Вход на сайт
Тактика ведения переговоров немца
537
NEW 24.04.03 22:23
(Я имею в виду коренного немца, не того кто переехал.
)
Прошу помочь в следующем вопросе.
Как немцы ведут переговоры? Слышал такую фразу, что если партнер ему незнаком, то он устанавливет цену на товар с "потолка", совершенно нереальную цену. А уже затем в процессе переговоров он снижает заявленную стоимость до нормальных цен и расчитывает, что его партнер должен быть ему благодарен (за снижение, за то что уступил). Я так понимаю такую тактику. Насколько сильно я ошибаюсь?
Какие у них еще привычки? Расскажите, пожалуйста.

Прошу помочь в следующем вопросе.
Как немцы ведут переговоры? Слышал такую фразу, что если партнер ему незнаком, то он устанавливет цену на товар с "потолка", совершенно нереальную цену. А уже затем в процессе переговоров он снижает заявленную стоимость до нормальных цен и расчитывает, что его партнер должен быть ему благодарен (за снижение, за то что уступил). Я так понимаю такую тактику. Насколько сильно я ошибаюсь?
Какие у них еще привычки? Расскажите, пожалуйста.
NEW 24.04.03 23:24
в ответ 15911 24.04.03 22:23
Я работала менеджером по внешнеэкономической деятельности и в мои обязанности входил поиск поставщиков за рубежом и ценовой информации. Продукция: медицинская и косметологическая техника + расходники. Очень много мы работали с Германией. Никто цены не заламывал. Сразу оговаривалось, что речь идет об экспорте в Восточную Европу, а значит, можно говорить об экспротных скидках. В некоторых компаниях существуют специальные экспортные прайс-листы. Самые важные переговоры вел шеф лично и вживую: всегда успешно. Это и понятно, цель у всех одна: заработать. На этом все и решалось...
per aspera ad astra
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 25.04.03 02:38
в ответ 15911 24.04.03 22:23
немцы ведут переговоры
так #е как и деловые люди во всем мире, которые хотйт сделат денги.изучи вопрос и рынок, сделаи свою домашнюу работу.если ты не быдеш знат наперед, сколко стоит и его конкурентов, он заломит.Даи знат ему , что ты вопрос изучил вдол и поперек, тогда он начнет тебя ува#ат и не будет лапшу подават.
New York weather report:sunny and cool, about 45F
так #е как и деловые люди во всем мире, которые хотйт сделат денги.изучи вопрос и рынок, сделаи свою домашнюу работу.если ты не быдеш знат наперед, сколко стоит и его конкурентов, он заломит.Даи знат ему , что ты вопрос изучил вдол и поперек, тогда он начнет тебя ува#ат и не будет лапшу подават.
New York weather report:sunny and cool, about 45F
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.04.03 00:22
в ответ vicky_flober 24.04.03 23:24
>Никто цены не заламывал.
Дело в том, что у этой фирмы годовой оборот чуть более 1 миллиона Евро и он пишет, что если бизнес находится за пределами Германии , то он будет имет дело с партнером, оборот с которым составит более 250 тыс. Евро. То есть он планирует весь годовой оборот сделать на 4 не немецких партнерах. В самой Германии он, конечно же, поработает и с партнерами с гораздо меньшими оборотами.
. Но раз ты из-за пределов Германии, то ... Может быть немецкие боссы думают, что если ты не из Германии, то ты обязательно деньги сделал на торговле оружием, наркотиках и проституции. Поэтому и расстаться с деньгами можешь легче, не думая, не подвергая сомнению поступившее предложение. Поэтому я
и пишу, что цены взяты с потолка.
И, кстати, как в Германии с двойными стандартами. Часто стал сталкиваться.
Это норма?
Дело в том, что у этой фирмы годовой оборот чуть более 1 миллиона Евро и он пишет, что если бизнес находится за пределами Германии , то он будет имет дело с партнером, оборот с которым составит более 250 тыс. Евро. То есть он планирует весь годовой оборот сделать на 4 не немецких партнерах. В самой Германии он, конечно же, поработает и с партнерами с гораздо меньшими оборотами.

И, кстати, как в Германии с двойными стандартами. Часто стал сталкиваться.

