Login
Нужен совет! Уезжаю с Германии в Россию на ПМЖ.
NEW 30.04.03 11:55
in Antwort michael_c 29.04.03 19:40
Нда!!Первый раз такое слыщу!Все наровят убежат из россии,а он наоборот в Россию!!Молодой человек,а вы давно то там были?В курсе всех прелестей жизни в России? 
= = Nikogda ne spor s durakom = Ljudi mogut ne zametit mezhdu vami raznitsy = =
NEW 30.04.03 12:43
in Antwort AlesiaO 30.04.03 11:55
у меня подруга тозе месяц назад уехала обратно в Ригу. Не смогла болсе зит в Германии. Образование ей не подтвердили, любимая работа ей здес не светит (она преподовател в университете), здес дазе в сколу уцителем не взяли. Немецкий она знала в соверсенстве, но тратит есце 5 лет на уцебу в институте она не захотела (ей и так узе 30 лет, пока законцит, будет 35, да есце и ребенок маленкий). Так, цто у каздого свои прицини на возврасцение.
NEW 30.04.03 14:09
in Antwort kotjenok.lv 30.04.03 12:43
Рига и Россия,это совсем разные вещи!Жила в Риге 10 лет,знайу. 
NEW 30.04.03 16:16
Mozhet ne stoit "ras i nawsegda". Ty mozhesch i s nemezkim passportom tam zhit`. Dewjat` let nasad moja snakomaja wernulas` w Rossiju. My poschli w Arbeitsamt skasali, chto ej nado srozhcno w Rossiju na neopredelennyj srok. Eto dlja togo, chto by ej ne predlagali rabotu. Tam oni wse safiksirowali. Problem u nee net.
NEW 30.04.03 19:53
in Antwort AlesiaO 30.04.03 14:09
неузели в России так плохо? Но вед зивут зе люди там! У меня там подруга зивет (недалеко от Саратова) и никогда не заловалас, цто плохо. Есце несколко знакомих в Москве и тозе зивут хоросо.
NEW 30.04.03 21:19
in Antwort AlesiaO 30.04.03 11:55
недавно читала здесь на форому, парень возвращался в Москву и был безумно счастлив и свое возвращение он очень четко аргументировал ... так что кому как
NEW 30.04.03 23:05
Если не секрет не могли бы Вы мне описать,что повлияло к этому решению.Можно на мыло.Плиз.
Mann01@mail.ru
Mann01@mail.ru
NEW 01.05.03 01:10
NEW 01.05.03 01:21
зато наидет девочку и #енится,,, 
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
in Antwort Roma_HH 01.05.03 01:10
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 01.05.03 01:26
Ну это ты зря , у каждого свои причины .
Ты насколько я видел нафоруме очень довольный в Германии
и при этом ищеш здесь же , что являетса большой проблемой , знакомство с дувушкой ( этой проблы у тебя в Москве впринципе быть не могло )
Я считаю зацикливатся на Германии не правильно , так как страна изменилась не в лучшую сторону за последние пару лет , а Россия сейчас в развитии и там можно еще пока успеть оторвать свой кусочек пока паровоз еще стоит на пероне
Ты насколько я видел нафоруме очень довольный в Германии
Я считаю зацикливатся на Германии не правильно , так как страна изменилась не в лучшую сторону за последние пару лет , а Россия сейчас в развитии и там можно еще пока успеть оторвать свой кусочек пока паровоз еще стоит на пероне
NEW 01.05.03 01:30
in Antwort INC 01.05.03 01:26
NEW 01.05.03 01:39
Молодец

Все дело в прописке ( рано или поздно она тебе в России понадобится )
1. Если у тебя остался еще внутрений паспорт с пропиской , то можеш ни где не сниматся с учета .
2. Если внутренего паспорта не осталось ( или в нем нет прописки ) и есть только загр. паспост с консольским учетом на ПМЖ , то тебе нужно поехать в ближайшее консульство или в посольство и снятся с учета ( стоит 50 евро , длится в Гамбурге 3 часа ) хотябы времено , позднее можно встать на учет опять , хотя в этом нет необходимости .Тогда в РОссии можно свободно поставить прописку.
Если ты уже купил дом или квартиру в России , то можес несниматся с учета , за 100 баксов тебя пропишут несмотря не накакие печати в загр.паспорте.
3.Если у тебя только немецкий паспорт , то прощивание в России проблематична - ситуация такаяже как и в Германии ( принцип тотже : работа , наличие жилья , либо восоеденение семьи с гражданином России , и также не ранее чем через 5 лет можно попросить вид на постояное жительство )
Удачи
Все дело в прописке ( рано или поздно она тебе в России понадобится )
1. Если у тебя остался еще внутрений паспорт с пропиской , то можеш ни где не сниматся с учета .
2. Если внутренего паспорта не осталось ( или в нем нет прописки ) и есть только загр. паспост с консольским учетом на ПМЖ , то тебе нужно поехать в ближайшее консульство или в посольство и снятся с учета ( стоит 50 евро , длится в Гамбурге 3 часа ) хотябы времено , позднее можно встать на учет опять , хотя в этом нет необходимости .Тогда в РОссии можно свободно поставить прописку.
Если ты уже купил дом или квартиру в России , то можес несниматся с учета , за 100 баксов тебя пропишут несмотря не накакие печати в загр.паспорте.
3.Если у тебя только немецкий паспорт , то прощивание в России проблематична - ситуация такаяже как и в Германии ( принцип тотже : работа , наличие жилья , либо восоеденение семьи с гражданином России , и также не ранее чем через 5 лет можно попросить вид на постояное жительство )
Удачи
NEW 01.05.03 01:41
in Antwort Kelly2003 01.05.03 01:30
Келли , а разве из Америки назад в Москву не возращаются .
Народ наверное ттоже тянет по каким то причинам назад , на сколько я знаю многие музыканты вернулись обратно .
Как у Вас там обстоят дела ?
Народ наверное ттоже тянет по каким то причинам назад , на сколько я знаю многие музыканты вернулись обратно .
Как у Вас там обстоят дела ?
