Login
Нужен совет! Уезжаю с Германии в Россию на ПМЖ.
NEW 01.05.03 12:19
in Antwort Roma_HH 01.05.03 11:33
Ты съезди на экскурсию, за 8 лет много изменилось.
Твое мнение изменится в лучшую сторону.
Порой поездка в Россию бывает полезной для дальнейшей жизни в Германии.
Твое мнение изменится в лучшую сторону.
Порой поездка в Россию бывает полезной для дальнейшей жизни в Германии.
NEW 01.05.03 22:57
in Antwort aplerbeck 01.05.03 12:19
Да вс╦ классно..Москва строится, ден"ги в банках прибывают, народ (вроде как) богатеет..
А головы в под"ездах как отшибали, так и будут отшибат"......
А головы в под"ездах как отшибали, так и будут отшибат"......
NEW 01.05.03 23:40
in Antwort Westfallen2003 01.05.03 22:57
"А головы в под"ездах как отшибали, так и будут отшибат"...... "
- а ты не ходи по таким подьездам , где головы отшибают ( сейчас все нормальные дома с портье строят , а котеджные участки с дополнительной охраной и обслугой - где ты такой сервис видел в Германии ) , в Нью Йорке тоже не везде безопасно , да и в Германии что то зачестили детей воровать
и чекнутые по невиным стрелать начали 
NEW 01.05.03 23:53
in Antwort INC 01.05.03 23:40
а котеджные участки с дополнительной охраной и обслугой - где ты такой сервис видел в Германии )
а зачем это в Германии нужно?????от кого охрана то???
в этом то и вся прелесть, что дверь стеклянная, а бояться некого!!!!(если в нужном районе живешь)
а зачем это в Германии нужно?????от кого охрана то???
в этом то и вся прелесть, что дверь стеклянная, а бояться некого!!!!(если в нужном районе живешь)
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 02.05.03 00:01
сейчас все нормальные дома с портье строят , а котеджные участки с дополнительной охраной и обслугой - где ты такой сервис видел в Германии
2 процента в России живут как "нормальные", а остальные - вынуждены жить как ненормальные.
В Германии соотношение другое, потому и данный "сервис" не нужен.
А насчет воровства детей, вообще детской бездомности и стрельбы по невинным - Россию тут точно не скоро кто догонит.
2 процента в России живут как "нормальные", а остальные - вынуждены жить как ненормальные.
В Германии соотношение другое, потому и данный "сервис" не нужен.
А насчет воровства детей, вообще детской бездомности и стрельбы по невинным - Россию тут точно не скоро кто догонит.
NEW 02.05.03 00:02
in Antwort Je@si 01.05.03 23:53
Охрана не обязательно должна быть с пулеметом 
Приятно когда за домом ктото присматривает , или в подьезде консьержка сидит - а нужно все это для того , что если ктото нежелаемый хочет к Вам прийти в гости - его пустят только с Вашего разрешения ( В Германии с GEZ боротся например пригодилось бы
)
"а бояться некого!!!!(если в нужном районе живешь)" - даже в благополучной Германии воруют
Приятно когда за домом ктото присматривает , или в подьезде консьержка сидит - а нужно все это для того , что если ктото нежелаемый хочет к Вам прийти в гости - его пустят только с Вашего разрешения ( В Германии с GEZ боротся например пригодилось бы
"а бояться некого!!!!(если в нужном районе живешь)" - даже в благополучной Германии воруют
NEW 02.05.03 00:03
а где ходит"?
В "нормалных" домах жив╦т в лучшем случае 000.1% всех москвичей..А к другим как в гости ходит"??
А в Германии таких наворотов действително не увидиш...не нужно это...
В "нормалных" домах жив╦т в лучшем случае 000.1% всех москвичей..А к другим как в гости ходит"??
А в Германии таких наворотов действително не увидиш...не нужно это...
NEW 02.05.03 00:18
in Antwort INC 02.05.03 00:02
к нам например никто без разрешения не приходит(и консьержка не нужна!
а ГСЗ-это закон , а его уважать надо, тогда и прятаться за консьержками не придеться
а ГСЗ-это закон , а его уважать надо, тогда и прятаться за консьержками не придеться
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 02.05.03 00:25
in Antwort Westfallen2003 02.05.03 00:06
Эх ты
а сервис ? почту подать , квартиру открыть если ключ забыл , растения полить , если на долго уезжаещ ит.д , ты наверное просто не жил в таких домах наверное.
Скажу чесно - очень приятно
Скажу чесно - очень приятно
NEW 02.05.03 00:29
in Antwort Je@si 02.05.03 00:18
"к нам например никто без разрешения не приходит(и консьержка не нужна!
