Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Люди, зачем вам все это нужно?

2364  1 2 3 4 все
Leo_lisard финансист26.11.06 13:29
Leo_lisard
NEW 26.11.06 13:29 
в ответ gendy 25.11.06 21:32
В ответ на:
только вероятность получить свои деньги обратно ничтожно мала

Из государственного пенсионного фонда? Согласен.
В ответ на:
инфляцию свободно сьедающую большую часть накоплений

Мы обсуждаем принципиальный вопрос: нужно ли вообще пенсионное страхование. Куда вкладывать, в какие накопительные программы, какой финансовый инструмент использовать, как защитить накопления от инфляции - это уже второй вопрос. Без решения первого мы не можем приступить ко второму.
В ответ на:
азиатский способ по любому лучше

Не сочтите за вмешательство в приватную сферу, могу я полюбопытствовать, а сколько у вас детей?
В ответ на:
создавать собственную защиту старости, например покупая недвижимость

Прекрасная идея! Только вот стоит недвижимость дорого. С одной зарплаты не купишь. Значит, надо копить, то есть откладывать. Примерно как на пенсию...
Früher an Später denken!
gendy патриот26.11.06 13:55
gendy
NEW 26.11.06 13:55 
в ответ Leo_lisard 26.11.06 13:29
В ответ на:
Из государственного пенсионного фонда? Согласен.

из частного тоже. деньги может они и вернут, но покупательная способность будет
но врядли она будет волновать кого нибудь с зарплатой менее нескольких тыс. вс╦равно вс╦ забер╦т гос-во в уч╦т дохода
при начислении пособий
В ответ на:
Мы обсуждаем принципиальный вопрос: нужно ли вообще пенсионное страхование.

оно нужно только тем кто уверен что будет получать высокую зарплату до 65(67)лет.
и то при отсутствии других, более над╦жных возможностей вложения денег
В ответ на:
Прекрасная идея! Только вот стоит недвижимость дорого. С одной зарплаты не купишь. Значит, надо копить, то есть откладывать. Примерно как на пенсию..

копить это тупиковый путь - инфляция вс╦равно сьест
недвижимость обычно берут в кредит. в этом случае инфляция работает на тебя . а при социальных потрясениях существует вероятность остаться с недвижимостью но без обязательств
(вероятность остаться вообще без ничего существует всегда)

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Nata176-NRW старожил26.11.06 14:30
Nata176-NRW
NEW 26.11.06 14:30 
в ответ kutuz 25.11.06 14:26
In Antwort auf:
Я не понимаю смысла пенсионной страховки, зачем загадывать на 10 или 20 лет вперед и куда то кому то отдавать деньги, где логика и разум?

Мдяяяаааа..... а если вы посчитаете что вы будете получать после 65......а если перспектива того что вам прийдется еще ходить где нибудь путцать и так далее.... и посмотрите на актуальные изменения в стране.....реформы вокруг пенсионного возраста и фонда.....хоть немного повысите свои познания....то сами на свой вопрос и ответите. Где логика и разум? Вы живете сегодняшним днем? Прекрасно....а где гарантия что вы не доживете до пенсионного возраста? Может вам потом еше лет 30 жить!
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW старожил26.11.06 14:34
Nata176-NRW
NEW 26.11.06 14:34 
в ответ .-.-.- 25.11.06 18:23
вот это ДААААААААААА!!!!! Эт не шутка?
gendy патриот26.11.06 15:08
gendy
NEW 26.11.06 15:08 
в ответ Nata176-NRW 26.11.06 14:30
а вы думаете лишние 100-200┬/мес вас спасут?
при том что социал квартиру и медстраховку оплачивает , а получая пенсию вс╦ надо оплачивать самому.

Фашизм будет разбит

elal0 знакомое лицо26.11.06 15:16
elal0
NEW 26.11.06 15:16 
в ответ Dimon55 25.11.06 23:41
В ответ на:
Вот один пример про страховку; когда в России ввели обязательную автостраховку один мужик больше всех в гараже ругался"вот плати этим страховкам деньги толку никогого и т.д" и вот первый гололёд и он как в анегдоте на своей жиге в задницу ниссана въезжает.