NEW 01.05.03 01:46
У всех по-разному.Я знаю людеи, которые собиралис уез#ат.Из моих друйзеи не уехал назад никто.Здес не легко, но по-моему там еще ху#е.
in Antwort INC 01.05.03 01:41
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 01.05.03 11:33
in Antwort INC 01.05.03 01:41
знал я одного придурка...
назад уехал...
теперьлокти кусает...
А может его кто по голове стукнул? нормальный человек туда добровольно не поедет. Я 8 лет назад свалил из россейки этой, так с тех пор ниразу там небыл и не поеду никогда.
Заговори, чтоб я тебя увидел!
назад уехал...
теперьлокти кусает...
А может его кто по голове стукнул? нормальный человек туда добровольно не поедет. Я 8 лет назад свалил из россейки этой, так с тех пор ниразу там небыл и не поеду никогда.
Заговори, чтоб я тебя увидел!
NEW 01.05.03 12:19
in Antwort Roma_HH 01.05.03 11:33
Ты съезди на экскурсию, за 8 лет много изменилось.
Твое мнение изменится в лучшую сторону.
Порой поездка в Россию бывает полезной для дальнейшей жизни в Германии.
Твое мнение изменится в лучшую сторону.
Порой поездка в Россию бывает полезной для дальнейшей жизни в Германии.
NEW 01.05.03 22:57
in Antwort aplerbeck 01.05.03 12:19
Да вс╦ классно..Москва строится, ден"ги в банках прибывают, народ (вроде как) богатеет..
А головы в под"ездах как отшибали, так и будут отшибат"......
А головы в под"ездах как отшибали, так и будут отшибат"......
NEW 01.05.03 23:40
in Antwort Westfallen2003 01.05.03 22:57
"А головы в под"ездах как отшибали, так и будут отшибат"...... "
- а ты не ходи по таким подьездам , где головы отшибают ( сейчас все нормальные дома с портье строят , а котеджные участки с дополнительной охраной и обслугой - где ты такой сервис видел в Германии ) , в Нью Йорке тоже не везде безопасно , да и в Германии что то зачестили детей воровать
и чекнутые по невиным стрелать начали 
NEW 01.05.03 23:53
in Antwort INC 01.05.03 23:40
а котеджные участки с дополнительной охраной и обслугой - где ты такой сервис видел в Германии )
а зачем это в Германии нужно?????от кого охрана то???
в этом то и вся прелесть, что дверь стеклянная, а бояться некого!!!!(если в нужном районе живешь)
а зачем это в Германии нужно?????от кого охрана то???
в этом то и вся прелесть, что дверь стеклянная, а бояться некого!!!!(если в нужном районе живешь)
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 02.05.03 00:01
сейчас все нормальные дома с портье строят , а котеджные участки с дополнительной охраной и обслугой - где ты такой сервис видел в Германии
2 процента в России живут как "нормальные", а остальные - вынуждены жить как ненормальные.
В Германии соотношение другое, потому и данный "сервис" не нужен.
А насчет воровства детей, вообще детской бездомности и стрельбы по невинным - Россию тут точно не скоро кто догонит.
2 процента в России живут как "нормальные", а остальные - вынуждены жить как ненормальные.
В Германии соотношение другое, потому и данный "сервис" не нужен.
А насчет воровства детей, вообще детской бездомности и стрельбы по невинным - Россию тут точно не скоро кто догонит.
NEW 02.05.03 00:02
in Antwort Je@si 01.05.03 23:53
Охрана не обязательно должна быть с пулеметом 
Приятно когда за домом ктото присматривает , или в подьезде консьержка сидит - а нужно все это для того , что если ктото нежелаемый хочет к Вам прийти в гости - его пустят только с Вашего разрешения ( В Германии с GEZ боротся например пригодилось бы
)
"а бояться некого!!!!(если в нужном районе живешь)" - даже в благополучной Германии воруют
Приятно когда за домом ктото присматривает , или в подьезде консьержка сидит - а нужно все это для того , что если ктото нежелаемый хочет к Вам прийти в гости - его пустят только с Вашего разрешения ( В Германии с GEZ боротся например пригодилось бы
"а бояться некого!!!!(если в нужном районе живешь)" - даже в благополучной Германии воруют
NEW 02.05.03 00:03
а где ходит"?
В "нормалных" домах жив╦т в лучшем случае 000.1% всех москвичей..А к другим как в гости ходит"??
А в Германии таких наворотов действително не увидиш...не нужно это...
В "нормалных" домах жив╦т в лучшем случае 000.1% всех москвичей..А к другим как в гости ходит"??
А в Германии таких наворотов действително не увидиш...не нужно это...
NEW 02.05.03 00:18
in Antwort INC 02.05.03 00:02
к нам например никто без разрешения не приходит(и консьержка не нужна!
а ГСЗ-это закон , а его уважать надо, тогда и прятаться за консьержками не придеться
а ГСЗ-это закон , а его уважать надо, тогда и прятаться за консьержками не придеться
NEW 02.05.03 00:25
in Antwort Westfallen2003 02.05.03 00:06
Эх ты
а сервис ? почту подать , квартиру открыть если ключ забыл , растения полить , если на долго уезжаещ ит.д , ты наверное просто не жил в таких домах наверное.
Скажу чесно - очень приятно
Скажу чесно - очень приятно
NEW 02.05.03 00:29
in Antwort Je@si 02.05.03 00:18
"к нам например никто без разрешения не приходит(и консьержка не нужна!
а ГСЗ-это закон , а его уважать надо, тогда и прятаться за консьержками не придеться" - а ко мне какой то кретин постояно в звонок звонит , чтобы ему ему дверь в подьезд открыли и он бросил свои рекламные проспекты , была бы консьержка меня бы не беспокоили
А GEZ , как и куча других глупых налогов - это законое вымогательство и уважать его я лично не буду
а ГСЗ-это закон , а его уважать надо, тогда и прятаться за консьержками не придеться" - а ко мне какой то кретин постояно в звонок звонит , чтобы ему ему дверь в подьезд открыли и он бросил свои рекламные проспекты , была бы консьержка меня бы не беспокоили
А GEZ , как и куча других глупых налогов - это законое вымогательство и уважать его я лично не буду
NEW 02.05.03 00:31
in Antwort INC 02.05.03 00:25
не, не жил...ключ, если что у т╦щи,она и цветы пол"╦т, почту сам заберу-2 этажа вниз не проблема..
