Login
БЫть или НЕ быть....помогите
26.10.06 20:12
всем привет!!!!!!!
может быть мой вопрос покажется кому то странным!)), но..все же.....меня просто раздирают сомнения....пришел вызов на ПМЖ, спустя тр года......я уж забыла слегка про это честно говоря, и вот это чудо!!!!!!БЫть или НЕ быть......что же может привлечь специалиста с высшим образованием инженера-строителя с трехлетним стажем там за бугром???????????..ни как не могу найти ответ......где попробовать для начала поискать в инете работу, что там стоит денег на жилье, сколько пособие....спецы помогите, подскажите добрым словом
может быть мой вопрос покажется кому то странным!)), но..все же.....меня просто раздирают сомнения....пришел вызов на ПМЖ, спустя тр года......я уж забыла слегка про это честно говоря, и вот это чудо!!!!!!БЫть или НЕ быть......что же может привлечь специалиста с высшим образованием инженера-строителя с трехлетним стажем там за бугром???????????..ни как не могу найти ответ......где попробовать для начала поискать в инете работу, что там стоит денег на жилье, сколько пособие....спецы помогите, подскажите добрым словом
NEW 27.10.06 10:34
in Antwort Dlinnay 26.10.06 20:12
подумай хорошо что ты бросаешь в России... только работу или же большее?? мы между прочим с тобой землячки
..
я скажу так, сейчас здесь стало не так как было лет 5-10 назад.. хуже.. приезжим все больше урезают всяческие пособия, так что особо рассчитывать не на что, только на себя..а в России жить можно, становится лучше, по крайней мере в больших городах..
да еще и вопрос с нем.языком не самый последний, если не сказать что самый первый...
я скажу так, сейчас здесь стало не так как было лет 5-10 назад.. хуже.. приезжим все больше урезают всяческие пособия, так что особо рассчитывать не на что, только на себя..а в России жить можно, становится лучше, по крайней мере в больших городах..
да еще и вопрос с нем.языком не самый последний, если не сказать что самый первый...
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 27.10.06 10:43
Мы здесь 13 лет, отучившись и став специалистами здесь в германии, никому мы не нужны, уже в течении года не могу найти работы как хотелось бы по специальности. С работой здесь ТРУБА, особенно специалистам (своих хватает, с прекрасными знаниями немецкого английского и даже многих других) А так как здесь сушествует закон о зарплате по тарифу, определяюшимся по специальности то дипломированных брать на работу не очень то хотят даже если хочешь пойти на нижеоплачиваемую.
Мы с мужем серьезно подумываем о выезде ИЗ Германии, также ишем работу в других странах. Но здесь терять уже больше нечего. Как сказал как-то Путин на дуэли с Меркель "Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
Мы с мужем серьезно подумываем о выезде ИЗ Германии, также ишем работу в других странах. Но здесь терять уже больше нечего. Как сказал как-то Путин на дуэли с Меркель "Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 27.10.06 10:59
путин похоже из Москвы редко вылетает. Да и то разве что только по зарубежу зажиточному.. Иначе бы он так не сказал.. Там где сейчас Росс. деревни и города помельче - германии еще шагать и шагать. Если вообще она так низко опустится.
in Antwort Nata176-NRW 27.10.06 10:43, Zuletzt geändert 27.10.06 11:00 (bastq2)
В ответ на:
ак сказал как-то Путин на дуэли с Меркель "Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
ак сказал как-то Путин на дуэли с Меркель "Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
путин похоже из Москвы редко вылетает. Да и то разве что только по зарубежу зажиточному.. Иначе бы он так не сказал.. Там где сейчас Росс. деревни и города помельче - германии еще шагать и шагать. Если вообще она так низко опустится.
NEW 27.10.06 11:01
in Antwort Nata176-NRW 27.10.06 10:43
NEW 27.10.06 11:39
Социальщикам жиль╦ оплачивет социал + 350 евро.
