Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

БЫть или НЕ быть....помогите

1659  1 2 3 все
SERG.T завсегдатай28.10.06 10:30
SERG.T
NEW 28.10.06 10:30 
в ответ Dlinnay 26.10.06 20:12, Последний раз изменено 28.10.06 10:52 (SERG.T)
Езжайте и не думайте! Вам в жизни выпал шанс (это как выигреш в лотерею) многие за такой шанс готовы платить много денег или добиваться его годами. Рассотрите его вот с какой стороны: Вы уезжаете не навсегда , обрубая все концы, а на время, года на три, что вы получаете через три года? 1. немецкий паспорт-гарантия от катаклизмов в России. 2. немецкий язык (не тот которому учат в России , а живой разговорный). С этими вещами через три года Вы без труда , если будет желание, вернетесь назад, и найдете себе работу в фирмах связанных с Германией (посмотрите на майл.ру в разделе работа-вакансий уйма). То есть у Вас шанс повысить свою стоимость на рынке труда за счет Германии-не упустите его!
P.S. Многие пишут как им сдесь плохо! У меня по этому поводу вопрос! А что назад не едем? Съездили бы на недельку, и не в Москву, а километров за 100 от нее, туда где туалет на улице-развеялись бы! То что вы видете по Российскому телевиденью- это БЛЕФ! "хмыря" Путина. Денег действительно в Росии стало больше , но не у всех и в основном в крупных городах, а в основном народ живет ужастно!
(основано на личных впечатлениях т.к постоянно мотаюсь в Москву и регионы по работе! Все чистая правда! )
Sterni прохожий28.10.06 10:40
Sterni
NEW 28.10.06 10:40 
в ответ Ksanka77 26.10.06 20:15
Конечно, в итоге каждый должен решать сам, где ему хорошо: Но... не понять этого и не решить, пока не очутился здесь. Мы 10 лет в Германии и вся моя семья адаптировалась и каждый "наш╦л" себя. Кроме меня, с хорошим знанием языка( учитель нем. яз.) Пока работала в разных Sprachschule- вроде хорошо, была как рыба в воде. Но после изменения закона, когда часы сократились, "ушли" и лишних преподавателей. Пыталась пойти учиться, признали Grundstudium в уни К╦льн. но...... не получила место. Кто-то, может сказать, что это не проблема, сиди т╦тя дома, как мои знакомые говорят. Не могу, хотя и можно было.бы. Муж все 10 лет работает по специальности, водителем. Вот так. А 10 лет назад вс╦ казалось иначе.
Dlinnay прохожий28.10.06 16:26
NEW 28.10.06 16:26 
в ответ SERG.T 28.10.06 10:30
спасибо всем!!!!!!!
решать конечно мне самой.....я со всеми согласна , у меня в принципе и был вопрос самый основный:"А что назад не едем то? ".......я ездила в гости туда к родственникам, так сама дорога показалсь смешной..ездили на автобусе.....на счет туалетов-это серьезно!!)))))особенно заметно при выезде из россии у границы, мне самой было противно глядя на все это...а на счет пенсионеров не поняла.....у меня там у бабушки сестра живет, так она своим детям в россии помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SMKira местный житель28.10.06 16:53
SMKira
NEW 28.10.06 16:53 
в ответ Dlinnay 28.10.06 16:26
а на счет пенсионеров не поняла.....у меня там у бабушки сестра живет, так она своим детям в россии помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обясняю ситуацию: сестра вашей бабушки, видимо, приехала по 4-му параграфу лет эдак 10 назад (или поболее ?), пенсию тогда начисляли вполне приличную по тем временам (1400-1500 марок), да и сейчас если оба пенсионера получают пенсию им хватает и на жизнь и на "подарки внукам". А те кто приезжают сейчас получают не более 500-550 Евро - это я имею ввиду 4-й параграф, 7-му же пенсию надо зарабатывать здесь, что достаточно проблематично в условиях той безаботицы, что здесь имеется, поэтому люди в возрасте в лучшем случае могут рассчитывать на "грундзихерунг", который немногим отличается от "социала", хотя насчет того, чтобы "недоедать чтобы купить рождественские подарки внучатам", на мой взгляд слишком сильно сказано, при экономном ведении хозяйства на подарки внучатам можно скопить без подобного экстремала, ну, конечно, подарок подарку рознь...
колючка_0 завсегдатай28.10.06 18:46
колючка_0
NEW 28.10.06 18:46 
в ответ Dlinnay 28.10.06 16:26
В ответ на:
у меня в принципе и был вопрос самый основный:"А что назад не едем то? ".......
А не едут многие назад ,потому что ехать некуда и неначто .А попробовать пожалуй стоит - вы ещ╦ молоды - приедете на себе ощутите что к чему .Главное "не сжигайте мосты " - жилье не продавайте (это всегда успеете ), язык учите и т.д. А чужие советы вам ничем не помогут , глупая поговорка - умные учатся на чужих ошибках ....и т.д. пока сам во вс╦ это не окунешся вс╦ равно не пойм╦шь и правильно не оценишь .К тому же одну и ту же ситуацию каждый оценивает по-своему , что для одного "рай" - для другого " ад " и наоборот . Дерзайте , чтобы потом всю жизнь не жалеть , что упустили этот шанс .
Джонка старожил29.10.06 17:36
Джонка
NEW 29.10.06 17:36 
в ответ Dlinnay 26.10.06 20:12
Да... Вопрос действительно не прост...
Но, думаю, если три года жила и аж забыла, то оно тебе таки не надо...
Другое дело что ты бы вс╦ время ждала, если бы тебя это тревожило и если бы это для тебя было таки "ШАНСОМ"...
А так...
Приедишь - а тут тоже не в масле с шоколадом, плюс надо довольно "поднапрячься" что бы устроится "со смыслом" ... Вот и будет тебе казатьзя что жила себе, не думала и нате скоко проблем...
Так что действительно стоит поразмышлять...
И это - только тво╦ ЛИЧНОЕ решение! Остальное - ерунда... Так, что бы было на кого свалить...
ВИДЕО
Жемчужина у моря.
? + Я
Бог всех вселенных мертв или вообще не существовал.
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i
alexos2005 гость30.10.06 19:01
alexos2005
NEW 30.10.06 19:01 
в ответ SERG.T 28.10.06 10:30
Многие мои знакомые уехали бы. Но большинство из них не имеет уже там жилья. Некоторые не могут бросить престарелых родителей, а тащить их назад нет возможности. У многих есть взрослые дети, которые по тем или иным причинам ехать назад не хотят (и это понятно, т.к. здесь они не на улице, а там где будут?). Короче, причины могут быть самые разные. Вам, девушка, я ехать не советую (российские инженеры - строители, тем более женщины, здесь не нужны), тем более, что Вы сами сомневаетесь. Если только как на длительную экскурсию.
nepoimaika знакомое лицо30.10.06 22:04
nepoimaika
NEW 30.10.06 22:04 
В ответ на:
специалиста с высшим образованием инженера-строителя с трехлетним стажем там за бугром??