Может это вс╦ и приятно...но зачем?
Может это вс╦ и приятно...но зачем?
NEW 02.05.03 00:33
in Antwort Westfallen2003 02.05.03 00:03
"а где ходит"?
В "нормалных" домах жив╦т в лучшем случае 000.1% всех москвичей..А к другим как в гости ходит"??" -
цифра от дамы сверху была как минимуи 2 %
, хотя она гораздо больше .
000,1 % от 10 000 000 - всего 10 000 , что то маловато , чаще на до ездить в Москву
В "нормалных" домах жив╦т в лучшем случае 000.1% всех москвичей..А к другим как в гости ходит"??" -
000,1 % от 10 000 000 - всего 10 000 , что то маловато , чаще на до ездить в Москву
NEW 02.05.03 00:37
in Antwort Westfallen2003 02.05.03 00:31
" Может это вс╦ и приятно...но зачем?" - прости не знаю как тебе обьяснить зачем нужна горничная, нянка для детей , зачем нужен личный шофер - может быть всех конечно и можно заменить на тещю и тестя
думай сам.
Ты когда в кафе приходиш , тебе кофе приносят или ты бежиш сам к кофемашине .
Ты когда в кафе приходиш , тебе кофе приносят или ты бежиш сам к кофемашине .
NEW 02.05.03 00:42
in Antwort INC 02.05.03 00:37
Зачем мне в Москву? Был в Москве проездом..так меня перевозчики из аеропорта в аеропорт чют на части не разорвали..так хотели клиента "поимет" 
Криминала мне хватило на моей родине...Болше не надо...
Ни горничная, ни нян"ка, ни личный шофёр мне не нужен...прекрасно без них обхожус".
В кафе не хожу, предпочитаю встречат гостей дома или ходит в гости..
Криминала мне хватило на моей родине...Болше не надо...
Ни горничная, ни нян"ка, ни личный шофёр мне не нужен...прекрасно без них обхожус".
В кафе не хожу, предпочитаю встречат гостей дома или ходит в гости..
NEW 02.05.03 09:47
Со мной на Шпрахкурсах училась девушка, она была самая лучшая у нас в группе, хотя начинала учить язык с нуля, а многие его уже знали. Е╦ муж в немецком был полный нуль, ну не давался ему немецкий, хотя он и старался. По профессии он парикмахер. Про таких, как он говорят ╚талант от бога╩. Кто хоть раз у него побывал, не ходил уже ни к какому другому парикмахеру. В Москве работал в престижном салоне, имел клиентуру и любимую работу, и был счастлив. В Германии попытки найти работу окончились ничем из-за плохого немецкого. Она по диплому врач (заставили родители закончить медицинский), ни дня по специальности не работала, так как обожает музыку и работала в Останкино, занимаясь своим любимым делом. Играет на 4-х
музыкальных инструментах. За год жизни в Германии создала любительский ансамбль из местных немцев, и неплохо ими руководила. Не имея диплома о музыкальном образовании ни на что в Германии претендовать тоже не могла. У мужа началась депрессия, ей тоже было нелегко. Они вернулись в Москву. Оба работают, счастливы, и вспоминают Германию, как кошмарный сон. Так что по-разному бывает.
NEW 03.05.03 11:53
Господа!
Человек спросил про документы, а не ваше мнение о его решении. Больше 10 лет как страны Советов нет, а вс╦ не
успокоитесь! По пол-жизни здесь прожили, а вс╦ "совковый"
менталитет свой лилеете. Жить нужно там,где тебе хорошо.
Почему немцы могут жить на Таити и это нормально. А у нас
все должны высказать сво╦ мнение.
Теперь по делу:
Отправляешь в консульство паспорт и заявление с просьбой снять с уч╦та в связи с поездкой в Россию на длительный срок. Через три дня получишь паспорт со штампом о снятии с уч╦та для выезда в Россию. Это бесплатно. Если верн╦шься обратно, встанешь снова на уч╦т (по жзеланию).
В России прописываешься.
Человек спросил про документы, а не ваше мнение о его решении. Больше 10 лет как страны Советов нет, а вс╦ не
успокоитесь! По пол-жизни здесь прожили, а вс╦ "совковый"
менталитет свой лилеете. Жить нужно там,где тебе хорошо.
Почему немцы могут жить на Таити и это нормально. А у нас
все должны высказать сво╦ мнение.
Теперь по делу:
Отправляешь в консульство паспорт и заявление с просьбой снять с уч╦та в связи с поездкой в Россию на длительный срок. Через три дня получишь паспорт со штампом о снятии с уч╦та для выезда в Россию. Это бесплатно. Если верн╦шься обратно, встанешь снова на уч╦т (по жзеланию).
В России прописываешься.
NEW 03.05.03 13:22
in Antwort Иришка 02.05.03 09:47
***Оба работают, счастливы, и вспоминают Германию, как кошмарный сон***
ну да, скажут они Вам...
а про коттеджные поселки с охраной и собаками это правильно писали...Да, там совершенно безопасно.. Но из этих поселков и домов с консьержками и в мир выходить иногда надо? А если ты хорошо зарабатываешь, и многим это известно, то тут желательно братков квадратных завести - для охраны себя и для детей. Да, в России...нет, даже не во всей России, а в Москве крутятся сейчас шальные деньги, и можно срубить, если повезет, солидный куш. Если, конечно, ложка рот не порвет...
Сейчас многие пользуются переходным периодом и несовершенством законов в России и стремятся оттяпать и оторвать любым способом.
Моя знакомая, фармацевт и предприимчивый человек, хотела в Москве аптечным бизнесом заняться. Начала наводить справки и ей дали понять, что все территории и сферы влияния поделены и ей лучше убраться подобру-поздорову...ну или мзду неслабую кому-то платить...Вообще выживает сильнейший - в самом прямом смысле, без моральных принципов.
