Вход на сайт
Проживание немки в Казахстане,нужен совет,срочно
NEW 29.10.06 21:43
в ответ landsmann 29.10.06 20:59
Да правильно, так и проезжают. Но казахстанские госслужащие без подмасливания не отпускают
В Россию имеете ввиду?
А где смысл где?
Не проще ли открыть визу за 40 евро ехать спокойно
В Россию имеете ввиду?
А где смысл где?
Не проще ли открыть визу за 40 евро ехать спокойно
NEW 29.10.06 22:10
в ответ tanusik 29.10.06 21:43
Во бреду-то понаписали
...
Пенсия у мамы видно Грундзихерунг 345 +квартира 200. Из её казахского стажа начислили ей оер 100-200, остальное доплачивают до прожиточного минимума в Германии. Гражданство немецкое никак она не потеряет, а вот пенсию оставят ей только начисленную, то бишь эти 100-200евро. Хочет на них жить- добро пожаловать в Казахстан

Пенсия у мамы видно Грундзихерунг 345 +квартира 200. Из её казахского стажа начислили ей оер 100-200, остальное доплачивают до прожиточного минимума в Германии. Гражданство немецкое никак она не потеряет, а вот пенсию оставят ей только начисленную, то бишь эти 100-200евро. Хочет на них жить- добро пожаловать в Казахстан
NEW 29.10.06 22:51
в ответ landsmann 29.10.06 22:05
ой звЫняйте, не знала что отметка в райзепасе это есть виза

От себя. А куда им вс╦ равно
да, они не они будут если не сдерут определ╦нную мзду

Черти, думают что в Германии деньги с неба валятся, и что для нас 50-100 евро это мелочь.
От себя. А куда им вс╦ равно
да, они не они будут если не сдерут определ╦нную мзду
Черти, думают что в Германии деньги с неба валятся, и что для нас 50-100 евро это мелочь.
NEW 29.10.06 23:07
в ответ elal0 29.10.06 22:10
Кто я что ли?
Я то вот как раз вс╦ написала правильно!
А вы сегодня отличились, хотя до этого нормально постили
Из е╦ казахского стажа начислили ей оер 100-200,
Такие пенсии начисляют за российский колхозный стаж
а в Казахстане многие работали в шахтах и получают максимальную пенсию для ПП от Bundesknappschaft.
Почитайте на досуге: http://www.gesetze-im-internet.de/frg/index.html
Spätaussiedler, die erst nach dem 06.05.1996 in die Bundesrepublik
Deutschland gekommen sind oder kommen werden, erhalten für ihre FRGZeiten
höchstens 25 EP. Das FRG sieht diese Begrenzung der Entgeltpunkte
aus FRG-Zeiten - unabhängig vom Rentenbeginn - vor. Damit soll aus FRGZeiten
nur eine Rente geleistet werden, die höchstens dem Betrag der
Eingliederungshilfe des 3. Buches Sozialgesetzbuch (SGB III) entspricht.
Ein Berechtigter erhält auch bei mehreren Rentenansprüchen (z. B. Versicherten-
und Hinterbliebenenrente) insgesamt höchstens 25 EP für FRG-Zeiten.
Dies entspricht einem monatlichen Betrag ab 01.07.2003 von 653,25 EUR
(West) oder 574,25 EUR (Ost).
http://www.bundesknappschaft.de/coremedia/generator/kbsportal/de/rentenversicher...
Так Шо пенсия вполне реальная(там брутто указано)
а вот пенсию оставят ей только начисленную, то бишь эти 100-200евро. Хочет на них жить- добро пожаловать в Казахстан
Советую почитать законы.

