом стирала...
Нельзя жить горем и в горе. Вы делаете несчастными вокруг себя всех: собственного мужа, собственных детей, племянников, мужа Вашей сестры.
Вашим близким нужны сейчас Вы и поддержка от Вас... Вашему зятю очень нужна поддержка, не настраивайте его детей против него, не культивируйте конфликта в семье, где поселилось несчастье. Если Вы что-то и можете сейчас сделать в память о сестре, так это поддержать решение зятя и постараться объяснить племянникам разумность и правильность его поступков. Им всем сейчас это очень нужно!
Так случилось. Нельзя ничего исправить... Горе - это не тогда, когда постоянно плачешь и осуждаешь других, что они не разделяют твоего горя... Вы не знаете, что чувствует муж Вашей сестры... И если даже он по╦т караоке и рядом с ним сейчас другая женщина, это не означает, что он ничего не чувствует.
Не дай Бог никому оказаться вот так: один с двумя детьми, среди постоянно скорбных и жалостливых взглядов...
Не судите людей за то, что они хотят жить, что внешне не проявляют горестных эмоций... Горе, спрятанное от всех, не менее горькое, чем горе напоказ. Каждый сам проживает это. Как умеет.
И даже если бы муж Вашей сестры привел другую женщину через год, всегда нашлись бы те, кто осудил его. Не уподобляйтесь этим людям. Вы утратили очень близкого человека, и должны понимать: жизнь чертовски коротка, сказанное или подуманное в запальчивости иногда уже невозможно вернуть...
Я имею моральное право так говорить: я из тех, кто звонил сообщить родным, что не стало самого близкого и дорогого мне человека. Что я чувствовала в это время? Ничего! Потому что еще не было осознания потери... И во время похорон и после мне очень хотелось, чтобы ушли все эти люди, хотелось остаться одной... Было что-то чудовищно несправедливое в том, что кто-то что-то говорил... Слушать все эти сочувствия и соболезнования- Что понимали все эти люди, если они вернутся в свои дома, в которых вс╦ по-старому... Их родные и близкие живы...
Время не лечит... Оно всякий раз неотвратимо напоминает об утрате... Какая-то деталь, чей-то жест и ты снова там... в сво╦м прошлом...
Куда было деться от этих жалеющих взглядов... Хотелось бежать... бежать туда... в прошлое, в котором был так счастлив...
Чьи-то слова ╚надо жить╩... Надо... но как??? Вся жизнь разломилась надвое: до и после.
╚Как ты молодцом держишься! Я бы давно на себя руки наложила-╩ И ощущение собственной ущербности- ну не умирается никак... чувство вины, что жив╦шь... Кругом слышишь рассказы, что вот кто-то так тяжело переживает утрату близких, кто-то пить с горя начал, кто-то целы год не улыбался, кто-то не в себе и т.д... А ты вот даже улыбаешься, сме╦шься...
Но зачем кому-то знать, что стараешься ходить малолюдными улицами, потому что на работе ты держалась, а выйдя из офиса больше нет сил сдерживать рыдания... Зачем кому-то знать, что ты целый год ходишь с работы пешком, потому что рыдания разрывают тебя и ты не хочешь видеть сочувственных взглядов и слышать вопросы: ╚у Вас что-то случилось?╩
Зачем кому-то знать, что ты заблудилась недалеко от собственного дома, потому что тебе стало плохо и ты не понимала куда шла... Зачем кому-то знать, что вчера ты зашла не в тот подъезд и очнулась перед чужой дверью...
Зачем кому-то знать, что ты не можешь ходить на кладбище, потому что не можешь смириться с утратой... И что носишь туда живые цветы, потому что она для тебя жива...
Попадая в кондитерский отдел, ты по привычки выбираешь что-нибудь вкусненькое, в превкушении увидеть озорные глаза и довольную улыбку, и потом вспоминаешь, что никогда уже не увидишь этих глаз... Отходишь от витрины, как побитая собака, и не знаешь, как со всем этим справиться...
Тебя захл╦бывают рыдания, но позвонившему в телефонную трубку ты говоришь бодрым голосом, что у тебя вс╦ ╚ок╩...
Тебе даже жалко своих знакомых... Ты знаешь, что они мучительно ищут нужные слова... И ты предвосхищаешь, заговаривая с ними на посторонние темы...
Не знаю, как смогла бы пережить это, если бы не общение в сети... И я благодарна человеку, которого встретила, когда церковь основательно начала меня ╚засасывать╩, благодарна всем, с кем познакомилась в сети... Они не сюсюкались и не лили сл╦зы вместе со мной... Кто-то ╚читал╩ стихи в аське, потому что у меня не было сил даже печатать и я тупо смотрела в монитор... Кто-то рассказывал о собственной трагедии и понимала, что не только я способна чувствовать боль...
Всегда рядом возникал кто-то, кто удерживал у последней черты... Кто-то, к кому могла придти и сказать ╚х@╦во мне... очень...╩
Вместе с пережитым пришло и другое: понимание людей... Понимание, что ты не одинок... Что в реальной жизни людям сложнее делиться своим горем.
Прошло уже шесть лет как я потеряла единственного дорогого и самого близкого мне человека, человека, которого я любила и люблю больше всего на свете - мою единственную дочь...