Вакансии можно посмотреть здесь: http://www.arbeitsagentur.de/
Вакансии можно посмотреть здесь: http://www.arbeitsagentur.de/
NEW 27.10.06 11:54
ИМХО правильно сказал. Что касается бюрократической машины, уравниловки и социальной нагрузки на бюджет -- то Германия сегодня очень сильно смахивает на Союз образца начала 80-х. Чем закончилось -- все знают. Очень бы не хотелось повторения здесь или ещё где-либо.
В ответ на:
"Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
"Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
ИМХО правильно сказал. Что касается бюрократической машины, уравниловки и социальной нагрузки на бюджет -- то Германия сегодня очень сильно смахивает на Союз образца начала 80-х. Чем закончилось -- все знают. Очень бы не хотелось повторения здесь или ещё где-либо.
NEW 27.10.06 11:55
У меня родственник-инженер-сварщик,уже 12 лет живет в Германии,кем только не работал,пока не пробился на Европейские курсы инженеров 10 месяцев проучился и только потом наш╦л малооплачиваемую работу,через 1год сменил на более хорошую по специальности,Жить стало легче финансово.Есть знакомые программисты,работающие,много врачей работают,почти все кто хотел со знанием немецкого ясыка.Инженеров знаю много,а работает из них-один.Это за 10 лет в Германии."Думайте сами,решайте сами."...
NEW 27.10.06 12:02
Здешние мышки, продолжающие плакать, колоться и кушать этот колючий немецкий кактус, правильно говорят -
не едьте сюда, у нас тут очень плохо
Девушка, Вы для начала почитайте здесь на сайте подобные топики - их тут тысячи.
Или это кому-то неймется эту тему регулярно мусолить?
не едьте сюда, у нас тут очень плохо
Девушка, Вы для начала почитайте здесь на сайте подобные топики - их тут тысячи.
Или это кому-то неймется эту тему регулярно мусолить?
NEW 27.10.06 12:21
Ух ты . Где это? Расскажите, пожалуйста поподробнее. Или просто ссылочку киньте. Спасибо.
in Antwort кукан 27.10.06 11:55
В ответ на:
пока не пробился на Европейские курсы инженеров
пока не пробился на Европейские курсы инженеров
Ух ты . Где это? Расскажите, пожалуйста поподробнее. Или просто ссылочку киньте. Спасибо.
NEW 27.10.06 12:35
in Antwort Рыжая Лиса 27.10.06 12:21
Я Вам точно сейчас не могу сказать,Это он узнал случайно,что было одно место (10 000 марок ещ╦ стоило) и он ездил в Манхайм что-то месяцев 6 на курсы,затем выдали цойгнес и вс╦ пошло удачно.
Сейчас все рады,помоему он даже недавно стал каким-то ляйтером на фирме.
Сейчас все рады,помоему он даже недавно стал каким-то ляйтером на фирме.
NEW 27.10.06 15:18
Она ещ╦ думает
ИДТИ В КИНО ПО БЕСПЛАТНОМУ БИЛЕТУ ИЛИ НЕТ!
у меня только вчера знакомая плакала,что сестре отказали
А ведь девч╦нка шпрахи здала! и работа есть!
Я так скажу
скоро калитка закроется совсем, вот тогда думать уже не нужно будет
ИДТИ В КИНО ПО БЕСПЛАТНОМУ БИЛЕТУ ИЛИ НЕТ!
А ведь девч╦нка шпрахи здала! и работа есть!
Я так скажу
NEW 27.10.06 15:24
почему Вы думаете, что в данном случае речь идет о поздних переселенцах?
in Antwort stanislav29 27.10.06 15:18
В ответ на:
А ведь девчёнка шпрахи здала! и работа есть!
Я так скажу
А ведь девчёнка шпрахи здала! и работа есть!
Я так скажу
NEW 27.10.06 15:27
in Antwort stanislav29 27.10.06 15:18
Она ещ╦ думает
Правильно делает. Думать никому не вредно. А раз человек задается подобными вопросами, значит ему есть, что терять.
Правильно делает. Думать никому не вредно. А раз человек задается подобными вопросами, значит ему есть, что терять.
NEW 27.10.06 15:38
in Antwort K.A.P 27.10.06 10:55
Про инженера-строителя можешь забыть...
Даже если доучиться на Master два года?? Почему так категорично?