Я то вот как раз вс╦ написала правильно!
А вы сегодня отличились, хотя до этого нормально постили
Из е╦ казахского стажа начислили ей оер 100-200,
Такие пенсии начисляют за российский колхозный стаж
а в Казахстане многие работали в шахтах и получают максимальную пенсию для ПП от Bundesknappschaft.
Почитайте на досуге: http://www.gesetze-im-internet.de/frg/index.html
Spätaussiedler, die erst nach dem 06.05.1996 in die Bundesrepublik
Deutschland gekommen sind oder kommen werden, erhalten für ihre FRGZeiten
höchstens 25 EP. Das FRG sieht diese Begrenzung der Entgeltpunkte
aus FRG-Zeiten - unabhängig vom Rentenbeginn - vor. Damit soll aus FRGZeiten
nur eine Rente geleistet werden, die höchstens dem Betrag der
Eingliederungshilfe des 3. Buches Sozialgesetzbuch (SGB III) entspricht.
Ein Berechtigter erhält auch bei mehreren Rentenansprüchen (z. B. Versicherten-
und Hinterbliebenenrente) insgesamt höchstens 25 EP für FRG-Zeiten.
Dies entspricht einem monatlichen Betrag ab 01.07.2003 von 653,25 EUR
(West) oder 574,25 EUR (Ost).
http://www.bundesknappschaft.de/coremedia/generator/kbsportal/de/rentenversicher...
Так Шо пенсия вполне реальная(там брутто указано)
а вот пенсию оставят ей только начисленную, то бишь эти 100-200евро. Хочет на них жить- добро пожаловать в Казахстан
Советую почитать законы.
NEW 30.10.06 11:15
ну что ты.
у многих родители преклонного возраста просто терроризируют своих детей-что я тут не видел(а), хочу обратно, хочу умереть на Родине(!не исторической!), скучаю по людям, скучаю по..оставшимся детям...короче, если честно-человек спросил, что можно сделать, НЕ нарушая закон, я и написала..не опоздать-это значит вовремя возвращаться в германию не нарушая визового режима...до 6 месяцев можно находится вне страны..а дальше..умному и намека понятно..
в ответ tanusik 29.10.06 19:21
у многих родители преклонного возраста просто терроризируют своих детей-что я тут не видел(а), хочу обратно, хочу умереть на Родине(!не исторической!), скучаю по людям, скучаю по..оставшимся детям...короче, если честно-человек спросил, что можно сделать, НЕ нарушая закон, я и написала..не опоздать-это значит вовремя возвращаться в германию не нарушая визового режима...до 6 месяцев можно находится вне страны..а дальше..умному и намека понятно..
NEW 30.10.06 12:30

Лена, я жду с нетерпением рассказа очевидца о "счастливой" жизни в Казахстане!!!
И какую такую компенсацию Германия должна матери автора топика?
в ответ lenchen_ka 30.10.06 09:00
Лена, я жду с нетерпением рассказа очевидца о "счастливой" жизни в Казахстане!!!
И какую такую компенсацию Германия должна матери автора топика?
NEW 30.10.06 12:42
в ответ Ludowika 30.10.06 11:15
Ты что обиделась что ли?

Мне это знакомо про родителей террористов
, у самой такое два года было! 
Всем нервы вымотал, потом съездил на месяц, дождатся самол╦та назад не мог!
И после того как бабки отшептали, всем доволен, все ему хорошо и мило
короче, если честно-человек спросил, что можно сделать, НЕ нарушая закон, я и написала..не опоздать-это значит вовремя возвращаться в германию не нарушая визового режима...до 6 месяцев можно находится вне страны..а дальше..умному и намека понятно..
Да, девушка спросила как по закону, это верно
А ты что советуешь?
И про шесть месяцев не нарушая визового режима КАКОЙ страны?
Это уже совсем лишнее
Гражданин Германии может жить в любой стране, немецкого гражданства он от этого не лишится!!!
А ты посоветовала но до этого надо ее вам у себя прописать и ликвидировать квартиру..
И получать дальше немецкую пенсию проживая за пределами Германии.
Это НЕ законно!
И когда нибудь это станет известно!
Далее 6 месяцев, нигде не надо отмечаться, но только вовремя возвращаться..один раз опаздает и все полетит,
объясни это предложение пожалуйста, я например не знаю с какой стороны его применить к гражданину Германии!