а ГСЗ-это закон , а его уважать надо, тогда и прятаться за консьержками не придеться" - а ко мне какой то кретин постояно в звонок звонит , чтобы ему ему дверь в подьезд открыли и он бросил свои рекламные проспекты , была бы консьержка меня бы не беспокоили
А GEZ , как и куча других глупых налогов - это законое вымогательство и уважать его я лично не буду
а ГСЗ-это закон , а его уважать надо, тогда и прятаться за консьержками не придеться" - а ко мне какой то кретин постояно в звонок звонит , чтобы ему ему дверь в подьезд открыли и он бросил свои рекламные проспекты , была бы консьержка меня бы не беспокоили
А GEZ , как и куча других глупых налогов - это законое вымогательство и уважать его я лично не буду
NEW 02.05.03 00:31
in Antwort INC 02.05.03 00:25
не, не жил...ключ, если что у т╦щи,она и цветы пол"╦т, почту сам заберу-2 этажа вниз не проблема..
Может это вс╦ и приятно...но зачем?
Может это вс╦ и приятно...но зачем?
NEW 02.05.03 00:33
in Antwort Westfallen2003 02.05.03 00:03
"а где ходит"?
В "нормалных" домах жив╦т в лучшем случае 000.1% всех москвичей..А к другим как в гости ходит"??" -
цифра от дамы сверху была как минимуи 2 %
, хотя она гораздо больше .
000,1 % от 10 000 000 - всего 10 000 , что то маловато , чаще на до ездить в Москву
В "нормалных" домах жив╦т в лучшем случае 000.1% всех москвичей..А к другим как в гости ходит"??" -
000,1 % от 10 000 000 - всего 10 000 , что то маловато , чаще на до ездить в Москву
NEW 02.05.03 00:37
in Antwort Westfallen2003 02.05.03 00:31
" Может это вс╦ и приятно...но зачем?" - прости не знаю как тебе обьяснить зачем нужна горничная, нянка для детей , зачем нужен личный шофер - может быть всех конечно и можно заменить на тещю и тестя
думай сам.
Ты когда в кафе приходиш , тебе кофе приносят или ты бежиш сам к кофемашине .
Ты когда в кафе приходиш , тебе кофе приносят или ты бежиш сам к кофемашине .
NEW 02.05.03 00:42
in Antwort INC 02.05.03 00:37
Зачем мне в Москву? Был в Москве проездом..так меня перевозчики из аеропорта в аеропорт чют на части не разорвали..так хотели клиента "поимет" 
Криминала мне хватило на моей родине...Болше не надо...
Ни горничная, ни нян"ка, ни личный шофёр мне не нужен...прекрасно без них обхожус".
В кафе не хожу, предпочитаю встречат гостей дома или ходит в гости..
Криминала мне хватило на моей родине...Болше не надо...
Ни горничная, ни нян"ка, ни личный шофёр мне не нужен...прекрасно без них обхожус".
В кафе не хожу, предпочитаю встречат гостей дома или ходит в гости..
NEW 02.05.03 09:47
in Antwort Roma_HH 01.05.03 01:10
Со мной на Шпрахкурсах училась девушка, она была самая лучшая у нас в группе, хотя начинала учить язык с нуля, а многие его уже знали. Е╦ муж в немецком был полный нуль, ну не давался ему немецкий, хотя он и старался. По профессии он парикмахер. Про таких, как он говорят ╚талант от бога╩. Кто хоть раз у него побывал, не ходил уже ни к какому другому парикмахеру. В Москве работал в престижном салоне, имел клиентуру и любимую работу, и был счастлив. В Германии попытки найти работу окончились ничем из-за плохого немецкого. Она по диплому врач (заставили родители закончить медицинский), ни дня по специальности не работала, так как обожает музыку и работала в Останкино, занимаясь своим любимым делом. Играет на 4-х
музыкальных инструментах. За год жизни в Германии создала любительский ансамбль из местных немцев, и неплохо ими руководила. Не имея диплома о музыкальном образовании ни на что в Германии претендовать тоже не могла. У мужа началась депрессия, ей тоже было нелегко. Они вернулись в Москву. Оба работают, счастливы, и вспоминают Германию, как кошмарный сон. Так что по-разному бывает.
NEW 03.05.03 11:53
in Antwort michael_c 29.04.03 19:40
Господа!
Человек спросил про документы, а не ваше мнение о его решении. Больше 10 лет как страны Советов нет, а вс╦ не
успокоитесь! По пол-жизни здесь прожили, а вс╦ "совковый"
менталитет свой лилеете. Жить нужно там,где тебе хорошо.