Даже если доучиться на Master два года?? Почему так категорично?
NEW 27.10.06 17:03
А зачем терять то....не надо сжигать все мосты! даже если и не понравится вернуться сможет в любой момент
а вот приехать сюда не каждый может! и если уж есть такой шанс его надо использовать хотя бы ради того чтоб...........
Париж посмотреть
in Antwort SMKira 27.10.06 15:27
В ответ на:
А раз человек задается подобными вопросами, значит ему есть, что терять.
А раз человек задается подобными вопросами, значит ему есть, что терять.
А зачем терять то....не надо сжигать все мосты! даже если и не понравится вернуться сможет в любой момент
а вот приехать сюда не каждый может! и если уж есть такой шанс его надо использовать хотя бы ради того чтоб...........
Париж посмотреть
NEW 27.10.06 17:54
Почему Вы думаете что он так думает?
in Antwort Dresdner 27.10.06 15:24, Zuletzt geändert 27.10.06 17:54 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Почему Вы думаете что он так думает?
NEW 27.10.06 18:52
in Antwort skorpi70 27.10.06 10:34
вышла из связи сори............спасибо за участие....хотя бы з аэто..думать то ядумаю...только мысли всякие..ведь народ едет туда несмотря не на что..лажу по форумам и вижу как все умоляют найти способы уехать..может я просто сижу как мышь))))да!?или тут действует "лучше там, где нас нет"?
NEW 27.10.06 18:57
пришел вызов на ПМЖ, спустя тр года......я уж забыла слегка про это честно говоря, и вот это чудо Ну Вы да╦те, три года и забыли слегка, наверное желание в начале небольшое было... Нам вызов пришел ровно через 10 лет после подачи антрага, и никто не забыл.

NEW 27.10.06 19:05
in Antwort Sascha333 27.10.06 18:57
оооооооооооооооооооо--го-го..и что сразу вырвались??
NEW 27.10.06 19:07
in Antwort Sascha333 27.10.06 18:57
ооооооооого-го..вот это да!!!!и что сразу собрали чемоданы?????на счет желания на самом деле....у нас в семье это не обсуждалось как то!!!!!все в тайне от всех держали..ну и что вы там????не пожалели??
NEW 27.10.06 20:24
in Antwort Dlinnay 27.10.06 19:07
Конечно, сразу! 10 лет ждали, чего еще ждать, законы каждый день меняются... Пожалели ли мы? Скажу честно: моя сестра (33) нет, я (25) нет, мама моя кажется да... Ей 55 и она не может здесь никак привыкнуть, сейчас в Казахстане, все думает, остаться ли там или приехать снова сюда... Самое главное - не идеализировать Германию, а то потом разочарование по голове больно бь╦т. Если Вы не боитесь рисковать, если любите новое и интересное, если хотите расширить свои возможности, посмотреть немного Европы то приезжайте. Вернуться всегда успеете! Удачи Вам! 
NEW 27.10.06 20:33
in Antwort Sascha333 27.10.06 20:24
за удачу спасибо!!!!!еще вопрос тогда по действию хода?!))))))а вернуться все таки возможно обратно?!что то тут немногие кричат, что обратно трудно вернуться!!!!!
NEW 27.10.06 20:37
in Antwort Sascha333 27.10.06 20:24
что то торможу..никак не могу сразу мысли сосредоточить!!!!а не подскажете про пенсию??у меня мама переживает что она потеряет пенсию в России при перезде??это так или есть какой то вариант этого избежать???правда ей еще лет 5 работать надо до нее....
NEW 27.10.06 21:23
in Antwort Dlinnay 27.10.06 20:37
Пенсию российскую ваша мама не потеряет, пусть не переживает.
NEW 27.10.06 21:36
in Antwort Dlinnay 27.10.06 20:33
Главное не продавайте жилье,чтобы было куда вернуться.А то некоторые и хотят вернуться а некуда.А на счет инженера-строителя можете забыть, у моего мужа 23-х летний опыт руководящей должности в строй фирме,а ничего приличного не найти.Но вы молодая может вам будет здесь проще получить образование.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 27.10.06 21:37
in Antwort SMKira 27.10.06 21:23
спасибо..только опять сразу вопрос....а по пенсии там не подскажете??сможет она двух зайцев убить???и сколько там пенсию получают???уф сколько вопросов накопилось....
