Login
E-BAY - посылка не пришла :(
17.11.06 15:43
in Antwort gendy 17.11.06 09:17
Генди и Bastq не упрямьтесь , а просто читайте законы (а не форумы). И тогда не будете так рьяно доказывать свою Не правоту. Почитайте - и сами убедитесь что вы сейчас абсолютно неправы.
NEW 17.11.06 15:49
in Antwort Natochka 17.11.06 15:30
да, с приватом те параграфы уже не пройдут, может что-то и есть за что зацепиться, но я точно не знаю 
вы ей все-таки попробуйте параграфы привести и ссылочку http://www.internetrecht-rostock.de посмотрите там сами, может что найдете

вы ей все-таки попробуйте параграфы привести и ссылочку http://www.internetrecht-rostock.de посмотрите там сами, может что найдете
NEW 17.11.06 15:50
in Antwort .-.-.- 17.11.06 15:43
в данном случае я абсолютно прав, продавец приват
http://answercenter.ebay.de/forum.jspa?forumID=8009
был бы геверблих - другое дело
В ответ на:
Wenn dein Verkäufer privat handelt und du unversicherten Versand bewusst gewählt hast, liegt das Transportrisiko nach Abgabe beim Versandunternehmen bei dir
Wenn dein Verkäufer privat handelt und du unversicherten Versand bewusst gewählt hast, liegt das Transportrisiko nach Abgabe beim Versandunternehmen bei dir
http://answercenter.ebay.de/forum.jspa?forumID=8009
был бы геверблих - другое дело
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.11.06 17:59
in Antwort gendy 17.11.06 09:17
Не могу поверить, что это по закону и правда так. Ни почета, ни продавец ответственности не несут.
Вы уж не выкручивайтесь. Вам не к лицу.
Вы уж не выкручивайтесь. Вам не к лицу.

NEW 17.11.06 18:04
in Antwort gendy 17.11.06 15:50, Zuletzt geändert 17.11.06 18:08 (.-.-.-)
Что вы мне показываете предложение о котором я в самом начале писал? Не надо выкручиваться настолько наивно, что писать мне мои же слова.
Всего вам хорошего Генди.
Автору ветки.
Надеюсь вам уже Аномали помогла с письмом. Даже если приват, то можно просто по человечески договориться.
Что вы мне показываете предложение о котором я в самом начале писал? Не надо выкручиваться настолько наивно, что писать мне мои же слова.
Всего вам хорошего Генди.
Автору ветки.
Надеюсь вам уже Аномали помогла с письмом. Даже если приват, то можно просто по человечески договориться.
NEW 17.11.06 18:43
цитирую вас
чувствуете разницу , НЕ ВСЕГДА , только геверблихе продавец
некрасиво чужие слова выдавать за свои , к тому же неправильные.
кстати авторство слов
не мо╦ а ебея, о ч╦м я указал
по человечески - продавец предупреждал о риске - почему он теперь должен делить ответсвенность?
in Antwort .-.-.- 17.11.06 18:04
В ответ на:
Что вы мне показываете предложение о котором я в самом начале писал
Что вы мне показываете предложение о котором я в самом начале писал
цитирую вас
В ответ на:
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОТЕРЮ ПОСЫЛКИ ВСЕГДА НЕСЕТ ПРОДАВЕЦ! Даже если вы выбрали незастрахованную (раньше был такой закон, если сам выбираешь не застрахованную , то сам отвечаешь. Уже как 3 года ТОЛЬКО продавец несет ответственность
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОТЕРЮ ПОСЫЛКИ ВСЕГДА НЕСЕТ ПРОДАВЕЦ! Даже если вы выбрали незастрахованную (раньше был такой закон, если сам выбираешь не застрахованную , то сам отвечаешь. Уже как 3 года ТОЛЬКО продавец несет ответственность
чувствуете разницу , НЕ ВСЕГДА , только геверблихе продавец
некрасиво чужие слова выдавать за свои , к тому же неправильные.
кстати авторство слов
В ответ на:
не мо╦ а ебея, о ч╦м я указал
В ответ на:
Даже если приват, то можно просто по человечески договориться
Даже если приват, то можно просто по человечески договориться
по человечески - продавец предупреждал о риске - почему он теперь должен делить ответсвенность?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.11.06 19:08
in Antwort gendy 17.11.06 18:43
а если с более раннего места попробовать процитировать? 