Почему немцы могут жить на Таити и это нормально. А у нас
все должны высказать сво╦ мнение.
Теперь по делу:
Отправляешь в консульство паспорт и заявление с просьбой снять с уч╦та в связи с поездкой в Россию на длительный срок. Через три дня получишь паспорт со штампом о снятии с уч╦та для выезда в Россию. Это бесплатно. Если верн╦шься обратно, встанешь снова на уч╦т (по жзеланию).
В России прописываешься.
Человек спросил про документы, а не ваше мнение о его решении. Больше 10 лет как страны Советов нет, а вс╦ не
успокоитесь! По пол-жизни здесь прожили, а вс╦ "совковый"
менталитет свой лилеете. Жить нужно там,где тебе хорошо.
Почему немцы могут жить на Таити и это нормально. А у нас
все должны высказать сво╦ мнение.
Теперь по делу:
Отправляешь в консульство паспорт и заявление с просьбой снять с уч╦та в связи с поездкой в Россию на длительный срок. Через три дня получишь паспорт со штампом о снятии с уч╦та для выезда в Россию. Это бесплатно. Если верн╦шься обратно, встанешь снова на уч╦т (по жзеланию).
В России прописываешься.
NEW 03.05.03 13:22
in Antwort Иришка 02.05.03 09:47
***Оба работают, счастливы, и вспоминают Германию, как кошмарный сон***
ну да, скажут они Вам...
а про коттеджные поселки с охраной и собаками это правильно писали...Да, там совершенно безопасно.. Но из этих поселков и домов с консьержками и в мир выходить иногда надо? А если ты хорошо зарабатываешь, и многим это известно, то тут желательно братков квадратных завести - для охраны себя и для детей. Да, в России...нет, даже не во всей России, а в Москве крутятся сейчас шальные деньги, и можно срубить, если повезет, солидный куш. Если, конечно, ложка рот не порвет...
Сейчас многие пользуются переходным периодом и несовершенством законов в России и стремятся оттяпать и оторвать любым способом.
Моя знакомая, фармацевт и предприимчивый человек, хотела в Москве аптечным бизнесом заняться. Начала наводить справки и ей дали понять, что все территории и сферы влияния поделены и ей лучше убраться подобру-поздорову...ну или мзду неслабую кому-то платить...Вообще выживает сильнейший - в самом прямом смысле, без моральных принципов.
Почитайте новости на Ленте, например. Где еще столько бизнесменов убивают по заказу, как в России? Директор банка в Германии на работу может и на велике ездить, а в России - в бронированном Мерсе в сопровождении качков...
ну да, скажут они Вам...
а про коттеджные поселки с охраной и собаками это правильно писали...Да, там совершенно безопасно.. Но из этих поселков и домов с консьержками и в мир выходить иногда надо? А если ты хорошо зарабатываешь, и многим это известно, то тут желательно братков квадратных завести - для охраны себя и для детей. Да, в России...нет, даже не во всей России, а в Москве крутятся сейчас шальные деньги, и можно срубить, если повезет, солидный куш. Если, конечно, ложка рот не порвет...
Сейчас многие пользуются переходным периодом и несовершенством законов в России и стремятся оттяпать и оторвать любым способом.
Моя знакомая, фармацевт и предприимчивый человек, хотела в Москве аптечным бизнесом заняться. Начала наводить справки и ей дали понять, что все территории и сферы влияния поделены и ей лучше убраться подобру-поздорову...ну или мзду неслабую кому-то платить...Вообще выживает сильнейший - в самом прямом смысле, без моральных принципов.
Почитайте новости на Ленте, например. Где еще столько бизнесменов убивают по заказу, как в России? Директор банка в Германии на работу может и на велике ездить, а в России - в бронированном Мерсе в сопровождении качков...
NEW 03.05.03 13:26
in Antwort Nana S 03.05.03 13:22
NEW 03.05.03 15:01
in Antwort INC 03.05.03 13:26
Наверное, это и вправду бесполезный спор, где лучше. Так что ввязываться в него не буду - поберегу свое время.
А сведения о ситуации в России и СНГ я черпаю от оставшихся там родных, знакомых (кстати, на сайте много.ру нашла немало однокурсников и одноклассников - классный проект, советую!!!), из форумов и Интернета. Сама вот уже четвертый год не удосужусь съездить...
А сведения о ситуации в России и СНГ я черпаю от оставшихся там родных, знакомых (кстати, на сайте много.ру нашла немало однокурсников и одноклассников - классный проект, советую!!!), из форумов и Интернета. Сама вот уже четвертый год не удосужусь съездить...