NEW 27.10.06 23:20
сможет она двух зайцев убить???
Уже не убъ╦т...из здесь вычтут то, что там и доплатят если не хватит до минимума...
in Antwort Dlinnay 27.10.06 21:37
сможет она двух зайцев убить???
Уже не убъ╦т...из здесь вычтут то, что там и доплатят если не хватит до минимума...
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 27.10.06 23:44
in Antwort Dlinnay 27.10.06 21:37
маме вашей тут будет не сладко...люди в возрасте очень тяжело срываются с насиженных мест, мы приехали сюда 7 лет назад с родителями, они после года проживания здесь, не найдя работы и применения себе ( возраст был около 50 лет тогда) уехали назад, благо квартиру тогда не продали,пожили там год, мыкались туда-сюда..( дети то здесь, а там в Росии никого, только работа) и приехали в итоге снова сюда... сейчас отец который работал в России на руководящей должности работает обычным рабочим в частной фирме и рад до ушей что вообще работает... мама сидит дома..с языком проблемы, в таком возрасте учить уже бесполезно.. она бы уехала назад...да уже некуда.. За себя скажу - я не жалею что приехала, и уезжать назад не хочу,
уже перегорело..привыкла..но если бы предоставилась еще такая возможность - я бы не поехала... в то время я недооценила всего того что мы там оставляем/теряем..
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 27.10.06 23:58
in Antwort skorpi70 27.10.06 23:44
я пять лет сдесь прожил. небыло настолгии. не жалел что приехал. и как начал хорошо их понимать и понял как они обращаются с нашими детьми, и что их сдесь жд╦т, и вот уже пол года живу с смыслью уехать в россию. но я не жалею что я сдесь, посмотрел как на западе живут, чем дышат, а воздух сдесь тяж╦лый.
NEW 28.10.06 00:05
И как же "они" обращаются с вашими детьми?
in Antwort pomazov yuriy 27.10.06 23:58
В ответ на:
и как начал хорошо их понимать и понял как они обращаются с нашими детьми,
и как начал хорошо их понимать и понял как они обращаются с нашими детьми,
И как же "они" обращаются с вашими детьми?
Зри в корень!
NEW 28.10.06 00:51
если молодая, сильная.готовая бороться за будущее, тогда езжай, если хочешь покоя, как можно больше близких рядом и не имеешь желания бороться, оставайся
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.10.06 08:59
Он имел в виду не своих детей, а вообще "наших". Поэтому кроме того примеров обращения, желательно уточнить понятие наших.
А кому здесь не нравится, конечно лучше назад ехать
in Antwort resusid 28.10.06 00:05
В ответ на:
с вашими детьми
с вашими детьми
Он имел в виду не своих детей, а вообще "наших". Поэтому кроме того примеров обращения, желательно уточнить понятие наших.
А кому здесь не нравится, конечно лучше назад ехать
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 28.10.06 09:45
Правильно делает. Это в России ей 5 лет до пенсии, а в Германии - 15. И пенсия будет минимальной даже если пропахала всю жизнь. И в то время как соседи-аборигены пенсионного возраста будут загорать в отпусках, и разъезжать в толстых лимузинах, маме прид╦тся недоедать чтобы купить рождественские подарки внучатам.
in Antwort Dlinnay 27.10.06 20:37
В ответ на:
у меня мама переживает
у меня мама переживает
Правильно делает. Это в России ей 5 лет до пенсии, а в Германии - 15. И пенсия будет минимальной даже если пропахала всю жизнь. И в то время как соседи-аборигены пенсионного возраста будут загорать в отпусках, и разъезжать в толстых лимузинах, маме прид╦тся недоедать чтобы купить рождественские подарки внучатам.
