Вход на сайт
предложили работу...
30.11.06 13:44
...все устраивает, проблема в том, что завтра первый день, а я тут еще не работала, поэтому разрешения на работу нет.
Работа на базис. Что делать то? Завтра в 13 должна быть на работе, может с утра в арбайтзамт? Как долго ждать разрешения?
Как лучше поступить?
Работа на базис. Что делать то? Завтра в 13 должна быть на работе, может с утра в арбайтзамт? Как долго ждать разрешения?
Как лучше поступить?
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 30.11.06 14:31
в ответ shsveta 30.11.06 14:18
Если у вас безсрочный ВНЖ, то разрешение на работу не нужно. Хотя может это зависит от того, по какому вы тут параграфу..я точно не знаю.
Если все-таки надо брать разрешение, то идите в Арбайтсамт, там надо заполнить бумажки, причем еще должна быть бумажка от работодателя, что они согласны вас взять... а потом через 2-3 дня разрешение придет по почте. Вообщем идите в Арбайтсамт, вам там все расскажут..долго ждать точно не надо. :) Удачи!
Если все-таки надо брать разрешение, то идите в Арбайтсамт, там надо заполнить бумажки, причем еще должна быть бумажка от работодателя, что они согласны вас взять... а потом через 2-3 дня разрешение придет по почте. Вообщем идите в Арбайтсамт, вам там все расскажут..долго ждать точно не надо. :) Удачи!
NEW 30.11.06 14:43
в ответ барабулька 30.11.06 14:31
огромное спасибо всем! все же завтра попрошу бумажку от работодателя в понедельник с утра в арбайтзамт. (или что еще завтра работодатель скажет)
У меня никакого параграфа нет, муж приехал работать как IT-специалист..
Разрешение на проживание на 5 лет пока, как и контракт на работу у мужа. Два года уже прошло.
Еще раз всем спасибо.
Разрешение на проживание на 5 лет пока, как и контракт на работу у мужа. Два года уже прошло.
Еще раз всем спасибо.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 30.11.06 15:04
в ответ shsveta 30.11.06 14:59
Не, в Ausländerbehörde не надо, сразу в Арбайтсамт.
Вы знаете...вот я сейчас точно не могу вспомнить как это было...по-моему так, вы придете в Арбайтсамт, вам сразу дадут это разрешение...с ним надо пойти к работодателю, он на нем поставит свою подпись и печать...потом с этим разрешением надо вернуться в Арбайтсамт...они его заберут и через пару дней пришлют его же со своими печатями. По-моему все было так. :)
Вы знаете...вот я сейчас точно не могу вспомнить как это было...по-моему так, вы придете в Арбайтсамт, вам сразу дадут это разрешение...с ним надо пойти к работодателю, он на нем поставит свою подпись и печать...потом с этим разрешением надо вернуться в Арбайтсамт...они его заберут и через пару дней пришлют его же со своими печатями. По-моему все было так. :)
NEW 30.11.06 17:58
в ответ shsveta 30.11.06 14:18
Идешь в ратхаус и отдаешь паспорт, говоришь что нашла работу и тебе срочно срочно битте битте битте нужно это разрешение, в течении недели-двух все получишь. Отдай паспорт и так работодателю и скажи что разрешение будет паспорт в обработке. Все будет нормально
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 30.11.06 20:51
в ответ Nata176-NRW 30.11.06 17:58
NEW 30.11.06 20:58
в ответ shsveta 30.11.06 13:44
Девушка, никого не слушайте и идите в Ausländerbehörde.
An Stelle der Arbeitsagentur ist seit dem 1. Januar 2005 die Ausländerbehörde für die Erteilung der Arbeitserlaubnis zuständig ("one stop government"). Die Arbeitsagentur wird, soweit es nach dem Gesetz und den dazu ergangenen Verordnungen erforderlich ist, nur noch in einem behördeninternen Zustimmungsverfahren beteiligt. Die Arbeitserlaubnis wird in den Aufenthaltstitel eingetragen (╖ 4 Abs. 2 Aufenthaltsgesetz (AufenthG)).
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitserlaubnis
An Stelle der Arbeitsagentur ist seit dem 1. Januar 2005 die Ausländerbehörde für die Erteilung der Arbeitserlaubnis zuständig ("one stop government"). Die Arbeitsagentur wird, soweit es nach dem Gesetz und den dazu ergangenen Verordnungen erforderlich ist, nur noch in einem behördeninternen Zustimmungsverfahren beteiligt. Die Arbeitserlaubnis wird in den Aufenthaltstitel eingetragen (╖ 4 Abs. 2 Aufenthaltsgesetz (AufenthG)).
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitserlaubnis
NEW 30.11.06 21:01
в ответ барабулька 30.11.06 14:46
NEW 01.12.06 08:48
Ну у нас в городе например нет Ауслендербехöрде. Все дела решаются в ратхауссервис. Tо есть там отдаешь документы и они отправляются куда надо с пометкой от беарбеитер ЕИЛТ!!! Откуда я знаю где девушка живет, может так же как и я. А штамп сразу все равно не сделают, они сначала проверяют, потом вклеивают разрешение в паспорт. Год назад у меня у самой была такая ситуация. В бехöрде сказала, что меня должны взять на работу и для этого мне нужно разрешение как можно быстрей иначе возьмут другого, а на работе начала работать и сказала честно что паспорт с разрешением на обработке. Не было никаких проблем.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 01.12.06 10:23
в ответ tanusik 30.11.06 21:01
Я получала разрешение в феврале 2004. А что, уже что-то изменилось? Когда я приехала (в 2000 году), то я не могла работать 2 года...сейчас вроде это уже отменили.