Да.. помню случай, году в 99-м это было в Украине, тогда страховка вроде там и необязательная была... Приятелю моему только пригнали 124-й Мерс с Германии. Через пару недель вьезжает в него дедушка с села на копейке. Удар был такой, что мерс оказался в кювете на боку, обе машины в хлам, оба водителя в больнице. Когда очухались, оказалось что у деда страховка есть (он виноват был 100%) и приятель получил сполна от них, да еще документы на машину продал и саму на запчасти, в общем получилось (уж не помню) что-то на 2штуки больше, чем он платил. Что вы думаете?... Нашел он того деда, поехал с ним на авторынок и купил ему за эти 2штуки б/у ВАЗ06... Как говорил потом- это не мной заработанное, а дед в жизни бы больше машину не купил... Вот так!
.-.-.- посетитель26.11.06 16:24
NEW 26.11.06 16:24 
в ответ Nata176-NRW 26.11.06 14:34
К сожалению НЕТ.
Leo_lisard финансист26.11.06 22:51
Leo_lisard
NEW 26.11.06 22:51 
в ответ gendy 26.11.06 13:55
В ответ на:
при начислении пособий

Пособие! Вот это то ключевое слово, из-за которого вы не видите решения проблемы! Вы уже сейчас заранее знаете, что будете в старости получать пособие. А с какой стати, простите?
Вот ваша логика. Один работает не покладая рук, откладывает себе на пенсию. Другой также работает в поте лица, но не ничего не откладывает на будущее, всё тратит и живет в свое удовольствие. Потом оба выходят на пенсию. Первый получает государственную пенсию (которой не хватает на жизнь) и приватную тоже. Второй получает такую же государственную пенсию (которой не хватает на жизнь) и доплату от государства до уровня первого. Первый в явном проигрыше.
Как вы думаете, как долго первые будут терпеть это всё? Останется ли существующая система через 10 или 20 лет?
В ответ на:
копить это тупиковый путь - инфляция всёравно сьест

Копите с помощью тех финансовых инструментов, которые защищают накопления от инфляции.
В ответ на:
недвижимость обычно берут в кредит

Верно. Только в банках почему-то сидят странные люди. Они дают кредиты не тем, у кого нет денег, а тем, у кого они есть. То есть, чтобы получить кредит, надо доказать. что ты уже что-то накопил.
Früher an Später denken!
gendy патриот26.11.06 23:26
gendy
NEW 26.11.06 23:26 
в ответ Leo_lisard 26.11.06 22:51
В ответ на:
Как вы думаете, как долго первые будут терпеть это вс╦? Останется ли существующая система через 10 или 20 лет?

если социальная система Германии рухнет - это и будет тем самым социальным потрясением , то даже тем кто сам сумеет отложить на пенсию, неважно частную или государственную мало не покажется. накопления очень легко испаряются - например отрезанием нулей и немцы переживут то же что уже пережили около 100 лет назад , или то что пережили граждане СССР 16 лет назад.
опять же добавка 100-200┬ через 30 лет погоды не сделает - хватит на пару буханок, учитывая инфляцию
В ответ на:
Копите с помощью тех финансовых инструментов, которые защищают накопления от инфляции.

инфляция за последние 5 лет после введения ┬ составила около 100% , это в среднем 20% в год , с нового года нас жд╦т ещ╦ 3% минимум - только достаточно рискованные вложения или успешное ведение собственного бизнеса способно с такой инфляцией бороться. только не для каждого это
В ответ на:
Они дают кредиты не тем, у кого нет денег, а тем, у кого они есть. То есть, чтобы получить кредит, надо доказать. что ты уже что-то накопил.

не совсем так, они дают денги тем кто в состоянии их выплачивать. имеют стабильную работу и т.д.
наличие собственного капитала полезно, но не решающе.

Фашизм будет разбит

Vaganza Sweet Transvestite27.11.06 03:48
Vaganza
NEW 27.11.06 03:48 
в ответ kutuz 25.11.06 11:58
Leo_lisard финансист27.11.06 09:42
Leo_lisard
NEW 27.11.06 09:42 
в ответ gendy 26.11.06 23:26
В ответ на:
это и будет тем самым социальным потрясением

Я правильно понял вашу идею: "Все - на социал!" ?
В ответ на:
инфляция за последние 5 лет после введения ┬ составила около 100% , это в среднем 20% в год

Откуда дровишки? Ссылочку не дадите?
В ответ на:
не совсем так, они дают денги тем кто в состоянии их выплачивать. имеют стабильную работу и т.д.
наличие собственного капитала полезно, но не решающе

Уважаемый gendy, не знаю как вы, а я уже достаточно долго занимаюсь финансированием, поэтому знаю точно, кому дают кредиты, а кому не дают.
Früher an Später denken!
Aktrisa_uz местный житель27.11.06 10:11
Aktrisa_uz
NEW 27.11.06 10:11 
В ответ на:
Живите для себя и сто раз подумайте, нужно ли вам кого то кормить?

