Login
просто подставили?
NEW 24.10.06 20:59
in Antwort Sanna_ 24.10.06 20:47
Сана у вас похоже Голандский опыт или акцент? Жал компетентности маловато
NEW 24.10.06 21:19
in Antwort bananik 24.10.06 20:59
Компетентности маловато у вас, раз на форумах сидите и советов ждете. Я просто хотела помоч. Сама была в подобной ситуации в Голландии (была в отъезде месяц, в вовремя телефон не оплатила, мой хаусмайстер, потерял письмо в своих газетах и передал мне его еще через месяц, когда к задолженности уже нарисовалась сумма в 90 евро. Тогда и консультировалась по этому вопросу с адвокатом, собрала информацию), почти уверена, что в Германии все работает по тому же принципу.
NEW 24.10.06 22:30
Хорошая трава в Голландии раст╦т...
Жд╦ с нетерпением уточнения
in Antwort Sanna_ 24.10.06 20:47
В ответ на:
Эта "фирма, выбивающая долги" - государственная контора, в названии ШУЛЬДЕН... сейчас уточню как называется.
Эта "фирма, выбивающая долги" - государственная контора, в названии ШУЛЬДЕН... сейчас уточню как называется.
Хорошая трава в Голландии раст╦т...

В ответ на:
сейчас уточню как называется
сейчас уточню как называется
Жд╦ с нетерпением уточнения
Зри в корень!
NEW 24.10.06 22:40
in Antwort bananik 24.10.06 12:56
Обычно при перезде на почте делают переадресацию,Вы были должны получить письма с повторным счетом.Что-то похоже на" развод".
NEW 24.10.06 22:42
in Antwort Sanna_ 24.10.06 21:19
спасибо Сана за помош думаю в вашей ситуации не вы а ваш хаусмастер должен был плаит у вас 100% признание кто нанес вам ушерб! я просто удивился очен, как вы догаддалис что я толко на форумах ишу информацию и советы?
Кстати вы уверены что это все со мной происходит?
NEW 24.10.06 22:49
in Antwort кукан 24.10.06 22:40
кукан - это подстава явная со стороны зубника, торопился домой на пенсию. Переадресации небыло, бератер хеима сидел там еше месяц и писма всем передавал посмотри вначале), т.к. хеим закрыл город и всех перевел в другой
NEW 24.10.06 22:53
in Antwort gendy 24.10.06 12:58
genady вот что я вычитал:
...Inkassoburo sind private Unternehmen, die im Auftrag der Glaubiger taetig werden etc. ..
... war Ihre mangelnde Leistungsfa"higkeit fu"r den Gla"ubiger sonst offensichtlich, dann war es sinnlos, das Inkassobu"ro einzuschalten. Gla"ubiger mu"ssen die Kosten der Beitreibung mo"glichst gering halten. Es besteht Schadensminderungspflicht!
GENDY - ja ranee vam paru voprosov zadal.
...Inkassoburo sind private Unternehmen, die im Auftrag der Glaubiger taetig werden etc. ..
... war Ihre mangelnde Leistungsfa"higkeit fu"r den Gla"ubiger sonst offensichtlich, dann war es sinnlos, das Inkassobu"ro einzuschalten. Gla"ubiger mu"ssen die Kosten der Beitreibung mo"glichst gering halten. Es besteht Schadensminderungspflicht!
GENDY - ja ranee vam paru voprosov zadal.
NEW 24.10.06 23:01
Да нет, это я поздно среагировала, зная, что задолжала за телефон, да еще и уехала на месяц. Хаусмайстер затерял то письмо, в котором меня уведомили, что долг передают в дюрварден. В чем мне его обвинять?
Мне какая разница? Если не с вами, то это очень хорошо. Тогда поможем советом тому, о ком вы радеете :-)
in Antwort bananik 24.10.06 22:42, Zuletzt geändert 24.10.06 23:04 (Sanna_)
В ответ на:
спасибо Сана за помош думаю в вашей ситуации не вы а ваш хаусмастер должен был плаит у вас 100% признание кто нанес вам ушерб! "
спасибо Сана за помош думаю в вашей ситуации не вы а ваш хаусмастер должен был плаит у вас 100% признание кто нанес вам ушерб! "
Да нет, это я поздно среагировала, зная, что задолжала за телефон, да еще и уехала на месяц. Хаусмайстер затерял то письмо, в котором меня уведомили, что долг передают в дюрварден. В чем мне его обвинять?