NEW 28.10.06 10:30
in Antwort Dlinnay 26.10.06 20:12, Zuletzt geändert 28.10.06 10:52 (SERG.T)
Езжайте и не думайте! Вам в жизни выпал шанс (это как выигреш в лотерею) многие за такой шанс готовы платить много денег или добиваться его годами. Рассотрите его вот с какой стороны: Вы уезжаете не навсегда , обрубая все концы, а на время, года на три, что вы получаете через три года? 1. немецкий паспорт-гарантия от катаклизмов в России. 2. немецкий язык (не тот которому учат в России , а живой разговорный). С этими вещами через три года Вы без труда , если будет желание, вернетесь назад, и найдете себе работу в фирмах связанных с Германией (посмотрите на майл.ру в разделе работа-вакансий уйма). То есть у Вас шанс повысить свою стоимость на рынке труда за счет Германии-не упустите его!
P.S. Многие пишут как им сдесь плохо! У меня по этому поводу вопрос! А что назад не едем? Съездили бы на недельку, и не в Москву, а километров за 100 от нее, туда где туалет на улице-развеялись бы! То что вы видете по Российскому телевиденью- это БЛЕФ! "хмыря" Путина. Денег действительно в Росии стало больше , но не у всех и в основном в крупных городах, а в основном народ живет ужастно!
(основано на личных впечатлениях т.к постоянно мотаюсь в Москву и регионы по работе! Все чистая правда!
)
P.S. Многие пишут как им сдесь плохо! У меня по этому поводу вопрос! А что назад не едем? Съездили бы на недельку, и не в Москву, а километров за 100 от нее, туда где туалет на улице-развеялись бы! То что вы видете по Российскому телевиденью- это БЛЕФ! "хмыря" Путина. Денег действительно в Росии стало больше , но не у всех и в основном в крупных городах, а в основном народ живет ужастно!
(основано на личных впечатлениях т.к постоянно мотаюсь в Москву и регионы по работе! Все чистая правда!
NEW 28.10.06 10:40
in Antwort Ksanka77 26.10.06 20:15
Конечно, в итоге каждый должен решать сам, где ему хорошо: Но... не понять этого и не решить, пока не очутился здесь. Мы 10 лет в Германии и вся моя семья адаптировалась и каждый "наш╦л" себя. Кроме меня, с хорошим знанием языка( учитель нем. яз.) Пока работала в разных Sprachschule- вроде хорошо, была как рыба в воде. Но после изменения закона, когда часы сократились, "ушли" и лишних преподавателей. Пыталась пойти учиться, признали Grundstudium в уни К╦льн. но...... не получила место. Кто-то, может сказать, что это не проблема, сиди т╦тя дома, как мои знакомые говорят. Не могу, хотя и можно было.бы. Муж все 10 лет работает по специальности, водителем. Вот так. А 10 лет назад вс╦ казалось иначе.
NEW 28.10.06 16:26
in Antwort SERG.T 28.10.06 10:30
спасибо всем!!!!!!!
решать конечно мне самой.....я со всеми согласна , у меня в принципе и был вопрос самый основный:"А что назад не едем то? ".......я ездила в гости туда к родственникам, так сама дорога показалсь смешной..ездили на автобусе.....на счет туалетов-это серьезно!!)))))особенно заметно при выезде из россии у границы, мне самой было противно глядя на все это...а на счет пенсионеров не поняла.....у меня там у бабушки сестра живет, так она своим детям в россии помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
решать конечно мне самой.....я со всеми согласна , у меня в принципе и был вопрос самый основный:"А что назад не едем то? ".......я ездила в гости туда к родственникам, так сама дорога показалсь смешной..ездили на автобусе.....на счет туалетов-это серьезно!!)))))особенно заметно при выезде из россии у границы, мне самой было противно глядя на все это...а на счет пенсионеров не поняла.....у меня там у бабушки сестра живет, так она своим детям в россии помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 28.10.06 16:53
in Antwort Dlinnay 28.10.06 16:26
а на счет пенсионеров не поняла.....у меня там у бабушки сестра живет, так она своим детям в россии помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обясняю ситуацию: сестра вашей бабушки, видимо, приехала по 4-му параграфу лет эдак 10 назад (или поболее ?), пенсию тогда начисляли вполне приличную по тем временам (1400-1500 марок), да и сейчас если оба пенсионера получают пенсию им хватает и на жизнь и на "подарки внукам". А те кто приезжают сейчас получают не более 500-550 Евро - это я имею ввиду 4-й параграф, 7-му же пенсию надо зарабатывать здесь, что достаточно проблематично в условиях той безаботицы, что здесь имеется, поэтому люди в возрасте в лучшем случае могут рассчитывать на "грундзихерунг", который немногим отличается от "социала", хотя насчет того, чтобы "недоедать чтобы купить рождественские подарки внучатам", на мой взгляд слишком сильно сказано, при экономном ведении хозяйства на подарки внучатам можно скопить без подобного экстремала, ну, конечно, подарок подарку рознь...
