Вход на сайт
пришло разрешение на выезд!!!
NEW 14.11.06 13:28
в ответ Ланасвет 14.11.06 11:55
По вашей специальности (или близким специальностям) полно предложений:
http://jobs.rekruter.de/jobs/
Посмотрите <Rohrleitungsbau, Abwasser, Wasserbau> и т.д.
То есть дело не в выбранной вами специальности... а скорее всего в том, что вам хочется сменить профессию.
Лучше бы вы свободно владели немецким, если собираетесь работать в Германии. А итальянцев (или людей, знающих итальянский) здесь и так достаточно.
Я, например, тоже знаю пару-тройку языков, только немецкого и английского мне вполне хватает.
Ничего плохого в этом не вижу.
http://jobs.rekruter.de/jobs/
Посмотрите <Rohrleitungsbau, Abwasser, Wasserbau> и т.д.
В ответ на:
Последниe два года по специальности не работала.
Последниe два года по специальности не работала.
То есть дело не в выбранной вами специальности... а скорее всего в том, что вам хочется сменить профессию.
В ответ на:
ПРи этом свободно владею итальянским языком.
ПРи этом свободно владею итальянским языком.
Лучше бы вы свободно владели немецким, если собираетесь работать в Германии. А итальянцев (или людей, знающих итальянский) здесь и так достаточно.
Я, например, тоже знаю пару-тройку языков, только немецкого и английского мне вполне хватает.
В ответ на:
А направлений может быть много, туризм например. Чем плохо?
А направлений может быть много, туризм например. Чем плохо?
Ничего плохого в этом не вижу.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 14.11.06 16:18
в ответ jaca 14.11.06 13:28
Немецкий, к сожалению, дал╦к от совершенства, но мы учим (я и муж). Ехать собиваемся летом, так что какая-то база будет.
Кстати, вы не знаете, полугодовые курсы немецкого, это обязательно "с нуля" или направляют в группу примерно твоего же уровня.
Со спецальностью, я не знаю. Если предложат работу по моей, пойду без разговоров, если нет, буду себя искать, пойду на курсы и т.д.
Кстати, вы не знаете, полугодовые курсы немецкого, это обязательно "с нуля" или направляют в группу примерно твоего же уровня.
Со спецальностью, я не знаю. Если предложат работу по моей, пойду без разговоров, если нет, буду себя искать, пойду на курсы и т.д.
NEW 14.11.06 17:09
Не думаю, что "с нуля". Я лично ходил на платные курсы (это 200-300 евро в семестр). Там можно было начинать с любого уровня (с какого сам пожелаешь). В университете предварительно проверяют знания, но это тоже достаточно условно.
<P.S.> Да, видимо совсем вам тяжко в Питере живется, если вы его на Германию решились променять.
в ответ Ланасвет 14.11.06 16:18
В ответ на:
Не думаю, что "с нуля". Я лично ходил на платные курсы (это 200-300 евро в семестр). Там можно было начинать с любого уровня (с какого сам пожелаешь). В университете предварительно проверяют знания, но это тоже достаточно условно.
<P.S.> Да, видимо совсем вам тяжко в Питере живется, если вы его на Германию решились променять.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 14.11.06 17:49
в ответ Ланасвет 14.11.06 11:55
Я уже писал насчёт розовых очков, но вы их до сих пор не сняли! Туризмом заниматься хорошо, только неужели Вы думаете никто этим в стране не занимается?И безработных с немецкими дипломами , без немецкого гражданства в этой области немало. Курсы вам по специальности никто предлагать не будет, даже если вы найдёте, то ждите ответ от бератора :"Keine Geld"или что-то в этом роде.
хорошее на Г не называют.
NEW 14.11.06 19:30
Да вы так за меня не беспокойтесь, я не пропаду
А вот вам сочувствую, наверное в вашей Германии очень плохо, только я не туда еду.
И ещ╦, люди меняют место жительство не всегда от плохой жизни, есть другие мотивы, немцы едут в Россию, русские в Германию и т.д. Круговорот людий в природе. У меня есть знакомые в Германии и все из них, кто хочет, работает.
Вообще, все кому плохо в Германии, могут вернуться в Россию. Добро пожаловать!!! Что-то никто пока не возвращается...
в ответ fidel62f 14.11.06 17:49
В ответ на:
Я уже писал насч╦т розовых очков, но вы их до сих пор не сняли! Туризмом заниматься хорошо, только неужели Вы думаете никто этим в стране не занимается?И безработных с немецкими дипломами , без немецкого гражданства в этой области немало. Курсы вам по специальности никто предлагать не будет, даже если вы найд╦те, то ждите ответ от бератора :"Keine Geld"или что-то в этом роде.
Я уже писал насч╦т розовых очков, но вы их до сих пор не сняли! Туризмом заниматься хорошо, только неужели Вы думаете никто этим в стране не занимается?И безработных с немецкими дипломами , без немецкого гражданства в этой области немало. Курсы вам по специальности никто предлагать не будет, даже если вы найд╦те, то ждите ответ от бератора :"Keine Geld"или что-то в этом роде.
Да вы так за меня не беспокойтесь, я не пропаду