В ответ на:
Мне какая разница? Если не с вами, то это очень хорошо. Тогда поможем советом тому, о ком вы радеете :-)
24.10.06 23:02
in Antwort bananik 24.10.06 22:49
Если ты с бератором хайма нормально общаешся,я бы поговорил с ним об этой ситуации,и что он ни одного письма тебе не передавал за этот период и лучше письменно.Тогда ты оплатишь работу стоматолага по счету,а бегать узнавать и напоминать чтобы тебе выслали счет...А может твоя жена оплатила какой-то счет в апреле,а аусцуги ты не всегда смотришь.Сходи на днях к домашнему врачу :у тебя нервное потресение,ты не можешь спать ночью,пусть выпишет лекарство,может потом пригодиться.
NEW 24.10.06 23:26
in Antwort resusid 24.10.06 22:30, Zuletzt geändert 24.10.06 23:40 (Sanna_)
То, что я имела в виду - Deurwaarderskantoor - судебная инстанция, на немецкий переводится, наверное, как Inkassobüro, не знаю. А лицо задолжавшее - Drittschuldner, хотя может это вас совсем и не касается, кому конкретно вас обязывают оплатить 110 евро, вы не написали? (автора темы спрашиваю, ваше чувство юмора уже оценила....)
NEW 24.10.06 23:34
любое отправленное письмо(рехнунг) остаётся в копии у отправителя, если копии не осталось - значит и письма не было, а уже в письме можно увидеть и адрес и дату.
вот эту копию и попросите.
in Antwort bananik 24.10.06 20:55, Zuletzt geändert 24.10.06 23:35 (gendy)
В ответ на:
интересно каким образом они докажут что рехнунг был?
интересно каким образом они докажут что рехнунг был?
любое отправленное письмо(рехнунг) остаётся в копии у отправителя, если копии не осталось - значит и письма не было, а уже в письме можно увидеть и адрес и дату.
вот эту копию и попросите.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.10.06 09:00
Насчет Германии не надо... В Германии в отличие от стран бывшего Союза закон работает, хотя и "шустрых" здесь тоже хватает. И что значит фирма наделена властью? Кто ее ей наделил? Неужели сама Ангела Меркель? :-) И фирма, если она деньги требует, предъявить доказательства ОБЯЗАНА. Если Вы ситуацию достоверно описали, то на Вашем месте я чувствовал бы себя абсолютно правым и права свои отстаивал бы.
in Antwort bananik 24.10.06 12:08
В ответ на:
Егор вы чет совсем простой словно не в Германии живете, разве не знаете что поняте презумпции невиновности здес не сушествует и ета фирма наделенная властию требует с меня и не собирается доказыват мне что либо!
Егор вы чет совсем простой словно не в Германии живете, разве не знаете что поняте презумпции невиновности здес не сушествует и ета фирма наделенная властию требует с меня и не собирается доказыват мне что либо!
Насчет Германии не надо... В Германии в отличие от стран бывшего Союза закон работает, хотя и "шустрых" здесь тоже хватает. И что значит фирма наделена властью? Кто ее ей наделил? Неужели сама Ангела Меркель? :-) И фирма, если она деньги требует, предъявить доказательства ОБЯЗАНА. Если Вы ситуацию достоверно описали, то на Вашем месте я чувствовал бы себя абсолютно правым и права свои отстаивал бы.