Почитайте новости на Ленте, например. Где еще столько бизнесменов убивают по заказу, как в России? Директор банка в Германии на работу может и на велике ездить, а в России - в бронированном Мерсе в сопровождении качков...
ну да, скажут они Вам...
а про коттеджные поселки с охраной и собаками это правильно писали...Да, там совершенно безопасно.. Но из этих поселков и домов с консьержками и в мир выходить иногда надо? А если ты хорошо зарабатываешь, и многим это известно, то тут желательно братков квадратных завести - для охраны себя и для детей. Да, в России...нет, даже не во всей России, а в Москве крутятся сейчас шальные деньги, и можно срубить, если повезет, солидный куш. Если, конечно, ложка рот не порвет...
Сейчас многие пользуются переходным периодом и несовершенством законов в России и стремятся оттяпать и оторвать любым способом.
Моя знакомая, фармацевт и предприимчивый человек, хотела в Москве аптечным бизнесом заняться. Начала наводить справки и ей дали понять, что все территории и сферы влияния поделены и ей лучше убраться подобру-поздорову...ну или мзду неслабую кому-то платить...Вообще выживает сильнейший - в самом прямом смысле, без моральных принципов.
Почитайте новости на Ленте, например. Где еще столько бизнесменов убивают по заказу, как в России? Директор банка в Германии на работу может и на велике ездить, а в России - в бронированном Мерсе в сопровождении качков...
NEW 03.05.03 13:26
in Antwort Nana S 03.05.03 13:22
NEW 03.05.03 15:01
in Antwort INC 03.05.03 13:26
Наверное, это и вправду бесполезный спор, где лучше. Так что ввязываться в него не буду - поберегу свое время.
А сведения о ситуации в России и СНГ я черпаю от оставшихся там родных, знакомых (кстати, на сайте много.ру нашла немало однокурсников и одноклассников - классный проект, советую!!!), из форумов и Интернета. Сама вот уже четвертый год не удосужусь съездить...
А сведения о ситуации в России и СНГ я черпаю от оставшихся там родных, знакомых (кстати, на сайте много.ру нашла немало однокурсников и одноклассников - классный проект, советую!!!), из форумов и Интернета. Сама вот уже четвертый год не удосужусь съездить...
NEW 03.05.03 15:34
in Antwort Nana S 03.05.03 15:01
Rebjata, da ne sa etim on edet...Vot 4itaju ja vaschi soobschenija i vigu vi russkie,dage esli i ne russkie vovse.Tak on sa russkim duhom edet.Nu u nas tut vse est,i russkaja emigrazija esli ne staraetsja oneme4itsja,to ne OSKOTINEVAETSJA.Gizn,kak igra v Super Mario-4em vische prigaesch tem bolsche trudnostej,prischem snaschala oni scherepaschki bezobidnie a potom prosto tak,kamen po golove i konez.Vopros v tom kto 4to ot gisni polu4it ho4et.
Tut ge na sapade uge davno Vavilonskaja baschnja virosla.
Nu ho4et on ehat tak ved i horoscho,nehaj edet.
NEW 03.05.03 15:37
Rebjata, da ne sa etim on edet...Vot 4itaju ja vaschi soobschenija i vigu vi russkie,dage esli i ne russkie vovse.Tak on sa russkim duhom edet.Nu u nas tut vse est,i russkaja emigrazija esli ne staraetsja oneme4itsja,to ne OSKOTINEVAETSJA.Gizn,kak igra v Super Mario-4em vische prigaesch tem bolsche trudnostej,prischem snaschala oni scherepaschki bezobidnie a potom prosto tak,kamen po golove i konez.Vopros v tom kto 4to ot gisni polu4it ho4et.
NEW 03.05.03 15:54 
"Сама вот уже четвертый год не удосужусь съездить..." - вот и я о чем - 4 года это срок , действительно полезно сьездить и посмотреть изнутри
Молодец он - едет назад , удачи ему
"Сама вот уже четвертый год не удосужусь съездить..." - вот и я о чем - 4 года это срок , действительно полезно сьездить и посмотреть изнутри
Молодец он - едет назад , удачи ему
NEW 03.05.03 17:56
in Antwort INC 03.05.03 15:54
Да,интересный топик,а я собираюсь в сентябре в Германию,не допускаю ли я ошибку?
NEW 03.05.03 20:58
in Antwort INC 03.05.03 15:54
я у#е 13 лет не была.И что там делат??страшно еще.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 03.05.03 21:08
in Antwort Kelly2003 03.05.03 20:58
NEW 03.05.03 21:23
in Antwort Westfallen2003 03.05.03 21:08
NEW 03.05.03 21:48
in Antwort Kelly2003 03.05.03 21:23
Я как все кирилицей буду пользоваться......Меня в частности любопытство сюда загнало....о ч╦м конечно жалею....разные мы люди ....местные ,это обычные абаригены...мы им до фени,как и они нам....а там у нас шпас(эти выражения больше для мужиков),т.к. женщине без разнице где жить ,при уверенной" походке "мужа....есть конечно исключения....но это совдеповское воспитание сказывается....а уехать кайн проблем и вопрос не в посольстве(это элементарно)а в неизвестности,хотя вс╦ относительно....Я вот даже дом имею в России и посещаю по три раза в году .свои пенаты...и детей приучаю любить свою родину...а как-же???одер мы цигане?Я тоже вернусь,но надо еврев ещ╦ подкопить....потому как вс╦ под ними...надолго-ли????тоже вопрос
NEW 04.05.03 01:33
in Antwort Хрущёв 03.05.03 17:56
Все зависит откуда ты собираешся ехать в Германию , может и стоит , а может и ошибку зделаеш , решай сам .
Прогнозы на сентябрь в Германии , еще не определены , но лучше здесь будет врядли , может быть лет так через 5 или более , к томуже в ближайшем будущем возможно и визы отменят между Россией и Германией , тогда смысл переезда совсем потеряется .