Мне это знакомо про родителей террористов
Всем нервы вымотал, потом съездил на месяц, дождатся самол╦та назад не мог!
И после того как бабки отшептали, всем доволен, все ему хорошо и мило
короче, если честно-человек спросил, что можно сделать, НЕ нарушая закон, я и написала..не опоздать-это значит вовремя возвращаться в германию не нарушая визового режима...до 6 месяцев можно находится вне страны..а дальше..умному и намека понятно..
Да, девушка спросила как по закону, это верно
А ты что советуешь?
И про шесть месяцев не нарушая визового режима КАКОЙ страны?
Это уже совсем лишнее
Гражданин Германии может жить в любой стране, немецкого гражданства он от этого не лишится!!!
А ты посоветовала но до этого надо ее вам у себя прописать и ликвидировать квартиру..
И получать дальше немецкую пенсию проживая за пределами Германии.
Это НЕ законно!
И когда нибудь это станет известно!
Далее 6 месяцев, нигде не надо отмечаться, но только вовремя возвращаться..один раз опаздает и все полетит,
объясни это предложение пожалуйста, я например не знаю с какой стороны его применить к гражданину Германии!
30.10.06 15:52
в ответ tanusik 29.10.06 20:30
Извивнте, заметка немного не по теме, но не мог пройти мимо-
Ну, это Вы хватили!
Виновато абсолютное большинство немцев того поколения. Оно добровольно выбрало национал-социалистов (не без помощи коммунистов). То абсолютное меньшинство (из немцев), кто был не согласен, и сильно открывал рот по этому поводу, отправили в KZ - подумать (я имею в виду немцев, не евреев). Евреям же подумать никто не предлагал. Они должны были навсегда исчезнуть, чтобы оставшееся большинство могло пользоваться их имуществом.
Я общался с многими местнми старичками (в основном мужчинами). Некоторые из них, несмотря на провед╦нную американами денацификацию и общее негативное отношение современного немецкого общества к тем временам, говорили, что при Адольфе было, вс╦-таки неплохо. Единственное, о ч╦м они сожалеют - что он пош╦л на Россию, и то, только потому, что затея не удалась. Если уж подобное мнение до сих пор сохранилось у наиболее стойких экземпляров, то что можно говорить,о том времени
А их что, кто-то дубиной гнал? Они в то время поддерживали Адольфа во всех его начинаниях. Конечно, когда они в первый раз в декабре 41-го получили по зубам - тут и пришло первое отрезвление. Но до того, ведь вс╦ было, как говорится, paletti.
А что они делали такого, чего не делали немецкие солдаты несколькими годами раньше и на протяжении не одного года?
Жаль, Вы не можете побеседовать с моей бабушкой. Она уже 15 лет как умерла. Она бы Вам рассказала, как во врeмя Первой мировой еврейский городок в Белорусии, в котором она жила , был оккупирован немцами. В их доме жили два унтерофицера. И что относились они к евреям вполне "нормально". И вот, на CCCP пр╦т уже новое, молодое полколение, которое воспитано совсем по-другому. И ценности у него тоже совсем другие. И они просто убивают. В это, кстати, не могли поверить многие жители этого городка, и многие остались. Всех расстреляли. Если бы бабушка не эвакуировалась, я бы сейчас не писал эти строчки.
В ответ на:
виновата не Германия а Гитлер!
виновата не Германия а Гитлер!
Ну, это Вы хватили!
Виновато абсолютное большинство немцев того поколения. Оно добровольно выбрало национал-социалистов (не без помощи коммунистов). То абсолютное меньшинство (из немцев), кто был не согласен, и сильно открывал рот по этому поводу, отправили в KZ - подумать (я имею в виду немцев, не евреев). Евреям же подумать никто не предлагал. Они должны были навсегда исчезнуть, чтобы оставшееся большинство могло пользоваться их имуществом.
Я общался с многими местнми старичками (в основном мужчинами). Некоторые из них, несмотря на провед╦нную американами денацификацию и общее негативное отношение современного немецкого общества к тем временам, говорили, что при Адольфе было, вс╦-таки неплохо. Единственное, о ч╦м они сожалеют - что он пош╦л на Россию, и то, только потому, что затея не удалась. Если уж подобное мнение до сих пор сохранилось у наиболее стойких экземпляров, то что можно говорить,о том времени
В ответ на:
Или вы думаете что немцы шли на Россию добровольно?
Или вы думаете что немцы шли на Россию добровольно?
А их что, кто-то дубиной гнал? Они в то время поддерживали Адольфа во всех его начинаниях. Конечно, когда они в первый раз в декабре 41-го получили по зубам - тут и пришло первое отрезвление. Но до того, ведь вс╦ было, как говорится, paletti.
В ответ на:
А Вы не в курсе что здесь делали русские солдаты когда захватили Берлин?
А Вы не в курсе что здесь делали русские солдаты когда захватили Берлин?
А что они делали такого, чего не делали немецкие солдаты несколькими годами раньше и на протяжении не одного года?
В ответ на:
А мне одна бабушка немка с Украины рассказывала!
Она живой свидетель этого ужаса!
Хотите с ней пообщатся?
А я рыдала!!!
А мне одна бабушка немка с Украины рассказывала!
Она живой свидетель этого ужаса!
Хотите с ней пообщатся?
А я рыдала!!!
Жаль, Вы не можете побеседовать с моей бабушкой. Она уже 15 лет как умерла. Она бы Вам рассказала, как во врeмя Первой мировой еврейский городок в Белорусии, в котором она жила , был оккупирован немцами. В их доме жили два унтерофицера. И что относились они к евреям вполне "нормально". И вот, на CCCP пр╦т уже новое, молодое полколение, которое воспитано совсем по-другому. И ценности у него тоже совсем другие. И они просто убивают. В это, кстати, не могли поверить многие жители этого городка, и многие остались. Всех расстреляли. Если бы бабушка не эвакуировалась, я бы сейчас не писал эти строчки.