Маруся, это вы наверное, специально, такой философский вопрос задали. И ответа на него точного не будет.
я, например, тоже сюда приехала инженером-строителем со стажем 4 года :)
правда, я не в качестве переселенца, а студента.
честно, тоже иногда себя спрашиваю, а стоило ли ехать. моя бывшая коллега по работе в москве получает 2 - 2,5 тыс. долларов, начинали вместе на маленькой фирме. здесь после оконченной мастер-программы мне светит макс. 1750 чистыми.
и потом, чем дальше в лес, тем больше думаю, а что оно есть счастье? уж точно не в деньгах.
кто-то здесь писал, что вы "ничего не теряете". на самом деле потери есть всегда. нет рядом друзей, близких. пока здесь пройдет время адаптации и появятся знакомые, уйдет немало времени.
потом появляется какой-то синдром, по которому уже "не можется" уехать домой. :)) потом будет жалко проведенного времени здесь и будешь себя спрашивать, а смогу ли я теперь там, дома ?
и так по кругу.
911911 завсегдатай30.10.06 22:52
911911
30.10.06 22:52 
в ответ alexos2005 30.10.06 19:01
российские инженеры - строители, тем более женщины, здесь не нужны
Ч╦ все так на инженеров-строителей ополчились, вс╦ ето из личного опыта или как?
Mareman коренной житель30.10.06 23:36
Mareman
NEW 30.10.06 23:36 
в ответ 911911 30.10.06 22:52
угу
;o)
*Nuera прохожий31.10.06 00:22
*Nuera
NEW 31.10.06 00:22 
Быть или не быть решать тебе. У каждого своя дорога. У многих получается чего-то добиться, у многих нет. Вс╦ зависит от очень многих факторов. Я тоже инженер-строитель, но мои способности мне здесь не пригодились, хотя Германии нужны инженеры ( квалифицированные, но как деш╦вая рабочая сила ). Вот родители зовут обратно, для меня то актуально, а дети не хотят ( 10 лет здесь). А вообще-то, хорошо там, где нас нет. И если Вы имеете в России работу и квартиру, то не стоит менять шило на мыло. Да "Заграница" всегда будоражила людей
*N*U*: Mne nravitsja, chto vy bol'ny ne mnoj!
anglichanin завсегдатай31.10.06 12:50
anglichanin
NEW 31.10.06 12:50 
в ответ Nata176-NRW 27.10.06 10:43
германия мертвая страна. это точно. вам нужно двигат за океан , в ша , либо в канаду. я сам уехал давно из брд , и о чем не жалеу.мы жили с семиой в брд с 1992 года.
.
anglichanin завсегдатай31.10.06 12:54
anglichanin
NEW 31.10.06 12:54 
в ответ Dresdner 27.10.06 11:08
ne v dresdene a v wunsdorf. 1986 godu.
.
1 2 3 все