NEW 27.04.03 10:59
в ответ 15911 27.04.03 00:22
Конечно, норма. Здесь капитализм цивилизованный, зарегулированный. Проэтому акулы тебя не сожрут сразу, а будут долго кружить вокруг, выжидая, когда ты сделаешь ошибку. Выход один: не делать ошибок, а искать ошибки у других, чтобы самому их сожрать.
Помогает такой подход: не я хочу купить, а ты хочешь продать.
Помогает такой подход: не я хочу купить, а ты хочешь продать.
Früher an Später denken!
NEW 27.04.03 15:48
Может быть так и работают с русскими фирмами: оборот не менее 250т. в год. У нашей фирмы была одна особенность: это было дочернее предприятие одной немецкой фирмы, т.е. у нас был свой адрес и счет в Германии. Но все равно проблем с заламыванием цен не возникало. Если мне нужен товар, я же не буду только с одним производителем общаться: цены и условия всех конкурентов будут изучены. Ну и они не дураки, понимают это и делали вполне приемлимые коммерческие предложения. Нет, даже если бы кто и попытался на дурачка сыграть, никто бы из нас не попался на эту удочку, мы рынок хорошо знали.
А что Вы понимаете под "двойным станартом"? Я сталкивалась только с двойным стандартом на цены: внутренние продажи и экспорт. На экспорт были всегда скидки. А еще какие стандарты есть?
per aspera ad astra
А что Вы понимаете под "двойным станартом"? Я сталкивалась только с двойным стандартом на цены: внутренние продажи и экспорт. На экспорт были всегда скидки. А еще какие стандарты есть?

per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

01.05.03 15:55
в ответ vicky_flober 27.04.03 15:48
под двойным стандартом - наверно имеется ввиду предвзятость отношений с зарубежными парт╦рами из Восточной Европы. Я не думаю что это черта достоина не только делового, но и цивилизованного человека. На мой взгляд, если такое где-то проскользнуло открыто, то лучше сворачивать отношения... А что это единственный партн╦р и нет конкурентов?
NEW 01.05.03 22:18
в ответ Siegburger 01.05.03 15:55
Вы абсолютно правы!
Нет, конечно, он не единственный партнер. И тем более я не стал ему даже отвечать. Пусть сделает свой годовой оборот на 4 негерманских партнерах. Я не против суммы, я против хамства. Думаю что в Германии он даже с партнером имеющим в 100 раз меньший оборот будет общаться вежливее. И вообще в России излишне идеализированное отношение к деловым людям в Европе. Даже в России с пока небольшой историей деловой этики не разговаривают так с партнерами. У нас стараются на E-mail отвечать сразу или хотя бы сообщат, что письмо получено и в ближайшее время будет дан ответ. А здесь, в Германии, если ответ будет хотя бы через неделю, то это колоссальный прогресс европейского делопроизводста.
С ее
очень длительной историей рыночной экономики и установившейся практикой. От 80 % немецких фирм, куда я обращался с запросом, я даже после 2 недель не получил никакого ответа, хотя на сайте указан именно этот E-mail. То ли обанкротились уже, то ли немцы принципиально не хотят отвечать на письма на английском языке? Так сказать, ненавязчиво вынуждая изучать немецкий.
Да и те кто ответил мешали пополам немецкий с английским.
Я просто хотел узнать статистику. Считается, что финны -честны и в ходе преговоров могут сделать неприлично большую паузу в разговоре (переваривают они, нордический склад у них) и это нормально, испанцы (или бразильцы, точно не помню, но скорее - испанцы) вообще после обеда - не работают (сиеста у них, отдыхают они), кто-то опоздает на 30 минут и это очень нормально, раньше и нельзя подходить - поймут неправильно.
Я просто нарабатываю статистику по Германии, так как собрался тут поработать.
Нет, конечно, он не единственный партнер. И тем более я не стал ему даже отвечать. Пусть сделает свой годовой оборот на 4 негерманских партнерах. Я не против суммы, я против хамства. Думаю что в Германии он даже с партнером имеющим в 100 раз меньший оборот будет общаться вежливее. И вообще в России излишне идеализированное отношение к деловым людям в Европе. Даже в России с пока небольшой историей деловой этики не разговаривают так с партнерами. У нас стараются на E-mail отвечать сразу или хотя бы сообщат, что письмо получено и в ближайшее время будет дан ответ. А здесь, в Германии, если ответ будет хотя бы через неделю, то это колоссальный прогресс европейского делопроизводста.