В ответ на:
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ, Если продавец был "Gewerblich". Если нет (был как "Приват", то только договариваться.
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ, Если продавец был "Gewerblich". Если нет (был как "Приват", то только договариваться.
NEW 17.11.06 20:31
in Antwort .-.-.- 17.11.06 18:04
По человечески договориться.. но о чем?
Продавец категорически говорит, что ответственность лежит на мне. Причем сразу. Я ей через пару недель после отправки перевода робко напомнила, что где посылка-то? Она мне сразу категорично - я ее отправила, ответственность на вас. Все.
Я думаю, что она не станет половину цены товара мне обратно, к примеру, платить за красивые глаза. Ежели только действительно закон на моей стороне. А если нет - то плакали мои денежки..
И какой же будет простор для жуликов на е-баее - не застарховынные посылки можно даже и не пытаться отправлять. Фу.
Но параграф я все же ей отправлю!
Продавец категорически говорит, что ответственность лежит на мне. Причем сразу. Я ей через пару недель после отправки перевода робко напомнила, что где посылка-то? Она мне сразу категорично - я ее отправила, ответственность на вас. Все.
Я думаю, что она не станет половину цены товара мне обратно, к примеру, платить за красивые глаза. Ежели только действительно закон на моей стороне. А если нет - то плакали мои денежки..
И какой же будет простор для жуликов на е-баее - не застарховынные посылки можно даже и не пытаться отправлять. Фу.
Но параграф я все же ей отправлю!
NEW 17.11.06 23:08
Если продавец-геверблихь, то он обязан доказать факт отправки, доказать он может только квитанцией с почты с ID-nummer
in Antwort bastq2 17.11.06 08:36
В ответ на:
продавец тут не при чем. покупатели часто хотят сэкономить 3 евро по любому и не хотайт застрахованной посылки
продавец тут не при чем. покупатели часто хотят сэкономить 3 евро по любому и не хотайт застрахованной посылки
Если продавец-геверблихь, то он обязан доказать факт отправки, доказать он может только квитанцией с почты с ID-nummer
NEW 18.11.06 00:16
in Antwort Natochka 17.11.06 20:31
Если она конечно в позу встанет, то уже тружно что либо сказать. Вот в том то и риск покупки не видя товара и продавца. Могут и не высылать. Просто на Ибее расчитано на то, если ты продашь , но пару -тройку раз не отправишь, то люди начнут жаловаться и Ибей может закрыть котно. Либо кто-то пойдет в Полицию. И тогда уже совсем не весело будет продавцу. Нервы еще те нужны.
Вы кстати тоже можете пойти в полицию и скзаать что вам обманули. Написать заявление, пусть они с продацвом разговаривают. Но в 99 проц это будет длиться пол года , и в конце концов вы кроме того как потрепать продацу нервы ничего не вернете. Захотели подешевле? Получите (или не получите). Лично я не покупаю у приват не застрахованные посылки. А вот у Геверблих можно.
Вы кстати тоже можете пойти в полицию и скзаать что вам обманули. Написать заявление, пусть они с продацвом разговаривают. Но в 99 проц это будет длиться пол года , и в конце концов вы кроме того как потрепать продацу нервы ничего не вернете. Захотели подешевле? Получите (или не получите). Лично я не покупаю у приват не застрахованные посылки. А вот у Геверблих можно.
NEW 18.11.06 02:22
Пожалуйста , вот ссылка, где ето можно проследить.
http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/report_popup.jsp?lang=de&ZS_SESSIONID=nul...
Посылали , коне4но , как пакет. Как пакет она всегда застрахована, но не пекхен (тшульдигунг, забыла сразу уто4нить
)При отправке посылки у вас всегда остается копия от постпакетшайн(который вы сами заполняете) с пропе4атанным зендугскодом. Вот по етому коду и можно узнать . Только 4ек вы при отправке пекхен полу4аете.
Сколько стоила сей4ас уже не помню, но 4то-то не больше 10┬.
in Antwort sanjok33 17.11.06 04:16
В ответ на:
Разъясните мне, пожалуйста, как Вы это сделали: проследили незастрахованную посылку ещ╦ и в интернете.
Разъясните мне, пожалуйста, как Вы это сделали: проследили незастрахованную посылку ещ╦ и в интернете.
Пожалуйста , вот ссылка, где ето можно проследить.

Посылали , коне4но , как пакет. Как пакет она всегда застрахована, но не пекхен (тшульдигунг, забыла сразу уто4нить

Сколько стоила сей4ас уже не помню, но 4то-то не больше 10┬.
NEW 18.11.06 04:07
in Antwort lin-n 18.11.06 02:22
так это совсем другое дело!!! про пакеты я это давно знаю, и знаю, что они застрахованы, и их можно проследить в инете.
я тут про незастрахованную посылку говорил.
я тут про незастрахованную посылку говорил.