А вот вам сочувствую, наверное в вашей Германии очень плохо, только я не туда еду.
И ещ╦, люди меняют место жительство не всегда от плохой жизни, есть другие мотивы, немцы едут в Россию, русские в Германию и т.д. Круговорот людий в природе. У меня есть знакомые в Германии и все из них, кто хочет, работает.
Вообще, все кому плохо в Германии, могут вернуться в Россию. Добро пожаловать!!! Что-то никто пока не возвращается...
NEW 14.11.06 20:48
Вы едете в другую Германию, то не нужно спрашивать совет об этой. Удачи вам в вашей Германии, где легко найти работу со знанием итальянского и все работают, где дают любые курсы, и откуда никто не возвращается.
А из этой возвращаются, кто не бросил всё на Родине.
А из этой возвращаются, кто не бросил всё на Родине.
хорошее на Г не называют.
NEW 14.11.06 22:10
Посмотрите здесь же на форуме: очень много возвращается. Да и немцы сейчас не прочь в Россию жить поехать, только с ВНЖ проблемы
в ответ Ланасвет 14.11.06 19:30
В ответ на:
Посмотрите здесь же на форуме: очень много возвращается. Да и немцы сейчас не прочь в Россию жить поехать, только с ВНЖ проблемы

Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
NEW 14.11.06 23:18
в ответ Ланасвет 14.11.06 19:30
Почему то никто не написал вам до сих пор про Беники. Или я пропустила? 
Как только приедете, сразу ищите их поближе от своего места жительства. У них хорошие курсы , как языковые , так и для подтверждения диплома.
Вы должны попадать под нужную категорию.
http://www.obs-ev.de/

Как только приедете, сразу ищите их поближе от своего места жительства. У них хорошие курсы , как языковые , так и для подтверждения диплома.
Вы должны попадать под нужную категорию.
http://www.obs-ev.de/
NEW 15.11.06 00:05

Вот я как раз об этом и говорю!!! Кто-то везде находит работу и в России и в Германии и на Луне. БОльшое спасибо.
в ответ Westfallen2003 14.11.06 23:20
В ответ на:
Сегодня звонила т╦тка у них вс╦ хреново, говорит родственики уехали назад, работы НЕТ! А я говорит с одной на другую бегу, дочка на двух работает, и внучка выделывается сама на тряпки и машину зарабатывает ,вот как работы нет-тому кто не хочет!
Сегодня звонила т╦тка у них вс╦ хреново, говорит родственики уехали назад, работы НЕТ! А я говорит с одной на другую бегу, дочка на двух работает, и внучка выделывается сама на тряпки и машину зарабатывает ,вот как работы нет-тому кто не хочет!

Вот я как раз об этом и говорю!!! Кто-то везде находит работу и в России и в Германии и на Луне. БОльшое спасибо.
NEW 15.11.06 14:18
Вот и спроси людей что лучше и получиш сто ответов и все разные! Я за свою жизнь сменил место жительство пять раз и ни разу не пожалел, трудно переезжать , а жить везде хорошо! И если кудато собрался значит на то есть причины. УДАЧИ!!!!
NEW 15.11.06 17:34
Плохо помните. Там есть Akademikerprogramm.
в ответ Westfallen2003 14.11.06 23:20
В ответ на:
насколько я помню, беники до 30-и лет
насколько я помню, беники до 30-и лет
Плохо помните. Там есть Akademikerprogramm.