Удачи
Прогнозы на сентябрь в Германии , еще не определены , но лучше здесь будет врядли , может быть лет так через 5 или более , к томуже в ближайшем будущем возможно и визы отменят между Россией и Германией , тогда смысл переезда совсем потеряется .
Удачи
NEW 04.05.03 16:41
in Antwort INC 04.05.03 01:33
Живу в граде Киеве на Украине мне уже не 40 и считаю себя средним классом...........
NEW 04.05.03 19:53 
Думай сам , сейчас полно инфо в интернете , темболее тебе за 40 , что ты здесь делать собираешся ?
Если ты сейчас доволен своей жизнью , то стоит лишний раз подумать , в Германии не рай и ты здесь никому не нужен и не ждет тебя здесь ни кто.
В случии , если всетаки надумаеш переехать , учи немецкий зарание , иначи будеш здесь болтатся как дерьмо в проруби не менее года , а может и гораздо больше .
Удачи
in Antwort Хрущёв 04.05.03 16:41
Думай сам , сейчас полно инфо в интернете , темболее тебе за 40 , что ты здесь делать собираешся ?
Если ты сейчас доволен своей жизнью , то стоит лишний раз подумать , в Германии не рай и ты здесь никому не нужен и не ждет тебя здесь ни кто.
В случии , если всетаки надумаеш переехать , учи немецкий зарание , иначи будеш здесь болтатся как дерьмо в проруби не менее года , а может и гораздо больше .
Удачи
NEW 04.05.03 20:36
in Antwort INC 04.05.03 19:53
В Германию из Москвы нужно ехать в том случае, если есть приглашение. Тогда ты действительно увидиш Германию. Узнаешь немцев. В противном случае, весь поситив, который ты сдесь найд╦шь будет заключаться в стеклянных дверях или чистых улицах. Меня удивило, что никто не затронул тему черт людей, коренных жителей. И это люди, которые сдесь живут не один год. Немцы действительно отличаются от русских по характеру и складу ума. Это тоже интерессно, есть что перенять, возможно. Стекланные двери, уважаемые участники форума, как правильно заметил INC, есть и в Москве. Это не самое главное отличие.
NEW 04.05.03 20:45
in Antwort Siegburger 04.05.03 20:36
"что никто не затронул тему черт людей, коренных жителей" - а куда им деватся кореным , для них вообще ж..а обратно не уедеш
, они к пенсии стараются в Испанию переехать , многие в Америку , другими словами они тоже не очень довольны .
Многие стараются работу в Америке поискать , так как финансово более интереснее там
Многие стараются работу в Америке поискать , так как финансово более интереснее там
NEW 04.05.03 21:02
in Antwort Siegburger 04.05.03 20:36
В противном случае, весь поситив, который ты сдесь найд╦шь будет заключаться в стеклянных дверях или чистых улицах.
если это был камень в моей огород
, то думаю что узнать немцев (коренных)мне гораздо легче, чем вам-товарищ, с одним из них я встречаюсь каждый деньв квартире
, так что мимо, батенька 
если это был камень в моей огород
NEW 04.05.03 21:12
in Antwort Je@si 04.05.03 21:02
"с одним из них я встречаюсь каждый деньв квартире " - один это не народ 
А чем они от русских отличаются , ну говорят на немецком языке , люди то такиеже
А чем они от русских отличаются , ну говорят на немецком языке , люди то такиеже
NEW 04.05.03 21:54
in Antwort INC 04.05.03 21:12
если вы про наличие двух рук, двух ног и головы-то отличий нет
.
где один-там и 10!
а ответила я на реплику "по поводу стеклянных дверей" -и не вам
где один-там и 10!
а ответила я на реплику "по поводу стеклянных дверей" -и не вам
NEW 05.05.03 06:44
in Antwort aplerbeck 01.05.03 12:19
Да не чо там неизменилос!!!

NEW 05.05.03 11:01
in Antwort Nana S 03.05.03 13:22
Абсолютна согласна с <Nana S>
А вы, уважаемыи <INC>, прокомментируите свою реплику, пожалуиста: <Очередная сказка людей которые там не бывают и смотрят немецкие новости>
Где вы видите ету "сказку" в сообшении <Nana S> ??
Я лично бываю в Москве не один раз в год, но мне вовсе не обязательно туда ездить чтобы сформировать свое мнение о жисни там, я там достаточно пожила. Большинству из нас жилось в Москве о-очень даже не плохо, но вопрос то был не в этом. Так что советую Вам снят розовые очки и..... иногда все-таки посмотреть немецкие новости, к примеру
А вы, уважаемыи <INC>, прокомментируите свою реплику, пожалуиста: <Очередная сказка людей которые там не бывают и смотрят немецкие новости>
Где вы видите ету "сказку" в сообшении <Nana S> ??
Я лично бываю в Москве не один раз в год, но мне вовсе не обязательно туда ездить чтобы сформировать свое мнение о жисни там, я там достаточно пожила. Большинству из нас жилось в Москве о-очень даже не плохо, но вопрос то был не в этом. Так что советую Вам снят розовые очки и..... иногда все-таки посмотреть немецкие новости, к примеру
NEW 05.05.03 11:16
Je@si, вы оцень чуствительная, с Вами трудно обшаться.
Нельзя воспринимать вс╦ так близко к сердцу. Подобная реакция - первый признак неблагополучия. Довольные жизнью люди, никогда так не реагируют. Они пелевать хотели на всех мудил, которые им будут чего-то втулять, тем более по И-нету. Вы, например, знаете, сколько сушествует политической сатиры, неужели вы думаете, что политики от этого хуже живут, неааа...
NEW 05.05.03 11:18
[цитата]с одним из них я встречаюсь каждый деньв квартире
Вы настаиваете на преобладании какого обшения в этом случае? Я не понял?
Вы настаиваете на преобладании какого обшения в этом случае? Я не понял?
NEW 05.05.03 11:25
in Antwort Siegburger 05.05.03 11:16
ну вот меня уже и в неблагополучные записали 
форумы помо ему для того и существуют, что бы высказывать свою точку зрения. или вы сейчас скажите, что благополучные на форумах не сидят???