Продолжение вашей мысли...
Зачем вам мед.страховка? Заключая е╦ вы кормите страх.агента , при походах к врачу он "Кормиться" с Вашей страховки...О! Ещ╦ один "нахлебник!
А врачи в Германии живут не плохо... И зарплаты у них хорошие... Нет. не справедливо! Надо отменять мед.страховку. вводить бесплатную медицину (как в союзе!) и всех на оклад!
Зачем Вам страховка на машину?...А без не╦ в Германии номера не дают! А может вы этого не знали? Вполне может быть. В профиле=то стоит, что Вы в росии жив╦те...
Зачем Вам пенсионные вклады? Государство прокормит! (только какое?) Простите конечно, но по мне лучше получать те же деньги, но не от социала.
Покрайней мере мне никто не будет указывать, в каком крайсе я должна жить (это так например).
Займы... "Машины и квартиры - только за наличку!"
Ебай... это вообще глупость. А ВЫ знаете, что такое ебай????
и можно продолжить, конечно, не пользуйтесь услугами райзебюро! Вы их кормите! В отпуск - только дикарями! (пешком и в палатку!), а то хозяев отелей вы тоже кормите!
Не покупайте одежду! Ведь ВЫ кормите е╦ производителей!
Не покупайте продукты! Ведь вы переплачиваете за упаковку и рекламу!
Короче все по пещерам и сидеть тихо!
gendy патриот27.11.06 10:46
gendy
NEW 27.11.06 10:46 
в ответ Leo_lisard 27.11.06 09:42
В ответ на:
Я правильно понял вашу идею: "Все - на социал!" ?

я разве такое говорил?
я говорил о том что пользы от добавочных частных пенсий никакой
даже с ними пенсионер будет находиться на уровне грундзихерунга, а то и ниже его и получать доплату от социала
особенно в семьях где работает только один и гос. пенсия будет делиться на двоих
это конечно не касается тех кто в состоянии откладывать ползарплаты на будущую пенсию и при этом безбедно жить - но и таким куда выгоднее купить и сдавать квартиры имея постоянный доход привязанный к уровню цен, чем полагаться на частные страховые компании
В ответ на:
Откуда дровишки? Ссылочку не дадите?

охотно: ценник в любом продуктовом магазине, табло на заправке, расч╦т небенкостен за год
основа питания советского пенсионера - картошка стоила в 2000г - 1 ДМ/кг сейчас 1┬ /кг
В ответ на:
Уважаемый gendy, не знаю как вы, а я уже достаточно долго занимаюсь финансированием, поэтому знаю точно, кому дают кредиты, а кому не дают.

тогда скажите мне что спрашивает банк для принятия решения о кредите в первую очередь
-данные о постоянных доходах
-моментальную сумму денег на счету
-наличие недвижимости или дорогой собственности которую можно взять под залог

Фашизм будет разбит

Leo_lisard финансист27.11.06 15:01
Leo_lisard
NEW 27.11.06 15:01 
в ответ gendy 27.11.06 10:46
В ответ на:
пользы от добавочных частных пенсий никакой
даже с ними пенсионер будет находиться на уровне грундзихерунга, а то и ниже его и получать доплату от социала

Вы делали какие-то расчеты? Или это просто так, лишь бы сказать?
Человек, проработавший лет 20 со средней зарплатой, свои 500 - 700 евро от государства получит. Еще 200-300 евро даст ристер-рента, еще 500 - 1000 (как будет откладывать ) - приватное накопление. Плюс собственное жилье. Неужели этого недостаточно для достойной жизни на склоне лет?
В ответ на:
кто в состоянии откладывать ползарплаты на будущую пенсию

Да не надо ползарплаты откладывать! Достаточно резервировать 10% от дохода. Тогда даже у того, кто все это лет в 35 начинает, хватит времени и сил, чтобы обзавестись собственным жильем и накопить на ренту.
В ответ на:
ценник в любом продуктовом магазине, табло на заправке, расчёт небенкостен за год

Это все эмоции. Пожалуйста, приведите статистику.
В ответ на:
что спрашивает банк для принятия решения о кредите в первую очередь

- Стабильный доход, достаточный для жизнеобеспечения семьи;
- Наличие накоплений;
- Отсутствие долгов.
Это три самых важных фактора.
Früher an Später denken!
gendy патриот27.11.06 22:51
gendy
NEW 27.11.06 22:51 
в ответ Leo_lisard 27.11.06 15:01
В ответ на:
Человек, проработавший лет 20 со средней зарплатой, свои 500 - 700 евро от государства получит. Еще 200-300 евро даст ристер-рента, еще 500 - 1000 (как будет откладывать ) - приватное накопление. Плюс собственное жилье. Неужели этого недостаточно для достойной жизни на склоне лет?