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 25.10.06 09:05
А является ли копия доказательством? Можно сделать копию и не отправить. А если даже письмо и было отправлено, оно ведь могло и не дойти? Если я не получил письмо потому, что почтальон мне его не донес (возможно и такое), так что же, я уже штраф за просрочку платить обязан?
in Antwort gendy 24.10.06 23:34
В ответ на:
любое отправленное письмо(рехнунг) оста╦тся в копии у отправителя, если копии не осталось - значит и письма не было
любое отправленное письмо(рехнунг) оста╦тся в копии у отправителя, если копии не осталось - значит и письма не было
А является ли копия доказательством? Можно сделать копию и не отправить. А если даже письмо и было отправлено, оно ведь могло и не дойти? Если я не получил письмо потому, что почтальон мне его не донес (возможно и такое), так что же, я уже штраф за просрочку платить обязан?
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 25.10.06 11:34
in Antwort bananik 24.10.06 00:09
У моей знакомой Au-pair был аналогичный случай, она была у врача, ей делали анализы платные, ее семья, где она работала, обещала все оплатить и тут папа получает работу в другой стране и они срочно узжают, но без Au-pair. Моя знакомая даже не знала, что они не оплатили ее поход к врачу, она спрашивалаи они ей сказали, что уже все оплатили. Она нашла другую семью, а потом ей на новый адрес пришел счет 150 евро, который так возрос, так же как и у вас, ей пришлось оплатить все. 

NEW 25.10.06 18:12
in Antwort bananik 24.10.06 20:59
2 кукан:
спасибо за подсказки у врача уже был завтра еше пойду. С бератором старого хейма (котрый закрыт городом) уважителные отношения, я почти дедушка уже. И новый бератер тоже с душой меня понимает и старается мне помоч. Буду искат старого бератера. Сдается мне не любит местное население свидетелями быть
2 Егор:
все достоверно без прибавок и убавок, поетому и ишу информацию как правилно ( и не правилно) себя зашишат. Ну "доказателства" прислали сегодня одну ксерокопию рехнунга ( А адрес стоит старый конечно в нем), что меня личили на 9,28 - 1 февраля 2006 г. а рехунг датирован 4.04.06, а 11.04.06 вес хеим переехал, но бератер сидел там до конца месяца и мне и другим писма передавал но рехнунга не было. И манунгов не было ни одного , хотя Инкассо указывает в своем писме, что было три Манунга и один из них от врача...
2 генди
прочти что я выше написал,
да , и еше характерно то, что я , как уже писал выше, на следуший ден после перезда был у зубника (специално всех об`езжал, так как бератер всем мозги прожужал "УВЕДОМИТЕ ВСЕХ О СМЕНЕ АДРЕСА" !) и устно сообшил что адрес поменялся, толко вот как теперь ето доказать?
спасибо за подсказки у врача уже был завтра еше пойду. С бератором старого хейма (котрый закрыт городом) уважителные отношения, я почти дедушка уже. И новый бератер тоже с душой меня понимает и старается мне помоч. Буду искат старого бератера. Сдается мне не любит местное население свидетелями быть
2 Егор:
все достоверно без прибавок и убавок, поетому и ишу информацию как правилно ( и не правилно) себя зашишат. Ну "доказателства" прислали сегодня одну ксерокопию рехнунга ( А адрес стоит старый конечно в нем), что меня личили на 9,28 - 1 февраля 2006 г. а рехунг датирован 4.04.06, а 11.04.06 вес хеим переехал, но бератер сидел там до конца месяца и мне и другим писма передавал но рехнунга не было. И манунгов не было ни одного , хотя Инкассо указывает в своем писме, что было три Манунга и один из них от врача...
2 генди
прочти что я выше написал,
да , и еше характерно то, что я , как уже писал выше, на следуший ден после перезда был у зубника (специално всех об`езжал, так как бератер всем мозги прожужал "УВЕДОМИТЕ ВСЕХ О СМЕНЕ АДРЕСА" !) и устно сообшил что адрес поменялся, толко вот как теперь ето доказать?
NEW 26.10.06 13:36
in Antwort gendy 24.10.06 23:34
копию рехнунга мне прислали, но писем с ним а также манунгов от зубника не было !
возможно они потерялис при смене адреса, как я ето докожу? и моя ли ето забота, правилно Егор написал, а они считают копию рехнунга доказателством...
прочти выше
возможно они потерялис при смене адреса, как я ето докожу? и моя ли ето забота, правилно Егор написал, а они считают копию рехнунга доказателством...
прочти выше