Вход на сайт
Хочу домой, как оставить семью на социале
NEW 22.10.06 12:29
дюди опытные и знающие, помогите пожалуйста.
Сложилась такая ситуация, мой знакомый (он приехал по немецкой линии) хочет уехать обратно в Россию. Проблема в том , что они хотят, чтобы жена и ребенок остались здесь. Жена не имеет немецкого гражданства, т.е. приехала по 8 параграфу. По слухам, если он уедет и снимется с социала, жена тоже перестанет получать социал, т.е. автоматом тоже снимается с социала. Есть ли какая-либо возможность все-таки провернуть все это дело, без таких нежелательных последствий?
заранее всем спасибо
Сложилась такая ситуация, мой знакомый (он приехал по немецкой линии) хочет уехать обратно в Россию. Проблема в том , что они хотят, чтобы жена и ребенок остались здесь. Жена не имеет немецкого гражданства, т.е. приехала по 8 параграфу. По слухам, если он уедет и снимется с социала, жена тоже перестанет получать социал, т.е. автоматом тоже снимается с социала. Есть ли какая-либо возможность все-таки провернуть все это дело, без таких нежелательных последствий?
заранее всем спасибо
NEW 22.10.06 19:04
в ответ Ol1ga 22.10.06 12:29
NEW 22.10.06 22:03
в ответ Ol1ga 22.10.06 21:22
По данной информации я поняла что в стране они недавно.
Он получил уже из Фридланда Spätaussiedlerbescheinigung nach ╖15 ?
Жена имеет право на получение вида на жительство nach ╖ 28 Familiennachzug zu Deutschen
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
а т.ж. социальное пособие.
P.S. Извиняюсь за бестактный вопрос, жена полюбила Германию больше чем мужа и готова остатся одна в чужой стране?
Он получил уже из Фридланда Spätaussiedlerbescheinigung nach ╖15 ?
Жена имеет право на получение вида на жительство nach ╖ 28 Familiennachzug zu Deutschen
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
а т.ж. социальное пособие.
P.S. Извиняюсь за бестактный вопрос, жена полюбила Германию больше чем мужа и готова остатся одна в чужой стране?
NEW 23.10.06 09:30
Интересные выводы по отрывочным фразам... Странно, раньше Танюсик была более чем сдержана в комментариях.
На самом деле, вариантов может быть масса, начиная от того, что человек хочет уехать на время, и кончая тем, что у жены больше ответственности за будущее ребенка.
в ответ tanusik 22.10.06 22:03
В ответ на:
Интересные выводы по отрывочным фразам... Странно, раньше Танюсик была более чем сдержана в комментариях.
На самом деле, вариантов может быть масса, начиная от того, что человек хочет уехать на время, и кончая тем, что у жены больше ответственности за будущее ребенка.
NEW 23.10.06 11:12
Это как раз спорный вопрос. Реб╦нку нужен отец, а ей, видно, вс╦ равно, будет ли он у него..
Впрочем, е╦ мужу тоже. Так что судить тут некого...
в ответ NewLife 23.10.06 09:30
В ответ на:
и кончая тем, что у жены больше ответственности за будущее ребенка.
и кончая тем, что у жены больше ответственности за будущее ребенка.
Это как раз спорный вопрос. Реб╦нку нужен отец, а ей, видно, вс╦ равно, будет ли он у него..
Впрочем, е╦ мужу тоже. Так что судить тут некого...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
23.10.06 14:48
в ответ tks 23.10.06 11:34
еспи он несобирается за семьей сжечь все масты, пусть терпит 2 года
Халлё
что терпеть и для чего?
P.S. м Ост
Халлё
что терпеть и для чего?
P.S. м Ост
NEW 23.10.06 18:37
тогда поздравляю.
а что действительно это так ,что здесь легче найти мужа,чем там в бывшем союзе?
как-то одна знакомая,нормальная из себя,говорила,что здешние мужики женщин и женственности в них
как-бы не замечают и мне кажется,что она права.
в ответ Vela_a 23.10.06 15:12
В ответ на:
Таких мужей как у меня - поискать надо
Таких мужей как у меня - поискать надо
тогда поздравляю.
а что действительно это так ,что здесь легче найти мужа,чем там в бывшем союзе?
как-то одна знакомая,нормальная из себя,говорила,что здешние мужики женщин и женственности в них
как-бы не замечают и мне кажется,что она права.
NEW 23.10.06 19:16
в ответ sanktvalentin 23.10.06 18:37
Нет, они женственность замечают. Им это нравится, но они нормально, как к должному, относятся к немецкому стилю одевания. без выкрутасов. По своему сужу конечно. Когда я рядом не разнаряженная, и мило и со вкусом одета, то он голову более гордо держит и.... идет медленнее.
NEW 23.10.06 21:04
в ответ mama127 23.10.06 19:25
Нет, отчего же. У некоторых свои немки, с которыми они находятся в состоянии перманентного развода. (Есть, правда и счастливые семьи.) Или вообще никого. Забавнее всего, русских, как мужчин, так и женщин, у меня почти нет.
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.