NEW 18.11.06 14:20
а вот интересно, а на почту можно заявление написать в полиции, у меня сейчас буквально то же самое происходит, что и у автора ветки, только мой продавец себя подстраховал- отправил Айнвурфайншрайбен и моя посылка (или пакет) числится доставленной ( но это не так, потому я и не знаю как это рассматривать- врань╦ или дибшталь). Я вот накатала на почту бешверду (не только из-за этого случая, у меня и раньше(в последние полгода) много чего не доходило), теперь жду чем они меня успокоют
.
in Antwort .-.-.- 18.11.06 00:16
В ответ на:
Вы кстати тоже можете пойти в полицию и скзаать что вам обманули. Написать заявление, пусть они с продацвом разговаривают.
Вы кстати тоже можете пойти в полицию и скзаать что вам обманули. Написать заявление, пусть они с продацвом разговаривают.
а вот интересно, а на почту можно заявление написать в полиции, у меня сейчас буквально то же самое происходит, что и у автора ветки, только мой продавец себя подстраховал- отправил Айнвурфайншрайбен и моя посылка (или пакет) числится доставленной ( но это не так, потому я и не знаю как это рассматривать- врань╦ или дибшталь). Я вот накатала на почту бешверду (не только из-за этого случая, у меня и раньше(в последние полгода) много чего не доходило), теперь жду чем они меня успокоют

NEW 19.11.06 10:06
in Antwort sqwera 18.11.06 14:20
Мне на моей почте сказали, что продавец (Absender) должен написать Nachforschungsauftrag. Типа заявление на розыск посылки. Продавец сказал, что написал. (поди проверь :( ). Теперь сижу жду. Надо пожалуй еще на почту в Гановер, откуда продавец, позвонить, порасспрашивать их. Написать пару писем всюду. И в полицию тоже. Не то, чтобы 90 евро стоили таких трудов, а просто очень обидно, когда тебя дурят.
Я вот раньше все более на продавца обижалась, а может и вправду почта виновата?
Конечно вывод я сделал из этой ситиации однозначный - незастрахованной посылкой более ли менее дорогие покупки не отправлять. (Хотя до этого случая все всегда было прекрасно, все незастрахованные посылки приходили)
Я вот раньше все более на продавца обижалась, а может и вправду почта виновата?
Конечно вывод я сделал из этой ситиации однозначный - незастрахованной посылкой более ли менее дорогие покупки не отправлять. (Хотя до этого случая все всегда было прекрасно, все незастрахованные посылки приходили)
NEW 19.11.06 10:19
in Antwort Natochka 19.11.06 10:06
Читала дискуссии на ибее и родилась у меня ИДЕЯ :) - мой ПРОДАВЕЦ имеет 1024 бевертунгов, она покупает и продает жуткими темпами одежду. Может это ВОВСЕ не приват, а самый что ни на есть геверблих??!
NEW 19.11.06 10:25
in Antwort Natochka 19.11.06 10:19
Кстати Вы его этим можете сильно испугать, если еще письмо составить правильно и без ошибок
NEW 19.11.06 10:30
in Antwort xenia6711 19.11.06 10:25
Вот с письмом проблемак, чтоб грамотно. Но буду стараться. Напишу и выложу вам для исправления ошибок :)
NEW 19.11.06 10:38
если написал, то у него должен быть номер Auftrag-a fuer Naсhforsсhung, мне мой прислал, только я чуда-что посылка найд╦тся- не жду и думаю, что виновата почта. Они (почта) мне вчера прислали ответ на мою бешверду, что очень сожалеют, что я недовольна их сервисом, что восприняли это очень серь╦зно и постараются в кратчайшие сроки помочь.
Интересно как?
in Antwort Natochka 19.11.06 10:06
В ответ на:
Продавец сказал, что написал.
Продавец сказал, что написал.
если написал, то у него должен быть номер Auftrag-a fuer Naсhforsсhung, мне мой прислал, только я чуда-что посылка найд╦тся- не жду и думаю, что виновата почта. Они (почта) мне вчера прислали ответ на мою бешверду, что очень сожалеют, что я недовольна их сервисом, что восприняли это очень серь╦зно и постараются в кратчайшие сроки помочь.

NEW 19.11.06 10:59
in Antwort sqwera 19.11.06 10:38
Спасибо! Надо мне у моего продавца тоже номер ауфтрага узнать и звонить на почту в Ганновер - справляться. А через некоторое время начать на продавца давить, когда посылка не найдется, так как я в чудеса тоже не верю :)
NEW 19.11.06 11:11
in Antwort Natochka 19.11.06 10:59
а вы в Евау посылку мельдовали als niсht erhalten, не знаю что это даст, но через 10 дней после того как аукцион состоялся это можно сделать и письмо я бы послала в Евау, а не продавцу (учитывая его стиль общения с Вами)