Я в Ausländerbehörde не ходила. Шла сразу в Арбайтсамт. И паспорт не забирали. Все было так, как я описала выше. Причем у меня был такой же ВНЖ, как у автора топика, т.е. мой муж приехал как IT-специалист и я при нем :). От этого тоже может зависеть куда идти. Сейчас, когда у меня есть неограниченный ВНЖ никакие разрешения получать не надо.
Я в Ausländerbehörde не ходила. Шла сразу в Арбайтсамт. И паспорт не забирали. Все было так, как я описала выше. Причем у меня был такой же ВНЖ, как у автора топика, т.е. мой муж приехал как IT-специалист и я при нем :). От этого тоже может зависеть куда идти. Сейчас, когда у меня есть неограниченный ВНЖ никакие разрешения получать не надо.
NEW 01.12.06 10:26
Мне ничего в паспорт не вклеивали, у меня сразу стояло, что я могу работать с наличием разрешения на работу, которое могли выдать через 2 года после въезда.
в ответ Nata176-NRW 01.12.06 08:48
В ответ на:
А штамп сразу все равно не сделают, они сначала проверяют, потом вклеивают разрешение в паспорт.
А штамп сразу все равно не сделают, они сначала проверяют, потом вклеивают разрешение в паспорт.
Мне ничего в паспорт не вклеивали, у меня сразу стояло, что я могу работать с наличием разрешения на работу, которое могли выдать через 2 года после въезда.
NEW 01.12.06 12:01
в ответ барабулька 01.12.06 10:26
была сейчас в Ауслендербехöрде. Дали бумажки для работодателя заполнить. Они сами посылают заполненные анкеты в Арбайтзамт, потом приходит разрешение. Попросили еще фото биопараметрическое принести, но это к работе не относится, новые какие то стандарты для разрешения на пребывание.
В 13 иду к работодателю . Страшно.
В 13 иду к работодателю . Страшно.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 01.12.06 12:13
в ответ shsveta 30.11.06 13:44
Вам придется получать разрешение на работу, скорее всего, и с этого года такими делами занимается АВН а не арбайтсамт. У меня была аналогичная история с мужем, когда он получал разрешение на работу после 2 лет в браке в Германии. Тогда пришлось тыкать чиновников носом в закон, так что приготовьтесь к тому, что вам придется побороться за свое разрешение... Запаситесь всеми доказательствами, что ваш брак длиться не менее 2 лет и это время вы находитесь в Германии и удачи!
NEW 01.12.06 12:15
в ответ shsveta 01.12.06 12:01
Впринципе если вашему браку более 2 лет в Германии это необязательно. Вы уже имеете правопритязание на разрешение на работу (любую, не только базис). Просто укажите чиновникам на это и получите ваше разрешение в течение пары дней. А то они будут вам мозги компостировать, пока работодатель не ретируется...
NEW 01.12.06 19:50
в ответ барабулька 01.12.06 12:40
спасибо всем за поддержку оогромное! Сказала все честно работодателю. Подписала контракт. Вроде пока проблем нет. Замужем за мужем
я уже 13 лет, надеюсь с этим проблем не будет.
Ну не могу я больше дома сидеть, работать хочу!(и денег тоже больше хочу)
Надо с чего то начинать.
Всем хороших выходных, удачи и здоровья!
Ну не могу я больше дома сидеть, работать хочу!(и денег тоже больше хочу)
Надо с чего то начинать.
Всем хороших выходных, удачи и здоровья!
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 02.12.06 01:00
Да, с 01.01.2005
в ответ барабулька 01.12.06 10:23
В ответ на:
Я получала разрешение в феврале 2004. А что, уже что-то изменилось?
Я получала разрешение в феврале 2004. А что, уже что-то изменилось?
Да, с 01.01.2005
NEW 02.12.06 01:00
в ответ shsveta 01.12.06 19:50
NEW 06.12.06 14:46
в ответ shsveta 01.12.06 19:50
Решила написать, чем все дело закончилось. Ушла работа. Заполнил мне работодатель все бумаги, принесли мы их всесте. Там сказали , что разрешение будет минимум через 2 недели и быстрее никак. Работодатель дал понять, что я должна найти человека, кто бы пока ЧИСЛИЛСЯ место меня , при этом вся ответственность на мне (типа они и не знали если проверят..) Короче распрощались... Успела это место предложить знакомой, которой разрешение не нужно... Сегодня она работает первый день.. 
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 06.12.06 17:37
в ответ shsveta 06.12.06 14:46
девушка, если вы хотите получать разумные ответы, то ставьте разумные вопросы.
до сих пор не увидел вашего параграфа пребывания тут.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 07.12.06 10:15
Было бы смешно, если бы не было б так грусно....
Ответы я получила очень даже разумные и очень своевременно.
в ответ Melnik 06.12.06 17:37
В ответ на:
Было бы смешно, если бы не было б так грусно....
В ответ на:
В ответ на:
Гражданство у меня российское.
Гражданство у меня российское.
Ответы я получила очень даже разумные и очень своевременно.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.