Вход на сайт
E-BAY - посылка не пришла :(
NEW 17.11.06 12:00
ну если есть сомнения, то почему не выбрали застрахованную пересылку? я бы никогда пэкхен не взял-бы и другим бы не отослал. если настаивают - то на таких же условиях, риск берет получатель. дело в том, что и вы могли бы в таком случае пакет получить, а сказать что ничего не получили и требовать деньги взад.. пусть посылки отследить в этом случае не возможно .
в ответ Natochka 17.11.06 08:51
В ответ на:
При таком раскладе можно продавец и вовсе ничего не посылать - КТО ДОКАЖЕТ?
При таком раскладе можно продавец и вовсе ничего не посылать - КТО ДОКАЖЕТ?
ну если есть сомнения, то почему не выбрали застрахованную пересылку? я бы никогда пэкхен не взял-бы и другим бы не отослал. если настаивают - то на таких же условиях, риск берет получатель. дело в том, что и вы могли бы в таком случае пакет получить, а сказать что ничего не получили и требовать деньги взад.. пусть посылки отследить в этом случае не возможно .
NEW 17.11.06 12:35
в ответ bastq2 17.11.06 12:00
Выбрала "унверзихерт" в целях экономии :) Тем более что до этого проблем с ним никогда не было.
Была сегодня на своей почте. Они сказали, что ПОКУПАТЕЛь не несет ответственности! Ответственность несет ПРОДАВЕЦ! Дословно: "Вы купили товар, Вы его не получили. Продавец должен нести ответственность за это."
Ой не знаю, куда теперь подаваться?
Тут были пораграфы закона выложены, который в нашем случае НЕ действует. А какой закон тогда действует??
Была сегодня на своей почте. Они сказали, что ПОКУПАТЕЛь не несет ответственности! Ответственность несет ПРОДАВЕЦ! Дословно: "Вы купили товар, Вы его не получили. Продавец должен нести ответственность за это."
Ой не знаю, куда теперь подаваться?
Тут были пораграфы закона выложены, который в нашем случае НЕ действует. А какой закон тогда действует??
NEW 17.11.06 12:42
в ответ Natochka 17.11.06 12:38
>Дело в том, что я не могла получить пэкхен, а заявить, что не получила, так как у нас всегда надо расписываться при получении!
это не имеет значения , пекхен как и обычное письмо не прослеживается.
это не имеет значения , пекхен как и обычное письмо не прослеживается.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.11.06 13:09
а паспорт предьявлять тоже надо? у нас на пэкхен не надо и поэтому расписатся может кто угодно.
в ответ Natochka 17.11.06 12:38
В ответ на:
Ах да, еще вдогонку. Дело в том, что я не могла получить пэкхен, а заявить, что не получила, так как у нас всегда надо расписываться при получении!
Ах да, еще вдогонку. Дело в том, что я не могла получить пэкхен, а заявить, что не получила, так как у нас всегда надо расписываться при получении!
а паспорт предьявлять тоже надо? у нас на пэкхен не надо и поэтому расписатся может кто угодно.
NEW 17.11.06 13:10
в ответ Natochka 17.11.06 12:35
а действует ╖ 446 BGB
вы товар не получили и ваша ответственность еще и не начиналась
В ответ на:
╖ 446
Gefahr- und Lastenübergang
Mit der Übergabe der verkauften Sache geht die Gefahr des zufälligen Untergangs und der zufälligen Verschlechterung auf den Käufer über. Von der Übergabe an gebühren dem Käufer die Nutzungen und trägt er die Lasten der Sache. Der Übergabe steht es gleich, wenn der Käufer im Verzug der Annahme ist.
╖ 446
Gefahr- und Lastenübergang
Mit der Übergabe der verkauften Sache geht die Gefahr des zufälligen Untergangs und der zufälligen Verschlechterung auf den Käufer über. Von der Übergabe an gebühren dem Käufer die Nutzungen und trägt er die Lasten der Sache. Der Übergabe steht es gleich, wenn der Käufer im Verzug der Annahme ist.
вы товар не получили и ваша ответственность еще и не начиналась
NEW 17.11.06 13:16
да че вы отрывками здесь параграфы приводите.. наберите лучше ебай ферзихерте версанд хафтунг и другие ключевые слова и посмотрите как это на практике выглядит. и везде будет стоять, что приват продает что-то привату и предупреждает что если посылает это незастрахованым, а другой согласен - то этим он берет риск на себя.. продавец же ей предложил право выбора - четко получит товар, но на 2 евро дороже, или экономит 2 евро и берет пэкхен на свой страх и риск.. девушка выбрала второе. какие притензии тогда к продавцу? девушка же здесь не первая кому так не повезло, да и жуликов сейчас полно на ебае. поетому меня вообще удивляет, что кто-то на ебае еще хочет, шоб ему отправили ето не как застрахованный пакет.
но теперь девушка научится похоже.. почта и правда теряет часто посылки.
NEW 17.11.06 13:46
в ответ bastq2 17.11.06 13:16
да я собственно мимо проходила, дай думаю параграфы покопирую, авось что дельное попадется 
а вот некоторые ну никак мимо пройти не могут и доказывают свою неправоту, причем в довольно грубой форме, повежливее будьте, а не че-кайте
девушка-то как раз научится, что надо делать, а вы дальше набирайте свои ключевые слова

а вот некоторые ну никак мимо пройти не могут и доказывают свою неправоту, причем в довольно грубой форме, повежливее будьте, а не че-кайте
девушка-то как раз научится, что надо делать, а вы дальше набирайте свои ключевые слова
NEW 17.11.06 13:52
тогда у девушки есть отличная возможность обратиться в суд и доказывать что посылку она не получала.
требовать доказательств обратного с продавца она не может. т.к. ради экономии в 2┬ сама отказалась от такой возможности
в ответ Anomaly 17.11.06 13:12
В ответ на:
все-таки не стоит убеждать людей в том, в чем вы как и многие другие заблуждаетесь
все-таки не стоит убеждать людей в том, в чем вы как и многие другие заблуждаетесь
тогда у девушки есть отличная возможность обратиться в суд и доказывать что посылку она не получала.
требовать доказательств обратного с продавца она не может. т.к. ради экономии в 2┬ сама отказалась от такой возможности
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.11.06 14:47
с какой стати, если он предоставит переписку, где предложил ей выбирать подешевле, но на свой страх и риск или подороже но застаховано? он докажет что это ее выбор и дальше дело приват на приват.
в ответ Anomaly 17.11.06 13:55
В ответ на:
вот как раз-таки именно продавец и должен доказать, что девушка посылку получила, независимо от выбранного вида пересылки
вот как раз-таки именно продавец и должен доказать, что девушка посылку получила, независимо от выбранного вида пересылки
с какой стати, если он предоставит переписку, где предложил ей выбирать подешевле, но на свой страх и риск или подороже но застаховано? он докажет что это ее выбор и дальше дело приват на приват.