Вход на сайт
АЛГ2.Начать работу и через месяц закончить?
456
NEW 06.11.06 13:16
Получатель пособия АЛГ2 около года проживающий в фрг окло 1 года как гражданин германии и не работавший в германии никогда хочет переехать в др город в НРВ кот находится в 30 км от нынешнего места жительства.Арбайтсамт не дает согласия на переезд, так как не видит необходимости а утверждает что можно туда сюда ездить ибо 30 км это не расстояние.
Как легитимный вариант для переезда может быть только устройство на работу на полное время или около того.
Вопрос:Можно ли устроившьсь на любую работу на полное время ткскть и уволившись с нее через один два месяца снова получать АЛГ2? Или так поступить нельзя и АА не будет после увольнения платить снова?
Какие могут быть варианты в данном контексте.Необходимо переехать , но АА не дает согласия, вот и ищем варианты как обойти законно этот препон со стороны АА, работать на вынужденной работе нет желания но для святого дела (основа для переезда) придется так поступить.Но главная идея в том чтобы после увольнения АА вновь принял антраг уже в новом месте и начал платить пособие пока не найдется нормальная работа или не реализуютсям свои идеи для развития.
Как легитимный вариант для переезда может быть только устройство на работу на полное время или около того.
Вопрос:Можно ли устроившьсь на любую работу на полное время ткскть и уволившись с нее через один два месяца снова получать АЛГ2? Или так поступить нельзя и АА не будет после увольнения платить снова?
Какие могут быть варианты в данном контексте.Необходимо переехать , но АА не дает согласия, вот и ищем варианты как обойти законно этот препон со стороны АА, работать на вынужденной работе нет желания но для святого дела (основа для переезда) придется так поступить.Но главная идея в том чтобы после увольнения АА вновь принял антраг уже в новом месте и начал платить пособие пока не найдется нормальная работа или не реализуютсям свои идеи для развития.
NEW 06.11.06 13:31
в ответ anthigona 06.11.06 13:16
...уволившись с нее через один два месяца снова получать АЛГ2? Или так поступить нельзя и АА не будет после увольнения платить снова?
хочу напомнить, если уволишся сама, то 3 месяца не будешъ получать пособия. Так что осторожно с уволънением. Если уволит фирма, тогда конечно получишь АЛГ2.
хочу напомнить, если уволишся сама, то 3 месяца не будешъ получать пособия. Так что осторожно с уволънением. Если уволит фирма, тогда конечно получишь АЛГ2.
Wir erfahren unsere Grenzen erst, wenn wir sie überschreiten.
NEW 06.11.06 19:40
А такой вот вариант: я сейчас откажусь от соцпомощи в городе где я сейчас живу и зарегистрирована, перееду в др город (ведь в таком случае я не завишу от АА) а скажем через месяц обращусь в АА того города куда я перееду и где пропишусь с антрагом на выплату мне АЛГ2. Такая ситуация возможна? Будет ли АА нового города куда я стремлюсь платить АЛГ2 мне?
NEW 06.11.06 19:47
в ответ anthigona 06.11.06 19:40
имеет значение не получение социала а право на получение социала. т.е. надо предьявить сведения о доходах не позволяющих претендовать на социал (АЛГ2).
вариант с работой на месяц может тоже не пройти, если потребуют постоянный договор
вариант с работой на месяц может тоже не пройти, если потребуют постоянный договор
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.11.06 19:58
в ответ gendy 06.11.06 19:47
молодой человек из вашего ответа ничего не понятно?!
моя задача: переехать из одного города в другой.АА моего города мне не дает согласие на переезд.В др городе мне могут отказать если я перееду без согласия моег оАА и без заранее оповещения АА в городе куда я переезжаею.Кроме как найти работу пока не знаю др основания для переезда. А по существу на мой вопросы вы не ответили.
моя задача: переехать из одного города в другой.АА моего города мне не дает согласие на переезд.В др городе мне могут отказать если я перееду без согласия моег оАА и без заранее оповещения АА в городе куда я переезжаею.Кроме как найти работу пока не знаю др основания для переезда. А по существу на мой вопросы вы не ответили.
NEW 07.11.06 14:48
Можешь абмельдоваться и переехать не имея работы, а на новом месте сново Антраг поставить. Только вот какое доказательство своей платежеспособности ты предоставишь фермитлеру квартиры, которую захочешь снять?
Если нет зарплаты и помощи от Арбайтсамта? Работу ищи вперёд, а потом уже будучи прописанной в том городе, ставь там новый Антраг.
Навряд ли они отправят тебя назад переезжать!
Если нет зарплаты и помощи от Арбайтсамта? Работу ищи вперёд, а потом уже будучи прописанной в том городе, ставь там новый Антраг.
Навряд ли они отправят тебя назад переезжать!

"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."