да, ще к тем с кем я здесь дисскутирую я не отношусь как к "мудилам" .с таким отношением к соучастникам лучше вообще в интернет не заходить.
да, ладно что я тут... пойду поплачу над судьбой
форумы помо ему для того и существуют, что бы высказывать свою точку зрения. или вы сейчас скажите, что благополучные на форумах не сидят???
да, ще к тем с кем я здесь дисскутирую я не отношусь как к "мудилам" .с таким отношением к соучастникам лучше вообще в интернет не заходить.
да, ладно что я тут... пойду поплачу над судьбой
NEW 05.05.03 11:38
in Antwort Westfallen2003 03.05.03 21:08
Я приехала из Питера год назад. У меня била лубимая работа, друзя - и полное отсутствие перспектив. Я получала неплохо, мне на жизн хватало. Но о покупке квартири реч даже не шла. Здес я сразу же устроилас на работу. Работаю на станке. Работа мне не нравится - всю жизн сидела за компом, занималас многим - от математического моделирования до работи в полиграфии. Но! У моеи работи ест один плус - я закриваю двер дома - и все. Не вспоминаю о неи до след. рабочего дня. А в Питере с отзом вечрами о работе спорили - работали вместе. Про такие веши, как подезд, я вообше не говорю. Да, ест дома с консержками и там кто-то живет. жал, не знаю, кто. А
захотелос мне в ермитаж - слетала на неделю обратно. Зарплата позволяет. А там - не позволяла, на отпуск по полгода копила. И поняла - мои дом - здес. Там я не почувствовала себя дома, как это не прискорбно. Хамство, агрессия и гряз. Магазини стали шикарние - но продавзи как хамили так и хамят, и видимо хамит будут. Гряз в подездах рождает гряз в головах. Да, друзя, воспоминания и все такое. Толко все это время ми шли в разние сторони, и чем долше здес прожил, тем тягелее будет там. Но у каждого все складивается по разному и каждии волен поступат так, как считает нужним.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 05.05.03 13:08
in Antwort Julia8 05.05.03 11:01
" А вы, уважаемыи <INC>, прокомментируите свою реплику, пожалуиста: <Очередная сказка людей которые там не бывают и смотрят немецкие новости> " - дувешка 4 года там небыла , до этого молодой человек 8 лет там небыл - о чем разговор , смотря немецкие новости
о России наверное муражки по телу бегут 
" но мне вовсе не обязательно туда ездить чтобы сформировать свое мнение о жисни там, я там достаточно пожила" - хороший подход
, если бы я лет пять назад собирался из Германии уехать , у меня наверное тоже другое впечатление о Германии было бы 
Я в Москву летаю каждый месяц , извините но недовольства на лицах замечаю все меньше и меньше , люди поменялись и жизнь там поменялась, там люди работают чтобы жить , а здесь живут чтобы работать.
За последние 2 года человек 15 моих знакомых уехало из Германии и сейчас уже 5 седят почти на чемоданах ( включая меня , несмотря на то , что я здесь 11 лет прожил
).
От всей души желаю владельцу топика удачи и успехов

" но мне вовсе не обязательно туда ездить чтобы сформировать свое мнение о жисни там, я там достаточно пожила" - хороший подход
Я в Москву летаю каждый месяц , извините но недовольства на лицах замечаю все меньше и меньше , люди поменялись и жизнь там поменялась, там люди работают чтобы жить , а здесь живут чтобы работать.
За последние 2 года человек 15 моих знакомых уехало из Германии и сейчас уже 5 седят почти на чемоданах ( включая меня , несмотря на то , что я здесь 11 лет прожил
От всей души желаю владельцу топика удачи и успехов
NEW 05.05.03 13:49
in Antwort Je@si 05.05.03 11:25
Je@si, под му..ой, я имел ввиду конечно себя, непрестанно на протяжении нескольких дней (как вы могли заметить) кидаюшего камни в ваш огород, или пытаюшего это сделать, не буду себя перехваливать. Но ведь это нужно расценивать исключительно как комплименты, причом нисколько на льстивые, а самые настояшие, не все могут обратить на себя столько чужого внимания. Хотя это уже не по теме форума, приношу свои извенения за отклонение от не╦.
Удачи.
Удачи.
NEW 05.05.03 17:44
in Antwort INC 05.05.03 13:08
NEW 05.05.03 20:51
in Antwort Westfallen2003 05.05.03 17:44
NEW 06.05.03 09:05
Ну, да, кто-то там давно небыл, что-то подзабыл, конечно, материально много улучшилось и тем самым более выпукло выглядят контрасты.
Если тебе так нравятся консьержки и домработницы, то интересно как ты (допустим) бабу приведёшь? Или с другом пивка в сауну, но шоб жена не знала? Как это если личный шофёр будет? А вдруг домработница тебя ограбит, или в бумагах твоих прошарит? А если консьержка за пару сотен (или тыщ) ключ от твоей хаты кому другому даст.
Ну есть у меня квартира в престижном доме с домофоном (но без консьержки, провинция однако) и смыслу? В том же районе, в соседнем доме ещё одна, и без домофона есть, и смыслу? Что там, что там, железные двери с пятью замками, машину днём конечно оставить можно (двери в ней надо закрыть), но как стемнеет сразу на охраняемую стоянку надо гнать, если не ограбят, дак разобьют или поцарапают.
Конечно если где-то в МО, в охраняемом посёлке жить, то конечно, это может и понравиться, кому-то даже на зоне по кайфу┘┘┘.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Если тебе так нравятся консьержки и домработницы, то интересно как ты (допустим) бабу приведёшь? Или с другом пивка в сауну, но шоб жена не знала? Как это если личный шофёр будет? А вдруг домработница тебя ограбит, или в бумагах твоих прошарит? А если консьержка за пару сотен (или тыщ) ключ от твоей хаты кому другому даст.
