Вход на сайт
БЫть или НЕ быть....помогите
26.10.06 20:12
всем привет!!!!!!!
может быть мой вопрос покажется кому то странным!)), но..все же.....меня просто раздирают сомнения....пришел вызов на ПМЖ, спустя тр года......я уж забыла слегка про это честно говоря, и вот это чудо!!!!!!БЫть или НЕ быть......что же может привлечь специалиста с высшим образованием инженера-строителя с трехлетним стажем там за бугром???????????..ни как не могу найти ответ......где попробовать для начала поискать в инете работу, что там стоит денег на жилье, сколько пособие....спецы помогите, подскажите добрым словом
может быть мой вопрос покажется кому то странным!)), но..все же.....меня просто раздирают сомнения....пришел вызов на ПМЖ, спустя тр года......я уж забыла слегка про это честно говоря, и вот это чудо!!!!!!БЫть или НЕ быть......что же может привлечь специалиста с высшим образованием инженера-строителя с трехлетним стажем там за бугром???????????..ни как не могу найти ответ......где попробовать для начала поискать в инете работу, что там стоит денег на жилье, сколько пособие....спецы помогите, подскажите добрым словом
NEW 27.10.06 10:34
в ответ Dlinnay 26.10.06 20:12
подумай хорошо что ты бросаешь в России... только работу или же большее?? мы между прочим с тобой землячки
..
я скажу так, сейчас здесь стало не так как было лет 5-10 назад.. хуже.. приезжим все больше урезают всяческие пособия, так что особо рассчитывать не на что, только на себя..а в России жить можно, становится лучше, по крайней мере в больших городах..
да еще и вопрос с нем.языком не самый последний, если не сказать что самый первый...
я скажу так, сейчас здесь стало не так как было лет 5-10 назад.. хуже.. приезжим все больше урезают всяческие пособия, так что особо рассчитывать не на что, только на себя..а в России жить можно, становится лучше, по крайней мере в больших городах..
да еще и вопрос с нем.языком не самый последний, если не сказать что самый первый...
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 27.10.06 10:43
Мы здесь 13 лет, отучившись и став специалистами здесь в германии, никому мы не нужны, уже в течении года не могу найти работы как хотелось бы по специальности. С работой здесь ТРУБА, особенно специалистам (своих хватает, с прекрасными знаниями немецкого английского и даже многих других) А так как здесь сушествует закон о зарплате по тарифу, определяюшимся по специальности то дипломированных брать на работу не очень то хотят даже если хочешь пойти на нижеоплачиваемую.
Мы с мужем серьезно подумываем о выезде ИЗ Германии, также ишем работу в других странах. Но здесь терять уже больше нечего. Как сказал как-то Путин на дуэли с Меркель "Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
Мы с мужем серьезно подумываем о выезде ИЗ Германии, также ишем работу в других странах. Но здесь терять уже больше нечего. Как сказал как-то Путин на дуэли с Меркель "Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 27.10.06 10:59
путин похоже из Москвы редко вылетает. Да и то разве что только по зарубежу зажиточному.. Иначе бы он так не сказал.. Там где сейчас Росс. деревни и города помельче - германии еще шагать и шагать. Если вообще она так низко опустится.
В ответ на:
ак сказал как-то Путин на дуэли с Меркель "Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
ак сказал как-то Путин на дуэли с Меркель "Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
путин похоже из Москвы редко вылетает. Да и то разве что только по зарубежу зажиточному.. Иначе бы он так не сказал.. Там где сейчас Росс. деревни и города помельче - германии еще шагать и шагать. Если вообще она так низко опустится.
NEW 27.10.06 11:39
Социальщикам жиль╦ оплачивет социал + 350 евро.
Вакансии можно посмотреть здесь: http://www.arbeitsagentur.de/
Вакансии можно посмотреть здесь: http://www.arbeitsagentur.de/
NEW 27.10.06 11:54
ИМХО правильно сказал. Что касается бюрократической машины, уравниловки и социальной нагрузки на бюджет -- то Германия сегодня очень сильно смахивает на Союз образца начала 80-х. Чем закончилось -- все знают. Очень бы не хотелось повторения здесь или ещё где-либо.
в ответ Nata176-NRW 27.10.06 10:43
В ответ на:
"Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
"Там куда вы сейчас идете - МЫ уже были!"
ИМХО правильно сказал. Что касается бюрократической машины, уравниловки и социальной нагрузки на бюджет -- то Германия сегодня очень сильно смахивает на Союз образца начала 80-х. Чем закончилось -- все знают. Очень бы не хотелось повторения здесь или ещё где-либо.
NEW 27.10.06 11:55
У меня родственник-инженер-сварщик,уже 12 лет живет в Германии,кем только не работал,пока не пробился на Европейские курсы инженеров 10 месяцев проучился и только потом наш╦л малооплачиваемую работу,через 1год сменил на более хорошую по специальности,Жить стало легче финансово.Есть знакомые программисты,работающие,много врачей работают,почти все кто хотел со знанием немецкого ясыка.Инженеров знаю много,а работает из них-один.Это за 10 лет в Германии."Думайте сами,решайте сами."...
NEW 27.10.06 12:02
Здешние мышки, продолжающие плакать, колоться и кушать этот колючий немецкий кактус, правильно говорят -
не едьте сюда, у нас тут очень плохо
Девушка, Вы для начала почитайте здесь на сайте подобные топики - их тут тысячи.
Или это кому-то неймется эту тему регулярно мусолить?
не едьте сюда, у нас тут очень плохо
Девушка, Вы для начала почитайте здесь на сайте подобные топики - их тут тысячи.
Или это кому-то неймется эту тему регулярно мусолить?
NEW 27.10.06 12:21
Ух ты . Где это? Расскажите, пожалуйста поподробнее. Или просто ссылочку киньте. Спасибо.
в ответ кукан 27.10.06 11:55
В ответ на:
пока не пробился на Европейские курсы инженеров
пока не пробился на Европейские курсы инженеров
Ух ты . Где это? Расскажите, пожалуйста поподробнее. Или просто ссылочку киньте. Спасибо.
NEW 27.10.06 12:35
в ответ Рыжая Лиса 27.10.06 12:21
Я Вам точно сейчас не могу сказать,Это он узнал случайно,что было одно место (10 000 марок ещ╦ стоило) и он ездил в Манхайм что-то месяцев 6 на курсы,затем выдали цойгнес и вс╦ пошло удачно.
Сейчас все рады,помоему он даже недавно стал каким-то ляйтером на фирме.
Сейчас все рады,помоему он даже недавно стал каким-то ляйтером на фирме.
NEW 27.10.06 15:24
почему Вы думаете, что в данном случае речь идет о поздних переселенцах?
в ответ stanislav29 27.10.06 15:18
В ответ на:
у меня только вчера знакомая плакала,что сестре отказали
А ведь девчёнка шпрахи здала! и работа есть!
Я так скажу
скоро калитка закроется совсем, вот тогда думать уже не нужно будет
у меня только вчера знакомая плакала,что сестре отказали
А ведь девчёнка шпрахи здала! и работа есть!
Я так скажу
скоро калитка закроется совсем, вот тогда думать уже не нужно будет
почему Вы думаете, что в данном случае речь идет о поздних переселенцах?