Обясняю ситуацию: сестра вашей бабушки, видимо, приехала по 4-му параграфу лет эдак 10 назад (или поболее ?), пенсию тогда начисляли вполне приличную по тем временам (1400-1500 марок), да и сейчас если оба пенсионера получают пенсию им хватает и на жизнь и на "подарки внукам". А те кто приезжают сейчас получают не более 500-550 Евро - это я имею ввиду 4-й параграф, 7-му же пенсию надо зарабатывать здесь, что достаточно проблематично в условиях той безаботицы, что здесь имеется, поэтому люди в возрасте в лучшем случае могут рассчитывать на "грундзихерунг", который немногим отличается от "социала", хотя насчет того, чтобы "недоедать чтобы купить рождественские подарки внучатам", на мой взгляд слишком сильно сказано, при экономном ведении хозяйства на подарки внучатам можно скопить без подобного экстремала, ну, конечно, подарок подарку рознь...
NEW 28.10.06 18:46
in Antwort Dlinnay 28.10.06 16:26
В ответ на:
у меня в принципе и был вопрос самый основный:"А что назад не едем то? ".......
А не едут многие назад ,потому что ехать некуда и неначто .А попробовать пожалуй стоит - вы ещ╦ молоды - приедете на себе ощутите что к чему .Главное "не сжигайте мосты " - жилье не продавайте (это всегда успеете ), язык учите и т.д. А чужие советы вам ничем не помогут , глупая поговорка - умные учатся на чужих ошибках ....и т.д. пока сам во вс╦ это не окунешся вс╦ равно не пойм╦шь и правильно не оценишь .К тому же одну и ту же ситуацию каждый оценивает по-своему , что для одного "рай" - для другого " ад " и
наоборот . Дерзайте , чтобы потом всю жизнь не жалеть , что упустили этот шанс .у меня в принципе и был вопрос самый основный:"А что назад не едем то? ".......
NEW 29.10.06 17:36
Да... Вопрос действительно не прост...
Но, думаю, если три года жила и аж забыла, то оно тебе таки не надо...
Другое дело что ты бы вс╦ время ждала, если бы тебя это тревожило и если бы это для тебя было таки "ШАНСОМ"...
А так...
Приедишь - а тут тоже не в масле с шоколадом, плюс надо довольно "поднапрячься" что бы устроится "со смыслом" ... Вот и будет тебе казатьзя что жила себе, не думала и нате скоко проблем...
Так что действительно стоит поразмышлять...
И это - только тво╦ ЛИЧНОЕ решение! Остальное - ерунда... Так, что бы было на кого свалить...
VIDEO [син]Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i [/син]
Но, думаю, если три года жила и аж забыла, то оно тебе таки не надо...
Другое дело что ты бы вс╦ время ждала, если бы тебя это тревожило и если бы это для тебя было таки "ШАНСОМ"...
А так...
Приедишь - а тут тоже не в масле с шоколадом, плюс надо довольно "поднапрячься" что бы устроится "со смыслом" ... Вот и будет тебе казатьзя что жила себе, не думала и нате скоко проблем...
Так что действительно стоит поразмышлять...
И это - только тво╦ ЛИЧНОЕ решение! Остальное - ерунда... Так, что бы было на кого свалить...