Я просто хотел узнать статистику. Считается, что финны -честны и в ходе преговоров могут сделать неприлично большую паузу в разговоре (переваривают они, нордический склад у них) и это нормально, испанцы (или бразильцы, точно не помню, но скорее - испанцы) вообще после обеда - не работают (сиеста у них, отдыхают они), кто-то опоздает на 30 минут и это очень нормально, раньше и нельзя подходить - поймут неправильно.

Я просто нарабатываю статистику по Германии, так как собрался тут поработать.
NEW 02.05.03 12:54
в ответ 15911 01.05.03 22:18
да это так, немцы бывают разные, хамы это не особенность какой-либо нации, это явление присутствующее во всех нациях.
Стереотипы тоже играют свою роль. Если у вас уже есть опыт работы в мире, то лучше поделитесь им с немецкими партн╦рами, хуже не будет... Возможно, они простоне доверяют Вам, как парн╦ру из ьмалоразвитойь страны... стереотипы
В той сфере, где я работаю, проблемы с англиским вообше нет...не знаю как это выглядит на мелких фирмах.
Стереотипы тоже играют свою роль. Если у вас уже есть опыт работы в мире, то лучше поделитесь им с немецкими партн╦рами, хуже не будет... Возможно, они простоне доверяют Вам, как парн╦ру из ьмалоразвитойь страны... стереотипы

В той сфере, где я работаю, проблемы с англиским вообше нет...не знаю как это выглядит на мелких фирмах.
NEW 02.05.03 13:31
в ответ vicky_flober 24.04.03 23:24
***поиск поставщиков за рубежом***
Ето когда Вы в России работали? "За рубежом" Вы имели в виду Германию?
Скажите, а какие способы еффективны для поиска рынка сбыта товаров в СНГ? Где информазию находят? Как их ищут? Ест какие-то фирмы, продающие такого рода информазию? У мнея просто есть наметки сменить работу, и сфера маркетинха меня очень привлекает.
Спасибо заранее.
Ето когда Вы в России работали? "За рубежом" Вы имели в виду Германию?
Скажите, а какие способы еффективны для поиска рынка сбыта товаров в СНГ? Где информазию находят? Как их ищут? Ест какие-то фирмы, продающие такого рода информазию? У мнея просто есть наметки сменить работу, и сфера маркетинха меня очень привлекает.
Спасибо заранее.
NEW 02.05.03 20:39
в ответ Nana S 02.05.03 13:31
Я закончила мою трудовую деятельность в России (Петербург) полгода назад, за 2 дня до отъезда в Германию. 
Да, я имела в в виду Германию, но не только: другие страны тоже. Я плохо поняла Ваш вопрос: "поиска рынка сбыта товаров в СНГ"... уж больно сложно сказано. Перспективными направлениями продаж занимался наш шеф, я искала запрашиваемый товар на фирмах-производителях, занималась обработкой информации и подготовкой переводов. Я не знаю, как он умудрялся увидеть, куда правильно деньги вложить и как их получить, но делал он это очень хорошо. Не знаю, смогла ли я ответить на Ваш вопрос, но по крайней мере попыталась...
per aspera ad astra

Да, я имела в в виду Германию, но не только: другие страны тоже. Я плохо поняла Ваш вопрос: "поиска рынка сбыта товаров в СНГ"... уж больно сложно сказано. Перспективными направлениями продаж занимался наш шеф, я искала запрашиваемый товар на фирмах-производителях, занималась обработкой информации и подготовкой переводов. Я не знаю, как он умудрялся увидеть, куда правильно деньги вложить и как их получить, но делал он это очень хорошо. Не знаю, смогла ли я ответить на Ваш вопрос, но по крайней мере попыталась...

per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 19.05.03 01:06
Серьезные немецкие фирмы очень осторожно подходят к вопросам сотрудничества с незнакомыми фирмами восточной Европы . Повторяю : незнакомыми . Даже если ваше предложение сулит большую прибыль. Примите это как аксиому и не опускайте руки , если вы действителйно заинтересованы работать с Германией .
Еин Клицк реичт!
http://ont.by
Телевидение Белоруссии!
Еин Клицк реичт!
http://ont.by
Телевидение Белоруссии!
высшая степень уязвимости - возможность потерять жизнь в любое время