Ну есть у меня квартира в престижном доме с домофоном (но без консьержки, провинция однако) и смыслу? В том же районе, в соседнем доме ещё одна, и без домофона есть, и смыслу? Что там, что там, железные двери с пятью замками, машину днём конечно оставить можно (двери в ней надо закрыть), но как стемнеет сразу на охраняемую стоянку надо гнать, если не ограбят, дак разобьют или поцарапают.
Конечно если где-то в МО, в охраняемом посёлке жить, то конечно, это может и понравиться, кому-то даже на зоне по кайфу┘┘┘.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
NEW 06.05.03 11:29
in Antwort Altwad 06.05.03 09:05
" Если тебе так нравятся консьержки и домработницы, то интересно как ты (допустим) бабу привед╦шь " ...- ну с девушкой допустим и отель снять можно
, нехрена их по домам водить , а пивка в сауне , чтобы жена не узнала - а что это надо скрывать
, что скрывать ?
- подругу жизни выбирать лучше надо 
Домработница тебя и в Германии ограбить может , или ты думаеш здесь не воруют
NEW 06.05.03 11:57
in Antwort INC 03.05.03 13:26
Короче...что кому надо, правда ? Москва понятно не Урюпинск. В Урюпинск никто не уехал то поди ? Я таких не знаю и 100 про, что не узнаю. Ну а по консьржам и прочей лабуде, так: фигня все , баловство...Есть там это, но для тех, кто ТАМ...а так, долбанули по чайнику бабку в подьезде, мешок картошки забрали- кому какое ?....Все нормально, едет парень, нехай. Может у него квартира в Москве, а она там под 60-70 косарей зелени тянет...тоже выход, как базис. С него и стартанет. Помыться есть где, чайник подогреть, девку пригласить....А позвольте спросить, нафига мне угол за 60 косарей в москве, когда средний дом на Кипре 100 стоит и солнца 335 дней в году ? Не внушаить....
Те
москвичи, которые бабла нажили, покидают первопрестольную в сторону юга....на смену им приходят новые старые искатели счастья....Не,поздновато ли, только...? Я сам рыпался туда, да поостыл....От банальной нехватки бабла это все..., от нереализованной души
, а как заработок родимый потечет, как душа запоет, таки на хрена енто все, переезды-шмураезды.....Напряжно енто, блин....
Ступая по следам других, не оставишь своих...
NEW 06.05.03 12:16
in Antwort INC 01.05.03 01:26
А ента вообще не тема. Ну какая проблема познакомиться-то ? Ну зачем ты так ?? Ну идешь по Мюнхену, ну весна, тепло...девчонок клевых пруд пруди, не гордые они, просто маленько другие....Но познакониться чтоб и сразу проблемы ?? Да нормально это...и на улице и в метро и кафе....Только в спорт не превращай.....Все путем тут, много девушек немочек и других приятненьких,
приятнее и на ощупь
и в голове....Не надо только там дурковать, напрягаться, в разницу менталитетов ударяться, ну есть она родимая....ну и ? делу ведь не мешает, а в этом даже помогает. А подруга жизни немка это нет проблем, найдется. В России оно поятно, будет попроще в чем-то....свиду да и только, а так-то вопрос
тот же......Расслабишься, понадеешься и там и тут, получишь пилюльлку, даром что Мейд ин Рашша...Не внушаить...

NEW 06.05.03 12:42
Подруга жизни это одно, а вот по жизни для кайфу у сауну с девочками, это другое.
(А вдруг порядочная девушка? Как е╦ в отель?)
------------------
-------------------------
В ДК как раз тема об ╚Ощущение безопасности.╩ ┘┘.
Могу привести примеры, да вы и сами их прочесть в СМИ можете что по ч╦м в России замочить там иль ещ╦ ч╗.
in Antwort INC 06.05.03 11:29
Подруга жизни это одно, а вот по жизни для кайфу у сауну с девочками, это другое.
(А вдруг порядочная девушка? Как е╦ в отель?)
------------------
-------------------------
В ДК как раз тема об ╚Ощущение безопасности.╩ ┘┘.
Могу привести примеры, да вы и сами их прочесть в СМИ можете что по ч╦м в России замочить там иль ещ╦ ч╗.
NEW 06.05.03 14:54
in Antwort Altwad 06.05.03 12:42
"А вдруг порядочная девушка? Как е╦ в отель?)" - тогда темболее в отель , некомприметируй ни ее ни себя
"а вот по жизни для кайфу у сауну с девочками" - и в чем проблема , арендуй сауну и болдей там хоть с девочками , хоть с мальчиками - в газетах об этом писать не стоит и жена твоя не узнает
"а вот по жизни для кайфу у сауну с девочками" - и в чем проблема , арендуй сауну и болдей там хоть с девочками , хоть с мальчиками - в газетах об этом писать не стоит и жена твоя не узнает
NEW 06.05.03 16:32
in Antwort INC 06.05.03 14:54
╚"А вдруг порядочная девушка? Как её в отель?)" - тогда темболее в отель , некомприметируй ни ее ни себя╩
нееее┘ ну тут савсем буржуазные замашки, сразу у койку, а поговорить???
╚арендуй сауну и болдей там хоть с девочками , хоть с мальчиками - в газетах об этом писать не стоит и жена твоя не узнает╩
У нас городок маленький, саун чуть больше десятка, слухи ходят быстро.
Это в Москве, там можно, у нас в республике народу немногим больше чем в столице России, дерювня, однако.
нееее┘ ну тут савсем буржуазные замашки, сразу у койку, а поговорить???
╚арендуй сауну и болдей там хоть с девочками , хоть с мальчиками - в газетах об этом писать не стоит и жена твоя не узнает╩
У нас городок маленький, саун чуть больше десятка, слухи ходят быстро.
Это в Москве, там можно, у нас в республике народу немногим больше чем в столице России, дерювня, однако.
NEW 06.05.03 20:00
in Antwort Altwad 06.05.03 16:32
Что тебе остается делать?