VIDEO [син]Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i [/син]
NEW 30.10.06 19:01
in Antwort SERG.T 28.10.06 10:30
Многие мои знакомые уехали бы. Но большинство из них не имеет уже там жилья. Некоторые не могут бросить престарелых родителей, а тащить их назад нет возможности. У многих есть взрослые дети, которые по тем или иным причинам ехать назад не хотят (и это понятно, т.к. здесь они не на улице, а там где будут?). Короче, причины могут быть самые разные. Вам, девушка, я ехать не советую (российские инженеры - строители, тем более женщины, здесь не нужны), тем более, что Вы сами сомневаетесь. Если только как на длительную экскурсию.
NEW 30.10.06 22:04
Маруся, это вы наверное, специально, такой философский вопрос задали. И ответа на него точного не будет.
я, например, тоже сюда приехала инженером-строителем со стажем 4 года :)
правда, я не в качестве переселенца, а студента.
честно, тоже иногда себя спрашиваю, а стоило ли ехать. моя бывшая коллега по работе в москве получает 2 - 2,5 тыс. долларов, начинали вместе на маленькой фирме. здесь после оконченной мастер-программы мне светит макс. 1750 чистыми.
и потом, чем дальше в лес, тем больше думаю, а что оно есть счастье? уж точно не в деньгах.
кто-то здесь писал, что вы "ничего не теряете". на самом деле потери есть всегда. нет рядом друзей, близких. пока здесь пройдет время адаптации и появятся знакомые, уйдет немало времени.
потом появляется какой-то синдром, по которому уже "не можется" уехать домой. :)) потом будет жалко проведенного времени здесь и будешь себя спрашивать, а смогу ли я теперь там, дома ?
и так по кругу.
В ответ на:
специалиста с высшим образованием инженера-строителя с трехлетним стажем там за бугром??
специалиста с высшим образованием инженера-строителя с трехлетним стажем там за бугром??
Маруся, это вы наверное, специально, такой философский вопрос задали. И ответа на него точного не будет.
я, например, тоже сюда приехала инженером-строителем со стажем 4 года :)
правда, я не в качестве переселенца, а студента.
честно, тоже иногда себя спрашиваю, а стоило ли ехать. моя бывшая коллега по работе в москве получает 2 - 2,5 тыс. долларов, начинали вместе на маленькой фирме. здесь после оконченной мастер-программы мне светит макс. 1750 чистыми.
и потом, чем дальше в лес, тем больше думаю, а что оно есть счастье? уж точно не в деньгах.
кто-то здесь писал, что вы "ничего не теряете". на самом деле потери есть всегда. нет рядом друзей, близких. пока здесь пройдет время адаптации и появятся знакомые, уйдет немало времени.
потом появляется какой-то синдром, по которому уже "не можется" уехать домой. :)) потом будет жалко проведенного времени здесь и будешь себя спрашивать, а смогу ли я теперь там, дома ?
и так по кругу.
NEW 30.10.06 22:52
in Antwort alexos2005 30.10.06 19:01
российские инженеры - строители, тем более женщины, здесь не нужны
Ч╦ все так на инженеров-строителей ополчились, вс╦ ето из личного опыта или как?
Ч╦ все так на инженеров-строителей ополчились, вс╦ ето из личного опыта или как?
NEW 31.10.06 00:22
Быть или не быть решать тебе. У каждого своя дорога. У многих получается чего-то добиться, у многих нет. Вс╦ зависит от очень многих факторов. Я тоже инженер-строитель, но мои способности мне здесь не пригодились, хотя Германии нужны инженеры ( квалифицированные, но как деш╦вая рабочая сила ). Вот родители зовут обратно, для меня то актуально, а дети не хотят ( 10 лет здесь). А вообще-то, хорошо там, где нас нет. И если Вы имеете в России работу и квартиру, то не стоит менять шило на мыло. Да "Заграница" всегда будоражила людей 
*N*U*: Mne nravitsja, chto vy bol'ny ne mnoj!
NEW 31.10.06 12:50
германия мертвая страна. это точно. вам нужно двигат за океан , в ша , либо в канаду. я сам уехал давно из брд , и о чем не жалеу.мы жили с семиой в брд с 1992 года.
.