100┬/мес он должен оставлять на риестер , 200-400┬ на приватное накопление. итого 300 -400┬
В ответ на:
Да не надо ползарплаты откладывать! Достаточно резервировать 10% от дохода.

т.е. его средняя зарплата должна составлать 3000-5000┬ нетто т.е. 4500-8000 ┬ брутто
это при условии что он бездетный одиночка или оба в семье получают среднюю зарплату - иначе прид╦тся делить на двоих.
естественно и с квартирой проблем у него не будет.
да ещ╦ забыл - работа должна быть достаточно стабильной чтобы прямо с не╦ уйти на пенсию.
но честно говоря после такой "средней зарплаты" даже такая пенсия покажется нищенской
да и такая зарплата не каждому доступна, а уж менее всего тем кто сидит на АЛГ2 и кого "агенты" наиболее интенсивно обрабатывают обещая 600% дохода на их 20┬ взносы в риестер
В ответ на:
Это все эмоции. Пожалуйста, приведите статистику

цену на картошку я прив╦л, по многим другим товарам первой необходимости мы привыкли уже платить ту же цену в ┬ что и в 2001г в ДМ. статистику только скрашивает сложная электроника морально устаревающая и при этом падающая в цене
В ответ на:
- Стабильный доход, достаточный для жизнеобеспечения семьи;
- Наличие накоплений;
- Отсутствие долгов.
Это три самых важных фактора.

конечно, но доход вс╦ же на первом месте. помнится банк интересует сумма которую можно ежемесячно отдавать клиент без ущерба для себя и своих обязательств

Фашизм будет разбит

Nata176-NRW старожил28.11.06 13:57
Nata176-NRW
NEW 28.11.06 13:57 
в ответ gendy 26.11.06 15:08
если человек сидит на социале, крайне глупо заключать страховку на в обшем 100-200 евро в месяц и хде же это видано? Основные пенсионные накопления вырешиваются из годового дохода. Глупость сказали
kutuz завсегдатай28.11.06 15:41
kutuz
NEW 28.11.06 15:41 
в ответ Nata176-NRW 28.11.06 13:57
Да, кстатинасчет социала, наши как только сюда приезжают, начинают как подорванные заключать страховки на сотовый телефон, страховка третьему лицу т .д. Как я потом узнала, что социал уже заключает страховку третьему лицу, но только этого или никто не знает или это скрывается, и столько лет люди едут и никто не может им сказать, что пока вы не работаете нет смысла что то заключать и что самые необходимые страховки уже есть
bau постоялец28.11.06 15:47
bau
NEW 28.11.06 15:47 
По поводу ристер-ренты.
на сколько мне известно, чтобы е╦ получать не обезательно кудато в кладывать. Закон даже допускает есливы постояно откладываете денги для пенсии на шпарбух(Конто). К сажелению невсе банки это придлогают, ну чтоб об отом говорить им вообще невыгодно.
  bastq2 коренной житель28.11.06 15:51
bastq2
NEW 28.11.06 15:51 
в ответ кукан 25.11.06 21:17, Последний раз изменено 28.11.06 15:57 (bastq2)
В ответ на:
это купить или построить дом и плата за проживание останется в вашем бюджете в старости!

это если у тебя есть работа. а вот не стало у тебя работы и банк забирает дом, так как ты не в состоянии выплачивать кредит? че делать будешь? тем более кредит на дом не каждому дадут - для начала проблема для многих скопить начальный капитал. а дом в крупных индустриальных центрах типа Мюнхена построить это тебе не где-то в деревне воле Ростока - денежек надо раза в 3 побольше уже за один только участок.
вот мне только было бы интересно глянуть на человека который бы вот так надеялся бы на себя и пытался бы без пенсионной страховки обеспечить свою жизнь в старости, но то ли по легкодумию молодму, то ли по несчастному стечению обстоятельств без денег остался в старости или с накоплениями, которых хватило на 3 года. предлагаете оставить его умирать с голоду или идит бомжевать? ан нет-же - упадет он на гос. обеспечение и будет от них денюжку иметь и оплачивают его содержание те, кто платил пенсионные страховки..
  bastq2 коренной житель28.11.06 16:00
bastq2
NEW 28.11.06 16:00 
в ответ gendy 27.11.06 22:51
В ответ на:
но доход всё же на первом месте

стабильный доход. попробуй как мелкий предприниматель взять кредит. или с ограниченным договором на работу - например на 5 лет, даже если тебе потом гарантированно дадут новый договор опять на 5 лет...
1 2 3 4 все