Живите! Живите и радуйтесь, что у Вашей сестры остались дети, что Ваш зять обретает новые отношения, и пожелайте ему и его детям понимания в этих новых отношениях...
Радуйтесь даже малому, что окружает Вас... Найдите в себе силы поддержать зятя, что он пытается выстроить новую жизнь, поддержите его решение и помогите своим племянникам принять решение отца, будьте тем связующим мостиком, который поможет отцу и детям понять друг друга. Если племянники увидят, что ситуацию приняли Вы, они отнесутся у ней с большим уважением.
Жизнь чертовски короткая штука, чтобы позволять воровать у нас время...
afrodita-gala завсегдатай13.12.06 21:24
NEW 13.12.06 21:24 
в ответ ИвушкаНеплакучая 13.12.06 14:03
да,тема деиствителйно сложная и понятй все могут, пережившие подобное. и ни месяц и ни год проидет,прежде чем мир постепенно станет таким, как до трагедийи.
ви совершенно прави- нелйзя замикатйся в горе и уничтожатй себя-помощй хужна именно мужу и детям.и вам,и вашим близким, всеим же надо иметй сили житй далйше.
возможно, лучше, что мужчина не один- вдвоем они смогут детям создатй условия для нормалйной жизни, учеби.разве лучше било би, если он запил би-не все мужчини могут житй после трагедий одни-так уж устроен мир-ведй жена в доме шея, хотй муж и голова.
ви помогите детям это принятй, а памятй о маме и жене-так это же всегда с ними будет.
вам же посоветую, что и сама делала-нагрузила себя работой, ходила в церковй и там все спрашивала-почему,почему все так страшно случилосй?но господй не спешил отвечатй,а теперй уже 10 лет будет, как на моих руках умер муж- еще за 2 недели до смерти исправно ходивший на работу и никогда ни на что не жаловался.а сколйко планов на совместное будущее! а житй надо било далйше и днем, в полном порядке ходила на работу,в болйницу,а потом все лежала и слези не висихали от этих почему.толйко овчарка все понималаи и тихонйко подползет, уткнется мордой в подмишку и ждет и3 и4 часа, пока я приду в себя. вот это бил друг!! а утром опятй надо битй в порядке и на работи...
видите ли, ми же живем среди людей и свойих близких, надо всегда думатй, по-моему, как би ни сложилосй у тебя, о наших близких- ведй жизнй не предсказуема в смисле несчастий, а как тяжело будет близким людям пережитй что-нибудй, если перед глазами будет ваш пример?подумаите о них, соберитесй с силами и живите далйше,с нами осталисй все прекрасние воспоминания.ведй уже изменитй ничего нелйзя...надо теперй житй с этим чувством потери, но житй!!!
sunsun свой человек13.12.06 23:19
NEW 13.12.06 23:19 
в ответ Семичка 05.12.06 00:26
Не пел ли он ту песню что совсем недавно с сестрёнкой твоей пел. И не сделал ли так громко чтобы не слышать боли своей ?
Семичка гость14.12.06 22:27
NEW 14.12.06 22:27 
в ответ ИвушкаНеплакучая 13.12.06 14:03

Вот знаете я перечитывала ваше послание и вроде бы все правильно ,но что я могла сказать своей племяннице на то что, папа купил этой т╦ти и е╦ сыну новые хенди а она попросила так он только пообещал........ я ей говарю и тебе купит ты только подожди а она сказала что не купит. он и к е╦ сыну лучше относиться чем ко мне а вот на это я и слов не нашла что и сказать. пока я только с детьми поговарила после того как узнала что он собираеться жить с другой ...с ним я не стала с горяча можно кучу конечно наговарить я ещ╦ не готова к разговору и незнаю с чего и начать. я бы не переживала если бы мой племянник не сказал ,что ему со школы даже домой не хочеться идти ведь там может быть папа не один и ему это не приятно он кушает и уходит к друзьям только я не пойму что же мой зять слеп ?я не желаю ему не чего плохого не в коем случае но с детьми надо считаться .А вот как можно понять почему через три недели после смерти моей Сестрички он поехал на кладбище с детьми и взял е╦ тоже хотя детям это не понравилось у меня такое ощущение что он и при жизни сестры с ней балтался не может человек через 3 недели поступить так . А детей я не собираюсь настраивать против отца просто я хочу его попросить что бы он в первую очеред больше им внимания уделял о потом остальным и как можно детям объяснить почему папа ночует у не╦ а они одни а вдруг что случиться что тогда ?моя племянница говарит что эта тетя( я не хочу писать имя е╦) стала хуже к ней относиться стала грубе╦ чем раньше ведь они соседи через стенку.То что мне плохо я бы пережила если бы детям было хорошо но пока ...............
Семичка гость14.12.06 22:31
NEW 14.12.06 22:31 
в ответ sunsun 13.12.06 23:19

Вот знаете я даже слова КАРАОКЕ слышать не могу моя Сестричка в этот день пошла посмотреть это караоке у знакомых и не вернулась( А зять купил его как месяц назад и пел перед этой дамой веселил е╦ вот так ........
Семичка гость14.12.06 22:38
NEW 14.12.06 22:38 
в ответ biena 13.12.06 13:50
спасибо за совет!
sowas прохожий23.12.06 23:58
NEW 23.12.06 23:58 
в ответ Семичка 14.12.06 22:38
да и как wам удается wсе переschит?
1 2 3 4 5 6 все