, переежай в крупный город , в Москву например 
А поговорить и отельском ресторане можно
А поговорить и отельском ресторане можно
NEW 06.05.03 21:26
in Antwort INC 06.05.03 20:00
Приехал как-то один крутой москвич в Одессу, подошел вечером к одесситам и спашивает:-"Ну что вы своей Одессой кичитесь? В Одессе Красная площадь есть?"
- Нет, говорят одесситы.
- А Третьяковская галерея есть?
- Нет.
- А Грановитая палата есть?
- Нет.
- А мавзолей есть?
- Нет.
Повесили свои носы одесситы, но тут один пожилой одессит спрашивает крутого москвича:- " Скажите, молодой человек, а в Москве море есть?"
- Нет, говорит крутой москвич.
- Ну так об что мы будем говог"ить!
Надеюсь, не задел ничье больное московское самолюбие.
- Нет, говорят одесситы.
- А Третьяковская галерея есть?
- Нет.
- А Грановитая палата есть?
- Нет.
- А мавзолей есть?
- Нет.
Повесили свои носы одесситы, но тут один пожилой одессит спрашивает крутого москвича:- " Скажите, молодой человек, а в Москве море есть?"
- Нет, говорит крутой москвич.
- Ну так об что мы будем говог"ить!
Надеюсь, не задел ничье больное московское самолюбие.
NEW 06.05.03 21:41
in Antwort Вадим 06.05.03 21:26
NEW 06.05.03 22:45
in Antwort INC 06.05.03 21:41
Прошу прощения, но здесь, к сожалению, нет возможности вставить реплику в тему, но без адреса. Может создатели сайта учтут это замечание. А может быть я чего-то не доглядел. Еще раз прошу меня извинить.
NEW 07.05.03 05:18
in Antwort INC 06.05.03 20:00
Ну вот!!! А что Москва? Тогда сразу в Европу лучше, минуя Москву.
У нас считается в рамках нормы после определённой суммы в бизнесе, покупать жильё в Москве и туда или самим или детей, но я решил в Европу сразу минуя этот уровень.
А так , да из провинции в Москву, оттуда в Европу, Кипр, Америку, впрочем также как из Европы в Америку и т.п.
Круговорот людей в природе.
Всё в порядке вещей, в пределах нормы.
У нас считается в рамках нормы после определённой суммы в бизнесе, покупать жильё в Москве и туда или самим или детей, но я решил в Европу сразу минуя этот уровень.
А так , да из провинции в Москву, оттуда в Европу, Кипр, Америку, впрочем также как из Европы в Америку и т.п.
Круговорот людей в природе.
Всё в порядке вещей, в пределах нормы.
NEW 07.05.03 08:12
Обращаюсь к Вам, т.к. Вы мне симпатичны. Зашла я сюда впервые, но все, что я здесь прочла, для меня имеет большое значение, т.к. очень близкий мне человек уехал недавно в Германию. Ехал без желания, так сложились обстоятельства.
Сама я живу в Питере, обожаю этот город и просто не смогла бы без него жить в любом зарубежном раю. Тем более, что жизнь (по крайней мере здесь, за всю Россию говорить не могу) очень изменилась за последние 5 лет. Прежде я и подумать не могла поехать куда-нибудь за границу в отпуск (по материальным соображениям), а сейчас - без проблем. Конечно, не все здесь идеально, и проблем хватает, но это - моя Родина, и я надеюсь, что когда-нибудь все будут рваться приехать сюда, а не уехать отсюда. Может быть, я просто идеалистка...
Сама я живу в Питере, обожаю этот город и просто не смогла бы без него жить в любом зарубежном раю. Тем более, что жизнь (по крайней мере здесь, за всю Россию говорить не могу) очень изменилась за последние 5 лет. Прежде я и подумать не могла поехать куда-нибудь за границу в отпуск (по материальным соображениям), а сейчас - без проблем. Конечно, не все здесь идеально, и проблем хватает, но это - моя Родина, и я надеюсь, что когда-нибудь все будут рваться приехать сюда, а не уехать отсюда. Может быть, я просто идеалистка...
NEW 07.05.03 09:24
Обращаюсь к тебе, т.к. ты мне симпатичен. Я впервые зашла сюда, но все, о чем здесь спорят, для меня очень важно, т. к. очень близкий мне человек недавно уехал в Германию на ПМЖ, уехал без желания, так сложились обстоятельства. Сама я живу в Питере, обожаю мой город и жить без него не смогла бы в любом зарубежном раю. Тем более, что, действительно, за последние 5 лет жизнь здесь (в Питере, за всю Россию говорить не могу) стала гораздо лучше. Если раньше я и помыслить не могла поехать в отпуск за границу (по материальным соображениям), то сейчас √ без проблем. А главное, это моя Родина, я здесь √ СВОЯ, а не ЧУЖАЯ. Конечно, если искать только плохое, то его легко можно
найти, но я все-таки надеюсь, что наступит такое время, когда все будут стремиться приехать сюда, а не искать лучшей доли на чужбине. Может быть, я просто неисправимая оптимистка┘
NEW 07.05.03 10:11
in Antwort Lady Helen 07.05.03 08:12
Тебе надо было бы почитать, что твориться на немецких форумах по еммиграции:
Куда ты едешь, зачем тебе чужая земля
? достала Германия; но ента ж родина
и т.д. Вообщем тоже самое, что и у нас. Маленько по-другому, но смысл тот же. ЕТ я так, для инфы. Ну, а если тебе хорошо в Питере, таки чудно. А вот мне хорошо в Мюнхене и 100-150 км. к югу. Люблю я понимашь, на работу, ехать, и зеленые луга в цветах, горы с белыми верхушками разглядывать, по вечерам наблюдать закат солнца за Альпы и вдыхать свежую прохладу, идущую от гор. Но это для тебя абстрактные понятия, чтоб я тебе не говорил, потому
что ты этим каждым днем живешь другой жизнью. Как впрочем и гамбуржцы и уланбаторцы и сеулцы. Для них каждого их гнездо самое красивое, самое-пресамое. А Москва для меня просто столица большой и не МОЕЙ Родины, едакая абстрактная величина. Как впрочем и для многих приезжих, кто в ней сейчас живет.